Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Відповісти 
Увеличился расход топлива
Автор Повідомлення
ANTI[SuN] Немає
Классик

Приєднався: May 2007
Київ
Skoda Octavia 1.8T ReD CoRRiDa
Повідомлення: #2741
09-09-2012 23:24 RE: Skoda Octavia Tour 1,9 TDI. Вопросы и Ответы по модели

Прошу прощения, что не по теме, но так как тут много дизелистов.
Ни у кого нет одномассового маховика б/у 228 мм на продажу?
Может кто поменял комплектом и старый лежит без дела.
Пишите в личку. Спасибо
Шукати всі повідомлення учасника Цитувати це повідомлення у відповіді
Petr Немає
Ученик
*

Приєднався: Sep 2012

Повідомлення: #2742
10-09-2012 08:06 RE: Skoda Octavia Tour 1,9 TDI. Вопросы и Ответы по модели

Вчора поміняв свічки нові (BERU 0100226227 по 110 гр./шт.) , хоча старі усі були живі. Сьогодні заводив – без змін. Скористаюся Вашою порадою. Ви, таким як я – чайникам, дуже допомагаєте. Дякую, streetfighter!
kurto Немає
Рассказчик
**

Мариуполь
ТУР 1.9 tdi AGR no MAF no EGR 0.260 MAP 3.0 CR170 GTC
Повідомлення: #2743
12-09-2012 12:03 RE: Skoda Octavia Tour 1,9 TDI. Вопросы и Ответы по модели

А при чем здесь свечки вы сейчас хоть золотые поставьте если не приходит напряжение значит они не работают вам выше советовали через вагком в режиме адаптации можно сделать чтобы они начинали включаться пораньше если память не подводит 12 группа значение надо уменьшатьДружба естественно с условием что с проводкой все ок
(Востаннє це повідомлення було змінене: 12-09-2012 12:07 kurto.)
Petr Немає
Ученик
*

Повідомлення: #2744
12-09-2012 16:09 RE: Skoda Octavia Tour 1,9 TDI. Вопросы и Ответы по модели

Дякую. Інші радять не спішити із адаптацією свічок Вагкомом, мовляв, це для "убитих" двигунів. А можливо це датчик температури двигуна барахлить, тоді "мізки" і подають команду на іншу суміш і т.д. (через що вранці і не хоче заводитись). Кажуть, що діагностика повинна показати це (хоча одна не показала нічогісінько, правда "майстер" був пяненький).
А свічки замінив, бо дві з них - ще рідні (170 тис. км).
(Востаннє це повідомлення було змінене: 12-09-2012 16:19 Petr.)
kurto Немає
Рассказчик
**

Мариуполь
Повідомлення: #2745
12-09-2012 18:04 RE: Skoda Octavia Tour 1,9 TDI. Вопросы и Ответы по модели

(12-09-2012 16:09)Petr :  Дякую. Інші радять не спішити із адаптацією свічок Вагкомом, мовляв, це для "убитих" двигунів. А можливо це датчик температури двигуна барахлить, тоді "мізки" і подають команду на іншу суміш і т.д. (через що вранці і не хоче заводитись)
В стоке так и заложено до минусовых температур что бы свечи не включались а мое мнение почему бы двигателю немного не помочь. А раньше такое замечали или это появилось недавно там может быть причиной и банальна подсос воздуха поэтому пока не накачает топливо она у вас и не заводится. Вы утром возьмите снимите провод с датчика охл. жидкости у вас должны включиться свечи если заведется нормально значит вагком вам в помощь если нет ищите в другом месте

Ребята кто в теме подскажите реально ли откалибровать среднее показания расхода топлива так как комп показывает заниженное показание грамм на 800
(Востаннє це повідомлення було змінене: 13-09-2012 15:15 kurto.)
Petr Немає
Ученик
*

Повідомлення: #2746
14-09-2012 09:03 RE: Skoda Octavia Tour 1,9 TDI. Вопросы и Ответы по модели

Дякую, kurto! Раніше такого не помічалося. Підсосу повітря практично немає, принаймні при заводці. Підкажіть, будь ласка, де ж той "датчика охл. жидкости"? Який він серед трьох, що зверху?
(Востаннє це повідомлення було змінене: 14-09-2012 09:11 Petr.)
kurto Немає
Рассказчик
**

Мариуполь
Повідомлення: #2747
14-09-2012 10:56 RE: Skoda Octavia Tour 1,9 TDI. Вопросы и Ответы по модели

Я имел ввиду подсос воздуха в топливной смотри в прозрачных трубках воздуха нет? По поводу датчика на шкоде не знаю где а на wv с мотром 1z находится рядом с масленым фильтром. Но проверить работают ли свечи то бишь приходит ли напряжение на них очень просто во время заводки (насколько мне известно может ошибаюсь) свечи включаются принудительно т.е. подключить контрольку и во время заводки все увидете. Но в вашем случае надо проверять комплексно начинать с воздуха потом проверить впрыск правильно ли выставлен потом фильтра то же сильно влияют короче вагком вам в помощь
Petr Немає
Ученик
*

Повідомлення: #2748
15-09-2012 13:40 RE: Skoda Octavia Tour 1,9 TDI. Вопросы и Ответы по модели

