Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Выбор А5 , но
Автор Повідомлення
M4 Немає
Писатель

Приєднався: Dec 2007
Киев
1Z32G4
Повідомлення: #11
26-03-2008 21:03  

вот мне нравится всегда фразы типа "я лично не ездил на 1,6, но говорят тормозит и не едет". прям какой то дохлый двигатель нам ваг парит )
Шукати всі повідомлення учасника
АндрейG. Немає
Писатель

Приєднався: Oct 2007

Sкoda Octavia A4 1.8T
Повідомлення: #12
26-03-2008 21:17  

А то нет? 1.6 ФСИ - нормально едет (но его у нас нет), 1.6 МПИ едет плохо. Да и вообще, что вы хотите услышать о самом слабом моторе в линейке, что он самый лучший?

Если вы спорите с идиотом, внимательно присмотритесь - возможно он тоже...
[Зображення: nomua_AX_3900_BE.png]
M4 Немає
Писатель

Приєднався: Dec 2007
Киев
1Z32G4
Повідомлення: #13
26-03-2008 22:18  

АндрейG. :А то нет? 1.6 ФСИ - нормально едет (но его у нас нет), 1.6 МПИ едет плохо. Да и вообще, что вы хотите услышать о самом слабом моторе в линейке, что он самый лучший?

атвичаю: нет, этого я услышать не хочу ) я тут ацких дискуссий по поводу сколько должно быть двигателя разжигать не буду ) скажу только, что он всего-навсего отвечает некоторым критериям, по которым многим людям его будет достаточно.
я просто удивляюсь, почему его хаят заочно те, кто никогда даже не ездил на нём.
а по поводу разницы между 1.6 фси и мпи... нет, уж лучше промолчу )))
Sergentuy Немає
фотошпиён =)

Приєднався: Nov 2007
Евпатория
VW Passat B8 1.8tsi, Lada Vesta, Skoda Octavia A5 FL 1.8tsi
Повідомлення: #14
26-03-2008 22:38  

Ездил летом в новый свет, 5 человек в машине + вкл. кондей, на 2 передаче в горку нормально тянет. Не летит конечно, но недостатка мощности не наблюдается. Поехали Кто ездил в нывый свет, Судак знают какие там горки Дятел Поскакали
NeGr Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Mar 2008

Chevrolet Aveo (продал), Mitsubishi Outlander 2.0 MT Sport
Повідомлення: #15
27-03-2008 09:51  

Вообщем не знаю что и сказать, но могу сказать смело, что я ездил на 1.6 MPI, до этого рабочие были туры, там мне хватало его, но в автосалоне заказал тест-драйв на А5-ую. За мной сидел охранник, рядом манагер, а за ним моя жена (худенькая Smile), ехал как на Авео, не гнал, лишний раз не крутил, и могу сказать, что с низов 1.6 тянет хуже, чем Авео, я понимаю что Шкода вообщем лучше машина, сомнений нет, но как настрона коробка и как мотор себя ведёт на низах, мне не нравиться, мощности мало, а держать на 3000 оборотов, не ну зачем мне за этим следить???
В Авео даже не опытный в вождении человек, просто бросив сцепление сможет поехать и не заглохнуть, а 1.6 MPI - слабоват, если подгружен, а если и кондюк ещё, но я не смог попробывать.
Вообщем, не буду доказывать какой двигатель лучше, это просто каждый для себя может решить путём тест-драйва.

[Зображення: negr.gif]
[Зображення: real_rad.gif]
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
storm Немає
Мегаписака

Приєднався: Feb 2008
Кривбасс
Octavia A5 1.6 MPI
Повідомлення: #16
27-03-2008 09:52  

Везде все говорят лучше добавь денег и возьми 2,0 ,а не 1,6. Чем лучше и для кого? У каждого свои цели. Я тоже хотел бы 2 литра, но мне важнее климат и некоторые опции, и езжу в основном в городе ,а где здесь гонять? К тому же 2-3 тонны бакинских тоже нормальные деньги,плюс при перепродаже на 2-литровом больше потеряешь. Так что нельзя тупа хаить бюджетный двигатель. Это мое ИМХО.

Тот,кто хочет-находит средство,кто не хочет-находит причину.

80675690114
Gamester Немає
Мегаписака

Приєднався: Jan 2007
Київ
Golf7 1.4TSI 140 л.с., Octavia А5 2.0 FSI была
Повідомлення: #17
27-03-2008 10:08  

