Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Skoda Fabia HTP 1.2
Автор Повідомлення
LIK Немає
Классический классик

Приєднався: Aug 2007
Киев
Skoda Octavia A7
Повідомлення: #11
10-07-2009 21:17  

KAV :Наверное, потому что старые брали по 10000$, а новые - по 15000$-20000$ (до кризиса), отсюда и требовательность выше, и недовольных больше.
Что-то Вы уже, наверное, подзабыли. Новые Фабы начали продавать практически по тем же ценам, что и старые. Пример: моя (классик, 1,2, 2007 год, старый кузов) - $16000/
Шукати всі повідомлення учасника
KAV Немає
Мегаписака

Приєднався: Dec 2007

Fabia New Elegance 1.4
Повідомлення: #12
10-07-2009 21:35  

LIK :Что-то Вы уже, наверное, подзабыли. Новые Фабы начали продавать практически по тем же ценам, что и старые. Пример: моя (классик, 1,2, 2007 год, старый кузов) - $16000/
Не,я помню, но это в последние годы и старая была дорогая (благодаря курсу доллар-евро), а у многих владельцев-то куплена старая давно и намного дешевле.
Ну не верится мне, что такая принципиальная разница в новой-старой.
До сих пор не видел ни одного сообщения типа "была у меня старая Фабия, купил новую. Новая - фуфло, старая - форева"
В основном демагогия на тему "у меня старая была, все ок, а тут про новую такого понаписывали, вот уж фуфло".

P.S. Я ничего не утверждаю. Может и правда есть разница, но пока убедительных аргументов не встречал. Впрочем допускаю, что есть ухудшения. Как и у всего автопрома в целом. Т.к. авто создают более технологичные и безопасные, да и габариты у новых моделей обычно увеличиваются, но при этом идет тотальная экономия во имя сохранения уровня цен. Т.к. "пипл хавает" не столько качество, сколько фарш и цену.
Attorney Немає
Писатель

Приєднався: Jan 2007

Skoda Fabia 6Y, 1.2 BME (HTP)
Повідомлення: #13
10-07-2009 22:22  

KAV :
Attorney :С точки зрения эксплуатации б.у. Фабия в предыдущем кузове с небольшим пробегом и не убитая лучше новой Фабии в новом кузове - предыдущая более напакованная, дизайн опять же, обслуживание дешевле.
1.Чем лучше? В новой салон просторнее. Багажник чуть больше. Безопасность лучше. Тем более бу - неизвестно еще, на какого хозяина попадешь. Можно и за небольшой пробег авто убить
2.Дизайн - на любителя. У новой он всяко посовременнее. Дело вкуса, говорили не раз. У старой по современным меркам дизайн сильно устаревший.
3.Обслуживание дешевле? Где? У неофициалов, потому что гарантия закончилась? Так кто Вас заставляет новую у официалов обслуживать? Если же речь еидет о разнице у официалов - она копеечная, если и есть. Т.к. конструктивно машина одинаковы
Attorney :По Фабиям нью если почитать форум - так вообще гавно, а не машина, наверное потому что сырая
Наверное, потому что старые брали по 10000$, а новые - по 15000$-20000$ (до кризиса), отсюда и требовательность выше, и недовольных больше.
Много букв... концепция Фабии в моем понимании - такая себе экономичная рабочая лошадка, в старой все было гармоничней... концепция новой Фабии - хочу быть Сузуки Свифт (дизайн) и Мини (крыша в белый цвет и пр.), только рылом не вышла в калашный ряд, порода не та...
По обслуге - на новую модель все дороже. И не все в гарантии до кризиса чинила, а сейчас и подавно.
Где кстати продавали в старом кузове Фабии по 10 тыщ баксов? А то я как дурак по акции за 14 с лишним купил...
Attorney Немає
Писатель

Повідомлення: #14
10-07-2009 22:24  

KAV :
LIK :Что-то Вы уже, наверное, подзабыли. Новые Фабы начали продавать практически по тем же ценам, что и старые. Пример: моя (классик, 1,2, 2007 год, старый кузов) - $16000/
Не,я помню, но это в последние годы и старая была дорогая (благодаря курсу доллар-евро), а у многих владельцев-то куплена старая давно и намного дешевле.
Ну не верится мне, что такая принципиальная разница в новой-старой.
До сих пор не видел ни одного сообщения типа "была у меня старая Фабия, купил новую. Новая - фуфло, старая - форева"
В основном демагогия на тему "у меня старая была, все ок, а тут про новую такого понаписывали, вот уж фуфло".

