Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Corolla vs A5
Автор Повідомлення
Stricted Немає
Писатель

Приєднався: Aug 2008

Повідомлення: #211
12-09-2008 16:02  

sheik :
Stricted :Ребятки, а чего никто не говорит об интервале ТО на Тойоту в 10 тыс.?
И про то, что ТО на Королу дороже, чем на А5?
Ну а про шумку на японцах уже собаку съели.

А зачем говорить про ТО? И многих знакомых ТУР - 100 тыс. км - полет нормальный (масло, колодки и по мелочам : заплатили - сделали при чем на совесть). А я на машинах более 50тыс. не накатываю! Отаке.
Интрестно а что такого сладком в этом слове - ГАРАНТИЯ ???

Не буду врать сам по-дурке поехал первый раз на ТО, ну молодой был, неопытный - как ехал домой вся тачка звенела на всю улицу - так защиту прикрутили прикиньте !!!
Зачем тратить 28 тон на новую тачку и думать про ремонт, поломки? Купите тогда ТАЗ и чемодан ключей в багажник!

Про шумку зачет! но вот только на короллах она достаточная.
Как это зачем думать про ТО? Smile
На А5 вы обязаны раз в 15 тыс. явиться и заплатить одну сумму. На королее обязаны приехать раз в 10 тыс. и заплатить поболее, чем на А5.
Вот вам и расходы.
А с гарантией япошки тоже жучат.
А толщина металла?
Можете сказать, что сильным должен быть каркас, а не крылья или бампер. Для безопасности -- да. Но если вы по воле случае зацепили крылом деревянный забор, то повреждения будут не в пользу азиатов. У Шкоды может просто след заборной краски остаться, который легко счищается, а у Тойоты вмятина.

Лучше в семь дома, чем в полседьмого в морге.
Шукати всі повідомлення учасника
Alexa Немає
Мегаписака

Приєднався: May 2008

Seat Altea 1.6 TDI. Skoda Octavia A5 2.0 TDI була.
Повідомлення: #212
12-09-2008 17:27  

Мало того. У япошек кузов почти не рихтуется из тонкого металла. Только замена. А детали ждать месяцами.
sheik Немає
Мегаписака

Passat Variant 2.0TDI+DSG, Ibiza 1.4 AT, SuperB 1.8T (продан)
Повідомлення: #213
12-09-2008 20:14  

Stricted :На А5 вы обязаны раз в 15 тыс. явиться и заплатить одну сумму. На королее обязаны приехать раз в 10 тыс. и заплатить поболее, чем на А5.

Вот сколько машин было новых (да и счас 2шт. в наличии) и нигде я не был ОБЯЗАН. А в шкоде че с автоматом приезжают домой и говорят: едь с..ка на ТО а то в глаз дадим? Прикольно.
Да и в конституции вроде таких нет обязанностей....

Блин уже запарили люди которые купив у нас автоапаратуру приезжают потом и просят перенастроить то сигналку то др. после сервиса. На вопрос - я ж предлагал что мои мастера все установят на месте ОТВЕТ: машина с салона мы ОБЯЗАНЫ......
Интересно а че машину могут конфисковать если не выполнить ОБЯЗАТЕЛЬСТВ ????

Другие же никому ничего не обязаны - ездят и радуются жизни.
Кстати вот только сегодня приходил чел на КОРОЛЛЕ (тема то про неё) благодарил за установку сигналки - доволен как слон (и машиной и работой, да и жизнью вроде) его никто не заставлял и не ОБЯЗЫВАЛ.

Stricted :Но если вы по воле случае зацепили крылом деревянный забор, то повреждения будут не в пользу азиатов. У Шкоды может просто след заборной краски остаться, который легко счищается, а у Тойоты вмятина.

Да Ваша правда 100% Я когда трогал ЛансерХ был удивлен его бампером. И может только я заметил? у нас по городу ездит много коцаных ЛансеровХ и никто их не востанавливает....
Дмитрий-хитрый Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Sep 2008
Енакиево
Шкода Октавия А5
Повідомлення: #214
12-09-2008 21:10  

Отец сначала купил Октавию1 двиг.1,6 компл. элеганс ,был очень доволен, отъездил 5 лет чутли ни по пахате проехал 140,000тыс. проблем 0 только ТО . Продал и взял Тойоту Камри 2,4 на 1500км. поехал на сто застучали задние стойки,там сказали что это заводской брак,правда устранили.Я надумал покупать себе машину, сравнил то что было тоесть октава и что есть камри и остановился на Октавие А5.Сейчас езжу и радуюсь,а отец жалеет что не взял шкоду.Я думаю что лучше А5 ,чем карола.
sheik Немає
Мегаписака

Повідомлення: #215
12-09-2008 23:07  

+1 Для людей старше 35 - Лучше октавы нету в таком диапазоне цен, но блин людям помоложе хочется чего-то более вызывающего. Вот бы пару агресивных линий добавить в кузов - цены б небыло. Да и движки 1,6 воще удалить из базы данных...
Константин77 Немає
Ученик
*

Приєднався: Nov 2007

Felicia,Tour1.6, А5 2.0TDI AG
Повідомлення: #216
14-09-2008 11:57  

Да и насчет никакой внешне. А-5 по моему очень даже выигрывает у короллы внешне.А королла по внешности с нундаем элантра надо сравнивать.
Gamester Немає
Мегаписака

Приєднався: Jan 2007
Київ
Golf7 1.4TSI 140 л.с., Octavia А5 2.0 FSI была
Повідомлення: #217
15-09-2008 09:40  

sheik :+1 Для людей старше 35 - Лучше октавы нету в таком диапазоне цен, но блин людям помоложе хочется чего-то более вызывающего. Вот бы пару агресивных линий добавить в кузов - цены б небыло. Да и движки 1,6 воще удалить из базы данных...
Всегда есть октавия РС. Там агресивности достаточно и движек зачетный.

