Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Відповісти 
Увеличился расход топлива
Автор Повідомлення
Lawyer Немає
Писатель

Приєднався: Mar 2009
Днепропетровск
1.9TDI/66kW (Tour5+)
Повідомлення: #2131
15-08-2011 11:15 RE: Skoda Octavia Tour 1,9 TDI. Вопросы и Ответы по модели

(12-08-2011 15:45)Валер :  
(10-08-2011 15:42)Lawyer :  Ох уж эти мастера на оф. сервисах .........
Буду, сцуко, стоять над головой Дятел "от звонка до звонка"
Так ведь нельзя ..... по требованиям безопасности находится в ремонтной зоне !
Предлагают зайти в комнату отдыха и наблюдать за процессом через стекло !
Как то простоял минут 20 наблюдал , к моей машине так никто и не подошел !

Авто на драйве !

Повидал дорог мой тракторец -
[Зображення: flagmap.php?visited=ATBAHRCZDEHUITPLRUSMYUSKSICHUA]
Шукати всі повідомлення учасника Цитувати це повідомлення у відповіді
Валер Немає
живу и радуюсь
**

Приєднався: Nov 2009
Полтава
Octavia Tour 1.9 TDI
Повідомлення: #2132
15-08-2011 13:53 RE: Skoda Octavia Tour 1,9 TDI. Вопросы и Ответы по модели

(15-08-2011 11:15)Lawyer :  Так ведь нельзя ..... по требованиям безопасности находится в ремонтной зоне !

Я на СТО где НЕЛЬЗЯ ни разу не заезжал.

Не лучше ли, при жизни быть
приличным человеком!?
Gonzalez Немає
капитан улитка

Приєднався: Jun 2006
Киев
Skoda Octavia 1.9TDI --- Mazda 3 1.6AT
Повідомлення: #2133
15-08-2011 15:45 RE: Skoda Octavia Tour 1,9 TDI. Вопросы и Ответы по модели

(15-08-2011 13:53)Валер :  
(15-08-2011 11:15)Lawyer :  Так ведь нельзя ..... по требованиям безопасности находится в ремонтной зоне !

+1 я тоже послал в сад те СТО где "нельзя"

TDI форева!
Sersch Немає
Писатель

Приєднався: Jan 2008
Харьков
SKODA Octavia Tour 1.9 TDI AGR Chip (115 Hp)
Повідомлення: #2134
15-08-2011 16:13 RE: Skoda Octavia Tour 1,9 TDI. Вопросы и Ответы по модели

(15-08-2011 15:45)Gonzalez :  
(15-08-2011 13:53)Валер :  

+1 я тоже послал в сад те СТО где "нельзя"
Абсолютно правильно: я 2 года обслуживался на оф.СТО (было нельзя) - месяц назад при замене шкива генератора (под надзором) оказалось, что купленный оригинальный со значком VW, а стоявший на машине без значка - я сразу понял почему на 35000 км пробега мне меняли по гарантии ремень ГРМ на оф.СТО

У МАШИНЫ ЕСТЬ ДУША!
Валер Немає
живу и радуюсь
**

Приєднався: Nov 2009
Полтава
Octavia Tour 1.9 TDI
Повідомлення: #2135
15-08-2011 21:08 RE: Skoda Octavia Tour 1,9 TDI. Вопросы и Ответы по модели

Sersch, я покупал свою машинку в Харькове на Клочковской в Автотрейдинге. И там быки?

Не лучше ли, при жизни быть
приличным человеком!?
Sersch Немає
Писатель

Приєднався: Jan 2008
Харьков
SKODA Octavia Tour 1.9 TDI AGR Chip (115 Hp)
Повідомлення: #2136
16-08-2011 09:18 RE: Skoda Octavia Tour 1,9 TDI. Вопросы и Ответы по модели

(15-08-2011 21:08)Валер :  Sersch, я покупал свою машинку в Харькове на Клочковской в Автотрейдинге. И там быки?

Вот именно там я и покупал машину..... А с клапаном N75 вообще цирк был - 3 дня у них машина провисела

У МАШИНЫ ЕСТЬ ДУША!
Kocha Далеко
страшный лейтенант

Приєднався: Dec 2007
Днепропетровск
VAG
Повідомлення: #2137
17-08-2011 09:01 RE: Skoda Octavia Tour 1,9 TDI. Вопросы и Ответы по модели

(16-08-2011 09:18)Sersch :  
(15-08-2011 21:08)Валер :  Sersch, я покупал свою машинку в Харькове на Клочковской в Автотрейдинге. И там быки?

Вот именно там я и покупал машину..... А с клапаном N75 вообще цирк был - 3 дня у них машина провисела

Не переживай, там 100 пудова быки

Давно здесь...
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника Цитувати це повідомлення у відповіді
Sewa Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Mar 2007
Киев
Skoda Fabia 1,4 ( продал), Octavia Tour 1,9 TDi AGR
Повідомлення: #2138
25-08-2011 16:30 RE: Skoda Octavia Tour 1,9 TDI. Вопросы и Ответы по модели

(10-08-2011 14:49)Sersch :  
(10-08-2011 11:11)Sewa :  Приходиться иногда по делам мотаться в Одессу и назад в один день (утром туда вечером назад в Киев). Обращал внимание, что после такой поездки машинка действительно меняет характер в лучшую сторону - кажеться резвей и экономичней. И обычно расход в Одессу выше чем назад на 1-2 десятых литра на сотню.

