По поводу черниговских гаишников... -
Еду в Чернигов 07.11.09 Валю как положено 160-180... вижу встречка маячит, скидываю скорость впереди белый знак с.Гарбузын... через метров 300 слева останавливает, показывает Визирь 83 км/ч типа протокол, все дела... Присаживайтесь в автомобиль... пока пишет протокол, говорю, как же так?! с Визирем и так близко мол к знаку - морозится, и просит настойчиво подписать протокол, говорю давай рулетку, пойдем мерять расстояние до знака, (а он реально перед Нами), и вносить в протокол результат, Ответ - рулетки нет.... Предлагаю шагами - морозится, предлагаю нарисовать на обратной стороне протокола схему с ориентиром каким то, а Вы подпишите, Ответ, не буду ничего рисовать! Предлагаю самому нарисовать, а ты подпиши, Ответ- Не буду ничего подписывать... говорю Вы сами стоите здесь с нарушением, ответ - ну может и стоим с нарушением, ну и что?! Не выдерживаю этого общения, не подписывая протокол, выдергиваю у него свои документы и уезжаю, в спину кипишь, "Иди сюда" "Куда пошел" в таком духе, вообщем отваливаю на нервяках, что аж трухает!!! (присутствует чувство конкретной обиды

) проезжаю крапаль, вижу следующие стоят в этом же селе, но уже справа. Пристраиваюсь за другой тачкой вплотную, выхожу на обгон перед патрулем, вообщем держусь в мертвой зоне, но палку все же увидел над крышей авто идущего справа)) Еду дальше, через нас. пункт снова стоят, опять тот же фокус, даже не увидели меня... еду дальше... Заезжаю в долгожданные "Кипти" (Там на выезде КП) надеюсь на чудо))... на въезде в Кипти стоит патруль по левой стороне, провтыкали меня, но взглядом провели, короче папалили меня)) Пристраиваюсь вплотную за фурой, думаю пропетлять так на КП. Фура идет в правом ряду со скоростью где то 60км/ч. иду за ней не высовываюсь.... подъезжаем к КП, фура идет уже 40.... дальше 30...20..10. короче, понимаю, что фуру тормозят - тот самый момент сваливать по второму ряду, выхожу во второй ряд и... О ЧУДО! Живых два мента на моем ряду, естественно по тормозам, на встречку выходить не решился, думаю совсем была бы наглость! Разборы полетов, Мол на меня перехват по Черниговской обл устроили и палюбасу где то слови ли бы..., капитан (хороший человек оказался, жалко не узнал даже как звать), нормально пообщались, рассказал ему всю ситуацию. В мою сторону конкретная предъява - игнор на "Вимугу зупинитись" Говорю не видел и физически не мог видеть, объясняет, что тот патруль, на который я забил, должен накатать рапорт, а он, в свою очередь, вынужден забрать у меня права, а "там" я уже долго буду доказывать, останавливали меня или нет... к этому моменту уже подтянулись те что протокол накатали, а те что останавливали - забили! Разошлись на том, что я соглашаюсь подписать протокол по привышению скорости и еду дальше...правда я его потом обжаловал))
Я к чему вел - Есть гаишники в Черн обл и БАРАНЫ, а есть и нормальные ЛЮДИ...