Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
звук в октавию
Автор Повідомлення
Sega Немає
Писатель

Приєднався: Feb 2006
Киев
Superb 1.8 DSG
Повідомлення: #191
28-11-2006 14:27  

kulygin :Внимание!
Не вздумайте ложить сигареты и зажигалку в карман водительской двери - провиснет.
Положите мобильный телефон с ключами - вообще отпадет на ходу!
Упал и качаюсь Упал и качаюсь Упал и качаюсь
Садиться в авто только через заднюю пассажирскую дверь.
Шукати всі повідомлення учасника
Mutabor Немає
Рыболов
**

Приєднався: Sep 2006
Киев
Skoda Octavia Tour
Повідомлення: #192
28-11-2006 14:53  

Sega :Садиться в авто только через заднюю пассажирскую дверь.

Зачем через пассажирскую? А дверь багажника на что? Аплодисменты Прыгаю от радости Упал и качаюсь Упал и качаюсь Упал и качаюсь

[Зображення: a1_a1_20_3_1986_2_2a.gif]
ComT Немає
продвинутый
FC Skoda Club

Приєднався: Jul 2005
Киев
Fabia 1,8Т МКП
Повідомлення: #193
28-11-2006 17:37  

Berl :2 ComT,
Если хочешь поспорить (поумничать) давай я тоже присоеденюсь?
Будем считать ты согласен!

Это как, поддержка партнера? Smile Добро пожаловать на наш праздник жизни!

Berl :Материал, любой можно клеить куда угодно, но условно он делиться на зоны покрытия по эффективности (соотношении цены и качества)
Конечно будет очень не плохо если всю машину обработать Бимаст бомбом, но кто захочет платить столько денег за такую обработку, да и большинству людей такой вариант просто не нужен!
Поэтому, тебе как человеку, мало по малу этим занимающимся следовало это знать, а не спрашивать или спорить!

Чуть-чуть похоже на бред Smile Можно клеить куда угодно, но условно…. Так вот об этом и речь, УСЛОВНО. Кроме условностей еще что-то? А я что-то спрашивал??? Smile

Berl :Ну это просто из разряда "какой я умный"!!!! Об этом знают все кто с шумоизоляцией хоть как-то сталкиваеться! И известно это было ещё в Апреле - Марте! Жаль что до тебя эта новость дошла только в Октябре! Мог бы позвонить, я б тебе ещё в Апреле рассказал! Если что звони, новости узнать!

Эмоции, эмоции…. И что бы Вы мне рассказали в апреле? Smile О том, что по причине частых подделок материала, решили сделать новый? И о том, что в результате Вомб и тд. еще не получил той популярности, и те материалы остаються актуальными? Это апрельское, а что Вы мне расскажете сейчас? Очень хотел бы это послушать Smile

Berl :Да видно с Химией было плохо

Тогда учите ее, ведь Вы работаете с автомобилями! А там с химией ой-ой-ой как много разного связано Smile

Berl :На самом деле хорошего в нём не много! самое хорошое, его цена, она ниже сплэна и можно больше заработать! Наверно ты это имел в виду? А влагу он тянет и не по детски!

Так а я о чем??? Smile Я ж об этом и говорю! Читать умеете? Smile А цена, Вы ведь гуру цен иГры, не столь принципиальна, чтоб на этом зарабатывать. Мне мой имидж дороже, чем пару долларов Smile

Berl :Какая б не была партия, влагу он тянет сильно! одна партия чуть больше, другая чуть меньше! Можешь просто мне поверить наслово, так как с твоими обьёмами, говорить "от партии к партии " просто смешно!!!! Это тоже хочешь оспорить?

Об этом и писалось, хехе… У Вас большие обьемы ? Не смешите Smile Вы не МузНора, не ИнфоТех, и даже не Леша Фетус. С Лешей я дружу и работаю очень давно. Многое обговариваем и с ним, находим лучшие решения. Хотите и Лешин опыт и знания оспорить? Smile

Berl :Согласен на все 100%

Та собственно и до этого я протестов толковых не слышал, так, возгласы для проформы, типа что-то хочу ответить Smile

Berl :Если ты готов спорить, приезжай и докажи! В противном случае это не более чем просто мнение, твоё субьективное, как человека заинтерисованного меньше вложить и больше заработать!

Smile)))))) Ну смешно! И это говорит человек, который меняет Хеликс на Драгстер! Тут уж точно, заработать и не думать о результате. Smile Сорри, я таким не занимаюсь.
Насчет изолона. С моей стороны было правильнее написать "закрытопористый". Т.е. те самые поры, которые обеспечивают "поглощение" (скорее даже, рассеивание) звуковых волн, у изолона закрыты. Это обеспечивает долговечность материала за счет того, что влагу он также не поглощает. А наилучшие звукопоглощающие свойства внутри салона автомобиля (или внутри дверей) обеспечивают поглотители - это материалы открытоячеистой структуры. При этом они впитывают влагу, потому их применение в местах скопления этой самой влаги лично у меня под вопросом... Двери можно смело отнести к местам скопления конденсата и влаги, как и задние крылья...

