Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Мостовая развязка. Въезд на основную дорогу.
Автор Повідомлення
Misan Немає
майстер-люстратор

Приєднався: Jun 2006
где то тут, нипадалёку
Бригантина
Повідомлення: #11
07-09-2011 07:17 RE: Мостовая развязка. Въезд на основную дорогу.

(07-09-2011 03:37)Boris :  
(06-09-2011 23:08)Донской :  иначе (если такого знака нет) только с правого крайнего ряда.

Та же просьба. Можно обосновать со ссылкой на ПДД?

Моя имха - в указанных случаях движение по второму ряду:
а) не запрещено
б) зачастую целесообразно

Пример: Воскресный вечер, Одесская площадь, едем из Одессы на Борщаговку. Главный поток по Заболотного и так не мощный + периодически отсекается светофором. Поворачивать из второго во второй ряд можно и нужно. Если собирать цепочку гуськом, как Вы предлагаете - неизбежно перекроем спуск для желающих с Борщаговки крутнуть в сторону ВДНХ. Те, в свою очередь, закроют раскрут с ВДНХ на Феофанию... Тут же заблокируется съезд с Одесской трассы на Заболотного направо, выезды от Магеллана... Тупая пробка на ровном месте.

Приблизительно то же самое - Столичное шоссе, мост Патона, раскрутка в сторону клёпаной бабы.

Да несть числа.
обычно в час пик в таких местах очень много машин, и выезжающие с 2-3 рядов своими бездарными действиями только создают ненужную толкотню на выезде, съездите вечером станьте недалеко от выезда и посмотрите как это происходит
(07-09-2011 03:37)Boris :  2 Misan: Логика: дополнительный ряд - дополнительная пропускная способность дороги. Логики нет в вашем стремлении ограничить пропускную способность и при наличии двух рядов навязать всем движение только по одному из них.
В местах, где действительно опасно выезжать из второго ряда (плохой обзор на главную, например) - рисуют разметку, которая сводит два ряда в один стрелками и островок безопасности вместо второго ряда.
Пример: с новой обуховской трассы крутим на окружную в сторону феофании. С левого ряда поворот на домосферу, затем второй ряд разметкой закрывается, правый ряд выходит на полосу типа полосы разгона - параллельную основным полосам. Обзорность там действительно плохая.
а ничё что выезжающие со 2-3 ряда своими действиями ограничивают обзорность тем кто с первого ряда выезжает? да и зачастую они не могут нормально выехать, что приводит к ненужной толкотне или авариям

Эту страну взбодрит и спасёт только партия Ворошиловских стрелков.
(Востаннє це повідомлення було змінене: 07-09-2011 07:22 Misan.)
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
Valerya Немає
учениццо
**

Приєднався: Apr 2011
Киев
A5 1,8 TSI
Повідомлення: #12
07-09-2011 08:31 RE: Мостовая развязка. Въезд на основную дорогу.

(07-09-2011 07:17)Misan :  а ничё что выезжающие со 2-3 ряда своими действиями ограничивают обзорность тем кто с первого ряда выезжает? да и зачастую они не могут нормально выехать, что приводит к ненужной толкотне или авариям

Не ограничивают, а наоборот прикрывают)
Хотя в пдд такого понятия и нет..
Прокомментируйте мой пост №7, плзДружба

Молчу в тряпочку
Шукати всі повідомлення учасника
tma Немає
Слушатель

Приєднався: Feb 2010
Киев, Святошино
Skoda Fabia Combi 1.4 16v
Повідомлення: #13
07-09-2011 09:17 RE: Мостовая развязка. Въезд на основную дорогу.

Пересмотрел еще раз ПДД.

Наш вариант - мостовая развязка (т.е. шляхопровід). Предположим, что мы движемся вверх по "шляхопроводу".

Цитата: шляхопровід - інженерна споруда мостового типу над іншою
дорогою (залізницею) в місці їх перетину, що забезпечує рух по ній
на різних рівнях та дає можливість з'їзду на іншу дорогу.

Никаких дополнительных пунктов правил для "шляхопровода" нет. Это раз.

Цитата: перехрестя - місце перехрещення, прилягання або розгалуження доріг на одному рівні , межею якого є уявні лінії між початком заокруглень країв проїзної частини кожної з доріг. Не вважається
перехрестям місце прилягання до дороги виїзду з прилеглої
території;

Т.е. въезд и съезд на "шляхопровід" это обычное "перехрестя". Это два.

Далее остается расмотреть два варианта: Выезд и съезд на развязку ("шляхопровід").

