Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Затопили соседей
Автор Повідомлення
GRUNER Немає
Мегаписака

Приєднався: Oct 2008
100лица оф Юкрейн
Škoda Oсtavia TOUR 1.9TDI 66kw
Повідомлення: #11
30-04-2012 10:59 RE: Затопили соседей

А акт о затоплении был составлен?!

06з-81з-сем сем-девять девять ...Григорий
Шукати всі повідомлення учасника
Маххх Немає
Писатель

Приєднався: Jun 2008
95%Киев 5%Винница
Octavia tour 1,9 TDI agr черная
Повідомлення: #12
30-04-2012 13:56 RE: Затопили соседей

я считаю, если затопил и что попортилось, то надо возместить убыток. И нечего юлить, типа "валите в суд". Естественно не 20 штук, а ровно столько, сколько ущерб. А лучше нанять парочку штукатуров и пусть возмещают.
Моим родителям залили кухню новенькую, только после ремонта, стены, ламинат, мебель поразбухала.
Короче соседка сверху вынула 2500 ЕВРО и отдала нам. не безпроблемно, но без скандалов и без посыланий нах.., т.е. в суд.
Lightning Немає
Driver

Приєднався: Sep 2011
Киев
Oktavia A5 1,8 TSI - была; Skoda Kodiaq 2.0 TDI - сейчас
Повідомлення: #13
30-04-2012 15:43 RE: Затопили соседей

(30-04-2012 10:59)GRUNER :  А акт о затоплении был составлен?!

Х.з., в день когда случилось председателя кооператива на месте не оказалось, а нас о составлении акта никто не уведомлял.
сообщения объединены
(30-04-2012 13:56)Маххх :  я считаю, если затопил и что попортилось, то надо возместить убыток. И нечего юлить, типа "валите в суд". Естественно не 20 штук, а ровно столько, сколько ущерб. А лучше нанять парочку штукатуров и пусть возмещают.
Моим родителям залили кухню новенькую, только после ремонта, стены, ламинат, мебель поразбухала.
Короче соседка сверху вынула 2500 ЕВРО и отдала нам. не безпроблемно, но без скандалов и без посыланий нах.., т.е. в суд.

Читайте внимательно первое сообщение. Или Вы считаете, что сантехник кооператива, который установил счетчики и их опломбировал ни за что не отвечает? То нах нужен такой сантехник? За что ему мы платим бабки? Сейчас он все заменил и заново опломбировал, я заплачу соседям 20 штук, они сделают евроремонт, а завтра снова сорвет??? Приходите соседи я готов уже платить 40 штук??? Где логика?

Поэтому прошу совета, как правильние поступить в такой ситуации Hello!
(Востаннє це повідомлення було змінене: 30-04-2012 15:57 Lightning.)
*-*Саня*-* Немає
Адвокат

Приєднався: Mar 2009
Киев
Шкода octavia ELEGANCE 1.6
Skype IDadvokat_rovenskiy
Повідомлення: #14
30-04-2012 21:26 RE: Затопили соседей

Пускай обращаются в суд. В суд соответчиком пусть идёт кооператив. У них должен быть акт о затоплении (как правило составляется мастером ЖЭУ или представителем Вашего кооператива), документальное подтверждение материального вреда. У Вас должно быть документально подтверждено, что был вызов сантехника и он выполнял наряд, закажите экспертизу, необходимо заключение о причине залития. Без заключения суд Вы проиграете, т.к. согласно Жилищному законодательству, собственник обязан следить за состоянием труб. Если в заключении будет указана причина залития нарушение норм при установке счётчика или иное, что говорит о невозможности с Вашей стороны проконтролировать этот процесс, то отвечать будет кооператив.
Только я не пойму, почему сантехник кооператива опломбировал, а не представитель водоканала???
Если нужна помощь более детальная, то позвоните мне. Номер в личку кину.