Обращаю также внимание на то, что производители автомобилей практически никогда не используют шумоотражатели (изолон, стизол) в качестве штатной шумоизоляции того же днища... Потому как эффект от их применения по сравнению с открытопористыми материалами ниже при равной толщине. Потому штатная шумка почти всегда может впитывать влагу, зато хорошо работает ...

Berl :Это типа попытка показать, что Вы, мол, разбираетесь в этом лучше всех? Будем дальше спорить?

Будем, если Вы хоть что-то толковое ответите, а не просто подписи под вразумительными обьяснениями, технически грамотными.

Berl :По моему это попытка обьяснить людям самые распрастранённые варианты шумоизоляции!

А как по мне, похоже на рекламу с издевкой.

Berl :А что есть желание?

С такими как Вы, всегда пожалуйста. Мне даже интерестно.

Berl :Ну о чём ты говоришь? На сколько бомб тяжелее М1 или М2 ? И через сколько лет появиться микролюфт дверей? 10, 20 и т.д! Вроде взрослыё человек а такое говоришь, прям как моя жена!
А как же акустика, нужно всем ставить слимы и не больше 13, а как же подиумы? А как же всякая ерунда возимая в карманах дверей?
В твоём случае нужно двери вообще не открывать и череёз 50 лет машина сгниёт, а в петлях микролюфта не будет!!! Вот здорово!

То что сказал я, имеет реальную почву под ногами. Тому пример, человек который тут об этом сказал. Более того, столько Шкод, сколько у меня, мало у кого бывало (по шумке, музыке и тд). Шкода и так имеет проблему с провисанием, поинтересуйтесь. Истинной причиной тому было изначально слабый корпус первых Октавий на кручение, что в дальнейшем было исправлено производителем, но как всегда поверхностно. Но стекла теперь безпричинно не лопаються, что хорошо .По-этому, если дверь перегрузить, - будут проблемы, как и у большинства соревновательных машин. Доказано. Продолжим спорить?
Бимаст-бомб тяжелее вибропласта-м1 на 1,45 кг. Т.е. при условии поклейки бимаста-бомб на филенку + его же на всю площадь под картой для такого автобиля, как Октавия, мы получим практически 3 кг лишних относительно поклейки на те же зоны Вибропласта-М1, а всего вес бимаста составит 6,5 кг на дверь. Ну шумка особо веса не имеет , ее считать не будем. Рассчитывает ли производитель петель на такое увеличение веса дверей? Мобилки-фонарики? А давайте опять вернемся к физике, и поймем, что 3 кг разницы это только в весе, в листах. Поклеенная вибра становиться частью двери, и чем дальше она от места крепления двери с корпусом авто, тем больше работает так называемый (когда открыта дверь) «эффект рычага» - усилие на крепление растет не на 3 кг, а порядка два-три раза больше. В физике тоже слабы?

Есть масса случаев провисания дверей. Широкораспространенные автомобили ланос и авео достаточно часто страдают от слишком серьезной шумки... Также подобные случаи встречались у бмв в кузове е39, форд фокус и многих других. 2-х дверные машины (двери большие ), особенно со стеклами без рамок (когда дверь закрыта, то вес приходится все равно лишь на петли и замок, по рамке не распределяется) часто страдают провисанием даже без доп. вибродемпфирующих материалов в двери. Примеры тоже могу привести. Именно потому следует относиться с некоторым опасением к поклейке слишком тяжелых комбинаций в двери. Иногда имхо лучше пренебречь эффектом ради долговечности этих самых петель. Достаточно несколько раз посетить автозвуковые соревнования по SQ, чтобы убедиться в том, что у многих соревновательных машин, которые используются в повседневной жизни, есть проблема с провисанием дверей... Не у всех, я этого не говорил Smile

Продолжим?

Автомобиль как жизнь, наскучит - переделаю!
Следите за нашими работами на

http://www.avtoestetika.com.ua/
http://www.facebook.com/avtoestetika

т.(050)462-7475
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
Ironman Немає
Ученик
*

Приєднався: Nov 2006

TLC 40, Suzuki Vitara 2.0, Acura Integra
Повідомлення: #194
01-12-2006 10:02  

ComT :Почему тогда Вы упоминали Bomb как материал для дверей? И так ли Вы уверены, что материалы именно предназначены для разных зон?
Материалы можно комбинировать! Это факт. Упоминал, т.к. применял. И эффект есть.

ComT :И знаете ли Вы, что СТП рассматривает бимаст-стандарт и супер как замену вибропластам?
Знаю.

