Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Машина под домом на зеленой зоне
Автор Повідомлення
Бусёна Ивановна Немає
Жена Художника

Приєднався: Nov 2007
Большой город
JEEP CHEROKEE limited, Skoda Kodiaq 2.
Повідомлення: #11
29-04-2011 14:02 RE: Машина под домом на зеленой зоне

(29-04-2011 13:59)zemax :  
(29-04-2011 13:45)Бусёна :  нет.. не в каждом. у нас во дворе два огромных газона с деревьями и детская площадка, под подъездами цветы, сирень, яблони и вишни. В начале и конце двора место где ставят в сумме 5-6 машин. на ночь во дворе 2-3 машины, и то - не всегда...

и живёте вы наверное гдето в двухэтажном доме, максимум на 2 парадных, да и дом и двор огорожен кирпичным двухметровым забором..... тогда да, реально выганять все машины и садить газончики и сирень....
неповерю если вы скажите что живёте хотябы в девятиэтажке с 7ю-8ю парадными и там ночует только 2-3 машины!!!
эта проблема актуальна для многих Дятел, и нечего упрекать по поводу куста сирени и тд....

3 пятиэтажных дома, по 4 подъезда каждый(всего 210 квартир)). Забора - нет!)))

Те, кто читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.)
(Востаннє це повідомлення було змінене: 29-04-2011 14:06 Бусёна Ивановна.)
Шукати всі повідомлення учасника
Olesik Немає
Классик

Приєднався: Feb 2008
Kiev
Yeti Experience 1.8 TSI, Roomster 1.6
Повідомлення: #12
29-04-2011 14:22 RE: Машина под домом на зеленой зоне

(29-04-2011 14:01)Fiora :  Мне стыдно стоять на зеленой зоне - вообще нигде не паркуюсь на траве ( кроме природы за городом)

А я-то думаю, как не выезжаю на природу, так и сталкиваюсь со сплошным затоптанием ее... Вот оно откуда... Курить
А если по существу, то совершенно правильно, нет мест для парковки авто, особенно в старых районах города. И в большей степени вина не водителей (не отрицаю наличие полных д..) а архитекторов, утверждающих планировку. К примеру, недалеко от моего дома построена многоэтажка эдак этажей 25 и рядом ни одной стоянки (нет ошибаюсь - пару есть, небольших и как выше оговаривалось со стоимостью за ночь 25грн.), как вы думаете где стоят машины этих жильцов? А практика строительства в центре города бизнес-центров с запланированной небольшой (практически отсутствующей) территорией под автотранспорт. Вы вспомните, что вокруг таких зданий происходит?

[Зображення: ab157636.gif]
[Зображення: 1.png]
(Востаннє це повідомлення було змінене: 29-04-2011 14:25 Olesik.)
mklora Немає
Ученик
*

Приєднався: Apr 2011

Повідомлення: #13
29-04-2011 14:30 RE: Машина под домом на зеленой зоне

(29-04-2011 12:52)Бусёна :  
(29-04-2011 12:28)mklora :  Началась борьба с нашей машиной, которая стоит у парадного 5-ти этажки, между деревьями - называемой ЖЭКом "зеленой зоной".
Ставят 6-7 машин на этой "зеленой зоне", но мы сделали глупость - засыпали щебенем размером 2*3 м, чтобы весной не загрузали колеса машины. 70% жильцов парадного (20 квартир) дали письменное согласие, на то, чтобы стояла наша машина, один- не согласен, а остальные съемные квартиры.
ЖЭК требует убрать щебень, засадить травкой(дому 50 лет, травы там нет лет 25 - ЖЭК не особо балует старые хрущевки), и не ставить машину.
Расположение дома таково, что вдоль дома (у 3-х парадных, мы во 2-ом) проходит 3-х метровая "асфальтированная" - со сплошными ямами дорога, которая является и проезжей и прохожей. Поставив нашу машину на этой дороге, никто (скорая пожарные милиция) больше не проедет, но смогут ходить.
Всю эту историю затеял невменяемый парень, выражающийся нецензурными словами, который представляется членом партии "Батьківщина" и знакомый начальника ЖЭКа.
Отнесли заявление с согласием жильцов в ЖЭК, администрацию и Благоустрой района с просьбой о выделении временной парковки, но мало надежды, что будет положительный результат.
Подскажите, как в правовом русле можно разрешить эту проблему.
Хорошее начало...Курить

