Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
меняю тормозилки
Автор Повідомлення
engin_r Немає
Классик

Приєднався: Mar 2008

Cerato EX 1.6CRDi VGT
Повідомлення: #11
28-03-2009 10:19  

Maka :...И что может вообще произойти с системой?
Нифига не произойдет ни с системой ни с эффективностью. Просто есть гипотетическая вероятность коррозии элементов и потенциальная вероятность закипания жидкости в системе в условиях особо критических нагрузок(длительные интенсивные торможения или в горах Крыма например). Реально очень много людей по 10лет ездят...

Повбывав бы ...побеждает не большой, бивнями украшенный. А тот кто маленький и злой, - но зато безбашенный. ©... :Cool:
-=Vorsprung durch Technik=-
Шукати всі повідомлення учасника
Буллит Немає
Мегаписака

Приєднався: Jun 2006

Аккорд
Повідомлення: #12
28-03-2009 10:22  

Полезный совет. Георг !
Наверное вы его и придерживаетесь?

Это вам не это... © ДМБ
engin_r Немає
Классик

Cerato EX 1.6CRDi VGT
Повідомлення: #13
28-03-2009 11:14  

Не, ну зачем ты так? Я просто правильно ответил на вопрос. Написанное факт, в силу гигроскопичности тормозной жидкости. Как и факт, что 50% не меняют ОЖ и ТЖ годами. Это же не "рекомендация". Я то придерживаюсь рекомендаций сервис-плана и своего опыта\знаний.

Повбывав бы ...побеждает не большой, бивнями украшенный. А тот кто маленький и злой, - но зато безбашенный. ©... :Cool:
tompson Немає
Мегаписака

Киев
Superb II 2.0 170 hp, Renault Trafic, LC 200 '20
Повідомлення: #14
28-03-2009 13:47  

engin_r :Не, ну зачем ты так? Я просто правильно ответил на вопрос. Написанное факт, в силу гигроскопичности тормозной жидкости. Как и факт, что 50% не меняют ОЖ и ТЖ годами. Это же не "рекомендация". Я то придерживаюсь рекомендаций сервис-плана и своего опыта\знаний.
Ну вы никогда не задумывались почему залипают штуцера ? Почему ABS стало хуже работать ? И все такое ? А зря....

Если есть деньги то надо менять жидкость. На разных авто - разные периоды. Я встречал например 1 год.

PS Расскажите из-за чего начинает клинить тормозной поршень и к чему это приводит ?
engin_r Немає
Классик

Cerato EX 1.6CRDi VGT
Повідомлення: #15
28-03-2009 14:23  

tompson :...Ну вы никогда не задумывались почему залипают штуцера ? Почему ABS стало хуже работать ? И все такое ? А зря....

Если есть деньги то надо менять жидкость. На разных авто - разные периоды. Я встречал например 1 год.

PS Расскажите из-за чего начинает клинить тормозной поршень и к чему это приводит ?

Мне задумываться не нужно, - я знаю. И потом, - я что, рекомендовал НЕ менять? Вы читать умеете? Я проконстатировал ФАКТ и ответил на вопрос - ни более ни менее.

tompson Немає
Мегаписака

Киев
Superb II 2.0 170 hp, Renault Trafic, LC 200 '20
Повідомлення: #16
28-03-2009 18:20  

engin_r :
tompson :...Ну вы никогда не задумывались почему залипают штуцера ? Почему ABS стало хуже работать ? И все такое ? А зря....

Мне задумываться не нужно, - я знаю. И потом, - я что, рекомендовал НЕ менять? Вы читать умеете? Я проконстатировал ФАКТ и ответил на вопрос - ни более ни менее.

Ты уже начинаешь надоедать... Ты в одной теме можешь договорить до конца ?

По по поводу знаний...
Можно спросить на каких авто вы ездили ? А на каких меняли тормозную жидкость ?
Знающий человек не скажет
Цитата:Нифига не произойдет ни с системой ни с эффективностью. Просто есть гипотетическая вероятность коррозии элементов и потенциальная вероятность закипания жидкости в системе в условиях особо критических нагрузок(длительные интенсивные торможения или в горах Крыма например). Реально очень много людей по 10лет ездят...

Всего
santi Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Dec 2006
Одесса
Повідомлення: #17
29-03-2009 08:00  

Kylish_Dima :Я когда выберал, оперался на http://www.autoreview.ru/new_site/year20...odki/1.htm
спасибо было познавательно. Hello!

Нет парчи цветной на твоих плечах,
Нет венца Царей на твоем челе
RomSLR Немає
Мегаписака

Приєднався: Apr 2007
Philadelphia, PA
8x8 6,0L 503hp 1100 nm
Повідомлення: #18
29-03-2009 13:47  

tompson :PS Расскажите из-за чего начинает клинить тормозной поршень и к чему это приводит ?

За пыльникми надо следить.
Всё правильно engin_r говорит. Нифига не будет, кроме того, что раньше тормоза пропадут из-за вскипания воды в тормозухе при интенсивном нагреве. Штуцера, ABS и прочее - это к тому, кто солью дороги посыпает.

ЗЫ. Но менять тормозуху надо.
wgik Немає
Ученик
*

Приєднався: Nov 2012
Киев
Tour 1,6
Повідомлення: #19
11-09-2013 15:48 Exclamation RE: меняю тормозилки

несмотря на то что тема старая, делать дубль новой не хочу..

вопрос опытным Шкодоводам:
пришло время менять пару диск/колодки
посоветуйте производителя (аналогов десятки на экзисте)

можно конечно поверить менеджеру магазина, но так как я сам работаю в сфере продаж, то понимаю, что таким чайникам можно продать все..
есть и стоковые и известные (типа ABS, Brembo, Ferodo, Bosh) только не понятно почему родные дороже..

помогите советом

Челом бью
dimon77 Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Jun 2010
Днепр
Skoda Octavia Tour 1.6 AKL 2005 г.
Повідомлення: #20
11-09-2013 16:00 RE: меняю тормозилки

ATE или TRW - проверенно, одни из лучших.

Octavia Tour 1,6 AKL Поехали
Тема закрита 

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1