Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Тоніровка вікон, новий калим для ДАІ..
Автор Повідомлення
Adri@n Немає
Мегаписака

Приєднався: May 2009
Киев
Outlander XL
Повідомлення: #11
01-10-2010 09:52 RE: Тоніровка вікон, новий калим для ДАІ..

Цитата:Результат данных измерений нельзя принимать во внимание, т.к.: прибор «Блик» не соответствует ГОСТ ГОСТ 27902-88 раздел «ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОПТИЧЕСКИХ СВОЙСТВ» источник питания – «Лампа накаливания, нить которой заключена внутри параллелепипеда с размерами 1,5X1,5X3 мм. Напряжение на клеммах должно обеспечивать цветовую температуру (2856+50) К. Напряжение должно стабилизироваться в пределах +1/1000. Прибор, используемый для проверки напряжения должен иметь собственную точность». Таким образом ГОСТом 27902-88 решено использовать для прибора в качестве источника света не светодиодный излучатель, а лампу накаливания. Помимо этого, источник питания напряжение на котором не изменяется более чем на +1/1000 и обеспечивает постоянный цвет лампы накаливания.

это уже перебор ИХМО
Шукати всі повідомлення учасника
svk_group Далеко
\\..//
**

Приєднався: Jun 2010
Kyiv
Octavia A5 FL Elegance 1.8 tsi
Повідомлення: #12
01-10-2010 10:41 RE: Тоніровка вікон, новий калим для ДАІ..

(01-10-2010 09:52)Adri@n :  
Цитата:Результат данных измерений нельзя принимать во внимание, т.к.: прибор «Блик» не соответствует ГОСТ ГОСТ 27902-88 раздел «ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОПТИЧЕСКИХ СВОЙСТВ» источник питания – «Лампа накаливания, нить которой заключена внутри параллелепипеда с размерами 1,5X1,5X3 мм. Напряжение на клеммах должно обеспечивать цветовую температуру (2856+50) К. Напряжение должно стабилизироваться в пределах +1/1000. Прибор, используемый для проверки напряжения должен иметь собственную точность». Таким образом ГОСТом 27902-88 решено использовать для прибора в качестве источника света не светодиодный излучатель, а лампу накаливания. Помимо этого, источник питания напряжение на котором не изменяется более чем на +1/1000 и обеспечивает постоянный цвет лампы накаливания.

это уже перебор ИХМО

согласен бредово)))
но в госте есть, так что можно либо писать в протоколе или при иске в суд все равно лучше написать, а то если не написать потом будешь думать, а почему не написал.
мы обычно в суд когда подаем материалы так прилогаем и пишем все что хоть как-то относится к делу.

всем удачи
КОТяра Немає
специального назначения

Приєднався: Sep 2006
Киев - Sin City
Skoda A5, BMW 528 (39),ЗАЗ-966 (Ушастый),Mercedes GL500,Mercedes Gelandewagen 6.3 amg
Повідомлення: #13
01-10-2010 13:38 RE: Тоніровка вікон, новий калим для ДАІ..

Я в этой истории много чего не могу понять. Я за свои деньги затонировал автомобиль ещё до вступления в силу этого закона. Теперь мне говорят, что я должен снять тонировку ,за свои деньги.Хрень какая-то. Закон гласит что нельзя тонировать стёкла? Окей, больше не буду тонировать. А при чём здесь моя машина которая была затонирована (с выдачей сертификата) 3 года назад?Добыча мыслей

[Зображення: connie_23.gif]
svk_group Далеко
\\..//
**

Приєднався: Jun 2010
Kyiv
Octavia A5 FL Elegance 1.8 tsi
Повідомлення: #14
01-10-2010 16:39 RE: Тоніровка вікон, новий калим для ДАІ..

(01-10-2010 13:38)КОТяра :  Я в этой истории много чего не могу понять. Я за свои деньги затонировал автомобиль ещё до вступления в силу этого закона. Теперь мне говорят, что я должен снять тонировку ,за свои деньги.Хрень какая-то. Закон гласит что нельзя тонировать стёкла? Окей, больше не буду тонировать. А при чём здесь моя машина которая была затонирована (с выдачей сертификата) 3 года назад?Добыча мыслей

ну в ПДД все время было написано, что нельзя, так что вы тонировались когда было нельзя, а сейчас нашли лазейку как доить нас - водителей(
ABB Немає
Как, ты не знаешь?

Приєднався: Feb 2008
Бровария
Skoda i30
Повідомлення: #15
01-10-2010 18:44 RE: Тоніровка вікон, новий калим для ДАІ..

