Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Жесткость кузова и управляемость
Автор Повідомлення
Владислав Немає
хренасдва

Приєднався: Aug 2005
Киев
Октавия 1,8Т 4*4 длинная + туча VTGшных мустангов под капотом.+ Фокус ST
Повідомлення: #11
17-09-2009 21:22  

BB :для себя лично я сделал вывод о бесполезности распорки между стаканами
Позвольте с вами не согласится , я к сожалению в ралли не участвовал , но опыт юзанья распорок между стаканами имею и если речь идет о передвижении по дорогам общего пользования , то могу подтвердить их положительное влияние на прохождение поворотов например. Как Вы писали 2-мм они сходятся? А теперь переложите эти 2-а мм на угол развала передних колес (если речь о передней стаканчатой распорке) , при сохранении этих 2-х мм. в повороте у Вас как минимум пятно контакта резины с дорогой на вывешином колесе остается почти неизменным , что в свою очередь увеличивает управляемость авто и уменьшает вероятность сноса передней оси.
Всё ИМХО Hello!

402м- 14,515с. (пока)

[Зображення: giphy.gif]
Произвол под заказ из материала заказчика - дорого.
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
BB Немає
Eat. Sleep. Rally.

Приєднався: Jul 2007
Kiev
Fabia 1.8T
Повідомлення: #12
17-09-2009 21:32  

Владислав :
BB :для себя лично я сделал вывод о бесполезности распорки между стаканами
Позвольте с вами не согласится , я к сожалению в ралли не участвовал , но опыт юзанья распорок между стаканами имею и если речь идет о передвижении по дорогам общего пользования , то могу подтвердить их положительное влияние на прохождение поворотов например. Как Вы писали 2-мм они сходятся? А теперь переложите эти 2-а мм на угол развала передних колес (если речь о передней стаканчатой распорке) , при сохранении этих 2-х мм. в повороте у Вас как минимум пятно контакта резины с дорогой на вывешином колесе остается почти неизменным , что в свою очередь увеличивает управляемость авто и уменьшает вероятность сноса передней оси.
Всё ИМХО Hello!

что делать с люфтами подвески и самой резиной?
2 мм это не 2 градуса развала
кастер и развал в разы полезнее распорки
в повороте пп машине нужно упираться на наружное колесо, и чем больше будет пятно, тем лучше, т.е. развал поможет
на прямой рулиться будет лучше с кастером и не будет таскать машину по всей дороге
чем поможет распорка в таких случаях при том что она теоретически не будет давать стаканам на пару мм играть?

Rally Photo Gallery
http://www.project-t3.kiev.ua
Владислав Немає
хренасдва

Приєднався: Aug 2005
Киев
Октавия 1,8Т 4*4 длинная + туча VTGшных мустангов под капотом.+ Фокус ST
Повідомлення: #13
17-09-2009 21:40  

BB :что делать с люфтами подвески и самой резиной?
2 мм это не 2 градуса развала
кастер и развал в разы полезнее распорки
в повороте пп машине нужно упираться на наружное колесо, и чем больше будет пятно, тем лучше, т.е. развал поможет
на прямой рулиться будет лучше с кастером и не будет таскать машину по всей дороге
чем поможет распорка в таких случаях при том что она теоретически не будет давать стаканам на пару мм играть?
Во всех вопросах полностью согласен , но.
1. Какая разница какой люфт подвески если на чашках +- 2мм.?
2. 2-мм на чашках это естественно не 2-а градуса 2-а градуса это пипец вобще. Shocked
3. Пятно контакта , вот тут самое интересное , чем больше в повороте пятно контакта на обоих колесах , тем лучше , особенно в моноприводе без блокировки дифа (без коего ездят 99,9% людей).
4. А вот хаотичная игра стаканами ИМХО не играет никакой роли при настройке жестко закрепленной подвески в состав которой входит и жесткое закрепление стаканов. Hello!

402м- 14,515с. (пока)

[Зображення: giphy.gif]
Произвол под заказ из материала заказчика - дорого.
BB Немає
Eat. Sleep. Rally.

Kiev
Fabia 1.8T
Повідомлення: #14
17-09-2009 21:53  

Владислав :Во всех вопросах полностью согласен , но.
1. Какая разница какой люфт подвески если на чашках +- 2мм.?
от 2 мм ничего не меняется вообщеSmile

Цитата:3. Пятно контакта , вот тут самое интересное , чем больше в повороте пятно контакта на обоих колесах , тем лучше , особенно в моноприводе без блокировки дифа (без коего ездят 99,9% людей).
никуда не денешься от этого
поэтому и стараются все проходить поворот по траектории, при которой поворот руля будет минимально возможным, т.е. пятно будет максимально возможным
Цитата:4. А вот хаотичная игра стаканами ИМХО не играет никакой роли при настройке жестко закрепленной подвески в состав которой входит и жесткое закрепление стаканов. Hello!
стаканы закреплены и так будь здоровSmile
мне все равно больше нравится ездить на ШСной подвеске с относительно мягкими амортизаторами и пружинами