Моё мнение: всё верно... чем больше во дворах будет травы,кустов и деревьев - тем красивее и опрятней будет двор,улица, город... Подумайте, чем дышите Вы и Ваши детки и дети соседей.. Во дворе Вы глушите машину, потом заводите её - весь выхлоп в окнах квартир... Вам себя не жалко??? Я понимаю, так экономнее для кошелька, не ставить машину на стоянку или в гараж, мотивировать тем, что дорого или далеко идти... Перестаньте жить сегодняшним днём, подумайте про завтра - посадите траву, дерево... сколотите песочник для детишек... Посадите куст сирени на месте Вашего щебня - когда он расцветёт, Вы поймёте, о чём я тут писала...Wave

Милая 'Бусёна', ваши слова прекрасны: "посадите траву, дерево... сколотите песочник для детишек... Посадите куст сирени на месте Вашего щебня"!
Но у нас ПЕСОЧНИЦА с КОРАБЛИКОМ (так называемая детская площадка) была, конечно-же за 50 лет песочница с корабликом прогнили, поломалась, песок никто не завозил, а все это находится на территории этого же ЖЭКа. На месте детской площадки "местный молодец " перекопал, посадил цвета и самое главное оббил по периметру деревянными кольями высотой 60-70см над землей весь этот участок (детскую площадку), чтобы машины не ставили и не ходили. И где же был ЖЭК - когда исчезла детская площадка! ЗАТО ОЗЕЛЕНЕНИЕ ДВОРОВ.
А дети у меня есть - двое.
Lady Немає
девочка из администрации

Приєднався: Mar 2007

серебристая :))
Повідомлення: #14
29-04-2011 14:54 RE: Машина под домом на зеленой зоне

(29-04-2011 12:28)mklora :  Расположение дома таково, что вдоль дома (у 3-х парадных, мы во 2-ом) проходит 3-х метровая "асфальтированная" - со сплошными ямами дорога, которая является и проезжей и прохожей. Поставив нашу машину на этой дороге, никто (скорая пожарные милиция) больше не проедет, но смогут ходить.

Подскажите, как в правовом русле можно разрешить эту проблему.
лучшая оборона- нападение....
советую накатать на ЖЕК (от всех жильцов) жалобу в Администрацию на 3-х метровую "асфальтированную" - со сплошными ямами дорогу- это придомовая территория и это их обязанность (а не автодора) заасфальтировать+ жалобу на неремонтированную 50 лет ПЕСОЧНИЦу с КОРАБЛИКОМ... ну еще можно парочку жалоб на работу ЖЕка ... думаю найдете..
и посмотрите, как они зашевелятсяКурить

п.с. а по поводу газонов и кустиков- это конечно хорошо, но у меня под домом вообще одна сплошная парковка (кто знает, где я живу- тот поймет)... я бы и рада кустики посадить, да в асфальт они не сажаюццаКурить

Не нужно меня обижать, я девочка ранимая, чуть что-сразу в слезы… а потом с заплаканными глазами так сложно понять кому попадаешь лопатой по голове…
Девушка
Дякую всім. Було весело! (с) Mr. Green
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
Mirik Немає
Писатель

Приєднався: Feb 2008
Kyiv, Lukyanivka
Fiat Doblo Cargo (6+1 seats)
Skype IDmirikazzzz
Повідомлення: #15
29-04-2011 16:08 RE: Машина под домом на зеленой зоне

хорошо, что у меня хоть парковки и нет, но вокруг дома асфальтовые дорожки шириной такой, что можно парковаться и другие машины проедут и не под окнами это, т.е. есть ещё до дома от дорожки зона как-раз там где кусты растут, хорошо, что её ещё не вытоптали, наверное потому что дом старый и там деревья высотой с наш дом повыростали, но всё-равно, находятся молодцы, которые там с собачками травку вытаптывают, а потом ребёнок радостный бежит и вся эта радость омрачается тем, что чадо вступает в "собачью радость", так что если не машины - то хозяева собак вытопчут, хотя им тоже гулять особо негде, хотябы подбирали, что ли за своими или зарывали...