Dura lex sed lex
У меня есть то, что надо и надо то, что есть.
Lightning Немає
Driver

Киев
Повідомлення: #15
30-04-2012 22:03 RE: Затопили соседей

(30-04-2012 21:26)*-*Саня*-* :  Пускай обращаются в суд. В суд соответчиком пусть идёт кооператив. У них должен быть акт о затоплении (как правило составляется мастером ЖЭУ или представителем Вашего кооператива), документальное подтверждение материального вреда. У Вас должно быть документально подтверждено, что был вызов сантехника и он выполнял наряд, закажите экспертизу, необходимо заключение о причине залития. Без заключения суд Вы проиграете, т.к. согласно Жилищному законодательству, собственник обязан следить за состоянием труб. Если в заключении будет указана причина залития нарушение норм при установке счётчика или иное, что говорит о невозможности с Вашей стороны проконтролировать этот процесс, то отвечать будет кооператив.
Только я не пойму, почему сантехник кооператива опломбировал, а не представитель водоканала???
Если нужна помощь более детальная, то позвоните мне. Номер в личку кину.

Документального подтверждения вызова сантехника нету, однако есть опломбированный им счетчик горячей воды, фото "сорвавшего" счетчика холодной воды с аналогичными пломбами и вновь установленный им счетчик также опломбированный. Есть свидетели очередной установки и есть разорванные элементы старого счетчика.
GRUNER Немає
Мегаписака

Приєднався: Oct 2008
100лица оф Юкрейн
Škoda Oсtavia TOUR 1.9TDI 66kw
Повідомлення: #16
30-04-2012 22:09 RE: Затопили соседей

Если нет акта то могут соседи идти лесом!
Ну или пускай с кооперативом разбираются!

06з-81з-сем сем-девять девять ...Григорий
Lightning Немає
Driver

Киев
Повідомлення: #17
30-04-2012 22:22 RE: Затопили соседей

(30-04-2012 22:09)GRUNER :  Если нет акта то могут соседи идти лесом!
Ну или пускай с кооперативом разбираются!

Вот я им и предложил, совместными усилиями решить данную проблему: частично кооператив, частично сантехник, частично мы (ну понятное дело не 20 и не 7 штук грн.) и не доводить дело до суда. Но у них позиция простая "ваша квартира, вы и виноваты", хотя и видели все прекрасно, что нашей вины там нет! Пришлось послать их на.., ой в суд
*-*Саня*-* Немає
Адвокат

Киев
Повідомлення: #18
30-04-2012 22:26 RE: Затопили соседей

акт легко делается задними числами.
Есть пленум верховного суда, где чётко сказано, что собственник квартиры виноват в том случае, если судом установлена причинно следственная связь и доказана вина собственника. Не суд, не собственники квартир не являются специалистами в области техники, соответственно только экспертиза может установить, а точнее пролить свет на это тёмное дело. Сколько у меня было дел по залитию, и в каждом деле есть свой дур дом.

Dura lex sed lex
Lightning Немає
Driver

Киев
Повідомлення: #19
30-04-2012 22:35 RE: Затопили соседей

(30-04-2012 22:26)*-*Саня*-* :  акт легко делается задними числами.
Есть пленум верховного суда, где чётко сказано, что собственник квартиры виноват в том случае, если судом установлена причинно следственная связь и доказана вина собственника. Не суд, не собственники квартир не являются специалистами в области техники, соответственно только экспертиза может установить, а точнее пролить свет на это тёмное дело. Сколько у меня было дел по залитию, и в каждом деле есть свой дур дом.

Если дело дойдет до суда, то на этапе досудебного следствия данную экспертизу можно ли сделать? Кто ее будет оплачивать?
*-*Саня*-* Немає
Адвокат

Киев
Повідомлення: #20
01-05-2012 00:21 RE: Затопили соседей

(30-04-2012 22:35)Lightning :  
(30-04-2012 22:26)*-*Саня*-* :  акт легко делается задними числами.

Если дело дойдет до суда, то на этапе досудебного следствия данную экспертизу можно ли сделать? Кто ее будет оплачивать?
Возможно ходатайствовать в суде. Оплачивать будите Вы. Суд может по своей инициативе, но это только записано так, а фактически... Оплачивает тот, кто заказывает.

Dura lex sed lex
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
Sad Затопил соседей Pollux 31 8 355 03-06-2014 07:50
Останнє: Pollux
  Затопили, гады! Юка 16 3 610 12-02-2008 12:11
Останнє: VasiliSK

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1