Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Филтры для воды и увлажнители воздуха - посоветуйте
Автор Повідомлення
Rowena Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Nov 2008
Киев
VW Touran 1.6 TDI
Повідомлення: #11
09-02-2011 18:28 RE: Филтры для воды и увлажнители воздуха - посоветуйте

есть опыт использования всех перечисленных девайсов Smile

фильтр для воды. пользуюсь встроенным (аквафор: фильтр хороший, установщики ужасные, лучше устанавливайте сами). вода идет из водопровода, проходит через фильтр, на раковине встроен отдельный краник, из него течет чистая вода. проверяла - ставила воду на несоклько дней из обычного крана и из фильтра в двух одинаковых чашках. от обычного на воде появлялась маслянистая пленка и слизь на стенках чашки, и сама воды была какая-то желтоватая. от фильтра вода чистая, прозрачная, чистая, стенки чашки аж скрипят от чистоты. ресурс 12 тыс литров - это очень много для квартиры, съемной части хватит надолго. еще я себе прикопила ультрафиолетовую лампу, шланг от фильтра проходит через нее, и таким образом еще и убиваются микробы.

увлажнитель. когда-то купила чикко. у нас дома очень сухой воздух, из-за этого сохнут губы, глаза, кожа на руках, зимой в носу, извините за подробности, к утру аж корки образовываются от этой сухости. с увлажнителем легче дышать, сухости нет. но этот чикко слабоватый. я хочу купить следующий, рассчитанный на бОльшую площадь, чтобы быстрее увлажнял. и еще один нюанс - от воды из-под крана на нем образуется слизь и налет, от воды из фильтра только налет, и он от этого перегревается и портится. надо или лить покупную воду из бутылей, что дорого, или купить сразу какой-то фильтр со смягчением воды.

климатический комплекс. родители мужа себе такой купили. имхо, лучше купить отдельно кондиционер с охлаждением и обогревом, отдельно увлажнитель, ионизатор и т.п., потому что этот комплекс ооочень слабый. нужно очень долго его гонять, чтобы был заметный эффект. для съемной хаты, где нет кондиционера, еще покатит, а в свою будет так себе. если всё таки сильно хочется купить этот комплекс, пишите в личку. я думаю, они его с радостью недорого продадут, а то сейчас стоит пыль собирает

Про кругосветку и другие путешествия по Европе, Азии и Латинской Америке:
http://marinatravelblog.com
(Востаннє це повідомлення було змінене: 09-02-2011 20:20 Rowena.)
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
denekvas Немає
Писатель

Приєднався: Jan 2008
Тернопіль, Syracuse
Tesla Model 3, Honda Odyssey 2010
Повідомлення: #12
09-02-2011 18:38 RE: Филтры для воды и увлажнители воздуха - посоветуйте

с фильтрами действительно не все так просто. Очень большой выбор, и легко запутаться.
Как ни странно, кувшин очень удачный вариант (цена/качество). Но думаю, в любом случае, надо ставить механические фильтры-колбы (1-5 микрон), чтоб болтики/гайки не просачивались. И кувшин будет дольше служить.
Много интересовался обратным осмосом (брат себе ставил, знакомый занимается ними, много чего рассказывал). Но лично мне не понравилось, хим состав может и, но структуры нет вообще. Структуризатору не очень верю. Поэтому очень быстро вариант отпал.
С кувшинами не хотелось возиться (лень наверное), поставил себе какой-то новый мудреный фильтр "золотая формула". Вроде как по нано технологиям (в России уже все нано =) ) что очень долго служит, по принципу активированного угля в кувшине..
минус что на жесткость воды никак не влияет, т.е. осадок все равно есть при кипячении. На вкус вода нормальная. Как определять кол-во литров не пойму (2к литров ресурс). Ставится параллельно смесителю, есть отдельный кран.
Хим анализ воды не делал, тяжело что-то сказать.
Вывод: неоднозначный. Себя тешу мыслью, что все ок, как на самом деле не знаю Smile

