Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
выбор генератора
Автор Повідомлення
Рей Немає
Banned

Приєднався: Sep 2013
Киев
Повідомлення: #11
08-12-2013 15:28 RE: выбор генератора

сколько было УПСов батареи больше трёх лет не жили....
а эксперименты ставить как то не хочется.
Хотя каждый решает для себя ИМХО.Hello!
Шукати всі повідомлення учасника
Pasha_V Далеко
Moderator

Приєднався: Feb 2008
Харьков, Жуки
Октавия А5 1,6
Повідомлення: #12
08-12-2013 15:41 RE: выбор генератора

(08-12-2013 15:28)Рей :  сколько было УПСов батареи больше трёх лет не жили...

Да при чем тут УПСы?! ОК, выделю в тексте своего сообщения главное:

(08-12-2013 01:22)Pasha_V :  ...Но аккумуляторы должны быть не стартерные и тогда ресурс намного больше, чем Вы написали.

I'll be back!
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
Yurkinson Немає
Рожденный в СССР

Приєднався: May 2010
Octavia Tour \ AKL \ 2007
Повідомлення: #13
08-12-2013 15:58 RE: выбор генератора

(08-12-2013 01:22)Pasha_V :  должны быть не стартерные
+100
Тем не менее у меня котёл на Smart APC 1000 с двумя стартерными AGM вартами G14 по 95Ач четвертый год удачно сосуществуют, собственно неослуживаемые батареи бесперебойников сделаны также по AGM технологии.
При покупке переплата за AGM была около 100% относительно стоимости простых стартерных батарей этой же ёмкости, но всё-равно было дешевле покупки батарей для ИБП и электрокаров, расчитанных на продолжительный разряд большИми токами. У обычных стартерных (без проведения регулярных тренировочных циклов заряд-разряд) ёмкость существенно падает - проверено.
(Востаннє це повідомлення було змінене: 08-12-2013 16:07 Yurkinson.)
Рей Немає
Banned

Киев
Повідомлення: #14
08-12-2013 16:57 RE: выбор генератора

вернёмся к задачам для которых устанавливается генератор!
Котёл газовый, холодильник, пару лампочек это вкратце примерно 2-2,5кв
Вопрос!- сколько будут стоить АКБ на 2,5кв и как долго они смогут держать напряжение - для образца возьмём 24 часа.Hello!
Мне почему то кажется(уже крещусь :padreSmile что стоимость АКБ при таком начальных данных будет МЕГОвысокойПопкорн
(Востаннє це повідомлення було змінене: 08-12-2013 16:58 Рей.)
Pasha_V Далеко
Moderator

Приєднався: Feb 2008
Харьков, Жуки
Октавия А5 1,6
Повідомлення: #15
08-12-2013 17:08 RE: выбор генератора

"кв"- это что такое?! кВ- это киловольт, это единица электрического напряжения. А у Вас в тексте прошлого сообщения должно быть кВт- это единица мощности.
Далее, Вы спрашиваете "как долго они смогут держать напряжение?" Ответ на этот вопрос зависит от многих переменных: от ёмкости АКБ, от степени их зарядки на момент начала разрядки и т.д.

I'll be back!
(Востаннє це повідомлення було змінене: 08-12-2013 17:08 Pasha_V.)
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
Yurkinson Немає
Рожденный в СССР

Повідомлення: #16
08-12-2013 17:23 RE: выбор генератора

(08-12-2013 16:57)Рей :  вернёмся к задачам для которых устанавливается генератор!
Котёл газовый, холодильник, пару лампочек это вкратце примерно 2-2,5кв
Вопрос!- сколько будут стоить АКБ на 2,5кв и как долго они смогут держать напряжение - для образца возьмём 24 часа.Hello!
Мне почему то кажется(уже крещусь :padreSmile что стоимость АКБ при таком начальных данных будет МЕГОвысокойПопкорн
Я не отговариваю Вас от покупки газового генератора.
Тем не менее откуда у вас взялась мощность 2.5кВт, если это не секрет?

Я бы считал где-то так.
Холодильник - в штатном режиме 100-150Вт (запуск - в пике до 450Вт в момент запуска), котёл газовый - пиковое потребление определяет количество циркуляционных насосов, при одном насосе в процессе его работы - 150Вт (до 450Вт в пике в момент запуска).
Это я брал для моей техники (она уже морально устарела) - Ваша может потреблять меньше.
Пара лампочек люминисцентных\диодных пусть две по 20 = 40Вт. Итого я бы рассматривал инвертор или ИБП с пиковой мощностью нагрузки 1-1.2кВт, штатное потребление одновременно работающих холодильника и насоса - на уровне 300Вт. Время непрерывной работы холодильника и насоса определяется опытным путём, т.е. 300Вт - это предельная средневзвешенная потребляемая мощность, среднее значение которой можно предполагать будет около 150-200Вт.
(Востаннє це повідомлення було змінене: 08-12-2013 17:45 Yurkinson.)
Vovan Немає
шволоч !!!!!!!

Приєднався: Jan 2008
Киев-В.Дымерка-Киев
Tour 1.9 TDI AGR(нажаль, була)
Повідомлення: #17
09-12-2013 09:18 RE: выбор генератора

(08-12-2013 17:23)Yurkinson :  Я не отговариваю Вас от покупки газового генератора.
Тем не менее откуда у вас взялась мощность 2.5кВт, если это не секрет?

