Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Фабия тарахтит
Автор Повідомлення
stesh Немає
Ученик
*

Приєднався: Sep 2005

Fabia combi 1.4
Повідомлення: #11
29-11-2005 15:01 Re: Фабия тарахтит

Evgen :Люди! помогайте решить проблему! Я знаю, не один мучаюсь. Это тарахтение-квакание в задних спинках просто достало! Самому сделать пока времени нет, а на СТО никто не хочет этим заниматься, все под дурака косят, а с этой песней ездить без громкой музыки невозможно, кто знает-поймет Дятел Может кто уже решил этот вопрос, я пока занимаюсь поиском источника. На 99% уверен-это замки спинок задних сидений, как к ним добраться, пока не знаю...

Здравствуйте! Примите новенького.
Владею Фабией-1.4, комби, классик, 2005 г. выпуска.
Та же проблема. Сзади справа при переезде неровностей на небольшой скорости слышны постукивания. Как будто шарик теннисный по столу стучит. Откинуть заднюю спинку не могу. Рычаг за который надо потянуть чтобы открыть замок спинки сидушки или отломан или еще что то, но замок не открывается. Надо ехать на гарантию. Хочу совместить с ТО-1. Ставил машину на яму. Есть подозрение, что такой стук может создавать защитный пластмассовый колпачок на правом амортизаторе. Уж боль он там болтается легко.
И постукивает похоже. Левый не так. Что скажите.
С Уважением. Hello!
Шукати всі повідомлення учасника
Evgen Немає
Писатель

VW Jetta
Повідомлення: #12
29-11-2005 23:40  

Сомневаюсь, что звук от стаканов будет слышно так отчетливо в салоне. У меня даже человек по просьбе ездил некоторое время в багажнике, определял откуда звук. Короче конкретно сказать трудно, но примерно в районе замков.Причем звуки слышно только при движении, (наверное при движении что-то оживает Дятел )только садишься сзади начинаешь все проверять-все мертво! А похожих звуков снаружи много, но это все не то.
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
euripid Немає
Писатель

Приєднався: Oct 2005

Fabia Combi 1.2 HTP
Повідомлення: #13
30-11-2005 09:46  

Evgen :только садишься сзади начинаешь все проверять-все мертво! А похожих звуков снаружи много, но это все не то.

Ну, ясно Very Happy ти сідаєш і притискаєш спинки сидінь...і вони перестають тарахтіти Упал и качаюсь

Все буде добре - Л. КучмаSmile
stesh Немає
Ученик
*

Fabia combi 1.4
Повідомлення: #14
30-11-2005 09:46  

У меня не только при движении. На стоянке при глушении мотора машину немного как бы покачивает и слышно подобное постукивание. Особенно хорошо прослушивается в гараже. Может что то в глушителе или в катализаторе. У зятя товарищ купил б/у «Октавию» так говорит, что у нее при езде такой пин-понг слышен.
Как то пришлось ехать в такси, авто «Ланос», на ухабах страдала темже.
Раздражает страшно. Никакая музыка не помогает. На плохих участках дороги весь напрягаешься, будет- не будет. Как правило будет.
И, что заметил, с утра когда машина вся еще холодная (я не имею в виду двигатель) практически ничего не слышно.
С Уважением. Hello!
Игорь Немає
Классик

Приєднався: Aug 2005

Шкода Октавия 1.6 классик 75лс
Повідомлення: #15
30-11-2005 11:49  

.Причем звуки слышно только при движении, (наверное при движении что-то оживает Дятел )только садишься сзади начинаешь все проверять-все мертво! А похожих звуков снаружи много, но это все не то.[/quote]

