Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
утепление фасада квартиры. Хелп
Автор Повідомлення
Владислав Немає
хренасдва

Приєднався: Aug 2005
Киев
Октавия 1,8Т 4*4 длинная + туча VTGшных мустангов под капотом.+ Фокус ST
Повідомлення: #11
03-12-2008 17:23  

Цитата:А шо в архитектуру уже бежать не нада? Кстате застеклить балкон тож нада туда идти... Интересно много народу ходит...
Ну Вам же не нужно бежать в архитектуру для того , чтобы поменять окна на металопластиковые ? Есть просто перечень работ которые не требуют согласования в архитектуре , а подписывая Вам бумажку на утепление , там 100% напишут "без изменения общей архитектуры фасада здания". А за застекленные балконы уже собирались взятся , но не все так просто оказалось , поэтому попустились пока.

402м- 14,515с. (пока)

[Зображення: giphy.gif]
Произвол под заказ из материала заказчика - дорого.
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
Владислав Немає
хренасдва

Киев
Повідомлення: #12
03-12-2008 17:31  

Цитата:Токо вот в толк невозьму, разрешение это одно, а ответственность за качество и последствия "некачественности" совершенно другое..
Дома находятся на балансе у ЖЕКов и за всё , что с ними происходит отвечает ЖЕК , так , что если жек согласился на "самостоятельное утепление" , то он же будет нести ответственность за его последствия.

П.С. На старой квартире я с разрешения ЖЕКа заменил себе водопроводные трубы (на металопластик) после окончания работ меня обязали вызвать ЖЕКовского сантехника для проверки..... работы сделали , сантехник проверил поставил автограф на копии ЖЕКовского заявления............, через месяц рванула моя пластиковая труба в месте соединения и затопила соседей........ тянулось всё конечно долго , но соседская страховая компания (после суда) виновным признала ЖЕК. Что там у них было дальше я не в курсе , но меня больше не трогали.

402м- 14,515с. (пока)

Лёха Немає
Мегаписака

Приєднався: Oct 2006
Киев
Octavia A5 FL1.6MPI Combi (CHGA+ГБО)
Повідомлення: #13
03-12-2008 18:02  

Вобщем понятно...
А Вам когда трубы меняли ЖЕК требовал копию договора, сертификат на трубы и арматуру? Не давал ключи от подвала для перекрытия стояка?
Дом у жека на балансе а не в часной собственности, не пустить в подвал не имеют права (правда они там тренированые победить сложно)
Вопрос в законности требований бумажек у Patisа...
Шукати всі повідомлення учасника
Лёха Немає
Мегаписака

Киев
Повідомлення: #14
03-12-2008 18:10  

Владислав :тянулось всё конечно долго , но соседская страховая компания (после суда) виновным признала ЖЕК. Что там у них было дальше я не в курсе , но меня больше не трогали.
Навено всетаки суд признал... а то че б это после суда кого-то еще признавать... Smile
А юрист страховой поразмыслив мог прийти к заключению что с физ. лица, с оф. з.п. 500 грн долг через суд можно получать частями оооочень долго, а с жека всеж легче наверно снять....
Владислав Немає
хренасдва

Киев
Повідомлення: #15
03-12-2008 18:13  

Лёха :Вобщем понятно...
А Вам когда трубы меняли ЖЕК требовал копию договора, сертификат на трубы и арматуру? Не давал ключи от подвала для перекрытия стояка?
Дом у жека на балансе а не в часной собственности, не пустить в подвал не имеют права (правда они там тренированые победить сложно)
Вопрос в законности требований бумажек у Patisа...
Нет когда трубы меняли ничего не требовали , воду в подвале в оговореный срок сами перекрывали.
По поводу законности требований договора и бумажек всяких ....... В теории на такого вида работы могут конечно затребовать , но не договор а "согласование" , но я же по этому и написал , что если они такие умные , то пусть сами утепляют.
П.С. Подвал не является собственностью ЖЕКа и Вашей собственностью тоже не является , там я уже не помню но комуникации вне Вашей квартиры являются собственностью Киев Энерго , Водоканала и т.д. .... там еще какие то сноски есть по поводу обеспечения сохранности этих комуникаций , к этому тоже не докопаешся так , что непускать они имеют право.

402м- 14,515с. (пока)

Владислав Немає
хренасдва

Киев
Повідомлення: #16
03-12-2008 18:15  

Лёха :
Владислав :тянулось всё конечно долго , но соседская страховая компания (после суда) виновным признала ЖЕК. Что там у них было дальше я не в курсе , но меня больше не трогали.
Навено всетаки суд признал... а то че б это после суда кого-то еще признавать... Smile
А юрист страховой поразмыслив мог прийти к заключению что с физ. лица, с оф. з.п. 500 грн долг через суд можно получать частями оооочень долго, а с жека всеж легче наверно снять....
Ну скажем так ...... наверное с меня тагда проще получить было.... но судились страховая и ЖЕК. , а я после общения с юристами страховой , даже небыл приглашен в суд.

