Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Відповісти 
Увеличился расход топлива
Автор Повідомлення
Kaban-69 Немає
еще та свинья

Приєднався: May 2008
Мариуполь
1.9 tdi (AGR)
Повідомлення: #2191
21-09-2011 07:54 RE: Skoda Octavia Tour 1,9 TDI. Вопросы и Ответы по модели

(19-09-2011 20:46)VIESSMANN :  А сколько стоят форсунки на 1.9 TDI AGR???
Распылители обычно меняют, эти форсунки ремонтируемые, стоимость ремкомплекта 110-120 долароф на одну форсунку.

(20-09-2011 20:11)Алекс. :  Не знаю как у тя, у меня другой двигло, идут насос-форсунки свыше штуки евро/1шт...
Что то сильно много, на 2.0ТДИ например, идут пьезоэлектрические насос-форсунки, недавно менял знакомый до 600 у.е. одна форсунка выходила.
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника Цитувати це повідомлення у відповіді
ARTEM86 Немає
Ученик
*

Приєднався: Aug 2011

Повідомлення: #2192
21-09-2011 21:37 RE: Skoda Octavia Tour 1,9 TDI. Вопросы и Ответы по модели

Всем привет!!! Недавно взял октавию 1.9тди 2004года, двигло помоему AGR /вот номер кузова если что TMBBG41U74B011391/. В принципе машинка так не убитая,пробег пишет 109т.км, но думаю что больше полюбому, просто дизеля никогда не было у меня. Ну так потихоньку вникаю, там что турбу надо греть и остывать после езды и т.п.
Есть пару вопросов Question и симптомов /не дай бог конечно страшных/: по ходовой я честно говоря немножко в шоке - раскачки продольные, вся она какая то хлипкая, а когда брал заезжал на сто смотрели ходовую ну и я залез сам всё щупал - все ок, ничего не порвано все резиночки целые вобщем притензий не было. Помню что сзади стоят аммортики "саксы" довольно таки свежие - маслянные, вроде должно быть мягко и комфортно, но на ямках хороших при езде такой сильный стук сзади что я не знаю что это, да и спереди тоже не ахти, наверное аммортизаторы пробивают и надо их менять. Спрашивал про ППД у пацанов, так на яме посмотрели - говорят что ни каких проставок там не стоит на пружинах все норм. Наверное поменяю задние амморты на газомасло каябу, если пройдут симптомы то и перед конечно поменяю, а вот если нет то даже не знаю. Кстати вот фото пружин передних с такими вот метками [Зображення: 5d9a16bd7c5a3282d701ef22a8dc01bf.jpg]
просто кузов хорошо высоко стоит,клиренс меня устраивает - мне ниже не надо, чтоб кочки не цеплять,
А задние с цветовыми метками, помоему зеленый+желтый.
А вот второй вопрос: двигло у меня вроде AGR, значит на холодную плохо заводится 7-8сек. надо маслать стартером,/при чем свечи накала горят меньше секунды/ затем белый дым при запуске двигла и потом на горячую с пол тыка все ок не дыма ничего. Тарахтит движок нормально, посторонних стуков нет, холостой стабильный, при проверке VAGom ошибок нет все ок! Пока проехал 1500км, масло - уровень прежний, не жрет./И под хвоста давал на трассе,но больше по городу ездил/.
По идее белый дым - это не сгорание топлива, поэтому думаю может форсы не дают "нормальный туман". Сделал второй эксперимент: пришел утром в гараж и отсоединил датчик температуры/система думает за бортом - 40/ и врубает свечи накала на 6-7сек - результат - завелась практически сразу. Кто что скажет и подскажет что с ходовкой у Шкод и двигателями???
(Востаннє це повідомлення було змінене: 21-09-2011 21:40 ARTEM86.)
Шукати всі повідомлення учасника Цитувати це повідомлення у відповіді
VIESSMANN Немає
сладкий персик

Приєднався: Oct 2007
Киев
Рыно Дызэльная.
Повідомлення: #2193
22-09-2011 09:52 RE: Skoda Octavia Tour 1,9 TDI. Вопросы и Ответы по модели

Ту ARTEM86.
По мотору.
Проверьте свечи накала.
Снимаете с них разъем и тестером меряете их сопротивление.
Нормальная свеча должна показать на тестере 0.5-до 0.9Ом. Если выше одного то свечи надо под замену. Или выкрутить свечку и проверить ее на аккумуляторе. То как по мне то с тестером проще. ну и аккумулятор тож проверьте, для дизеля хорошо заряженный и не убитый аккум, это залог успеха.
У меня было что две свечи накрылось и зимой еле еле заводился.
Ну и неплохо было бы проверить распылители на стенде. Может они уже под убитые и не распыляют а просто льют.Hello!

Слишком многие сейчас тратят деньги, которых они не заработали, на вещи, которые им не нужны, чтобы
произвести впечатление на людей, которые им не нравятся.
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника Цитувати це повідомлення у відповіді
DoctorAleks Немає
Классик

Приєднався: Dec 2008
Ужгород
VW E-Golf VW Multivan 4x4
Повідомлення: #2194
22-09-2011 10:02 RE: Skoda Octavia Tour 1,9 TDI. Вопросы и Ответы по модели

Что б не плодить новые темы: погнало масло - на патрубках интеркуллера (за правым передним колесом) и возле клапана ЕГР. Пробег 140 тыс (хотя брал 70 и кажеться был скрученый). По щупу пока сильно не уходит. Практически без долива от замены до замены - 7,5тыс.км. Так понимаю - турба приказала долого жить. Кто менял на AGR турбу, какие подводные камни? Где найти турбу, нужны какие то коректировки кроме механической работы (замены)? Можно еще кататься или менять срочно, каковы последствия?
Форсировать ничего не хочу. Просто заменить на аналогичную с хорошим ресурсом, так как продавать пока не собираюсь свою ласточку.
Заранее благодарен за ответы!
Predator_76 Немає
муж жены художника