В гремленов верите, и я неверю а они есть.
Andrew Немає
Ученик
*

Приєднався: Nov 2005

Fabia 1.2htp и Yeti 1.4tsi
Повідомлення: #16
30-11-2005 12:14  

ну вот, а я боялся спросить. Fabia Combi 1.2 HTP, Сзади, справа по ходу движения, не поверите, тот же пинг понг! В начале были такие отчетливые пощелкивания шариков, а теперь такое впечатление что они стали ближе друг другу и пощелкивания тише но чаще. Я уже думал что это мелочи, но оказывается не только меня напрягает.
Попробывал бороться установкой чехлов на сидения. Боковины и зад на спинках - кожзам качественный, а верх велюр с прослойкой паралона и противоскользящим покрытием внутри. Спинки защелкиваются плотно и не болтаются. В багажнике ничего нет. При сложенной шторке тоже самое. Может попробую шторку вообще снять, кстати кто знает как ее убрать на комби.
stesh Немає
Ученик
*

Fabia combi 1.4
Повідомлення: #17
30-11-2005 12:57  

Andrew :ну вот, а я боялся спросить. Fabia Combi 1.2 HTP, Сзади, справа по ходу движения, не поверите, тот же пинг понг! В начале были такие отчетливые пощелкивания шариков, а теперь такое впечатление что они стали ближе друг другу и пощелкивания тише но чаще. Я уже думал что это мелочи, но оказывается не только меня напрягает.
Попробывал бороться установкой чехлов на сидения. Боковины и зад на спинках - кожзам качественный, а верх велюр с прослойкой паралона и противоскользящим покрытием внутри. Спинки защелкиваются плотно и не болтаются. В багажнике ничего нет. При сложенной шторке тоже самое. Может попробую шторку вообще снять, кстати кто знает как ее убрать на комби.
Шторка снимается так:
- сложите ее;
- опустите козырек вниз;
- с правой стороны чехла шторки (туда куда ушла шторка) есть прямоугольничек с углублениеь.Так вот, пальцами правой руки в это углубление и давите вдоль чехла влево до упора, а потом вверх. Все.
Я не только шторку все из багажника убирал, не помогло.
Я пока не могу проверить совет «Evgen_а», у меня, наверное из-за заводского брака, правые 2\3 спинки задних сидений не складываются. Если у Вас со спинками все нормально, сложите их и попробуйте.
Если и у Вас стук уйдет то это уже что-то. Есть направление куда рыть дальше.
С Уважением! Hello!
Andrew Немає
Ученик
*

Повідомлення: #18
30-11-2005 14:26  

ОК. спасибо, вечером попробую по дороге на стоянку. О результатах доложу.
Evgen Немає
Писатель

VW Jetta
Повідомлення: #19
30-11-2005 19:12  

интересно, что практически у всех тарабанит именно справа!!!
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
Andrew Немає
Ученик
*

Повідомлення: #20
30-11-2005 21:34  

Сложил заднее сидение, щелчки стали громче. Завтра попробую убрать пенопласт, звук очень похож на трение пенопластового короба об запасное колесо. Я пошевелил колесо, щелкает именно так!
Отчет завтра.
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  fabia 1.4 ame тарахтит как кастрюля aleshka1471 24 25 310 19-11-2013 04:57
Останнє: aleshka1471
  Тарахтит пластмассовая защита??? ЛАЗАРЕВ 1 1 807 26-04-2012 09:48
Останнє: Shvunf
  подскажите, тарахтит задняя часть салона (багажник) октавия тур 1.9 тди? vitek90 27 12 863 23-11-2011 15:25
Останнє: bo
  Тарахтит при интенсивном разгоне А5 ФЛ 1.8 seifer 6 2 997 26-11-2010 00:26
Останнє: ANDP
  Тарахтит на задней Проценко 3 1 715 27-09-2010 19:22
Останнє: Проценко
  Тарахтит в двигателе Spudnik 24 8 433 01-09-2010 09:16
Останнє: Boris_B
  Тарахтит сцепление Barabas 37 17 345 14-05-2010 20:31
Останнє: k66
  что делать, когда тарахтит салон? yuventa 6 3 069 06-05-2008 21:48
Останнє: Punisher
  Fabia: логотип на двигателе тарахтит codex 9 3 558 10-09-2007 15:36