Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Упрощенка: сокращение «штатов» + Налоговый кодекс=смерть малому бизнесу
Автор Повідомлення
Lady Немає
девочка из администрации

Приєднався: Mar 2007

серебристая :))
Повідомлення: #11
17-06-2010 13:24 Ответ: Упрощенка: сокращение «штатов» + Налоговый кодекс

ошибаешься, Вася... эта команда шакалов работает очень быстро и слаженоПовбывав быПовбывав быПовбывав быВоротит
http://www.epravda.com.ua/news/2010/06/17/238790/

Налоговый кодекс: какие нормы скрыли от бизнеса?
http://www.chp.com.ua/index.php?code=8752&show_all=YESS

Не нужно меня обижать, я девочка ранимая, чуть что-сразу в слезы… а потом с заплаканными глазами так сложно понять кому попадаешь лопатой по голове…
Девушка
Дякую всім. Було весело! (с) Mr. Green
(Востаннє це повідомлення було змінене: 17-06-2010 13:27 Lady.)
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
VasiliSK Немає
Attorney

Приєднався: Feb 2006

A5, 1,6mpi, Elegance
Повідомлення: #12
17-06-2010 15:13 Ответ: Упрощенка: сокращение «штатов» + Налоговый кодекс

писец, и ведь примут таки , потому что суки НИКТО ТАМ НИЧЕГО не читает. они сами не знают за что там голосуют а потом удивляются кто это такое принял.
перечитал 265 Закон по РРО, с такими раскладами я вобще ничего єтому государству платить не буду (и даже 200 грн. єдиного) так как Обязательность проведения расчетов через РРО предусмотрена только для ФОП и юр. лиц., при проведении наличных расчетов при оказании услуг адвокатом (субъектом независимой профестональной деятельности) обязанность применения РРО не предусмотрена так как адвокат может и не быть ФОП.))))))

Если деятельность в сфере права исключат из ЕН, то вобще отменю свою регистрацию как ФОП и ПРЕВЕД дяде Азарову и всем его козлам!!!!
(Востаннє це повідомлення було змінене: 17-06-2010 15:32 VasiliSK.)
Шукати всі повідомлення учасника
roomster@sport Немає
Писатель

Приєднався: Aug 2008
Киев
Roomster 1.6 Sport 05.2008 г.в
Повідомлення: #13
18-06-2010 07:40 Ответ: Упрощенка: сокращение «штатов» + Налоговый кодекс

может не тот форум, но спросить хотел бы - можно ли при новом НК быть и ЕН и плательщиком НДС? Работал так до 2009 года и было нормально, потом запретили это дело и как сейчас, не пойму, не вычитал еще. Может кто-то грамотнее Respect и подскажет Hello!
АнтонSam Немає
Писатель

Приєднався: Dec 2008
Киев, Голосеевский
Шкода ОктавияА5 (была). Сейчас Камри 2,4 Мех. Блондиночка :)
Повідомлення: #14
18-06-2010 08:16 Ответ: Упрощенка: сокращение «штатов» + Налоговый кодекс

Да блин...
Собираются убрать внешнеэкономическую деятельность... Плохо для меня.
Непонятно зачем тогда отдельно прописали что не подлежит упрощенке 1.4.г. (діяльність, пов’язану з експортом, імпортом та оптовим продажем підакцизних товарів), если и так написали 1.4.о. (зовнішньоекономічну діяльність).
Надеюсь что не примут эту херню.
Lady Немає
девочка из администрации

Повідомлення: #15
18-06-2010 09:47 Ответ: Упрощенка: сокращение «штатов» + Налоговый кодекс

(18-06-2010 07:40)roomster@sport :  может не тот форум, но спросить хотел бы - можно ли при новом НК быть и ЕН и плательщиком НДС? Работал так до 2009 года и было нормально, потом запретили это дело и как сейчас, не пойму, не вычитал еще. Может кто-то грамотнее Respect и подскажет Hello!
нет, нельзя Twisted Evil
упрощенка остается (в извращенной форме) только для бытовых услуг... и то с использованием кассовых аппаратов

вчера в первом чтении уже приняли НКПовбывав бы
Цель ясна: 1)максимально наполнить бюджет; 2)уничтожить как класс мелких ЧП-шников, которые худо-бедно зарабатывают, а государству почти ничего не дают.
С первой целью - понятно. А зачем второе - не понимаю. Какая выгода в том, чтобы лишить заработка пару миллионов человек?
Увеличить давление на рынок труда и снизить стоимость рабочей силы, что ли?
Так что облегчения совсем малому бизнесу не ждите.
Налоговики будут рвать нас на куски, как собаки, спущенные с цепи. Я в этом не сомневаюсь.

