Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
МАЯК 2Н
Автор Повідомлення
Игорь! Немає
Мегаписака

Приєднався: Aug 2005

Октавия Тур коррида 1,6 2006-была, Хонда CRV 2,4, СуперБоинг 1,8
Повідомлення: #241
06-10-2006 17:34  

Socpol :Блин, почему только я в отпуске происходит закупка?? Недоумение Недоумение Недоумение
Свяжись с ребятами на сайте МАЯКА они могут проводником передать!

С уважением Игорь.
Шукати всі повідомлення учасника
Игорь! Немає
Мегаписака

Повідомлення: #242
09-10-2006 12:43  

Необходима помощь человека который устанавливал МАЯКи. Если жил бы в Киеве конечно устанавливал бы у ComT, но так как в Одессе – проблематично.

После прочтения инструкции у меня возникли некоторые вопросы если можешь ответь.
Итак
1. Как и где ты устанавливаешь диодный мост на радиаторе (какой радиатор ставил и где закрепить)?
2. Как я понял возможен вариант когда будут включен ближний и дальний (от МАЯКа) одновременно – не сгорят ли лампочки от этого, ведь в Октавии Туре ближний и дальний в одной лампе?
3. И вообще может есть какие-то подводные камни о которых не знает человек который первый раз будет ставитьМАЯК?

С уважением Игорь.
Дивайн Немає
Классик

Приєднався: Apr 2006

Ягуар
Повідомлення: #243
09-10-2006 13:20  

Лично присутствовал при установке, в нюансах електроники не очень разбираюсь, но как делали на АМК - видел. Провода все вынимали из блока с предохранителями, к ним подсоединяли МАЯКовые провода.

Диодный мост прикрутили болтом к какойто металлической рамке внизу внутри торпеды. Дырку вроде не сверлили. Радиатор не ставили. Насколько я помню, в инструкции единственное что рекомендуют - прикручивать его к металлической основе (некрашеной).

Маяк всего лишь посылает сигналы включения дальнего света по определенному алгоритму (в зависимости от выбранного режима), соответственно даже если включен ближний, то на момент блымания он выключается, точно также как и тогда, когда ты просто на включеном ближнем решил "поморгать" дальним.

По подводным камням сказать ничего не могу, единственное так это то, что ставили дополнительный предохранитель и все соединения проводов обязательно запаивали.
Игорь! Немає
Мегаписака

Повідомлення: #244
09-10-2006 13:58  

Исходя из инструкции питание у маяка полностью независимое от бортовых переключателей (т е напрямую от АКБ), и ближний свет точно ни что не отключит вовремя работы МАЯКА на лампы дальнего.

С уважением Игорь.
Дивайн Немає
Классик

Приєднався: Apr 2006

Ягуар
Повідомлення: #245
09-10-2006 14:18  

Во-первых, прямое подключение от АКБ не рекомендуется, ибо никто не знает, сколько оно кушает. Мне подключили через ключ зажигания.

Во-вторых, я не спец по технике работы ближний/дальний, но как понимаю, МАЯК всего лишь врубает согласно режиму дальний свет. Так что если при "штатном" включении дальнего при включенном ближнем горят обе пружинки в лампочке - значит маяк включит точно также..
Игорь! Немає
Мегаписака

Повідомлення: #246
09-10-2006 17:17  

Дивайн :Во-первых, прямое подключение от АКБ не рекомендуется, ибо никто не знает, сколько оно кушает. Мне подключили через ключ зажигания.
Я думаяю это правильно. только провод наверняка новый (большего сечения) не затягивали а значит использовали существующий для дальнего света. Значит при включенном дальнем и МАЯКе одноврепенно по существующему проводу ток будет в 2-а раза больший!

Дивайн :Во-вторых, я не спец по технике работы ближний/дальний, но как понимаю, МАЯК всего лишь врубает согласно режиму дальний свет. Так что если при "штатном" включении дальнего при включенном ближнем горят обе пружинки в лампочке - значит маяк включит точно также..

А с этим все ясно был на СТО сказали что дальний и ближний вместе включить нельзя т к в самой лампе стоит переключающее устройство которое отключает нить ближнего при включении дальнего!

С уважением Игорь.
МАЯК-2Н Немає
Ученик
*

Приєднався: Sep 2006

Повідомлення: #247
09-10-2006 21:51  

igors :Я думаяю это правильно. только провод наверняка новый (большего сечения) не затягивали а значит использовали существующий для дальнего света. Значит при включенном дальнем и МАЯКе одноврепенно по существующему проводу ток будет в 2-а раза больший!

При включённом дальнем и МАЯКе ток через лампу пойдёт такой же, как если бы был включён только дальний. Закон физики.

igors :А с этим все ясно был на СТО сказали что дальний и ближний вместе включить нельзя т к в самой лампе стоит переключающее устройство которое отключает нить ближнего при включении дальнего!

Это в каких же лампах H4 есть такое устройство??? Первый раз слышу.
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
Scorpio Немає
Мегаписака

Приєднався: Jul 2006
Киев
Passat 1.8TSI, Multivan 2.5TDI 4Motion
Skype IDkulygin_03
Повідомлення: #248
09-10-2006 22:40  

igors :А с этим все ясно был на СТО сказали что дальний и ближний вместе включить нельзя т к в самой лампе стоит переключающее устройство которое отключает нить ближнего при включении дальнего!

Я удивлен все намного проще - три контакта: минус и два + на ближний и дальний!
А на СТО пусть попробуют найти реле в лампочке Н4 Я удивлен
А вот если авто выключает нить накала ближнего при включении дальнего, то МАЯК надо после этой реле подключать, что собственно и указано в схемке, которая с МАЯКом идет. Смотри схему с "черным ящиком".
[Зображення: -12387i0.jpg]

[Зображення: philips_vpmain.jpg]
Scorpio Немає
Мегаписака

Приєднався: Jul 2006
Киев
Passat 1.8TSI, Multivan 2.5TDI 4Motion
Skype IDkulygin_03
Повідомлення: #249
10-10-2006 08:29  

igors :Значит при включенном дальнем и МАЯКе одноврепенно по существующему проводу ток будет в 2-а раза больший!

Потребляемый ток при одинаковом напряжении зависит не от источника, а от потребителя. Вот если Вы например поставите лампочки не на 55Вт, а на 100Вт, то ток вырестет почти вдвое.
[Зображення: 289592fe04e4453b9b35ddf882925904.png] , где P-мощность, I - сила тока, U - напряжение.

Ток конечно может быть немного больше, если принять во внимание тот факт, что МАЯК создает в цепи немного большее сопротивление, но оно ничтожно мало и его можно не учитывать...
Timur Далеко
Admin

Приєднався: Jul 2005
Made in Ukraine
Tesla model s 90D
Повідомлення: #250
10-10-2006 13:41  

Если кто то будет заказывать- возьмите и мне один. Товарищ просил.

[Зображення: test1.jpg] ForCars - продажа и установка дополнительного оборудования, диагностика, кодирование стандартных и не стандартных ф-ий, обновление ПО и многое другое для VAG Group. Sedox Performance чип-тюнинг любого транспорта, тел. 0677722222, 0974122222
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  starline маяк nikish 2 2 100 31-08-2013 09:02
Останнє: Yurkinson
  Маяк-2Н: 3 партия Таксист 90 21 207 27-02-2009 23:01
Останнє: CD-ROMa
  Инструкция МАЯК-2Н Midgard 6 5 738 13-03-2008 08:57
Останнє: Midgard
  Установка МАЯК-2Н jenya_1980 5 3 177 12-12-2007 16:28
Останнє: Midgard