[Зображення: ab198254.gif]
mklora Немає
Ученик
*

Приєднався: Apr 2011

Повідомлення: #16
29-04-2011 18:06 RE: Машина под домом на зеленой зоне

(29-04-2011 13:49)LIK :  Все это хорошо, но люди не мыслят масштабно, а видят только у себя под носом. Конечно, хорошо было бы, если были бы зеленые дворы без машин, детки игрались бы, бабушки бы семечки лузгали - благодать! Но этого уже не будет в ближайшее время - количество машин таково, что даже если их выселить из отдельно взятого двора, то их тут же прибудет в другом. И стоянок на всех не хватит.
Имхо нужно смотреть правде в глаза и увеличивать парковочные площадки, причем бесплатные, а то кто будет парковаться в модном паркинге по 20 грн./час - правильно, никто.
Хотя еще вариант есть - жесточайший кризис лет на 20, чтобы практически никто машин не покупал, а старые сгнили. Вот тогда - опять настанет пасторальность

Спасибо LIK за ответ. А то ВСЕ участники этого форума никогда, ни в каких дворах, ни возле учреждений, ни на природе не ставили на "зеленую травку", ни зимой, ни летом.
"Никогда не говори никогда."
Predator_76 Немає
муж жены художника

Приєднався: Mar 2008
Киев
Как у Бусёны Ивановны)
Повідомлення: #17
29-04-2011 21:05 RE: Машина под домом на зеленой зоне

(29-04-2011 18:06)mklora :  ... А то ВСЕ участники этого форума никогда, ни в каких дворах, ни возле учреждений, ни на природе не ставили на "зеленую травку", ни зимой, ни летом.
"Никогда не говори никогда."
Начни с себя! Я + мои дети.
У нас есть пример одноклубников, которые съездили за досками, заказали машину песка, соорудили песочницу для своего ребенка, теперь туда ходят дети со всего двора.
Шкодчук Немає
Українець

Приєднався: Oct 2008
Київ, Кинь-Ґрусть урочище
1,6 тур бо ...
Повідомлення: #18
30-04-2011 13:24 RE: Машина под домом на зеленой зоне

(29-04-2011 14:01)Fiora :  Мне стыдно стоять на зеленой зоне - вообще нигде не паркуюсь на траве ( кроме природы за городом)
+1 И у меня колесо не поворачивается на траву заехать.
А недавно 12 саженцев (береза и дуб декоративный) возле нашей многоэтажки посадил Very Happy

Вічна пам'ять Героям...
(Востаннє це повідомлення було змінене: 30-04-2011 13:28 Шкодчук.)
zlodey Немає
.

Приєднався: Mar 2009
Киев
Повідомлення: #19
30-04-2011 15:03 RE: Машина под домом на зеленой зоне

(29-04-2011 12:28)mklora :  Началась борьба с нашей машиной, которая стоит у парадного 5-ти этажки, между деревьями - называемой ЖЭКом "зеленой зоной".
Ставят 6-7 машин на этой "зеленой зоне",

ВОТ
[Зображення: a39a61369347.jpg]
еще 2 года назад здесь была укатанная земля и ничего не росло. Потому что некоторые умники ставили свои машины. Мотивируя это тем что всеравнож ничего не растет.
И вот 2 года назад zlodeyka007 взяла подружку и 3-их парней, скинулись деньгами. купили необходимый инвентарь, семена и т.д. Я заехал на ВШ набрал колес. И получилась вот такая клумба. Фото сделано толькочто еще ничего не проросло но будет очень красивоWink

Мораль проста, хотите зеленую зону? Вскопайте и посадите цветочки. Некуда ставить машину? Продайте. Если нет желания продавать, то ищите место для стоянки. Кто ищет тот всегда найдет.

Who are you, Let's Goodbye!
Бусёна Ивановна Немає
Жена Художника

Приєднався: Nov 2007
Большой город
JEEP CHEROKEE limited, Skoda Kodiaq 2.
Повідомлення: #20
30-04-2011 17:27 RE: Машина под домом на зеленой зоне

(30-04-2011 15:03)zlodey :  еще 2 года назад здесь была укатанная земля и ничего не росло. Потому что некоторые умники ставили свои машины. Мотивируя это тем что всеравнож ничего не растет.
И вот 2 года назад zlodeyka007 взяла подружку и 3-их парней, скинулись деньгами. купили необходимый инвентарь, семена и т.д. Я заехал на ВШ набрал колес. И получилась вот такая клумба. Фото сделано толькочто еще ничего не проросло но будет очень красивоWink
.................................
АплодисментыЗлодейка у тебя умничка!!
А у нас во дворе молоденькая сакура зацвела - красота неимоверная...Razz

Те, кто читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.)
(Востаннє це повідомлення було змінене: 30-04-2011 17:28 Бусёна Ивановна.)
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Ставить или не ставить машину под домом mescullito 57 9 183 18-10-2007 16:48
Останнє: vo

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1