VAG это конструктор для взрослых мальчиков.
Мои доработки тут
https://www.drive2.ru/users/gamester1/
Gamester Немає
Мегаписака

Приєднався: Jan 2007
Київ
Golf7 1.4TSI 140 л.с., Octavia А5 2.0 FSI была
Повідомлення: #218
15-09-2008 09:47  

sheik :Вот сколько машин было новых (да и счас 2шт. в наличии) и нигде я не был ОБЯЗАН. А в шкоде че с автоматом приезжают домой и говорят: едь с..ка на ТО а то в глаз дадим? Прикольно.
Да и в конституции вроде таких нет обязанностей....

Блин уже запарили люди которые купив у нас автоапаратуру приезжают потом и просят перенастроить то сигналку то др. после сервиса. На вопрос - я ж предлагал что мои мастера все установят на месте ОТВЕТ: машина с салона мы ОБЯЗАНЫ......
Интересно а че машину могут конфисковать если не выполнить ОБЯЗАТЕЛЬСТВ ????

Другие же никому ничего не обязаны - ездят и радуются жизни.
Кстати вот только сегодня приходил чел на КОРОЛЛЕ (тема то про неё) благодарил за установку сигналки - доволен как слон (и машиной и работой, да и жизнью вроде) его никто не заставлял и не ОБЯЗЫВАЛ.
1. Про ТО. Для сохранения гарантии ты Обязан обслуживаться на фирменном ТО и проходить его согласно регламента указанного производителем т.е. через 15 тыс или 1 раз в год, что наступит раньше.
В противном случае машина будет снята с гарантии так как не соблюдаются рекомендации завода производителя. Т.е. тебя нико ничего не заставляет если не хочешь то не ездишь на ТО. Но если что-то поламается - ремонтируешь за свои деньги. Аналогично на вашей аппаратуре есть наверное гарантийные пломбы. Если к вам приедут и скажут вот поламалось... А вы на аппаратуру глядь а там плобы сорваны. Вы будете делать гарантийный ремонт или замену?
2. Установка сигналки есть вмешательство в электро сеть автомобиля. Соответственно при возникновении проблем с электроникой могут отказать в гарантийном ремонте по факту того что сигналка была установленна не на фирменной СТО.
3. Проблемы выше решаются путем установки печатей в сервисную книгу за определенное количество денег.

VAG это конструктор для взрослых мальчиков.
Мои доработки тут
https://www.drive2.ru/users/gamester1/
sheik Немає
Мегаписака

Повідомлення: #219
15-09-2008 12:15  

Gamester :Аналогично на вашей аппаратуре есть наверное гарантийные пломбы. Если к вам приедут и скажут вот поламалось... А вы на аппаратуру глядь а там плобы сорваны. Вы будете делать гарантийный ремонт или замену?

Конечно будем делать! Это же наш клиент которому: - важен результат, а не пути его достижения, -он не побоялся приехать к нам а не на ТО для установки. Мастер сделает все его капризы - он рассчитается и они оба будут довольны.
А если он в крыму заглох и уехать можно было только выдернув какой-нибудь блок, провод, пломбы и т.д. Так что мы теперь его должны послать на...р за это????
sheik Немає
Мегаписака

Повідомлення: #220
15-09-2008 12:24  

Gamester :Но если что-то поламается - ремонтируешь за свои деньги.

А если машина ехать не сможет, что эвакуатор при гарантии - сервис оплачивает? Вроде всегда - за свои деньги... (кроме Тойот вроде - могу ошибаться).
А теперь посчитайте 150км. везти до сервиса (например машину с автоматом) что бы там проводок какой-то прикрутить!!! Неслабо! Конечно если Вы в Киеве то дело совсем другое.
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Octavia 1.4 Ambition + пакет 8AG или Corolla 1.6 Activective orise 24 6 063 10-03-2021 15:09
Останнє: 1.2HTP
  Skoda Rapid vs Toyota Corolla Eni 66 22 648 20-09-2016 21:59
Останнє: V2.
  а5 или corolla на автомате Rost07 46 12 648 22-08-2016 13:48
Останнє: vudovenko
  Toyota Corolla 4D 1.4D, на автомате zhenya 61 18 885 30-03-2015 14:26
Останнє: zhenya
  Skoda rapid vs Toyota Corolla vs VW Jetta SergeyNedela 80 30 735 24-11-2014 10:50
Останнє: Valeron 9846
  Corolla vs Skoda A5 vs Sonata Zinerit 70 20 620 11-03-2013 11:26
Останнє: topdry
  Вибір А5 & Corolla або інший варіант! Ingineer 79 25 076 07-03-2012 08:51
Останнє: Capers
  Тест:Skoda Octavia, Mazda3, Mitsubishi Lancer IX, Toyota Corolla (Е12) =Nazar= 5 6 625 15-12-2011 19:51
Останнє: vovez
  Octavia A5 FL 2,0TDI/DSG vs Corolla 1,6/M Terra Александр 16 9 096 22-02-2011 17:28
Останнє: Jean
  Skoda Octavia A5 VS Toyota Corolla Luna vlad_sh 28 27 615 29-09-2010 11:17
Останнє: sanych

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1