Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Дом или квартира?
Автор Повідомлення
AlexRS Немає
древний

Приєднався: Dec 2005
Kiev
Toyota Rav4 Hybrid
Повідомлення: #11
25-02-2009 13:23  

я же не пытаюсь убедить что дом это плохо.
а касательно в центр довезти - может нужно жить не на троещине? или тогда место учебы правильное выбирать... мне до центра 15 минут пешком. на машине за минут 5-10 доеду.
скорая помощь.. больницы.. а вы попробуйте приехать в больницу без вызова скорой, а еще тем более не по месту прописки, убедитесь сами
касательно машин - не нужно забывать что жизнь за городом это еще куча других растрат, в том числе и на машину - как минимум бензин, побочное - износ авто, дополнительные ТО и прочее. я понимаю что это мелочи, но из таких мелочей складывается жизнь. у меня есть возможность жить как в киеве так и за его пределами, но я пока из киева не ногой
Шукати всі повідомлення учасника
Платон Немає
:)

Приєднався: Apr 2007
Тут
Skoda Fabia Combi III
Повідомлення: #12
25-02-2009 14:07  

я бы выбрал дом, но приемуществом квартиры все таки будет то что действительно, если дом то это загородом, если чтото случиться, никакая скорая или пожарка Вам не поможет, как никрути хоть ты живеш и в элитном поселке, электричество пропадает из-за стихиии пару раз в году это факт, если ты любиш шумные движения, походы в кино, шоппинг и т.д., то загородная жизнь не для тебя, умреш со скуки, сидя в своем доме, загодные дома обворовывают чаще в 3 раза и это факт, ну и прописка в паспорте, есть случаи что дщом находиться за территорией села и он как дача а ты бомж Hello! нормальный дом летом стоил пол лимона, и это на порядок выше квартиры

Бачу ціль не бачу перешкод!
Alexa Немає
Мегаписака

Приєднався: May 2008

Seat Altea 1.6 TDI. Skoda Octavia A5 2.0 TDI була.
Повідомлення: #13
25-02-2009 14:43  

На счет поездок на работу дело неоднозначное.
Можно жить в городе и добиратся по полтора часа, а можно из за города за полчаса. Все зависит, где квартира, и где дом находится. Например из квартиры я добирался больше часа на работу и с работы. Теперь из села в среднем за 45 минут. Бывает и за 30. При этом расход топлива у меня средний существенно ниже, так как в пробках меньше стою. Расстояние по киллометражу одинаковое. По дороге всего один светофор, и тот в селе Smile
На счет пожарных машин- пусть попробует она вовремя доехать через пробки и подьехать непосредтвенно к многоквартирному дому Smile, ведь обычно возле домов куча машин стоит. Думаю, что в село быстрее доедет пожарка. Ибо там пробок нету таких. Да и скорая скорее всего быстрее доедет.
Чтобы рассуждать о жизни в доме за городом, нужно там пожить некоторое время. Иначе получается как в том анекдоте - не нравится мне эта опера, мне ее Абрам напел Smile.
Но то, что частный дом в селе - не для тех, кто не любит трудностей - это однозначно, он конечно требует больше времени, сил, средств. Но оно того стоит.
На счет выкллючения электричества - проблема не стоит выеденного яйца. Для решения этой проблемы есть масса решений: источники бесперебойного питания, стабилизаторы, электрогенераторы мобильные, которые закрывают проблему. Можете сказать, что это требует дополнительных затрат. А теперь посчтитайте, сколько уходит денег на парковку двух авто в городе? 500 грн в месяц или 6000 грн в год - это цена хорошей электростанции, с которой можно не в чем себе не отказывать.
Шрам Немає
Шаман

Приєднався: Feb 2007
Быдлостан
барахло
Повідомлення: #14
25-02-2009 16:24  

Рекрутер прав - если я не люблю движа и шансона соседей сверху и клубняка снизу - мне в квартире тяжело. покупки всего и так делаются раз в неделю в тех же магазинах.
И Алеха прав - моя автономность в доме (с запасом воды недельным, электрогенератором и тех же продуктов в подвале) на порядок выше чем в квартире, где случись что - окажешся как мышь в клетке...

для киевлян делаю заметку - живу не в киеве и не в селе - в черте своего города.

по ценам - поллимона и т.п. - есть разные дома и разные квартиры. при равной квадратуре цены схожие. а там, где поллимона обычно бассейн в комплекте - вы много квартир видели с бассейнами на 15-20 кубов? а я видел квартиры подороже лимона...