(01-10-2010 13:38)КОТяра :  Я в этой истории много чего не могу понять. Я за свои деньги затонировал автомобиль ещё до вступления в силу этого закона. Теперь мне говорят, что я должен снять тонировку ,за свои деньги.Хрень какая-то. Закон гласит что нельзя тонировать стёкла? Окей, больше не буду тонировать. А при чём здесь моя машина которая была затонирована (с выдачей сертификата) 3 года назад?Добыча мыслей

Ты еще скажи, что ТО проходил по всем правилам Smile

Я уже связывался с судами по поводу протоколов. В нашей стране сделано все, чтобы водитель был крайним и "договаривался" с ГАИшником на месте. Поэтому, дабы не навлекать на себя интерес со стороны ГАИ, растонировал передние боковые стекла. Поллитра 647 растворителя, 0.2 л медицинского спирта, побольше чистой ветоши, 2 часа времени - и стекла растонированы.

Вот нарыл по поводу тонировки

http://www.sdi.ua/ru/articles/22/67-tint...dards.html
http://sklad-zakonov.narod.ru/gost/G5727-88.htm

Выражаю огромную благодарность алфавиту за любезно предоставленные им буквы.

[Зображення: ab227963.gif]
(Востаннє це повідомлення було змінене: 01-10-2010 19:11 ABB.)
КОТяра Немає
специального назначения

Приєднався: Sep 2006
Киев - Sin City
Skoda A5, BMW 528 (39),ЗАЗ-966 (Ушастый),Mercedes GL500,Mercedes Gelandewagen 6.3 amg
Повідомлення: #16
02-10-2010 20:09 RE: Тоніровка вікон, новий калим для ДАІ..

Я НЕ сниму тонировку.

[Зображення: connie_23.gif]
Gerzik Немає
Все буде HD )

Приєднався: Jul 2008
Київ- Батурин- Кам'янець
H-D Dyna,H-D RoadGlide ,TurboSmart,VW T5 VR6 4x4
Повідомлення: #17
03-10-2010 12:08 RE: Тоніровка вікон, новий калим для ДАІ..

20+-5град. це 25-15град а зараз 10град , ідуть в сад, а через півроку їх попустить.
Тонування знімати не буду.

moscovia delenda est
ABB Немає
Как, ты не знаешь?

Приєднався: Feb 2008
Бровария
Skoda i30
Повідомлення: #18
03-10-2010 18:25 RE: Тоніровка вікон, новий калим для ДАІ..

(03-10-2010 12:08)gerzik :  20+-5град. це 25-15град а зараз 10град , ідуть в сад, а через півроку їх попустить.
Тонування знімати не буду.

Думаю, тут Вы заблуждаетесь. В ГОСТ 27902 сказано, что температура 20+-5 градусов, должна быть, "При отсутствии специальных указаний....", а в ТТХ на БЛИК написано:

Измеритель светопропускания стекол Блик-Н (тауметр Блик)
Тауметр Блик внесен в Государственный реестр средств измерений и соответствует ГОСТ 51709-2001.
Тауметр Блик-Н предназначен для измерения светового коэффициента пропускания стекол автомобиля (процент тонировки). Возможность измерений в любое время суток.

Технические характеристики тауметра Блик-Н:
Диапазон измерений светового коэффициента пропускания стекол 60-100%
Максимально допустимое значение абсолютной погрешности измерения коэффициента пропускания 2%
Диапазон показаний светового коэффициента пропускания стекол 0-100 %
Толщина измеряемых стекол 3 - 10 мм
Время прогрева не более
2 минуты
Напряжение питания 12 В
Температура окружающего воздуха от - 10 до + 40 оС
Габаритные размеры:

197х75х146 мм
Масса измерителя тонировки не более 0,9 кг

взято тут http://www.energoportal.ru/unit444864.htm
Поэтому, не все так просто. ИМХО.
Тут еще ТТХ тауметров:

http://pereoformlenie-auto.ru/49.html

и в них температурные диапазоны довольно широкие.
Думаю, что те тауметры, которые сертифицируются в Украине, по ТТХ не сильно будут отличаться.
А еще обратите внимание на п. 2.5 ГОСТа 27902.

Выражаю огромную благодарность алфавиту за любезно предоставленные им буквы.

[Зображення: ab227963.gif]
(Востаннє це повідомлення було змінене: 03-10-2010 18:42 ABB.)
pete Немає
mihokXD

Приєднався: Jun 2007
Львов
vw polo 1,4
Skype IDmihokXD
Повідомлення: #19
03-10-2010 22:57 RE: Тоніровка вікон, новий калим для ДАІ..

да, в девяностые ГОСТы не дураки писали.... так чтоб на лет сто, как и все наши законы, если поискать поправку - то ты всегда виноват.
Romeus Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Jan 2010
Днепропетровск
Skoda Fabia 1.4 Mpi
Повідомлення: #20
03-10-2010 23:21 RE: Тоніровка вікон, новий калим для ДАІ..

Да пусть идут лесом, попристают пару месяцев и попустит. Что делать без тонировки когда сзади едит джип с ксеноном 8-12к и слепет как сварочный аппарат. Драка

P.S. Очередной повод накосить капусты на водителях ОцтойПовбывав бы
Тема закрита 

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1