по увлажнителю, сам не пользовал, но уверен что нужная вещь (Комаровского тоже штудируем), решалось сушкой стираных вещей в спальне. С маленькими детьми стирки ежедневные, поэтому с вечера воздух всегда увлаженный Мир

Не все так просто - все набагато простіше!
cool_before Немає
Читатель

Приєднався: Jul 2007
Днепропетровск
Октавия 1.8тур ;)
Повідомлення: #13
10-02-2011 00:45 RE: Филтры для воды и увлажнители воздуха - посоветуйте

обратный осмос , мембрана Filmtek на 100 галон , остальные фильтра по вкусу - неособо принципиально какие - можно и китай ...

....oooO..............
.....(....)...Oooo...
......\..(.....(....)...
.......\_).....)../.....
...............(_/......
... Я был ...........
.......... Здесь .....
{ { { САЙТ } } } Wink
brx Немає
made in USSR

Приєднався: Mar 2006
Киев
1.8T 4x4
Повідомлення: #14
10-02-2011 01:43 RE: Филтры для воды и увлажнители воздуха - посоветуйте

Могу сказать по фильтру воды. Уделил этому вопросу не мало времени, поставил 7 лет назад по совету приятеля, который работал в этой сфере, американский - лучшее решение на то время, да пожалуй и сейчас Everpure S-100. Краник отдельный на мойке. Картридж меняю с интервалом примерно 1,5 года. Но в последние пару лет возникли сложности с картриджами в Украине (оф.дилер ушел с нашего рынка, а у не оф.- дорого). После Нового года заказал парочку и пришлось немного подождать пока привезут из Штатов, но за то по нормальной цене.
Шукати всі повідомлення учасника
Pashka Немає
Мегаписака

Приєднався: Nov 2005
Бровары, Киев
Seat Leon FR 2.0 TFSI
Повідомлення: #15
10-02-2011 16:40 RE: Филтры для воды и увлажнители воздуха - посоветуйте

Фильтры для воды:
В первую очередь надо определится в примерном ее потреблении.
Кувшины, доступны в покупке, но у сменных картриджей ресурс 100-300 литров, либо месяц. Что может в итоге выйти дороже, чем покупка стационарных фильтров.
Системы очистки стационарные, дороже в покупке, но на выходе стоимость литра воды получается дешевле.
Осмос... Я когда работал в магазине (9 лет назад) представитель Аквафора, рассказывал что осмос - еще большее зло чем Микрософт Smile Но ввиду того что у этих систем есть и свои поклонники, они решили видимо не терять эту нишу и предоставили свой продукт. Я про него ничего не могу сказать.

Про производителей очень длинная история. Продавалась больше Брита, но Барьер и Аквафор - про Бриту говорили, что она хорошо очищает "немецкую" воду, которая у них из крана идет без песка и ржавчины... И вот только российский производитель делает фильтры с учетом наших особенностей. Smile

Я для себя выбрал бутылированную воду, которую привозят к нам в офис. 35 грн 19 литров, на супчики и на чай с кофе примерно на месяц хватает. А пьем воду так, только минеральную, боржоми всякие и карпатские воды.

Seat Leon FR 2.0 TFSI (green)
[Зображення: 641b560a0a565e494930fb71a7282691.png]
mxs Немає
observer

Приєднався: Jun 2008
Kiev
Roomster 1,4
Повідомлення: #16
10-02-2011 17:33 RE: Филтры для воды и увлажнители воздуха - посоветуйте

(10-02-2011 16:40)Pashka :  А пьем воду так, только минеральную, боржоми всякие и карпатские воды.
а вот пить минеральную воду (так как она по сути лечебная) можно только иногда, а если помногу, то по согласованию с врачом...