Я бы считал где-то так.
Холодильник - в штатном режиме 100-150Вт (запуск - в пике до 450Вт в момент запуска), котёл газовый - пиковое потребление определяет количество циркуляционных насосов, при одном насосе в процессе его работы - 150Вт (до 450Вт в пике в момент запуска).
Это я брал для моей техники (она уже морально устарела) - Ваша может потреблять меньше.
Пара лампочек люминисцентных\диодных пусть две по 20 = 40Вт. Итого я бы рассматривал инвертор или ИБП с пиковой мощностью нагрузки 1-1.2кВт, штатное потребление одновременно работающих холодильника и насоса - на уровне 300Вт. Время непрерывной работы холодильника и насоса определяется опытным путём, т.е. 300Вт - это предельная средневзвешенная потребляемая мощность, среднее значение которой можно предполагать будет около 150-200Вт.
+ насосная станция 1.1 кВт с .... пусковым + телевизор, если питание пропадает более чем на3-4 часаMr. GreenКурить

Вже в минулому: Octavia 1.9 TDI (2008г.) AGR/No EGR//VNT17@1.3 Bar/3bar map/Bosio PowerPlus 764 0,232 Nozzles/Chip by RomSLR.
Мечтать даже полезно - потом к этому стремишся!!!
**93-39**
О99-733-О3-8шесть
Рей Немає
Banned

Киев
Повідомлення: #18
09-12-2013 20:39 RE: выбор генератора

О! а о насосной станции я совсем забылДобыча мыслей
Но радует то что пощетал правильноАплодисменты
Котёл 110ват, холодильник пусть будет 300ват, рециркуляционный насос (дополнительный 60Ват),пару лампочек это примерно 200Ват(в люстре их штук по 3-5*15-20ват, не выкручивать же каждый раз))), телик, насосная станция 1100ват итого около 2000ват...
Хотя вопрос остаётся открытым - сколько стоит комплект АКБ на 2,5 КвEmbarassed
Yurkinson Немає
Рожденный в СССР

Повідомлення: #19
10-12-2013 10:45 RE: выбор генератора

(09-12-2013 20:39)Рей :  сколько стоит комплект АКБ на 2,5 КвEmbarassed
IMHO:
Странные у Вас запросы однако (начинали с минимальных потребностей, а теперь еще и насосную станцию и лампочек на 200Вт. А чего утюг, чайник, фен и плойку не посчитали?), но хозяин - барин. И барин, судя по запросам, должен быть богатым.

По поводу стоимости АКБ - это к продавцам АКБ, а ёмкость потребную можете оценить приблизительно так

Ток = 2500Вт/количество батарей/напряжение батареи

Т.е. если брать инвертор с питанием от 4-ёх батарей, то без учёта КПД инвертора и потерь в проводниках, ток потребления при нагрузке в 2.5кВт
составит около 50 Ампер. Далее умножайте на количество часов непрерывной работы - получите требую ёмкость одной батареи в последовательной цепочке (в данном примере расчета их четыре).

Например на два часа непрерывной работы нагрузки в 2,5кВт потребуется 4 АКБ с ёмкостью порядка 100Ач каждая. Округлено в меньшую сторону. Всё это грубо, но для предварительной оценки достаточно.
(Востаннє це повідомлення було змінене: 10-12-2013 10:49 Yurkinson.)
Alexa Немає
Мегаписака

Приєднався: May 2008

Seat Altea 1.6 TDI. Skoda Octavia A5 2.0 TDI була.
Повідомлення: #20
10-12-2013 11:32 RE: выбор генератора

живу 9 лет в частном доме в пригороде. для себя выбрал оптимальную конфигурацию бесперебойного питания с точки зрения потребностй и стоимости. правда у нас отключают електроенергию редко, в часы штормов на пару часов, полдня. и так пару раз в году.
и так:
ИБП для котла и лампочек на 600 Вт. батарея 160 А AGM. приобретена б/у в хорошем состоянии - выведена из експлуатации в какой то фирме. пару лет уже и полет нормальный, емкость почти паспортная.
кстати начитался умный статей для продлевания работы батарей ИБП. все просто. во первых батарея должна быть AGM желательно для ИБП, во вторых правильное зарадное. обычные недорогие зарядные устройства отдельные или в составе ИБП в буферном режиме заряжают АКБ неправильно - постоянным слабым током. Таким образом АКБ просто выкипает потихоньку за годы зарядки, так называемый кипятильник. что интересно такой неправильный метод рекомендуется производителями АКБ. И что интересно у меня предыдущая новая батарея AGM, умерла в таком режиме кипятильника за 3 года, при паспортном сроке до 10 лет!!
А правильный более современный метод - зарядка до паспортного напряжения заряда например 13,8В. и далее полное отключение заряда и стадия покоя до снижения напряжения на АКБ до определенного уровня , например 12,8В. при достижении минимального напряжения покоя и снова зарядка. в таком режиме стадия покоя может длиться сутками, в результате АКБ не выкипает. Те.е заряд в буферном режиме осуществляется циклически. кстати некоторые новые модели ИБП подороже уже заряжают таким циклическим методом.
далее...
генератор фирман 2500Вт.
меня вполне устраивает такая конфигурация. он справляется с насосной станцией, двумя холодильниками, светом, теликом, приводом ворот. при выключении електроенергии на пару часов, ночью или когда нет дома никого, прекрасно справляется ИБП. даже телик можно посмотреть при необходимости.
если выключение на дольше, или нужно запустить насосную станцию, то иду запускаю генератор.
за 8 лет было всего пару раз зимой в шторм когда выключали електричество на день. генератора вполне хватило. я его запускал не на целый день а на пару часов, разумеется мы не запускали мощные електроприборы типа стиралки. но день можно пережить и без стиралки. посудомойка к слову работала от генератора, ибо електроенергию выключили в момент ее работы, когда завел гену, она достирала.
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
Tongue выбор генератора для дома V-Al 10 4 339 14-10-2016 19:35
Останнє: kachetkar

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1