Вопрос к знающим - после замены ремня ГРМ (снимались патрубки к интеркулеру) обратил внимание на то, что при резком нажатии на газ около 2000 появляеться характерный свист турбины, а в районе 2500 появляеться шум, как от стравливаемого воздуха. Динамические характеристики машины не изменились, едет нормально, разгоняеться тоже. Что может давать такой шум. Клапан сброса давления турбины? Наездил на ней до замены ГРМ 60 тык и раньше такого не замечал...Может не обращал внимания просто?

Посмотри на соединения патрубков после интеркулера четко за передней правой фарой - хомуты должны быть одеты очень ровно. Я после замены ГРМ тоже был заметил что вроди все в норме, но чутье подсказывало что чтото не так - через время заглянул за фару - там все в масле - досту к тем двум хомутам трудный - снял фару, а там один из хомутов наискосок на 5 мм, и получается что когда тапку давишь - стравливало воздух - одел хомут ровно и все в норме - и машинка стала работать легче, ровнее и тяговитее

Закончилось все очень просто. Приехал на СТО, мастер сел в машину проехались, послушали - подняли на подъемник, сняли защиту... молча поставили на место нижний патрубок на интеркулере, зажали хомут, извинились... Машинку сняли с подъемника, проехались, послушали и я поехал на работу. Шуметь я не стал, потому что в душе уже готовился к замене интеркулера.
К чести СТО не было ни малейших попыток съехать с темы или попросить денег.
Выходит шипение от стравливаемого воздуха вместо свиста турбины - это достаточно четкий признак того, что надо проверить патрубки интеркулера. Причем машина нормально заводиться и в городском режиме проблема почти не чувствуеться, тлько на подъемах.
Брдэ Далеко
Комбайнер на тракторці

Приєднався: Jan 2009
Стольный град
octavia 1,92 TDI мало kWt
Повідомлення: #2139
26-08-2011 07:42 RE: Skoda Octavia Tour 1,9 TDI. Вопросы и Ответы по модели

(12-08-2011 15:45)Валер :  
(10-08-2011 15:42)Lawyer :  Ох уж эти мастера на оф. сервисах .........

У меня язык не поворачивается назвать этих людей мастерами

С ужасом жду ТО 90 тык, Я удивлен когда под капотом придется поковыряться
Эти ключи, отвертки на крыльях и лобовом стекле вместо тележки, эти замасленные тряпки где попало, эти пуговицы на штанах и ремни, которыми ёрзают по краске Twisted Evil
Бля... смерть Добыча мыслей
Буду, сцуко, стоять над головой Дятел "от звонка до звонка"
У вас там АУди Випос на вьезде по Киевскому шоссе естьюОчень даже неплохое СТО.еня туда как-то зимой затащили после солярки плохой, так ребята очень хорошо потрудились,несмотря на предпраздничный день,заодно и еще одну проблему устранили.Мне понравилось!

Octavia 1.9 TDI (2006г.) AGR/No EGR/MAF delete/VNT 20@ 1.7 Bar/3bar map/Bosio Race 520 0,260 Nozzles/6 GEAR /Chip by RomSLR.
ATC Немає
Рассказчик
**

Приєднався: May 2008
Киев
skoda oktavia 1.9 TDi
Повідомлення: #2140
30-08-2011 16:59 RE: Skoda Octavia Tour 1,9 TDI. Вопросы и Ответы по модели

)))...у меня уже прошли 90 тыс км))))...к официалам я не решился!!!!....(90 тыс-замена ГРМ и тд...)....купил комплект-Рувиль у друзей....не Китай(от Ина отказался-сплошной Китай(((((....)....менял все у механиков-моих друзей(я 7 лет Вектру у них обслуживал,они раньше на СТО работали и уже лет 10 сами...)..так вот-кроме них я точно ни кому машину не доверю!!!!!...официалы или еще кто то!!!!...мужики что надо...я бы сказал талантливые!!!!!....
...ремни Гетц и ГРМ и генератора-хотя были родные были в отличном состоянии....
....помпу всеж поменял-SKF...хотя признаков подтеков или люфта на родной небыло-решил и все-зато не дергаюсь))))))....масло в коробке тоже поменял-хотя официалы говорят что на весь срок службы)))))..
....да забыл-механизм натяжителя ремня генератора полностью поменял-он у меня идет с аммортизатором-и не зря!!!!...люфт был и серьезный в месте крепления штока аммортизатора....
...ну и конечно G12...две банки по 1.5 литра....
...все у меня новаямашинка!!!!!!...работает как часики---тьфу тьфу)))))
..а официалам-ну не доверю я свою машинку....мне повезло что у меня есть такие люди!!!!! механики....
..да так я еще на днях поставил себе дневной свет-PHILIPS 12824 LED/на 8 диодов каждая-БОМБЕЗА))))))...оч доволен))))))))))))
сообщения объединены
...ой еще забыл-коллеги и не нужно брать обводной ролик на ремень генератора....он из практики выходит ну очень долго!!!!!...сэкономите)))))....хотя это мехатика-вселомается,а кому нужен-у меня остался....за пиво отдам)))))))
(Востаннє це повідомлення було змінене: 30-08-2011 17:04 ATC.)
Відповісти 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Увеличился расход топлива. sashaa8 2 2 298 08-04-2020 09:52
Останнє: Владимир_
  Расход топлива Lavina 10 4 475 04-11-2019 20:44
Останнє: Dimon325

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1