1. Выезд на развязку ("шляхопровід")

Цитата: 10.4. Перед поворотом праворуч, ліворуч або розворотом водій має завчасно зайняти відповідне крайнє положення на проїзній
частині
, призначеній для руху в цьому напрямку, крім випадків , коли здійснюється поворот у разі в'їзду на перехрестя, де
організовано круговий рух, напрямок руху визначено дорожніми
знаками чи дорожньою розміткою
або рух можливий лише в одному
напрямку, встановленому конфігурацією проїзної частини, дорожніми
знаками чи розміткою.

Т.е. заехать на развязку со второй полосы можно только если есть знак "Движение по полосам". Другие исключения нам не подходят.

2. Съезд с развязки ("шляхопровід")

Цитата: 10.4. Перед поворотом праворуч, ліворуч або розворотом водій
має завчасно зайняти відповідне крайнє положення на проїзній
частині,
призначеній для руху в цьому напрямку, крім випадків,
коли здійснюється поворот у разі в'їзду на перехрестя, де

знаками чи дорожньою розміткою або рух можливий лише в одному
напрямку
, встановленому конфігурацією проїзної частини, дорожніми
знаками чи розміткою.
Т.е. при съезде с развязки можно выезжать со второй полосы...

Цитата: 10.5. Поворот необхідно виконувати так, щоб при виїзді з
перехрещення проїзних частин транспортний засіб не опинився на
смузі зустрічного руху, а у разі повороту праворуч слід рухатися
ближче до правого краю проїзної частини, крім випадку
виїзду з
перехрестя, де організовано круговий рух, де напрямок руху
визначено дорожніми знаками чи дорожньою розміткою або де рух
можливий лише в одному напрямку.

... во вторую полосу.

Возражения со ссылками на ПДД будут?
(Востаннє це повідомлення було змінене: 07-09-2011 09:24 tma.)
Valerya Немає
учениццо
**

Киев
A5 1,8 TSI
Повідомлення: #14
07-09-2011 09:25 RE: Мостовая развязка. Въезд на основную дорогу.

tma :...

[quote/
]

ураДевушка

Молчу в тряпочку
(Востаннє це повідомлення було змінене: 07-09-2011 09:26 Valerya.)
Донской Немає
Мегаписака

Приєднався: Oct 2009
Київ
Повідомлення: #15
07-09-2011 10:30 RE: Мостовая развязка. Въезд на основную дорогу.

Ребята, вы чё прикалываетесь даже дискутировать на эту тему? Mr. Green Да это как красный свет иди двойная осевая. Нельзя со второго ряда ни въезжать ни выезжать. И менты за это жестоко имеют и часто стоят в таких местах и будут за это иметь.
А логика очень простая:
Если Вы съезжаете на "основную дорогу" со второго ряда, то по идее в первый ряд плотно занят машинами, которые с первого едут в первый. Вы со второго куда поедете?
У Вас есть только 2 варинта:
1. Со второго выскакивать сразу во второй. Основная дорога как правило магистральная. Чем это чревато думаю всем понятно.
2. Чтобы не создать ДТП ВАм прийдется со второго ряда ехать в первый. Но в первый ряд едет с первого сплошной поток. Вы начнете мешать или резать кого-то, чтобы туда нагло влезть или ждать пока кто-то пустит, тем самым ещё болше замедляя движение и выезд первого ряда машин.
Въезжая с правого ряда и уступив дорогу, Вы 100% въедете безопасно. Въезжая со второго - во многих случаях прокатывает. Но только во многих. но не во всех.. Курить
P.S. Для меня выезжающие/въезжающие со второго ряда создают столько же проблем и микроаварийных ситуаций, сколько те, кто едут по встречке (увеличивая пропускную способность) или поворачивают со второго ряда, если в первом 100машин..
Иногда так делаю Дятел, но это запрещено правилами.

Экономь воду - разбавляй её.. Недоумение
Valerya Немає
учениццо
**

Киев
A5 1,8 TSI
Повідомлення: #16
07-09-2011 10:39 RE: Мостовая развязка. Въезд на основную дорогу.

