Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Качество бензина на АЗС "OKKO" (Постоянный Мониторинг)
Автор Повідомлення
LIK Немає
Классический классик

Приєднався: Aug 2007
Киев
Skoda Octavia A7
Повідомлення: #271
14-08-2011 12:52 RE: Качество бензина на АЗС "OKKO" за последнее время

Скажу от себя наблюдение последнего месяца - явно упал средний расход на 100-километровом участке трассы до дачи, где сидит ребеной с тещей. Режим езды одинаковый, а расход снизился приблизительно на 0,3-0,5 л/100 км. Мелочь, а приятно. Для статистики - бензин куплен в "ОККО-Нафтопродукт" на Святошинской.
Шукати всі повідомлення учасника
Kaba Немає
**

Приєднався: Apr 2010
Киев
А5 FSI
Повідомлення: #272
14-08-2011 13:15 RE: Качество бензина на АЗС "OKKO" за последнее время

Добрый день ОККО.
Почему, когда заказываю оператору заправить на круглую сумму (100, 200грн и т.п.) в 98% случаях он «пробивает» на кассе немного меньшую сумму (соответственно и в бак попадает меньше топлива)?
Когда указываю в литрах, оператор округляет и спрашивает меня можно ли заправить на округленную им сумму и все равно «пробивает» на кассе немного меньшую сумму.
На фото пример, как при одинаковой цене топлива и одинаковой сумме заказа операторы «округляют» по-разному.

Файл(и) Мініатюри

Andreas Kisser Немає
Ученик
*

Приєднався: Jun 2011
Kiev
Octavia 1,8TSI
Повідомлення: #273
14-08-2011 16:39 RE: Качество бензина на АЗС "OKKO" за последнее время

Последние 2 раза заливал 95 на ОККО ( под Одессой, на Святошинской) уже польского производства (оба раза по словам заправщиков). Мне показалось что тяга слабее чем на на том 95 , который был прибалтийский. По крайней мере прибалтийский 95 греб почти как v-power, а этот 95 чувствуется что послабее.

Будет ли снова прибалтийский 95?
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
LUPUS Немає
Мегаписака

Приєднався: Oct 2008

Повідомлення: #274
14-08-2011 21:08 RE: Качество бензина на АЗС "OKKO" за последнее время

вечер добрый. вопрос такой - зависит ли качество бензина от его количества в резервуаре на АЗС?
пару раз разправлялся в тот момент когда цистерна готовилась залить бенз в резервуар и ощущения от заправки было Воротит
или мне просто повезло так?
спасибо
Лёха Немає
Мегаписака

Приєднався: Oct 2006
Киев
Octavia A5 FL1.6MPI Combi (CHGA+ГБО)
Повідомлення: #275
15-08-2011 08:48 RE: Качество бензина на АЗС "OKKO" за последнее время

(14-08-2011 13:15)Kaba :  в 98% случаях он «пробивает» на кассе немного меньшую сумму
да да.. я вот тоже хотел спросить, куда постоянно девают мои 6-ть копеек...

Арфография... эта как канг-фу. Настаящие мастира ею биз надабнасти ни пользуюцца!!!©
OKKO Немає
сеть АЗС

Приєднався: Aug 2011

Повідомлення: #276
15-08-2011 10:36 RE: Качество бензина на АЗС "OKKO" за последнее время