Rally Photo Gallery
Yura_carbon Немає
Ученик
*

Приєднався: Jun 2008

Повідомлення: #15
17-09-2009 22:49  

Извените что влажу в вашу дискусию, но хочу обьяснить Серёге смысл распорок! Будучи на эйбах и на каябе я поставил задние касые и передние две распорки и был приятно удевлён! 1) машина стала очень сбитой! 2) порозила реакция на руле! Ну и 3) при прохождении крутого поворота нет звуков которые раньше издовал наш не очень сбитый кузов! Это стоит попробывать! Я не знаю людей которые жалели что поставили распорки и особенно на хачбек.
Шукати всі повідомлення учасника
Hotabuch Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Dec 2008

Octavia Sport,BMW 530D,EVO-9
Повідомлення: #16
18-09-2009 00:33  

Yura_carbon :Извените что влажу в вашу дискусию, но хочу обьяснить Серёге смысл распорок! Будучи на эйбах и на каябе я поставил задние касые и передние две распорки и был приятно удевлён! 1) машина стала очень сбитой! 2) порозила реакция на руле! Ну и 3) при прохождении крутого поворота нет звуков которые раньше издовал наш не очень сбитый кузов! Это стоит попробывать! Я не знаю людей которые жалели что поставили распорки и особенно на хачбек.
+1 Rulez Складывается впечатление,что ВВ настройщик автомобиля Шумахера Hello!

Добро пожаловать на борт "8744"!
NicSergeew Немає
Наивный

Приєднався: Aug 2006
Киев
В основе Oсtavia AGU
Повідомлення: #17
18-09-2009 01:15  

BB :что делать с люфтами подвески и самой резиной?
Это и обсуждаем ... Wink
BB :кастер и развал в разы полезнее распорки

1) Что такое кастер?
2) Что такое развал? Wink

На "разваленых" колесах по городу не поездишь. И резину менять каждые два месяца никто не захочет. Плюс клиренс для кольца совсем не городской....
Посему, есть варианты оборудования боевых машин (о которых тоже интересно послушать. ИМХО под ралли и под кольцо варианты будут несколько разные). И есть городские машины, где развал никто не трогает и это правильно. Так же как и ходовую не доводят до "зубодробилки". При этом разные стоковые машины (разных производителей) руляцца по разному и хочется иметь не худший, но разумный вариант.

Сергей
1/4 14.93 ЕТ
BB Немає
Eat. Sleep. Rally.

Kiev
Fabia 1.8T
Повідомлення: #18
18-09-2009 08:20  

Hotabuch :Шумахера Hello!

это одна фамилия которую вы выучили из автоспорта?

Rally Photo Gallery
Сергей_м Немає
ПРЕВЭД!

Приєднався: Nov 2007
Україна
разные....
Повідомлення: #19
18-09-2009 09:57  

Пацаны, не преходите на ругательства друг друга, НАФИК????

ОПЯТЬ ТУПО КОНСТРУКТИВ ПОТЕРЯЕТЕ!!!!
Пожарник Немає
Классик

Приєднався: Oct 2005

шкода
Повідомлення: #20
18-09-2009 11:51  

Владислав :Как Вы писали 2-мм они сходятся? .....
при сохранении этих 2-х мм. в повороте ....
Распорка рекомендуется для автомобилей, которые используются для активной езды: быстрое прохождение поворотов, слалом и т.п где играет кузов. В данном случае я бы лично постав распорку хотя бы с той целью, чтобы эти 2 мм в последующем не становились 3мм, 4мм, 5мм и тд...

Цитата:1) Что такое кастер?
2) Что такое развал?

Развал - это наклон влево, вправо
Кастер - наклон вперед, назад. По науке называется угол наклона шкворня. Другими словами таким образом увеличивают базу автомобиля и улучшают управляемость.

Тюнинг - автомобильное искусство!
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Полировка кузова и чистка салона (сделал) :-) Max_On_Skoda 27 14 028 20-10-2011 01:05
Останнє: RuslanRage
  Покрасить боковые зеркала в цвет кузова на Fabia 1. Сколько, где? Egouar 3 4 779 26-08-2011 17:53
Останнє: Дядя Слава
  Полироль для кузова. Sergentuy 32 19 505 13-04-2011 21:00
Останнє: affectueux
  Закон об изменение параметров кузова авто ... Anatolii 7 4 660 11-04-2011 10:54
Останнє: ust53
  Красить молдинги на А5 в цвет кузова или нет? Gamester 141 33 870 07-04-2011 23:21
Останнє: krishtal
  полироль для кузова Firestarter 26 12 736 22-09-2010 11:48
Останнє: RRandom
  Жесткость кузова и комфорт twister_mc 6 3 265 13-09-2010 15:47
Останнє: twister_mc
  Жесткость педали газа Пожарник 5 5 816 10-09-2010 17:51
Останнє: Брдэ
  жесткость кузова?? zimin 7 2 990 29-01-2010 23:35
Останнє: barabaka
  Полный перекрас кузова toe 1 2 270 10-11-2009 23:16
Останнє: lfml

Швидкий перехід: