Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
посоветуйте палатку
Автор Повідомлення
uncle_g Немає
Писатель

Приєднався: Nov 2011
Киев-Симферополь
Octavia A5 2.0FSI + ESP
Повідомлення: #11
12-06-2013 12:57 RE: посоветуйте палатку

Бывалые так же советуют pinguin с двойным тентом. http://goo.gl/R8cPp
Шукати всі повідомлення учасника
Axia Немає
Українець

Приєднався: Jun 2009
Киев
Повідомлення: #12
12-06-2013 13:39 RE: посоветуйте палатку

(12-06-2013 12:06)4ezare :  При выборе палатки необходимо сначала определиться для каких целей Вы её будете использовать. Например, если вы будете выезжать на автомобиле на пикники, то главным критерием будет комфорт и наличие больших тамбуров, если в походы - то вес и размер.

Все современные палатки (кроме горных и экспедиционных) двуслойнные -
внутренняя палатка накрывается с наружи тентом.
По защите от протеканий нужно смотреть на водонепроницаемость пола внутренней палатки (должен быть не меньше 5000 мм) и тента (не меньше 3000 мм). Таких параметров будет достаточно, чтобы выдержать 2-3 дня под дождем. Если вес палатки не важен - то можно брать и больше.
Самораскадывающиеся не рекомендую. Современные палатки легко и быстро раскладываются за 5-7 минут.

Конкретно по брендам я бы рекоммендовал смотреть в сторону Hannah, Pinguin и Terra Incoginta
Первые славятся своей надежностью и качеством, но стоят дорого.
Pinguin немного подешевле, тоже очень хороши.
Terra, как по мне, оптимальны по соотношению цена/качество.
Сам, кстати пользуюсь вот такой
http://terraincognita.ua/catalog/tents/zeta_2.html
за 3 года активной эксплутации проблем никаких. Единственный минус - тяжёлая

Добавлю от себя. Расширю Ваш совет, так сказать.
Водонепроницаемость пола в 5000 мм водяного столба обеспечивает только ткань - обычно, это нейлон. Если в описании палатки указан армированный полиэтилен в качестве материала пола - очень не советую брать - обопретесь локтем, когда вставать будете и порвете.
Но такие палатки (3000 мм мин. - тент, и 5000 мм мин - пол) - это уже бюджет поболее, чем 1000 грн. Нормальную трехместную палатку с такими характеристиками можно взять от 1500-1600 грн. Опять же, в этот сегмент попадают все бюджетные чехи - Hannah, Pinguin, Trimm (у меня одна из палаток - Тримм Фокус, вот такая) и Терра Инкогнита (сам не юзал, но народ в целом хорошо о них отзывается) - бренд украинский с производством в Китае.
По вместимости палатки - если для Вас вес не критичен (на авто, к примеру, постоянно выезжаете), то я бы брал палатку из расчета на 1 человека больше, т.е. для двоих - трехместную. В таком случае двое будут спать с максимумом комфорта и личного пространства.
У меня все палатки с большими тамбурами - это очень удобно в случае многодневной стоянки - в тамбур сваливается на ночь весь хлам, которым активно пользуешься днем - посуда, матрасы, вода, еда, сидухи и т.п.
Очень важный момент, если планируете отдыхать в палатке днем - наличие двух входов в саму палатку - это дает возможность устраивать сквозняки летним днем (находиться в палатке с одним входом в летний солнечный день невозможно из-за духоты; вентиляционные окошки с этой функцией в жару справляться не способны). Я ориентирую при установке свои палатки таким образом, чтобы преобладающие ветра дули через входы, а не на боковые стенки.
Очередной момент, его уже упоминали - если не критичен вес и размер палатки и использоваться будет в теплый период, то я по опыту могу советовать палатку с высоким внутренним тентом - у меня во второй палатке высота "потолка" примерно 1,7 м - это очень удобно (не сгибаешься в три погибели при входе и выходе, не приходится ползать в самой палатке).
П.с. на чем можно сэкономить без потерь качества. На стойках. Хорошие стойки у палатки - анодированные алюминиевые. Но и стоят они недешево. Если брать палатку со стеклопластиковыми стойками - они, обычно, дешевле (но сами стойки удваивают, а то и утраивают вес палатки). Потому все пешие туристы предпочитают дюраль, а мне, т.к. я на колесах - пофиг, и все мои палатки со стеклопластиковыми стойками.