Не нужно меня обижать, я девочка ранимая, чуть что-сразу в слезы… а потом с заплаканными глазами так сложно понять кому попадаешь лопатой по голове…
Девушка
tma Немає
Слушатель

Приєднався: Feb 2010
Киев, Святошино
Skoda Fabia Combi 1.4 16v
Повідомлення: #16
18-06-2010 11:07 Ответ: Упрощенка: сокращение «штатов» + Налоговый кодекс

(18-06-2010 09:47)Lady :  2)уничтожить как класс мелких ЧП-шников, которые худо-бедно зарабатывают, а государству почти ничего не дают.
...
Увеличить давление на рынок труда и снизить стоимость рабочей силы, что ли?
Думаю, недалеко от правды. Мне кажется, Азаров всегда думал как директор большого предприятия. Таких директоров больших предприятий, особенно полубанкротов, очень сильно коробит (знаю не понаслышке), когда на открытые вакансии никто не идет, а бывшие сотрудники торгуют трусами и носками на базаре пососедству. Неоднократно слышал от таких директоров фразу типа:"вы у меня еще за тарелку супа работать будете". Сами понимаете, рыночные механизмы и красные директора это понятия несовместимые.
С другой стороны, развелось действительно много хитрозадых предпринимателей минимизирующих все доходя до абсурда. Даже платежеспособные иностранцы, которые в других странах платят официально, у нас позволяют себе "заныкать" и уйти в тень.

Конечно, если будут шерстить всех под одну гребенку, то выживут немногие.
(Востаннє це повідомлення було змінене: 18-06-2010 11:09 tma.)
Lady Немає
девочка из администрации

Повідомлення: #17
18-06-2010 11:36 Ответ: Упрощенка: сокращение «штатов» + Налоговый кодекс

Кодекс Азарова вдарить по 4 мільйонах українців

Новий податковий кодекс знищить середній клас в Україні.

Про це у четвер під час засідання опозиційного уряду заявив голова комітету Верховної Ради з питань податкової та митної політики, член фракції БЮТ Сергій Терьохін, повідомляє прес-служба БЮТ.

За його словами, запропонований податковий кодекс не є кодексом, оскільки кодекси створюються для спрощення законодавчої бази, а цей документ є "дивною компіляцією сьогоднішніх законів зі сплутаною термінологією".

Терьохін назвав цей документ "кодексом багатих, бо він дає можливість одній сотні компаній не платити податки, з перенесенням податкового тиску на мільйони громадян".

Народний депутат повідомив, що 4,2 млн. фізичних осіб, які наразі мають спрощену систему оподаткування, змушені будуть або покинути бізнес, або перейти в розряд найманих працівників.

"Філософія цього документа проста - ця влада хоче побудувати державу з невеликою кількістю корпорацій і з мільйонами найманих працівників, і це відвертий наступ на будь-яку можливість створення середнього класу в країні", - сказав він.

БЮТівець також повідомив, що рішення профільного комітету щодо проекту Податкового кодексу було сфальшоване: "Засідання не проводилося, а рішення комітету начебто підписано депутатами від коаліції".

http://www.pravda.com.ua/news/2010/06/17/5149717/

Повбывав быПовбывав быПовбывав бы
В БЮТ обещают акции протеста из-за Налогового кодекса

Оппозиция обещает акции протеста в том случае, если из правительственного проекта Налогового кодекса ко второму чтению не будут убраны наиболее одиозные нормы. Об этом заявил депутат от БЮТ Николай Томенко журналистам на брифинге. В частности о создании специальной налоговой инспекции.

"Я знаю, что общественные организации предпринимателей и большое количество простых граждан готовятся адекватно реагировать на ситуацию. Я прогнозирую, что если между первым и вторым чтением Президент, правительство, большинство не заявит, что этих как минимум пяти норм полицейского государства во втором чтении не будет - пикетированиями не обойдется, речь будет идти о серьезных акциях протеста. Поскольку даже в советское время я не помню такого неуважения к правам и свободам человека и гражданина", - сказал Н.Томенко, которого цитирует корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

По словам Н.Томенко, если кодекс будет принят в том виде, в котором он прошел первое чтение, в Украине будет создано полицейское государство во главе с налоговой инспекцией, "которой нужно присвоить имя Лаврентия Берии".

"Вы знаете, что на сегодняшний день у нас есть налоговая милиция. Налоговый кодекс предусматривает специальный орган, который называется специализированная налоговая инспекция… Эта налоговая инспекция получает такой перечень полномочий, которых не было ни у ЧК, ни у НКВД вместе взятых. Эта налоговая инспекция получает возможность для того, чтобы контролировать достоверность начисления уплаты налогов использовать такие методы, как экономический анализ, наблюдение, аналогии. Представьте себе: сидит налоговый инспектор и путем наблюдения определяет, полностью вы платите налоги или нет", - сказал он.