402м- 14,515с. (пока)

Лёха Немає
Мегаписака

Киев
Повідомлення: #17
03-12-2008 18:36  

Владислав :П.С. Подвал не является собственностью ЖЕКа и Вашей собственностью тоже не является ,
Согласно Закону Украины "О приватизации государственного жилого фонда" собственники квартир многоквартирных домов могут признаваться совладельцами только тех подвальных помещений, которые относятся к вспомагательным помещениям дома, то есть предназначены для обеспечения эксплуатации и обслуживания дома.

А баба яга протиф.... Very Happy
А водоканал и киевэнерго до счетчика или первой задвижки...
Patis Немає
зайчеГ

Приєднався: Dec 2005

Skoda Octavia....была
Повідомлення: #18
03-12-2008 19:44  

Владислав :...... Но у Вас для жека есть выход , Вы можете сделать всё за свои деньги и ЖЕКу всего лиш нужно подписать Вам бумажку в которой Вы просите разрешить Вам произвести утепление фасада без нарушения общей архитектуры здания. 90% Вероятности , что ЖЕК с радостью подпишет Вам такую бумагу и тагда Вам ничего не страшно , за любые последствия ответственность будет нести ЖЕК.

Фишка в том что нач ЖЭКа подписал мое заявление (разрешил провести работы) и передал его Гл Инж, который в свою очередь не передает его мастеру дома, которая не разрешает проводить работы.

Гл Инж требует копию договора и лицензии мотивирую это тем что не хочет ходить по прокуратурам в случае несчасного случая.

Или хотят тупо срубить с меня бабла, требуя затем согласование с пожарниками и хз знает с кем еще.

Посмотрим что будет далее, я нашел контору с договором и лицензией которые согласились закончить работы но по другой цене
Владислав Немає
хренасдва

Киев
Повідомлення: #19
03-12-2008 21:49  

Цитата:Фишка в том что нач ЖЭКа подписал мое заявление (разрешил провести работы) и передал его Гл Инж, который в свою очередь не передает его мастеру дома, которая не разрешает проводить работы.
У Вас копия есть ? Если есть то шлите всех к лесу. Hello!
Цитата:Согласно Закону Украины "О приватизации государственного жилого фонда" собственники квартир многоквартирных домов могут признаваться совладельцами только тех подвальных помещений, которые относятся к вспомагательным помещениям дома, то есть предназначены для обеспечения эксплуатации и обслуживания дома.
1.Совладелец это не владелец.
2. Для пользования совмесным имуществом , необходимо согласие обоих сторон.
3. А бумага о части приватизированого подвала у го нибудь есть Wink ?
П.С. Это я так думаю , потому , что в этих делах не сильно силен.

402м- 14,515с. (пока)

Эдгар Немає
Мегаписака

Приєднався: Feb 2007
Киев. Позняки.
SuperB 1.8TSI (2020) Golf 7 2016.
Повідомлення: #20
03-12-2008 22:34  

Patis :....
Посмотрим что будет далее, я нашел контору с договором и лицензией которые согласились закончить работы но по другой цене

Просьба озвучить стоимость работ с лицензией и без. думаю многим будет интересно утепление....???

Умение сосредоточиться — ключ к успеху.
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Ремонт квартиры от А до Я Park 254 112 494 26-02-2025 13:07
Останнє: niptun
Question Охрана квартиры noto 107 54 359 19-05-2023 00:07
Останнє: Dex
  Аренда квартиры. Метро Дружбы народов. Цвях 2 1 212 02-09-2021 08:35
Останнє: Цвях
  Утепление пола со стороны подвала Vra4 57 12 031 30-10-2019 13:43
Останнє: SergM
  Сигнализация для дома/квартиры Kosmos 50 16 750 27-03-2018 08:42
Останнє: Alexwas
  Аренда квартиры долгосрочно Киев Ulisss 9 2 924 24-01-2018 20:35
Останнє: Эдгар
  подскажите..Что такое техпаспорт квартиры Carbonite 5 9 291 20-12-2017 00:11
Останнє: Carbonite
  Перепланировка квартиры ets 37 13 136 08-09-2017 09:47
Останнє: netshurik
  Где сейчас ищут арендные квартиры (кроме ОЛХ) Fox.Mulder 10 4 017 15-07-2017 21:06
Останнє: Ulisss
  Утепление фасада частного дома Kosmos 62 22 529 23-05-2016 14:59
Останнє: Kaban-69

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1