Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Банки пересматривают % ставки по выданным кредитам!!!
Автор Повідомлення
kamatozzz Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Oct 2007

Повідомлення: #11
02-06-2008 12:38 Re: Банки пересматривают % ставки по выданным кредитам!!!

Drag0n :Не панятна. О каком обесценивании гривны идет речь? Снижение курса $ - это же наоборот укрепление национальной валюты. Обратных тенденций пока не наблюдается. Есть опасения за общее состояние экономики и банковской системы, но с курсом национальной валюты это не связано.

Интересные дела, как это общее состояние экономики и банковской системы не связано с курсом национальной валюты?! А по мне так очень даже связано.

Курс доллара опустился не от снижения официального курса НБУ. Это приозошло намного раньше. Про кризис банковской ликвидности тогда помоему даже жёлтая пресса писала. На сегодняшний день почти половина объёма гривны изъята из оборота и аккумулирована на казначейских счетах. т.е. грвны в обороте нет, а баксов валом (а от изобилия цена понятно расти не может) Для поддержания ликвидности банки вынуждены сбрасывать недетские суммы валюты, что бы хоть как то выполнять нормативы НБУ. Я это к чему веду, к тому что всё происходящее носит искусственный и временный характер. Изъятие гривны из оборота с надеждой на то что снизится покупательская способность населения и притормозится инфляция - результатов не принесло. Скорее наоборот все экспортёры начали нести нехилые убытки от падения курса и объём налогов, которые они заплатят в бюджет уже далеко не тот, что был раньше. Т.е. держава беднеет, потенциал нац. валюты иссякает. Так что с гривной сейчас происходит всё что угодно, только не укрепление.
Шукати всі повідомлення учасника
kamatozzz Немає
Рассказчик
**

Повідомлення: #12
02-06-2008 12:41 Re: Банки пересматривают % ставки по выданным кредитам!!!

Drag0n :У меня такое в договоре тоже есть (Укрсиб).
Представь что банк взял кредит в $ в международном банке или в швейцарском... На внутреннем рынке валюты их поменял чтобы выдать тебе кредит в гривне. И ты возвращаешь банку гривны. Но банк то должен выплатить кредит в $! А на твои гривны уже не купишь столько $ сколько их поменяли чтобы выдать кредит в гривне. поэтому банки вынуждены идти на непопулярные меры типа поднятия ставок иначе для них гривневое кредитование будет убыточным.
Я так думаю Курить

да, еще забыл, ведь банк тоже кредит берет Smile Потому что в Европе ставки по кредитам намного меньше, поэтому банку выгодно брать у кого нить кредит в баксах, выдавать гражданам и драть с них % который покроет их % + прибыль.

Согласен.
kamatozzz Немає
Рассказчик
**

Повідомлення: #13
02-06-2008 12:53 Re: Банки пересматривают % ставки по выданным кредитам!!!

Drag0n :У меня такое в договоре тоже есть (Укрсиб).
Представь что банк взял кредит в $ в международном банке или в швейцарском... На внутреннем рынке валюты их поменял чтобы выдать тебе кредит в гривне. И ты возвращаешь банку гривны. Но банк то должен выплатить кредит в $! А на твои гривны уже не купишь столько $ сколько их поменяли чтобы выдать кредит в гривне. поэтому банки вынуждены идти на непопулярные меры типа поднятия ставок иначе для них гривневое кредитование будет убыточным.
Я так думаю Курить

да, еще забыл, ведь банк тоже кредит берет Smile Потому что в Европе ставки по кредитам намного меньше, поэтому банку выгодно брать у кого нить кредит в баксах, выдавать гражданам и драть с них % который покроет их % + прибыль.

Согласен.
Drag0n Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Jan 2008

Skoda Fabia 1.4 Ambient
Повідомлення: #14
02-06-2008 13:03 Re: Банки пересматривают % ставки по выданным кредитам!!!

kamatozzz :Интересные дела, как это общее состояние экономики и банковской системы не связано с курсом национальной валюты?! А по мне так очень даже связано.

Курс доллара опустился не от снижения официального курса НБУ. Это приозошло намного раньше. Про кризис банковской ликвидности тогда помоему даже жёлтая пресса писала. На сегодняшний день почти половина объёма гривны изъята из оборота и аккумулирована на казначейских счетах. т.е. грвны в обороте нет, а баксов валом (а от изобилия цена понятно расти не может) Для поддержания ликвидности банки вынуждены сбрасывать недетские суммы валюты, что бы хоть как то выполнять нормативы НБУ. Я это к чему веду, к тому что всё происходящее носит искусственный и временный характер. Изъятие гривны из оборота с надеждой на то что снизится покупательская способность населения и притормозится инфляция - результатов не принесло. Скорее наоборот все экспортёры начали нести нехилые убытки от падения курса и объём налогов, которые они заплатят в бюджет уже далеко не тот, что был раньше. Т.е. держава беднеет, потенциал нац. валюты иссякает. Так что с гривной сейчас происходит всё что угодно, только не укрепление.