По словам Н.Томенко, с этим можно было бы согласиться, если бы все ограничивалось экономическим анализом и наблюдением. В то же время предлагается позволить налоговым инспекторам допрашивать людей. "Это называется деликатно проведение опроса налогоплательщиков физических лиц", - отметил он.

По мнению Н.Томенко, подобная норма будет стимулировать доносы на предпринимателей, соседей. Он также обратил внимание на процедуру внеплановых проверок и на право налоговых инспекторов обследовать помещение и имущество налогоплательщиков.

Напомним, накануне Верховная Рада приняла за основу правительственный проект Налогового кодекса. "За" проголосовали 247 народных депутатов: 169 регионалов, 22 бютовца, 7 депутатов от НУНС, 27 коммунистов, 19 депутатов от Блока Литвина и 3 внефракционных.

Девушка
(Востаннє це повідомлення було змінене: 18-06-2010 11:46 Lady.)
julyy Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Jan 2009

Skoda Fabia
Повідомлення: #18
18-06-2010 15:38 Ответ: Упрощенка: сокращение «штатов» + Налоговый кодекс

(17-06-2010 13:24)Lady :  ошибаешься, Вася... эта команда шакалов работает очень быстро и слаженоПовбывав быПовбывав быПовбывав быВоротит
http://www.epravda.com.ua/news/2010/06/17/238790/

Налоговый кодекс: какие нормы скрыли от бизнеса?
http://www.chp.com.ua/index.php?code=8752&show_all=YESS

увы, даДракаДрака
никто на майдан и не выйдет
уйду ... в тень..
tma Немає
Слушатель

Приєднався: Feb 2010
Киев, Святошино
Skoda Fabia Combi 1.4 16v
Повідомлення: #19
18-06-2010 16:22 Ответ: Упрощенка: сокращение «штатов» + Налоговый кодекс

Этот человек не замечен был в предвзятости и ему верю.
Цитата:"Но к сожалению нынешний налоговый кодекс представляет собой механическую компиляцию уже действующих норм, с серьезным ухудшением условий для малого и среднего бизнеса", - отметил Кирш.

Кроме того, налог с дохода физических лиц будет таков, что нищие будут платить больше, чем миллионеры", - заявил эксперт.

"Возмещать НДС планируется (в добровольном порядке) облигациями государственного займа. А если не хотите облигации, то в госбюджете предусмотрена норма возмещения НДС пшеницей, кукурузой, горохом, овсом, маслом сливочным и подсолнечным", - сообщил Кирш.

По его словам, "в целом малому бизнесу станет жить намного хуже. Ужесточаются штрафы и пени. У проверяющих органов станет намного больше прав".

Похоже, получится как обычно (или еще хуже) Недоумение
Жаль.
АнтонSam Немає
Писатель

Приєднався: Dec 2008
Киев, Голосеевский
Шкода ОктавияА5 (была). Сейчас Камри 2,4 Мех. Блондиночка :)
Повідомлення: #20
18-06-2010 17:54 Ответ: Упрощенка: сокращение «штатов» + Налоговый кодекс

3.14здец.

Согласно Википедии: Украина - Экономически активное население (2008 год): 22 397,4 тыс. человек (в возрасте 15-70 лет), 20 675,7 тыс. человек (в трудоспособном возрасте). В том числе занято: 20 972,3 (59,3 % от общей численности населения в возрасте 15-70 лет) и 19 251,7 (67,3 % от общей численности населения трудоспособного возраста) тыс. человек соответственно. Таким образом, уровень безработного населения составляет 6,4 % (в возрасте 15-70 лет) и 6,9 % (трудоспособного возраста).

Итоги подведем... Даже если взять эти данные на 2008 год. Округлим работающих до 20 млн. Из них 4.2 млн. на упрощенной системе. Итак наше дорогое правительство каждого пятого взрослого работающего гражданина ставит раком! Без комментариев...
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Изменения в Налоговый кодекс и Законодательство Артемзон 5 2 795 30-12-2014 09:54
Останнє: balu_kiev
  Новый Таможенный кодекс: жизнь улучшится с 1 июня Lady 15 6 974 05-06-2012 14:05
Останнє: Pollux
  Новый Нал. Кодекс и СПД - затраты P.Tone 8 6 641 30-03-2011 13:11
Останнє: Rostiq
  Новый трудовой кодекс Артемзон 5 2 468 06-05-2010 02:00
Останнє: cool_before

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1