Приєднався: Mar 2008
Киев
Как у Бусёны Ивановны)
Повідомлення: #2195
22-09-2011 10:17 RE: Skoda Octavia Tour 1,9 TDI. Вопросы и Ответы по модели

(22-09-2011 10:02)DoctorAleks :  Что б не плодить новые темы: погнало масло - на патрубках интеркуллера (за правым передним колесом) и возле клапана ЕГР. Пробег 140 тыс (хотя брал 70 и кажеться был скрученый). По щупу пока сильно не уходит. Практически без долива от замены до замены - 7,5тыс.км. Так понимаю - турба приказала долого жить. Кто менял на AGR турбу, какие подводные камни? Где найти турбу, нужны какие то коректировки кроме механической работы (замены)? Можно еще кататься или менять срочно, каковы последствия?
Форсировать ничего не хочу. Просто заменить на аналогичную с хорошим ресурсом, так как продавать пока не собираюсь свою ласточку.
Заранее благодарен за ответы!
Есть турба с пробегом около 60 тыков...
а по теме, сними логи, посмотри -сколько реально дует в отличии от запрашиваемого... может турба твоя и жива..
Если герметичность на тракте целая, и давление дуемое и запрашиваемое в норме - то это не турба)
(Востаннє це повідомлення було змінене: 22-09-2011 10:18 Predator_76.)
DoctorAleks Немає
Классик

Ужгород
Повідомлення: #2196
22-09-2011 10:30 RE: Skoda Octavia Tour 1,9 TDI. Вопросы и Ответы по модели

Я кончено в этом профан по мат части турбы.
За дельный совет спаибо, конечно заеду на СТО потестить наддув.
Но, если дует нормально, не может турба масло гнать в куллер? Разве когда идет масло то обязательно падает наддув?
Если не турба, какие еще варианты попалдания масла туда?
Напишите в личку, сколько за турбу? Ибо если она прошла действительно 60тыков, есть интерес.
Predator_76 Немає
муж жены художника

Приєднався: Mar 2008
Киев
Как у Бусёны Ивановны)
Повідомлення: #2197
22-09-2011 10:34 RE: Skoda Octavia Tour 1,9 TDI. Вопросы и Ответы по модели

масло, это масло...оно везде в дизеле это масло )))) Для анализа ситуации - сними клапан ЕГР, прозреешь )
По турбе отвечу попозже, свяжусь с предыдущим хозяином авто )) пробег у турбы честный )
Sersch Немає
Писатель

Приєднався: Jan 2008
Харьков
SKODA Octavia Tour 1.9 TDI AGR Chip (115 Hp)
Повідомлення: #2198
22-09-2011 10:39 RE: Skoda Octavia Tour 1,9 TDI. Вопросы и Ответы по модели

(21-09-2011 21:37)ARTEM86 :  Есть пару вопросов Question и симптомов /не дай бог конечно страшных/: по ходовой я честно говоря немножко в шоке - раскачки продольные, вся она какая то хлипкая, а когда брал заезжал на сто смотрели ходовую ну и я залез сам всё щупал - все ок, ничего не порвано все резиночки целые вобщем притензий не было.

Заедь на АТЛ (http://www.atl.ua/Article_397_1_1.html) - стенд компьютерной диагностики ходовой - там точно скажут какая стойка и на сколько процентов работает и паралельно проверят тормоза на усилие на каждое колесо и на овальность дисков/барабанов

У МАШИНЫ ЕСТЬ ДУША!
(Востаннє це повідомлення було змінене: 22-09-2011 10:41 Sersch.)
Sam Немає
Классик

Приєднався: Sep 2007
Не Skoda-club.dn.ua
FULLTIME 4WD
Повідомлення: #2199
22-09-2011 10:40 RE: Skoda Octavia Tour 1,9 TDI. Вопросы и Ответы по модели

(22-09-2011 10:02)DoctorAleks :  Что б не плодить новые темы: погнало масло - на патрубках интеркуллера (за правым передним колесом) и возле клапана ЕГР.

Скорее всего протерся интеркулер. Сними подкрылок и посмотри на него, если снизу в масле, значит надо снипать и паять. Перетерается направляюшим воздуховодом. На Октавиях болезнь. После пайки подрезать воздуховод и проблема решена.
DoctorAleks Немає
Классик

Ужгород
Повідомлення: #2200
22-09-2011 10:50 RE: Skoda Octavia Tour 1,9 TDI. Вопросы и Ответы по модели

(22-09-2011 10:40)Sam :  
(22-09-2011 10:02)DoctorAleks :  Что б не плодить новые темы: погнало масло - на патрубках интеркуллера (за правым передним колесом) и возле клапана ЕГР.

Скорее всего протерся интеркулер. Сними подкрылок и посмотри на него, если снизу в масле, значит надо снипать и паять. Перетерается направляюшим воздуховодом. На Октавиях болезнь. После пайки подрезать воздуховод и проблема решена.
масло по ходу воздухопровода за правым передним, выше куллера и на клапане ЕГР погнало со всех щелей, возле штока, с обратной стороны.
После работы сфоткаю и попробую выложить.
Куллер наврятли, так как месяц тому красил а соответственно и снимал бампер, снизу под интеркуллером сухо.
Відповісти 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Увеличился расход топлива. sashaa8 2 2 299 08-04-2020 09:52
Останнє: Владимир_
  Расход топлива Lavina 10 4 478 04-11-2019 20:44
Останнє: Dimon325

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1