(07-09-2011 10:30)Донской :  Ребята, вы чё прикалываетесь даже дискутировать на эту тему? Mr. Green Да это как красный свет иди двойная осевая. Нельзя со второго ряда ни въезжать ни выезжать. И менты за это жестоко имеют и часто стоят в таких местах и будут за это иметь.
А логика очень простая:
Если Вы съезжаете на "основную дорогу" со второго ряда, то по идее в первый ряд плотно занят машинами, которые с первого едут в первый. Вы со второго куда поедете?
У Вас есть только 2 варинта:
1. Со второго выскакивать сразу во второй. Основная дорога как правило магистральная. Чем это чревато думаю всем понятно.
2. Чтобы не создать ДТП ВАм прийдется со второго ряда ехать в первый. Но в первый ряд едет с первого сплошной поток. Вы начнете мешать или резать кого-то, чтобы туда нагло влезть или ждать пока кто-то пустит, тем самым ещё болше замедляя движение и выезд первого ряда машин.
Въезжая с правого ряда и уступив дорогу, Вы 100% въедете безопасно. Въезжая со второго - во многих случаях прокатывает. Но только во многих. но не во всех.. Курить
P.S. Для меня выезжающие/въезжающие со второго ряда создают столько же проблем и микроаварийных ситуаций, сколько те, кто едут по встречке (увеличивая пропускную способность) или поворачивают со второго ряда, если в первом 100машин..
Иногда так делаю Дятел, но это запрещено правилами.

Возможно. Даже больше, так и есть. Я проскакиваю со второго ряда только во второй и если я могу это сделать (т.е. на главной дороге в тот момент свободно и я никому не помешаю). Если идет плотный поток, как вы написали, решение одно - тащиться в очереди в правой полосе.
Но в ПДД написано четко
Цитата:крім випадків , коли здійснюється поворот у разі в'їзду на перехрестя, де
знаками чи дорожньою розміткою або рух можливий лише в одному
напрямку, встановленому конфігурацією проїзної частини, дорожніми
знаками чи розміткою.
Т.е такой маневр возможен при обеспечении его безопасностиRolling Eyes

Молчу в тряпочку
Донской Немає
Мегаписака

Київ
Повідомлення: #17
07-09-2011 10:42 RE: Мостовая развязка. Въезд на основную дорогу.

(07-09-2011 10:39)Valerya :  Возможно. Даже больше, так и есть. Я проскакиваю со второго ряда только во второй и если я могу это сделать (т.е. на главной дороге в тот момент свободно и я никому не помешаю).
Valerya, по Вашей логике можно и на красный прошмыгнуть быстренько есои Вы никому не мешаете? Mr. Green или по встречке, если она свободна?

(Востаннє це повідомлення було змінене: 07-09-2011 10:50 Донской.)
Valerya Немає
учениццо
**

Киев
A5 1,8 TSI
Повідомлення: #18
07-09-2011 10:43 RE: Мостовая развязка. Въезд на основную дорогу.

(07-09-2011 10:42)Донской :  
(07-09-2011 10:39)Valerya :  Возможно. Даже больше, так и есть. Я проскакиваю со второго ряда только во второй и если я могу это сделать (т.е. на главной дороге в тот момент свободно и я никому не помешаю).
Valerya, по Вашей логике можно и на красный прошмыгнуть быстренько есои Вы никому не мешаете? Mr. Green или по встречке, если она свободна?

При чем здесь это? Я дала ссылку на ПДД, прокомментируйте по темеДружба
В ПДД не написано про возможность проезда на красный свет(люстры и сирены у меня нет))

Молчу в тряпочку
Донской Немає
Мегаписака

Київ
Повідомлення: #19
07-09-2011 10:46 RE: Мостовая развязка. Въезд на основную дорогу.

(07-09-2011 10:43)Valerya :  

В ПДД не написано про возможность проезда на красный свет(люстры и сирены у меня нет))
ПРосто Вы пишете, что Вы так делаете, если свободно.. Mr. Green
Ок чичас будет Вам цитата. Дружба
сообщения объединены
(07-09-2011 10:39)Valerya :  Но в ПДД написано четко..:
Цитата:...
..то, что Вы цитируете и говорит, что только с правого ряда
Разве в случае который мы разбираем
1. Круговое движение?
2. Есть знаки или разметка, которая говорит ехать с дувх рядов?

(Востаннє це повідомлення було змінене: 07-09-2011 10:49 Донской.)
Valerya Немає
учениццо
**

Киев
A5 1,8 TSI
Повідомлення: #20
07-09-2011 10:50 RE: Мостовая развязка. Въезд на основную дорогу.

(07-09-2011 10:46)Донской :  
(07-09-2011 10:43)Valerya :  

ПРосто Вы пишете, что Вы так делаете, если свободно.. Mr. Green
Ок чичас будет Вам цитата. Дружба

Вы не то цитируете))) Я уже дала ссылку на ПДД,которая разрешает подобный маневрVery Happy Разрешение есть в исключениях.
Вы юрист? Либо я не умею читать, либо я вижу информацию не так как положено. Исправьте меня

Молчу в тряпочку
(Востаннє це повідомлення було змінене: 07-09-2011 10:52 Valerya.)
Тема закрита 

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1