Согласен частично. Изьятие гривны искусственно. А цена доллара реальная. Об этом говорили еще до начала этого года, что курс завышен. Ну и + политические махинации (курс был опущен прямо перед выборами в мэры Киева).
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
LEXAKOBA Немає
Классик

Приєднався: May 2008

Октавия Тур 1,6 АН 4056 СТ
Повідомлення: #15
02-06-2008 13:05 Re: Банки пересматривают % ставки по выданным кредитам!!!

Курс доллара опустился не от снижения официального курса НБУ. Это приозошло намного раньше. Про кризис банковской ликвидности тогда помоему даже жёлтая пресса писала. На сегодняшний день почти половина объёма гривны изъята из оборота и аккумулирована на казначейских счетах. т.е. грвны в обороте нет, а баксов валом (а от изобилия цена понятно расти не может) Для поддержания ликвидности банки вынуждены сбрасывать недетские суммы валюты, что бы хоть как то выполнять нормативы НБУ. Я это к чему веду, к тому что всё происходящее носит искусственный и временный характер. Изъятие гривны из оборота с надеждой на то что снизится покупательская способность населения и притормозится инфляция - результатов не принесло. Скорее наоборот все экспортёры начали нести нехилые убытки от падения курса и объём налогов, которые они заплатят в бюджет уже далеко не тот, что был раньше. Т.е. держава беднеет, потенциал нац. валюты иссякает. Так что с гривной сейчас происходит всё что угодно, только не укрепление.[/quote]

Согласен на 1000%%%

ICQ 335 086 017
8 050 645 39 12 Алексей
[Зображення: 345603_e29c2ac.jpg]
kamatozzz Немає
Рассказчик
**

Повідомлення: #16
02-06-2008 13:21 Re: Банки пересматривают % ставки по выданным кредитам!!!

Drag0n :Согласен частично. Изьятие гривны искусственно. А цена доллара реальная. Об этом говорили еще до начала этого года, что курс завышен. Ну и + политические махинации (курс был опущен прямо перед выборами в мэры Киева).

В прошлом году я бы тоже охотно согласился с завышенностью курса доллара. Только инфляция по этому году уже более 30%. Так что реалии уже совсем другие. Ну а выборы "Космоса" тут как раз не при чём (imho)
Буллит Немає
Мегаписака

Приєднався: Jun 2006

Аккорд
Повідомлення: #17
02-06-2008 14:07  

Был кредит в Укрсибе. Неофициально стало известно, что % будет пересмотрен в большую сторону и к тем, кто неперестраховывался (а я на это забил и 2 раза неперестраховался) будут добавлены штрафные % ставки. Подумав, что все-таки они ган**ны, и банк не проиграл ни одно иска, одолжил денег и погасил досрочно, при этом решив, что с кредитом от банка связываться больше не буду. Как развивались события со ставкой далее я не знаю...

Это вам не это... © ДМБ
Sam Немає
Классик

Приєднався: Sep 2007
Не Skoda-club.dn.ua
FULLTIME 4WD
Повідомлення: #18
02-06-2008 14:20  

Заходил в Укрсоцбанк,спрашивал,говорят пока все по старому.
LAncER Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Nov 2006

Honda Civic 4d 1,8 i-VTEC 140 hp
Повідомлення: #19
02-06-2008 15:43  

Звонил в Укрсиб. Были зачаточные обсуждения по этому вопросу, но на данный момент ставка меняться не будет. Сейчас они выдают гривневые кредиты под 21%.

Насчёт повышения процентной ставки для тех, кто не перестраховался - чистая правда.

Honda Civic 4d sedan 1,8 i-VTEC 140 hp
+38 (050) 426-63-99 Шамиль
[Зображення: nomua_AH_3500_CM.png]
Drag0n Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Jan 2008

Skoda Fabia 1.4 Ambient
Повідомлення: #20
02-06-2008 16:34  

LAncER :Звонил в Укрсиб. Были зачаточные обсуждения по этому вопросу, но на данный момент ставка меняться не будет.

Фух Курить

LAncER :Насчёт повышения процентной ставки для тех, кто не перестраховался - чистая правда.

Правы на 100%. Если уж взял кредит, то нужно играть по правилам банка... Кстати ставки страхования тоже повысились? На оффсайте написано что страховка от 5.5%. А я застраховал 1.5 месяца назад за 4.9%...
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Банки спросят со страховщиков Lady 4 1 713 13-02-2009 09:39
Останнє: Dimoner
  Банки фильтруют страховщиков =Nazar= 6 2 365 17-12-2008 08:36
Останнє: Настя
  Тема для "жалоб"... Банки и % по кредиту... ntischenko 161 28 992 16-12-2008 21:41
Останнє: Калян
  Банки начали повышать процент по уже выданным кредитам LIK 21 5 404 27-06-2008 21:24
Останнє: ityth

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1