P.S. Я ничего не утверждаю. Может и правда есть разница, но пока убедительных аргументов не встречал. Впрочем допускаю, что есть ухудшения. Как и у всего автопрома в целом. Т.к. авто создают более технологичные и безопасные, да и габариты у новых моделей обычно увеличиваются, но при этом идет тотальная экономия во имя сохранения уровня цен. Т.к. "пипл хавает" не столько качество, сколько фарш и цену.
До кризиса было принято пересаживаться на машину классом выше, так что у кого была в старом кузове Фабия - многие уже даже не на Шкодах ездят...
Attorney Немає
Писатель

Повідомлення: #15
10-07-2009 22:26  

LIK :
KAV :Наверное, потому что старые брали по 10000$, а новые - по 15000$-20000$ (до кризиса), отсюда и требовательность выше, и недовольных больше.
Что-то Вы уже, наверное, подзабыли. Новые Фабы начали продавать практически по тем же ценам, что и старые. Пример: моя (классик, 1,2, 2007 год, старый кузов) - $16000/
Что-то дорого как-то. Я свою, правда хетч, на полторы штуки примерно дещевле взял, год тот же (1.2 классик плюс кондей).
KAV Немає
Мегаписака

Fabia New Elegance 1.4
Повідомлення: #16
10-07-2009 22:33  

Attorney :Много букв... концепция Фабии в моем понимании - такая себе экономичная рабочая лошадка, в старой все было гармоничней... концепция новой Фабии - хочу быть Сузуки Свифт (дизайн) и Мини (крыша в белый цвет и пр.), только рылом не вышла в калашный ряд, порода не та...
Аа, букаФФ тоже много, а смысла ноль. На вкус и цвет фломастеры разные. Мне лично новая намного больше нравится. Когда я покупал - в салоне и те, и другие были. На мой взгляд новая гораздо интереснее выглядит, особенно внутри. А свою концепцию и гармоничность держите при себе или добавляйте "ИМХО".
Вам ближе дизайн 20 века - ради бога, Ваше право.

Attorney :По обслуге - на новую модель все дороже. И не все в гарантии до кризиса чинила, а сейчас и подавно.
На 5%? 10%? Цифры в студию. Иначе - треп, и не более.
Attorney :Где кстати продавали в старом кузове Фабии по 10 тыщ баксов? А то я как дурак по акции за 14 с лишним купил...
Когда курс евро-доллар совсем другой был
Attorney :До кризиса было принято пересаживаться на машину классом выше, так что у кого была в старом кузове Фабия - многие уже даже не на Шкодах ездят...
поэтому и говорю, что объективных аргументов не встречал.
Attorney Немає
Писатель

Повідомлення: #17
10-07-2009 22:49  

KAV :Когда курс евро-доллар совсем другой был
Причем здесь это. Когда я покупал машину - был такой курс, по нему и считаю. При чем здесь курс, который сейчас, спустя более чем 2 года после покупки.
Цитата:поэтому и говорю, что объективных аргументов не встречал./quote]
Объективный критерий один - модель уходит на покой, и запчасти на нее дешевле, чем на преемницу. Железное правило автобизнеса.
[quote]На 5%? 10%? Цифры в студию. Иначе - треп, и не более.
Цитата:А свою концепцию и гармоничность держите при себе
Уважаемый держите себя в руках, я Вам не хамил.
KAV Немає
Мегаписака

Fabia New Elegance 1.4
Повідомлення: #18
10-07-2009 23:21  

Attorney :Причем здесь это. Когда я покупал машину - был такой курс, по нему и считаю. При чем здесь курс, который сейчас, спустя более чем 2 года после покупки.
При том, что несколькими годами ранее Фабии стоили дешевле.
Attorney :Объективный критерий один - модель уходит на покой, и запчасти на нее дешевле, чем на преемницу. Железное правило автобизнеса.
Attorney :Уважаемый держите себя в руках, я Вам не хамил.
Я-то себя в руках держу, а треп не люблю Повбывав бы
Вы не захотели подтвердить свои аргументы цифрами? Ну что ж, придется мне.
Загляните сюда, например.
Выбираем старую и новую Фабия с одинаковым двигателм 1.2 (для корректного сравнения), смотрим цены:
ТО1 - 720.15 732.15
ТО2 - 1589.2 1608.2
ТО3 - 720.15 732.15
ТО4 - 1934.35 1956.35
и т.д. аналогично
И эту разницу Вы считаете серьезной, чтобы говорить "дешевле"? Там разница только в нормочасе на 5 грн.
Посему считаю, что хамства с моей стороны не было, была только правда, которую я подтвердил цифрами.
Все, пошел спать. Можете не соглашаться и дальше, но аргументируйте, пожалуйста. Hello!
Attorney Немає
Писатель