ComT :Изолон (это типа оригинальное название POLY. А Сплэн-это типа POLY –L , никогда не был пористым материалом, т.к. не существует пористых материалов, которые не впитывают влагу. Чтобы это знать, надо немножко химию учить. Вернее, такие материалы есть, но они относятся к каучукопроизводным… А изолон – енто типа кое-что другое пЃЉ. В инете по этому слову можно найти много интересного, т.к. такой материал используется в строительстве кучу лет. И используется в качестве теплоизоляционного материала, слабо восприимчивого к внешним воздействиям (умеренным перепадом температур, воздействию влаги…). А шумоизоляционные свойства изолона низки, т.к. любой материал закрытоячеистой структуры является шумоотражателем, а никак не поглотителем в отличие от Битопласта (енто типа физика пЃЉ)
Я же написал, что не хочу «грузить спецтерминами». Да, сплен не пористый, с точки зрения физика. Но сколько физиков читали этот пост? Любой человек, не занимающийся профессионально, этим материалом назвал бы его именно так.
Это ведь не форум профессионалов, а форум шкодаводов, созданный для общения и обмена опытом! А это уже похоже на рекламу Smile

ComT :Ну и?
Это типа попытка показать, что Вы, мол, разбираетесь в этом лучше всех? Будем дальше спорить?
Никогда не писал/говорил о том, что разбираюсь «лучше всех» в какой-либо области. Просто знаю и все!

ComT :Сейчас попробуем немножко поспорить
А вот это ГЛАВНАЯ и ЛЮБИМАЯ фраза.

ComT :А как по мне, похоже на рекламу с издевкой.
Да уж, на издевку больше похоже это:
ComT :«Долго думал что Вы в Октаву длиной 68 мм совали....»

и это:
ComT :«а что куда? Или все друг на друга????»

Неужели написанное мной похоже на рекламу?
Будьте вежливей и корректней. Мне кажется, что у Вас амбиции маленького князька, охраняющего свою вотчину.
Копченый Немає
Писатель

Приєднався: Dec 2005

Повідомлення: #195
01-12-2006 10:45  

to Ironman и Berl , к чему тему про звук в октаве, превращать в конкурс квалифицированности между Вами и ComT?

Вы в партнерах клуба, не так ли? Так боритесь за клиента ценой и качеством – люди к вам потянутся. А говнометы включать по чужим авторитетам - это фи. Оцтой
P.S. Про говнометы не обижайтесь, но такое впечатление складывается. За оффтоп извините.
Mutabor Немає
Рыболов
**

Киев
Skoda Octavia Tour
Повідомлення: #196
01-12-2006 13:03  

Честно говоря, я из этой темы ничего полезного ине почерпнул, хотя данный вопрос очень даже инетресует.
Появились лишь страхи. Страхи отдавать свою машину на установку подиумов, после чего двери текут.

Mutabor Немає
Рыболов
**

Киев
Skoda Octavia Tour
Повідомлення: #197
01-12-2006 13:07  

лучше своё внимание направить на решение этой проблемы, чтобы конкретизировать эту проблему и дать 100% гарантию от подтеков после сборки дверей. И люди к Вам потянутся.

ComT Немає
продвинутый
FC Skoda Club

Приєднався: Jul 2005
Киев
Fabia 1,8Т МКП
Повідомлення: #198
01-12-2006 17:36  

Mutabor :лучше своё внимание направить на решение этой проблемы, чтобы конкретизировать эту проблему и дать 100% гарантию от подтеков после сборки дверей. И люди к Вам потянутся.

99% гарантию даю. В понедельник стала в работу машину, после дождя, была лужица. Я по горячим следам нашел проблему Smile Устранил, человек ездит 3 дня под этой погодой, мылся и тд - все ОК. Сейчас в работе машина, которая течет (хотя там ничего еще не ставили, все родное). Выедет на следующей неделе, устраню, узнаю результат, расскажу.

Автомобиль как жизнь, наскучит - переделаю!
Следите за нашими работами на

http://www.avtoestetika.com.ua/
http://www.facebook.com/avtoestetika

т.(050)462-7475
BataneG Далеко
ЭЛЕКТРИК

Приєднався: Nov 2005
Kiev
GGV-15 (2GR-FE) 2 pcs
Повідомлення: #199
01-12-2006 17:38  

AlexRS :ну что, народ, кажись начинаю зреть к новой волне установки взука.
Смешно Смешно Смешно не вижу разницы не вижу разницы Упал и качаюсь Упал и качаюсь Упал и качаюсь

ПС
1001 раз подумай перед тем как ставить овалы.
BataneG Далеко
ЭЛЕКТРИК

Приєднався: Nov 2005
Kiev
GGV-15 (2GR-FE) 2 pcs
Повідомлення: #200
01-12-2006 17:43 Re: Шумоизоляция

Ironman :Да уж… Как говорится «С дуру можно и «йенг» сломать». А уж сеточку. Хотя для того, чтоб поломать гибкую, из мягкого пластика сетку, надо «конкретно врезать», как минимум, целясь.
Ерунда причем полная, я себе уже погнул, причем абсолютно неспицально.
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Звук в новую Октавию TDi Michael_on_Skoda 9 2 470 16-08-2007 13:31
Останнє: Michael_on_Skoda

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1