По поводу самоустанавливающихся палаток. Мое имхо - баловство для детей. Ни одну грозу с хорошими порывами ветра такая палатка не выдержит (видел у соседей по берегу не раз). Только стойки, чем их больше - тем лучше, и растяжки (тоже, чем больше, тем лучше).
(Востаннє це повідомлення було змінене: 12-06-2013 14:16 Axia.)
ЧАП Немає
ДЯДЯ Леша )))))))

Приєднався: Sep 2007
Киев
Pajero Sport 3
Повідомлення: #13
12-06-2013 14:05 RE: посоветуйте палатку

два раза ходили в походы с друзьями в Карпаты,и часто выезжаем на рыбалку
у одного товарища Terra Incoginta Canyon 3, у другого Terra Incoginta Zeta 3.палатки почти одинаковые и выдерживали оч сильные дожди в Карпатах.единственное что Каньон считается круглогодичным из-за шторки(ну или фиг его знает как ее назвать) внизу,у Зеты ее нетуHello!
вообщем ИМХО Зету можно смело братьHello!

"А кто еще без руля приедет - тот срулём от нас уедет!" (с) ЧАП НевскийЛя-Ля-Ля
Сегодня будильник ставить не буду,пусть сам Господь Бог решит- идти мне на первую пару или нет.
© Maksimka
Alex_jr Немає
Писатель

Приєднався: Jun 2008
Киев
Skoda B7 Xdrive
Повідомлення: #14
12-06-2013 15:48 RE: посоветуйте палатку

(12-06-2013 12:06)4ezare :  
(12-06-2013 10:09)Alex_jr :  Может кто разбирается так что б посоветовать и, по возможности, продать.
Основные критерии:
3 местная (с расчетом что б 2 человека помещались свободно)
хорошая ткань, что б не промокала при первых каплях дождя
желательно - само раскладывающаяся (но это не критично)
ну и соотношение цена/качество - желательно в пределах 1000 грн

В интернете их тьма, но как выбирать без понятия

буду благодаренHello!

При выборе палатки необходимо сначала определиться для каких целей Вы её будете использовать. Например, если вы будете выезжать на автомобиле на пикники, то главным критерием будет комфорт и наличие больших тамбуров, если в походы - то вес и размер.

Все современные палатки (кроме горных и экспедиционных) двуслойнные -
внутренняя палатка накрывается с наружи тентом.
По защите от протеканий нужно смотреть на водонепроницаемость пола внутренней палатки (должен быть не меньше 5000 мм) и тента (не меньше 3000 мм). Таких параметров будет достаточно, чтобы выдержать 2-3 дня под дождем. Если вес палатки не важен - то можно брать и больше.
Самораскадывающиеся не рекомендую. Современные палатки легко и быстро раскладываются за 5-7 минут.

Конкретно по брендам я бы рекоммендовал смотреть в сторону Hannah, Pinguin и Terra Incoginta
Первые славятся своей надежностью и качеством, но стоят дорого.
Pinguin немного подешевле, тоже очень хороши.
Terra, как по мне, оптимальны по соотношению цена/качество.
Сам, кстати пользуюсь вот такой
http://terraincognita.ua/catalog/tents/zeta_2.html
за 3 года активной эксплутации проблем никаких. Единственный минус - тяжёлая

Спасибо,
Все доходчивоSmile
Палатка нужна для выезда с друзьями на пару дней на отдых. Как показывают прошлые года, всегда попадаем под дождьSmile
Поскольку выезжаем 1 раз в год, то надежность не главный критерий.