Скажу так.
ездил на 1.6 и на 2.0. На 1.6 при обгонах по трассе нужно обязательно переходить на пониженную а вот в 2.0 я этого не делал.
А при 120 обгонял даже на 6-ой. Кстати в 1.6 - 5ти ступенчатая коробка в 2.0 - 6-ти. Для города 1.6 достаточно.
Тут многие говорят что купив 1.6 будешь жалет что не взял 2.0 И это так и есть.
ЕСП и противотуманки считаю нужным.
Аналогично не поставишь максидот, климат, подогрев - будешь жалеть.
Так что нормальная машинка выходит в районе 28 тыс у.е. Если есть возможность одолжить денег или кредит на большую сумму то лучше ее.
Елеганс от амбиента отличается наличием
1. Противотуманок.
2. Переднего и заднего подлакотников. В переднем подлакотнике дефлекторы выпуска воздуха для задних пасажиров. Без них передним пасажирам уже холодно, а задним еще жарко при включенном кондере. В заднем подлакотнике лючек для длинномеров.
3. кармашка для очков.
4. зеркал с подсветкой пространства (открыл дверь и лампочка на боковом зеркале светит и ты видишь у тебя под ногами лужа или нет)
5. литых дисков.
6. Другой оббивка сидений. Мне Амбиентовская больше нравиться, но качество ткани немного лучше в елегансе.
7. поясничной регулировкой передних сидений, а также регулированием пасажирского сидения по высоте.

VAG это конструктор для взрослых мальчиков.
Мои доработки тут
https://www.drive2.ru/users/gamester1/
storm Немає
Мегаписака

Приєднався: Feb 2008
Кривбасс
Octavia A5 1.6 MPI
Повідомлення: #18
27-03-2008 10:17  

Gamester :Скажу так.
ездил на 1.6 и на 2.0. На 1.6 при обгонах по трассе нужно обязательно переходить на пониженную а вот в 2.0 я этого не делал.
А при 120 обгонял даже на 6-ой. Кстати в 1.6 - 5ти ступенчатая коробка в 2.0 - 6-ти. Для города 1.6 достаточно.
Тут многие говорят что купив 1.6 будешь жалет что не взял 2.0 И это так и есть.
ЕСП и противотуманки считаю нужным.
Аналогично не поставишь максидот, климат, подогрев - будешь жалеть.
Так что нормальная машинка выходит в районе 28 тыс у.е. Если есть возможность одолжить денег или кредит на большую сумму то лучше ее.
Елеганс от амбиента отличается наличием
1. Противотуманок.
2. Переднего и заднего подлакотников. В переднем подлакотнике дефлекторы выпуска воздуха для задних пасажиров. Без них передним пасажирам уже холодно, а задним еще жарко при включенном кондере. В заднем подлакотнике лючек для длинномеров.
3. кармашка для очков.
4. зеркал с подсветкой пространства (открыл дверь и лампочка на боковом зеркале светит и ты видишь у тебя под ногами лужа или нет)
5. литых дисков.
6. Другой оббивка сидений. Мне Амбиентовская больше нравиться, но качество ткани немного лучше в елегансе.
7. поясничной регулировкой передних сидений, а также регулированием пасажирского сидения по высоте.

Тогда уж лучше Скаут Rulez Но не увсех есть возможность. Я вообще хотел тур , но жена убедила А5, на который и так набрался денег. Так что разговор неочем. От каждого по способностям...

Тот,кто хочет-находит средство,кто не хочет-находит причину.

80675690114
Sancho13 Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Oct 2006
Харьков
ВАЗ 21011 -> OCTAVIA А5
Повідомлення: #19
27-03-2008 10:22  

storm :Везде все говорят лучше добавь денег и возьми 2,0 ,а не 1,6. Чем лучше и для кого? У каждого свои цели. Я тоже хотел бы 2 литра, но мне важнее климат и некоторые опции, и езжу в основном в городе ,а где здесь гонять? К тому же 2-3 тонны бакинских тоже нормальные деньги,плюс при перепродаже на 2-литровом больше потеряешь. Так что нельзя тупа хаить бюджетный двигатель. Это мое ИМХО.
+1
я тоже хотел взять машинку помощней (тур 1,8Т), а потом прикинул, что по городу все равно гоняться не буду, а по трассе восновном один-два раза в год на море... решил, что комфорт для меня и моей семьи больше значит заказал А5 1,6
все конечно ИМХО

[Зображення: sancho13.gif]
Gamester Немає
Мегаписака

Приєднався: Jan 2007
Київ
Golf7 1.4TSI 140 л.с., Octavia А5 2.0 FSI была
Повідомлення: #20
27-03-2008 11:07  

storm :Тогда уж лучше Скаут Rulez Но не увсех есть возможность. Я вообще хотел тур , но жена убедила А5, на который и так набрался денег. Так что разговор неочем. От каждого по способностям...
В октаве за 28 тыс я знаю за что я плачу а за скаут в такой же комплектации за 38 тыс я не знаю за что плачу.
Конечно каждый выбирает машину по своим финансовым возможностям... Поэтому я и написал если есть возможность то лучше взять. Если нет возможности то лучше взять амбиент 2.0 с подлакотником, климатом и противотуманками.

VAG это конструктор для взрослых мальчиков.
Мои доработки тут
https://www.drive2.ru/users/gamester1/
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
Rainbow ВЫБОР СДЕЛАН. (Совета господа, совета!!! Выбор Octavia) rjrjntyrj 210 70 502 14-05-2012 13:39
Останнє: rjrjntyrj

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1