[Зображення: onIg7.jpg]
If You Can't Find Something To Live For, Then Find Something To Die For
Pashka Немає
Мегаписака

Приєднався: Nov 2005
Бровары, Киев
Seat Leon FR 2.0 TFSI
Повідомлення: #17
10-02-2011 19:15 RE: Филтры для воды и увлажнители воздуха - посоветуйте

(10-02-2011 17:33)mxs :  а вот пить минеральную воду (так как она по сути лечебная) можно только иногда, а если помногу, то по согласованию с врачом...
Нет.
Есть вода лечебная, которая находится в источниках (Моршин, Трускавец, Миргород и др)
Есть вода столовая, которая продается в магазинах. Могу сказать что Нарзан, который в Приэльбрусье из источника, по вкусу не имеет ничего общего с тем что продается у нас в магазинах. На любой бутылке написано предостережения. Могу ошибатся, на Боржоми вроде бы написано о том что нельзя ее пить более чем три месяца, надо сделать паузу. На Шаянской воде вроде бы месяц. Да и не те количества минеральной воды я пью, что от них может стать плохо Smile Это же не водка, ее много не выпьешь Smile

Seat Leon FR 2.0 TFSI (green)
[Зображення: 641b560a0a565e494930fb71a7282691.png]
mxs Немає
observer

Приєднався: Jun 2008
Kiev
Roomster 1,4
Повідомлення: #18
10-02-2011 19:46 RE: Филтры для воды и увлажнители воздуха - посоветуйте

вода минеральная... разговор собстна о том, что может не надо вашему организму столько минералов ? Wink Дружба рулит )))

[Зображення: onIg7.jpg]
If You Can't Find Something To Live For, Then Find Something To Die For
Gerzik Немає
Все буде HD )

Приєднався: Jul 2008
Київ- Батурин- Кам'янець
H-D Dyna,H-D RoadGlide ,TurboSmart,VW T5 VR6 4x4
Повідомлення: #19
10-02-2011 23:24 RE: Филтры для воды и увлажнители воздуха - посоветуйте

Зволожувати обов"язково.
Другий рік користую зволожувач "Sensei" з вбудованим гігрометром.

moscovia delenda est
boromir Немає
Ученик
*

Приєднався: Mar 2010
Киев - Днепропетровск
Tucson 2.0AT 4x4 (был Lancer IX 1,6 MT)
Повідомлення: #20
12-02-2011 00:52 RE: Филтры для воды и увлажнители воздуха - посоветуйте

(10-02-2011 19:46)mxs :  вода минеральная... разговор собстна о том, что может не надо вашему организму столько минералов ? Wink Дружба рулит )))

Ыых, тема фильтров - избитая и стара, как мир Smile недавно занесла меня судьба на обсуждение подобной темы на форуме другого автоклуба - чтобы не повторять посты, предлагаю сначала почитать обсуждения ТУТ
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Очиститель воздуха от аллергенов(пылевые клещи) Сергей Fastov 1 826 06-05-2018 21:39
Останнє: Владимир_
  Увлажнитель воздуха в квартире - необходимость или маркетинг? morphius 39 8 207 18-01-2018 07:49
Останнє: ОМсhik
  Фильтр для воды vbogdan 74 23 383 28-08-2017 10:02
Останнє: alien.f.maars
  Выбор питьевой бутылированной воды Киев ANTI[SuN] 0 857 02-11-2016 11:02
Останнє: ANTI[SuN]
  Полипропиленовые трубы для стояка горячей воды Dvladimir 20 5 907 04-10-2016 11:15
Останнє: Dvladimir
  Счетчик воды нереально много наматывает Andrew_S 40 19 715 06-10-2015 21:27
Останнє: Алекс.
  Соседи су@%. Прорвало стояк холодной воды, пол дома без воды уже четвертый день Sharpman 9 4 473 22-05-2014 19:58
Останнє: Рей
  Увлажнитель воздуха, подскажите пожалуйсто! BataneG 35 11 697 12-02-2014 00:49
Останнє: andrey13
  автоматическая линия набора воды LeeMessiah 21 4 368 28-05-2013 14:15
Останнє: Cossack
  Фильтр для питьевой воды S_T_A_F_F 3 1 639 12-11-2012 15:45
Останнє: leninV

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1