Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Нагнетатель электрический.
Автор Повідомлення
Artem-2 Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Jul 2009

Повідомлення: #11
15-01-2010 20:54  

OlegOk :а я тебе ни про какой маразм не говорил.по аккуратней с выражениями.и пользуйся поиском!
Вы мне сказали про "кулер от компютера". Искать в инете я не буду, но буду считать что это и есть маразм. Я про более серьезный девайс.
И еще про пункт два. Все же, что делать?

В Аду, люди маленькие и летают. Зато мошки, большие, и все за рулём.
Шукати всі повідомлення учасника
Брдэ Далеко
Комбайнер на тракторці

Приєднався: Jan 2009
Стольный град
octavia 1,92 TDI мало kWt
Повідомлення: #12
15-01-2010 20:59  

Пункт два: если хочется покопаться в машине. а негде(у меня тоже негде), то просто во дворе возле дома бери и копайся!!Ну а что поделать.что же касается нагнетателя, то я совершенно серьезно сказал.что была тема про нагнетатели и авторитетные люди. да и в общем все остальные сделали вывод.что это развод.Ну подумай. машины на водороде и прочие прибамбасы...если бы все было так просто .то неужели бы этого никто не сделал уже давно.Это еще не занятая ниша в обществе...

Octavia 1.9 TDI (2006г.) AGR/No EGR/MAF delete/VNT 20@ 1.7 Bar/3bar map/Bosio Race 520 0,260 Nozzles/6 GEAR /Chip by RomSLR.
Adri@n Немає
Мегаписака

Приєднався: May 2009
Киев
Outlander XL
Повідомлення: #13
15-01-2010 21:51  

мы с ребятами на VW форуме прикидывали, чтобы был эффект надо эл.двигатель на 5 киловатт Laughing Laughing Laughing
redhead Немає
Технарь,вроде...

Приєднався: Dec 2009

Повідомлення: #14
15-01-2010 23:59  

Недавно нарыл замечательную книжицу,"Турбодвигатели и компрессоры.Справочное пособие".Автор Герт Ханк Лангкабель.300 рублев отвалил,но не жалею ни разу.Там описан EuATL.К турбокомпрессору прицепили эл.двигатель(горячая турбина осталась).До 60 000 об/мин,выход на мах.обороты- в 3 с лишним раза быстрее,чем аналогичный просто турбокомпрессор,эл.мотор в определенных режимах(избыток мощности турбины) работает генератором(сброса воздуха не нужно,регулирование оборотов-этим же движком),турбоямы нет-эл.двигатель помогает раскрутится турбине с малых оборотов ДВС.Длина движка-90 мм,диаметр не превышает габарит турбины.
Книгу советую всем.(не реклама ни разу)
ЗЫ.Сильно не стебайте,за чо купил-за то продаю...
Artem-2 Немає
Рассказчик
**

Повідомлення: #15
16-01-2010 07:06  

redhead :Недавно нарыл замечательную книжицу,"Турбодвигатели и компрессоры.Справочное пособие".Автор Герт Ханк Лангкабель.300 рублев отвалил,но не жалею ни разу.Там описан EuATL.К турбокомпрессору прицепили эл.двигатель(горячая турбина осталась).До 60 000 об/мин,выход на мах.обороты- в 3 с лишним раза быстрее,чем аналогичный просто турбокомпрессор,эл.мотор в определенных режимах(избыток мощности турбины) работает генератором(сброса воздуха не нужно,регулирование оборотов-этим же движком),турбоямы нет-эл.двигатель помогает раскрутится турбине с малых оборотов ДВС.Длина движка-90 мм,диаметр не превышает габарит турбины.
Книгу советую всем.(не реклама ни разу)
ЗЫ.Сильно не стебайте,за чо купил-за то продаю...
Именно. Такая же мысль была. НО подключить двигатель к турбине, довольно сложно. А вот просто создать давление, довольно просто. Аккумулятор автомобильный, может запросто выдать 3квт. (кратковременно естетственно) Так что эффект по идее будет и довольно значительный.

Artem-2 Немає
Рассказчик
**

Повідомлення: #16
16-01-2010 07:08  

OlegOk :Пункт два: если хочется покопаться в машине. а негде(у меня тоже негде), то просто во дворе возле дома бери и копайся!!
Холодно, мокро, и под машину не подлезеш.

Цитата:если бы все было так просто .то неужели бы этого никто не сделал уже давно.Это еще не занятая ниша в обществе...
Высокооборотистый движек, на 12 вольт, на каждом углу не валяется. Хотя, может можно чего найти у авиамоделистов.

SergM Немає
------------

Приєднався: Jan 2006

Повідомлення: #17
16-01-2010 13:50  

redhead :Там описан EuATL.К турбокомпрессору прицепили эл.двигатель(горячая турбина осталась).До 60 000 об/мин,выход на мах.обороты- в 3 с лишним раза быстрее,чем аналогичный просто турбокомпрессор
Не путайте электронагнетатель (т.е. отдельный ТКР с электроприводом) и классический ТКР ДВС с управляющим электроприводом (электродвигатель там выполняет вспомогательную функцию по сути – начальный разгон и необходимое торможение).
Цифра в 60 000 об/мин для электродвигателя – это очень серьёзно,– в плане долговременности и надёжности + ресурс в условиях автомобильной эксплуатации. – Как только с этим разберутся, так сразу можно будет ждать появления гибридных ТКР на автомобилях и тогда будет счастье.

Реально для нормального электронагнетателя надо будет тоже какую-то турбину и двигатель с мощностью порядка киловатт... (который надо будет к чему-то подключать)
redhead Немає
Технарь,вроде...

Приєднався: Dec 2009

Повідомлення: #18
16-01-2010 15:02  

SergM :Не путайте электронагнетатель (т.е. отдельный ТКР с электроприводом) и классический ТКР ДВС с управляющим электроприводом (электродвигатель там выполняет вспомогательную функцию по сути – начальный разгон и необходимое торможение).
А я и не путаю. Laughing Я ж написал:за что купил,за то и продаю.А дослово цитировать здесь всю главу - пальцы на узел завяжутся,да и копирайт,опять же...
Владислав Немає
хренасдва

Приєднався: Aug 2005
Киев
Октавия 1,8Т 4*4 длинная + туча VTGшных мустангов под капотом.+ Фокус ST
Повідомлення: #19
16-01-2010 21:54  

Ребята , не спорте , поройтесь в форуме эта тема тут обсуждалась по полной , с приведением расчетов ,формул и т.д. Hello!

402м- 14,515с. (пока)

[Зображення: giphy.gif]
Произвол под заказ из материала заказчика - дорого.
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
Artem-2 Немає
Рассказчик
**

Повідомлення: #20
16-01-2010 22:14  

Владислав :Ребята , не спорте , поройтесь в форуме эта тема тут обсуждалась по полной , с приведением расчетов ,формул и т.д. Hello!
Хоть ключевые слова скажите.

Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  предлогают ставить на шкоду 1,6 класик нагнетатель Евгений Лобанов 30 13 380 23-08-2010 18:57
Останнє: Avi
  Электрический нагнетатель??? Scorpio 19 6 242 26-10-2006 21:57
Останнє: smip

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1