Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Станция "Адамант-групп" Шкода! (тема Petr_e)
Автор Повідомлення
Ulisss Немає
сомелье всея Донецк

Приєднався: Apr 2008
Луцьк
Polo 1,2 TDi
Повідомлення: #11
13-06-2009 19:39  

A_V_K :Я вкурсе всего процесса о а до я, так что могу ответить на любые вопросы. Драка
А почему тогда не ответили? Во втором сообщении темы.
Шукати всі повідомлення учасника
A_V_K Немає
Рассказчик
**

Skoda Fabia NEW 1.6
Повідомлення: #12
13-06-2009 20:36  

Ulisss :
A_V_K :Я вкурсе всего процесса о а до я, так что могу ответить на любые вопросы. Драка
А почему тогда не ответили? Во втором сообщении темы.

Понял.
1. Fabia 1.6
2. Shell 5W-40 (разливуха)
3. В принципе мотору не пипец, вопрос в том, что по всей внутренней части двигателя налет как на фото. Чем и как мыть? Понятно что клапана требуют чистки и притирки, кольца думаю менять не надо (хотя еще под сомнением, мерять нужно).
4. Анализ масла отсканю и скину. Забегая наперед скажу, что температура вспышки 150 градусов хотя заявлено не менее 210, наличие щелочных присадок 0 при норме не менее 8,5 (запрашивал у официального поставщика масла Shel в Украине и лично общался с представителем в эту пятницу. "Это не масло это просто вода" - слова представителя после того как я эму показал анализ).

Есть маленькое но:
Анализ масла делали два раза.
1-я причина - у меня вызвал подозрение внешний вид.
2-я причина - что бы точно удостовериться и не наезжать без причин на СТО, к тому же зацепили масло еще одного авто.

Добыча мыслей
Ulisss Немає
сомелье всея Донецк

Луцьк
Polo 1,2 TDi
Повідомлення: #13
13-06-2009 20:50  

A_V_K :2. Shell 5W-40 (разливуха)
Какое именно?С такой вязкостью у Шелла 2 масла.
A_V_K Немає
Рассказчик
**

Skoda Fabia NEW 1.6
Повідомлення: #14
13-06-2009 20:55  

Ulisss :
A_V_K :2. Shell 5W-40 (разливуха)
Какое именно?С такой вязкостью у Шелла 2 масла.

Ultra, Extra?

Дятел

надо уточнить
Sonic Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Nov 2008

В поиске
Повідомлення: #15
13-06-2009 21:09  

На том же СТО в январе проходил ТО. По бумагам заливали Shell Ultra 5W40. Думаю и в данном случае ULTRA
A_V_K Немає
Рассказчик
**

Skoda Fabia NEW 1.6
Повідомлення: #16
13-06-2009 21:11  

Sonic :На том же СТО в январе проходил ТО. По бумагам заливали Shell Ultra 5W40. Думаю и в данном случае ULTRA

Во, во.
Группа поддержки пожаловала.
Смешно Rulez
Александр Немає
Moderator

Приєднався: Jul 2005
Днепродзержинск
Octavia Scout 2016, Octavia A8 2021
Повідомлення: #17
13-06-2009 21:14  

Что-то я ничего не понял с необходимостью гарантийного ремонта. СТО "Центр-Авто" ведь является официальным и взялось за ремонт. О какой необходимости идет речь?
У топикстартера много эмоций в корневом посте. Не понял зачем что-то опечатывать?

Skoda Octavia Scout Mk3
Skoda Octavia Combi Mk4
A_V_K Немає
Рассказчик
**

Skoda Fabia NEW 1.6
Повідомлення: #18
13-06-2009 21:38  

Александр :Что-то я ничего не понял с необходимостью гарантийного ремонта. СТО "Центр-Авто" ведь является официальным и взялось за ремонт. О какой необходимости идет речь?
У топикстартера много эмоций в корневом посте. Не понял зачем что-то опечатывать?

Внесу маленькую поправку по поводу этой темы.
Почему я лезу по сути говоря не в свое дело:
Сам езжу на фабии 1.6 (стало интересно откуда на таком пробеге проблемы и к чему готовиться), 7 лет работаю на Центр-Авто,4 из них гарантийным инспектором. Пострадавший - мой товарищ.

СТО "Центр-Авто" не является на данный момент официальным.
При появлении неисправности клиент обратился на официальный сервис "Адамант" так как авто гарантийный.
О гарантийном случае речь не идет так как "засорение" двигателя не является дефектом завода.

Вопрос возникает - кто будет платить за ремонт и как это решить юридически. ТО клиент проходил на "Адаманте".
Опечатывать надо для того, что бы до выяснения причин никто ничего не мог подлить каплю дегтя в бак и масло. Попробуй теперь докажи что ты не слон. С юридической точки зрения это называется уничтожение вещь-доков. Курить
Александр Немає
Moderator

Приєднався: Jul 2005
Днепродзержинск
Octavia Scout 2016, Octavia A8 2021
Повідомлення: #19
13-06-2009 22:20  

Заяву в суд с требованием возместить стоимость ремонта и возможно потерю товарной стоимости. В заяве потребовать проведения независимой экспертизы масла в двигателях автомобилей, прошедших замену масла одновременно с топикстартером.

Skoda Octavia Scout Mk3
Skoda Octavia Combi Mk4
Ulisss Немає
сомелье всея Донецк

Луцьк
Polo 1,2 TDi
Повідомлення: #20
14-06-2009 05:25  

Александр :В заяве потребовать проведения независимой экспертизы масла в двигателях автомобилей, прошедших замену масла одновременно с топикстартером.
Нереально. КТо может меня заставить предоставлять что-то на анализ, если я не я вляюсь одной из сторон в деле?
Механизм следующий. Если по закону, то заявление оф. сервису с требованием проведения экспертизы. Они обязаны проводить ее за свой счет. Перед экспертом ставтить вопросы: соответствуют ли характеристики масла, залитого в двигатель, требованиям завода изготовителя автомобиля и требованиям производителя масла?
Что явилось причиной (перечислить все дефекты двигателя) выхода из строя ДВС.
Для ускорения процесса, можно самому заказать и оплатить экспертизу, но о месте и дате проведеия обязательно информировать СТО письменно.
При получении положительного (для автора) ответа эксперта, можно выдвигать требования к виновнику, а при отказе их удовлетворить обращаться в суд.
Если смореть со ВСЕХ сторон объективно, то где уверенность, что автор не производил промежуточную смену масла между ТО и в моторе именно то масло, что ему залили на сервисе?
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  станция Альфа-Сервис! Олеся 5 2 402 02-10-2008 13:11
Останнє: Олеся
  Octavia 1.8t падают обороты ХХ и не плавная реакция на &quot Vetal 2 3 691 15-11-2006 18:29
Останнє: Vetal

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1