Повідомлення: #19
11-07-2009 09:44  

KAV :
Attorney :Причем здесь это. Когда я покупал машину - был такой курс, по нему и считаю. При чем здесь курс, который сейчас, спустя более чем 2 года после покупки.
При том, что несколькими годами ранее Фабии стоили дешевле.
Attorney :Объективный критерий один - модель уходит на покой, и запчасти на нее дешевле, чем на преемницу. Железное правило автобизнеса.
Attorney :Уважаемый держите себя в руках, я Вам не хамил.
Я-то себя в руках держу, а треп не люблю Повбывав бы
Вы не захотели подтвердить свои аргументы цифрами? Ну что ж, придется мне.
Загляните сюда, например.
Выбираем старую и новую Фабия с одинаковым двигателм 1.2 (для корректного сравнения), смотрим цены:
ТО1 - 720.15 732.15
ТО2 - 1589.2 1608.2
ТО3 - 720.15 732.15
ТО4 - 1934.35 1956.35
и т.д. аналогично
И эту разницу Вы считаете серьезной, чтобы говорить "дешевле"? Там разница только в нормочасе на 5 грн.
Посему считаю, что хамства с моей стороны не было, была только правда, которую я подтвердил цифрами.
Все, пошел спать. Можете не соглашаться и дальше, но аргументируйте, пожалуйста. Hello!
Не понял ничего по поводу того, что ранее Фабии стоили дешевле. Вы, уважаемый, говорили о Фабиях за 10 штук баксов, я говорю, что в 2007 они по акции стартовали от 14 с копейками. При чем здесь курс на 2009 год, разница в ценах непонятно чего непонятно с чем - понять не могу.
А сравнивать стоимость ТО в наше кризисное время - наивно. Я говорю о содержании автомобиля, т.е. не только масло поменять, но и крыло заменить - на старую Фабию его можно хоть с разборки взять, на новую будет только оригинал. Подвеска подубьется (а много ли для этого с нашими дорогами надо?) - опять таки, на старую Фабию полно предложений, в том числе качественный неоригинал, на новую - в ближайшие пару лет оригинал онли.
Ежу понятно, что объем масла в двигателе примерно один и тот же, только не одним маслом живет машина...
Вот вчера наткнулся на тему на этом форуме о дефектах ЛКП на новых Фабиях - опять таки, будет ли это устранять гарантия - вопрос, а на старой не было такой беды.
poleg Немає
Писатель

Приєднався: Feb 2008
Киев,Воскресенка
Fabia New 1,2 Ambiente
Повідомлення: #20
11-07-2009 10:09  

Attorney :... на старую Фабию его можно хоть с разборки взять, на новую будет только оригинал. Подвеска подубьется (а много ли для этого с нашими дорогами надо?) - опять таки, на старую Фабию полно предложений, в том числе качественный неоригинал, на новую - в ближайшие пару лет оригинал онли...
Ну если так рассуждать, то новые модели вообще не имеет смысла покупать, не только Фабию, а вообще любой автомобиль Wave

Jedem Das Seine
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Максимальный размер резины R16 Skoda Fabia New krot2ks 47 54 563 01-03-2023 15:04
Останнє: Jek007
  Подскажите с каким движком купить Skoda Fabia ? Anatolii 33 9 899 15-05-2020 20:16
Останнє: juristkostya
  Skoda Fabia 1.0TSI можна брати? xxobelix09 67 20 035 03-12-2019 15:53
Останнє: Yarik30071
Wink Муки выбора Skoda Fabia Combi Greenline 2012 1.2TDI Martensv 10 5 074 11-10-2019 09:33
Останнє: Kucha
  SKODA Fabia 1.2 tdi GREENLINE вибір Ochga 196 118 275 10-10-2019 13:48
Останнє: Ulisss
  Skoda Fabia 2 fl, но какой двигатель ? ankrem 36 14 639 25-12-2018 11:44
Останнє: Олексій-Б
Question Skoda Fabia II 1.6 tdi vs 1.2 tdi Miron 96 60 237 12-03-2018 10:03
Останнє: Vynd
  штатная магнитола Dance для Skoda Fabia New alfa-fabia 13 23 374 10-02-2017 10:14
Останнє: Roman11
  Skoda Roomster vs Fabia vs inshi miniveni:) ChikiBum 53 15 198 06-06-2016 18:59
Останнє: ChikiBum
  Щетки (дворники) на Skoda Fabia New - только оригинал?? stasevich24 46 44 496 07-04-2016 14:22
Останнє: Gamester

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1