Дякую, kurto, за щиру співучасть! (Відступ: взагалі, наш клуб - це острівець щирих, добрих, безкорисливих і не брехливих, на відміну від наших політиків, людей. До глибини душі, наприклад, мене проймає це! (Пропоную створти партію "Шкодистів"!). Дякую за терплячість і +Sasha+, якого доймав своїми дзвінками).
По суті: згоден з Вами за підсос повітря і т.д. Сьогодні був на СТО (ООО ЧКФ «РВ-Сервис» Киев ул. Чистяковская, 19 А), сподобалася. Діагностика, як і думалося, не показала нічого. Висновок, як хтось тут зауважив: "Не мешай двигателю работать!":-)
Порадили, якщо дуже захочеться включити свічки накалу вранці, то зняти фішку із датчика ОЖ, як Ви і пропонували (всередині, за цими трьома датчиками, що стирчать зверху, великим пальцем правої руки натиснути зверху на запобіжний важелець), тоді при включеному запаленні свічки включаться, почекати трішки і завести. Потім натягнути фішку, щоб датчик показував температуру рідини охолодження, а свічки перестали нагріватися (це, власне, ми виконуємо функцію "тупого" компютерного мізку, як я це розумію). Щасти всім, не лише в дорозі!
(Востаннє це повідомлення було змінене: 15-09-2012 13:50 Petr.)
фидель Немає
Ученик
*

Приєднався: Jul 2011
дон.обл.
1,9tdi 2005г AHF 81kw пробег140000
Повідомлення: #2749
15-09-2012 15:52 RE: Skoda Octavia Tour 1,9 TDI. Вопросы и Ответы по модели

(07-09-2012 22:28)kr tour :  всем привет!
Прошу подсказки по поводу черного дыма из выхлопной трубы.
При разгоне после 2000 об/мин из трубы ВАЛИТ черный дым, та же ситуация при перегазовке.
Пробег 150000 км(родной), расход 4,5 - 6,5л, разгоняется неплохо, катализатор не забит, все системы в норме(по компьютеру), появилось тыщ 20 назад, до этого ничего подобного не наблюдалось, по сто все в один голос заявляют, что так надо,хотя у других машин я такого не вижу.
Знаю, что уже обсуждалось, но ответа найти не могу. Дабы не засорять тему, прошу оставить конт. телефон, с кем можно переговорить.
Заранее благодарю и надеюсь на помощь
!

такая же ситуация я уже задавал этот вопрос БЫЛ НА СТО КОМП ПОКАЗАЛ ВСЕ НОРМАЛЬНО СКАЗАЛИ ВЫКИНЬ КАТАЛИЗАТОР ВЫКИНУЛ НЕ ЧЕ НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ ДУМАЮ МОЖЕТ ПРОМЫТЬ ФОРСУНКИ СЕЙЧАС ВСЯКИЕ СРЕДСТВА ЕСТЬ

(15-09-2012 15:52)фидель :  
(07-09-2012 22:28)kr tour :  всем привет!
Прошу подсказки по поводу черного дыма из выхлопной трубы.
При разгоне после 2000 об/мин из трубы ВАЛИТ черный дым, та же ситуация при перегазовке.
Пробег 150000 км(родной), расход 4,5 - 6,5л, разгоняется неплохо, катализатор не забит, все системы в норме(по компьютеру), появилось тыщ 20 назад, до этого ничего подобного не наблюдалось, по сто все в один голос заявляют, что так надо,хотя у других машин я такого не вижу.
Знаю, что уже обсуждалось, но ответа найти не могу. Дабы не засорять тему, прошу оставить конт. телефон, с кем можно переговорить.
Заранее благодарю и надеюсь на помощь
!

такая же ситуация я уже задавал этот вопрос БЫЛ НА СТО КОМП ПОКАЗАЛ ВСЕ НОРМАЛЬНО СКАЗАЛИ ВЫКИНЬ КАТАЛИЗАТОР ВЫКИНУЛ НЕ ЧЕ НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ ДУМАЮ МОЖЕТ ПРОМЫТЬ ФОРСУНКИ СЕЙЧАС ВСЯКИЕ СРЕДСТВА ЕСТЬ
КТО НИБУДЬ ПРОМЫВКОЙ ПОЛЬЗОВАЛСЯ?
(Востаннє це повідомлення було змінене: 15-09-2012 15:58 фидель.)
streetfighter Немає
Классик

Приєднався: Jan 2008
Киев
Octavia TOUR 1,9TDI
Повідомлення: #2750
15-09-2012 17:00 RE: Skoda Octavia Tour 1,9 TDI. Вопросы и Ответы по модели

Дизелю мыть форсунки не надо. Надо проверить на распыл, не льют ли. По кол-ву воздуха и давлению вагкомом проверить

Octavia 1.9 TDI (2008г.) AGR/No EGR/MAF delete/FMIC/Decat/Full Exhaust 76.1mm/VNT22@1.8 Bar/11mm pump head/3bar map/Bosio Race 520 0,260 Nozzles/Chip by RomSLR.
[Зображення: jeronimo83.gif]
Відповісти 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Увеличился расход топлива. sashaa8 2 2 297 08-04-2020 09:52
Останнє: Владимир_
  Расход топлива Lavina 10 4 469 04-11-2019 20:44
Останнє: Dimon325

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1