А да, палатку в руках нести не буду, так что вес пофигSmile
Буду изучать ваши предложения, думаю, что то выберу
Еще раз спасибоHello!
(Востаннє це повідомлення було змінене: 12-06-2013 15:51 Alex_jr.)
Pashka Немає
Мегаписака

Приєднався: Nov 2005
Бровары, Киев
Seat Leon FR 2.0 TFSI
Повідомлення: #15
12-06-2013 15:57 RE: посоветуйте палатку

Ко всем выше советам, еще бы добавил одну особенность. Я когда себе выбирал палатку, то купил с двумя входами. Очень хорошо когда она полностью продувается со всех сторон. Летом в ней спать хоть днем можно.
У меня Husky, но по бюджету выше чем у ТС. Я ей очень доволен.

У многих друзей Терра, все плюс-минус довольны. Конечно, в сравнении с Хаски или Ханна, есть разница в мелочах, но и цена тоже отличается. Так что если пару раз в год выехать, то может и нет смысла переплачивать.

Seat Leon FR 2.0 TFSI (green)
[Зображення: 641b560a0a565e494930fb71a7282691.png]
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
1.2HTP Немає
CAXA

Приєднався: Sep 2006
Днепр
Повідомлення: #16
12-06-2013 22:49 RE: посоветуйте палатку

(12-06-2013 15:48)Alex_jr :  Палатка нужна для выезда с друзьями на пару дней на отдых. Как показывают прошлые года, всегда попадаем под дождьSmile
Поскольку выезжаем 1 раз в год, то надежность не главный критерий.

А да, палатку в руках нести не буду, так что вес пофигSmile
Не маловажно уточнить куда на отдых, если это лес, то пофиг и два входа и фирма, потому как сильного ветра нет, солнца нет... можно смотреть любой Китай подходящий по размерам и функционалу ( тамбур, высота, ширина и т.д. ), хватит и продувных окошек, но обязательно с москитками.
Если это море ( например ) Арабатка, то экономить нельзя, нужно покупать один раз и хорошую, Ханна, Пингвин, ну опять же неплохие отзывы о Терре ( но ее не юзал ).
Если ставить в песок, то нужны нормальные колья, металл уголок, швелер. тычки что в комплекте не пойдут.
Если в лес то можно не париться.
Lebrasko Немає
Классик

Приєднався: Jun 2012
Хмельницький
Caddy 2.0 EcoFuel
Повідомлення: #17
12-06-2013 22:51 RE: посоветуйте палатку

не реклама,але мені подобаються речі Терра...
1.2HTP Немає
CAXA

Приєднався: Sep 2006
Днепр
Повідомлення: #18
12-06-2013 23:09 RE: посоветуйте палатку

У нас в компании ( котoрой ездим на Арабатку )
один Пингвин http://price.ua/pinguin/pinguin_omega_4/...56424.html наверное оптимал по функционалу для одной семьи, именно такой тип
Ханна с двумя раздельными спальными местами, на вскидку не нашел, подходит для двух семей
И Ханна одноместная с комфортом, двух пьяных тоже можно уложить ), тоже не нашел, но называлась вроде Hunter
И пару нонейм китаесов для гостей ).
Спальники Терра квадратные, очень прияные и комфортные
(Востаннє це повідомлення було змінене: 14-06-2013 07:59 1.2HTP.)
nicolya84 Немає
Мегаписака

Приєднався: Dec 2012
Энергодар
SUPERB
Повідомлення: #19
12-06-2013 23:41 RE: посоветуйте палатку

у меня вот такая но она большая зато бомба
http://rozetka.com.ua/palatka_narrow_6pe/p224581/
OLEGAN Немає
Дока

Приєднався: Mar 2008
Возле Гор
Octavia A5 2.0 FSI COMBI
Повідомлення: #20
15-06-2013 07:02 RE: посоветуйте палатку

Неплохие палатки фирмы Maverick.Цена правда...
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Срочно нужен ПРОДАВЕЦ в палатку. auto-master 1 1 571 11-06-2007 09:51
Останнє: SKOD

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1