Опыт и импотенция приходят с годами... отец Владимир
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
AlexRS Немає
древний

Приєднався: Dec 2005
Kiev
Toyota Rav4 Hybrid
Повідомлення: #15
25-02-2009 16:46  

нет, ну если речь идет не о киеве, то тут вообще о чем может быть речь! тут конечно свой дом однозначно!!!
я живу в киеве и потому описываю ситуацию именно со своей колокольни. конечно же в лоюбом другом городе я бы в коробке не жил. как минимум потому что в любом другом городе частный сектор составляет приличную часть города и там это себе люди могут позволить, в киеве увы уже нет
а вот касательно домов под киевом - это нужно прилично от киева отъезжать чтоб не было грязи, шума, пыли, загазованности..
Dimon325 Немає
ЧибуражГо

Приєднався: Feb 2007
Kieff, Pizdnuky
god damn waiting...
Повідомлення: #16
25-02-2009 16:47  

Шрам :...
Дядя Вова, чем тут нахлобучивать лучше расскажи где клад нашел Laughing
Платон Немає

Тут
Skoda Fabia Combi III
Повідомлення: #17
25-02-2009 17:02  

только не пойму зачем сравнивать оплату за стоянку с электростанцией, мы же здесь не говорим о выгоде. а если у меня нет машины, зачем мне стоянка и за ее платить. Если сравнивать цены на жилье, допустим у моих родителей квартира 70 кв метров. врядли я смогу построить такой дом, а дом минимум 200 кв, да плюс участок как минимум 10-15 соток, за его тоже нужно заплатить, вот и получится что дом при любых раскладах будет дороже. опять же я говорю про киевский регион, может гдето и бесплатно участки дают, или я знаю село 150 км от Киева, так там бесплатно заселяйся в хату, дом под Киевом это хорошо, остальные регионы даже не рассматриваются, врядли под Кировоградом есть такие поселки как Золотые Ворота, Олимпик парк, Посольска Гута или Золоче, преимущество дома в том , что выйдя на улицу можно громко пердеть, а в городе такого не сделаеш

Misan Немає
майстер-люстратор

Приєднався: Jun 2006
где то тут, нипадалёку
Бригантина
Повідомлення: #18
25-02-2009 17:02  

Dimon325 :
Шрам :...
Дядя Вова, чем тут нахлобучивать лучше расскажи где клад нашел Laughing
100% Мир

зы: по сути - я за ДОМ Курить

Эту страну взбодрит и спасёт только партия Ворошиловских стрелков.
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
Alexa Немає
Мегаписака

Приєднався: May 2008

Seat Altea 1.6 TDI. Skoda Octavia A5 2.0 TDI була.
Повідомлення: #19
25-02-2009 17:33  

рекрутер :только не пойму зачем сравнивать оплату за стоянку с электростанцией, мы же здесь не говорим о выгоде. а если у меня нет машины, зачем мне стоянка и за ее платить. Если сравнивать цены на жилье, допустим у моих родителей квартира 70 кв метров. врядли я смогу построить такой дом, а дом минимум 200 кв, да плюс участок как минимум 10-15 соток, за его тоже нужно заплатить, вот и получится что дом при любых раскладах будет дороже. опять же я говорю про киевский регион, может гдето и бесплатно участки дают, или я знаю село 150 км от Киева, так там бесплатно заселяйся в хату, дом под Киевом это хорошо, остальные регионы даже не рассматриваются, врядли под Кировоградом есть такие поселки как Золотые Ворота, Олимпик парк, Посольска Гута или Золоче, преимущество дома в том , что выйдя на улицу можно громко пердеть, а в городе такого не сделаеш

Привожу пример оплаты за стоянку с электростанцией, ибо учитывать нужно все факторы для корректного сравнения. Ведь почему то приводят в минус отключение электроэнергии... Думаю, что все на этом форуме имеют хотя бы одно авто. Особенно Шкоду Smile По этому и преполагаю в своем сравнении наличие такового. ТЕм более если люди сравнивают, что лучше, дом или квартира, то у них навернякак есть машина, иначе они бы даже и не говорили о доме.
Вот сравнение квартиры 70 кв.м и дома 200 кв.м очень некорректное. Нужно сравнивать примерно аналогичные площади. И заблуждение на счет дома минимум 200 кв.м. Ведь и дома есть 100 кв.м. и квартиры более 200 кв.м.
Возможен Дом при примерно аналогичной площади не дороже квартиры. Зависит конечно от расстояния от Киева, местоположения, материалов, размера участка. Например можно и участок поменьше. Я например поменял двушку 64 квм. в Киеве на дом 160 кв.м. с участком 12 соток в 10 км. от окружной. Еще немного добавил на отделку.
Платон Немає

Тут
Skoda Fabia Combi III
Повідомлення: #20
25-02-2009 18:03  

я думаю если были бы цены равносильные, то весь Киев бы давно уехал жить под Киев в собственное жилье, 10 км от Киева это круто, тебе повезло

Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Буча Форесттаун квартира от застройщика фермер 9 8 342 18-12-2014 11:38
Останнє: manjik
  Квартира посуточно??? SAchuk 30 7 681 13-02-2014 07:08
Останнє: SAchuk
  Покупка квартира - оценка хозяйским взглядом SHNM 23 10 933 21-02-2012 21:07
Останнє: Joy
  У Вас дом или квартира? Immigrant 55 20 135 14-02-2011 11:19