(14-08-2011 13:15)Kaba :  Добрый день ОККО.
Почему, когда заказываю оператору заправить на круглую сумму (100, 200грн и т.п.) в 98% случаях он «пробивает» на кассе немного меньшую сумму (соответственно и в бак попадает меньше топлива)?
Когда указываю в литрах, оператор округляет и спрашивает меня можно ли заправить на округленную им сумму и все равно «пробивает» на кассе немного меньшую сумму.
На фото пример, как при одинаковой цене топлива и одинаковой сумме заказа операторы «округляют» по-разному.
Нам часто задают этот вопрос, вот официальный ответ:
"Описані Вами "невідповідності" є наслідком дискретності відпуску нафтопродуктів колонкою. Сучасні колонки, що стоять на АЗС відпускають пальне з дискретністю 0,01л.
У зв'язку з такою дискретністю відпуску пального виникає ситуація, коли колонка може відпустити пального тільки на дробову суму грошей, наприклад:
- ціна пального А-95 10,55 грн
- бажане замовлення пального на суму в 300 грн
- відповідно до своєї дискретності в 0,01 л колонка може відпустити тільки:
_____- 28,43л на суму 299,93 грн або
_____- 28,44л на суму 300,04 грн.
Тобто при ціні 10,55 грн на нафтопродукт колонка ніяк не може відпустити нафтопродукт точно на 300 грн. В розрахунку з клієнтом обов'язковим є видача здачі (копійки).
Касовий апарат тільки фіксує вартість фактично відпущеного колонкою нафтопродукту, що і відображається в касовому чеку.
Касові апарати незалжено від їх марки працюють відповідно до чинного законодавства у замкнутому циклі з колонкою. "
Могу лишь добавить, что Вам обязаны выдавать сдачу какой малой бы она ни была, другое дело, что некоторые кассиры пренебрегают этим Sad Мы с этим боремся.

(14-08-2011 16:39)Andreas Kisser :  Последние 2 раза заливал 95 на ОККО ( под Одессой, на Святошинской) уже польского производства (оба раза по словам заправщиков). Мне показалось что тяга слабее чем на на том 95 , который был прибалтийский. По крайней мере прибалтийский 95 греб почти как v-power, а этот 95 чувствуется что послабее.
Будет ли снова прибалтийский 95?
У нас подписаны долгосрочные контракты на поставки с заводов Орлен - в Литве и Польше. Соответственно, будет и прибалтийское и польское топливо.
Конечно, отсутствие собственного производства, которое гарантировало бы стабильно одного поставщика - это безусловно несколько неудобно для клиентов. В этом месяце у нас топливо от Можейкью, в следующем ожидается от Орлена. Также мы активно работали с Ромпетролем и Мозырем...
Топливо с разных заводов может несколько колебаться по составу компонентов, но все они в пределах норм, определённых евростандартами. Тут вопрос больше в том, какое именно топливо подходит лучше всего конкретному автомобилю.
К сожалению (или к счастью) мы не являемся производителями топлива, и завозим импорт от нескольких заграничных производителей - на это мы не можем повлиять. На что мы можем повлиять, так это на жёсткий отбор по качеству, плохого не продаём.

(14-08-2011 21:08)Svyatoslav :  вечер добрый. вопрос такой - зависит ли качество бензина от его количества в резервуаре на АЗС?
пару раз разправлялся в тот момент когда цистерна готовилась залить бенз в резервуар и ощущения от заправки было Воротит
или мне просто повезло так?
спасибо
Здравствуйте!
Нет, такой зависимости нет. Предвижу Ваш следующий вопрос: да, мы следим за чистотой топливных ёмкостей и внутренних коммуникаций ТРК.
Спасибо.
(Востаннє це повідомлення було змінене: 16-08-2011 08:24 OKKO.)
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
logger Немає
Шопопало

Приєднався: Jan 2008

Oktavia Tour 1,6
Повідомлення: #277
15-08-2011 10:46 RE: Качество бензина на АЗС "OKKO" за последнее время

Постоянно замечал неполные суммы,но никогда особо не парило. А вот то что кассиры сдачу не дают, то удивляло поначалу, а потом забил на это дело. Ну получают себе люди лишний приварок, и что с того. Сам проработал в торговле не один год, и везде кассиры таким макаром получают немного на карман, правда при этом в плюсе не только они, но и охрана и старший кассир.
Окко на Кардачах рулит, жаль что я там редко езжу, а то б постоянно заправлялся))

Мы ехали ехали и наконец приехали (с)
Salgamcik Немає
младший лейтенант, мальчик молодой

Приєднався: Dec 2009
Киев, Теремки-1
Škoda Fabia New
Повідомлення: #278
15-08-2011 22:34 RE: Качество бензина на АЗС "OKKO" за последнее время

В связи с тем, что участник ОККО не соглашается официально выложить на форуме список Приам-постачевских заправок, предлагаю топик-стартеру в первом сообщении сделать такой список.

Номер раз
Броварской пр-т, 16, заправка окко, на чеке ПРИАМ-ПОСТАЧ

Never give up!..
Андрейка Немає
Археолог

Приєднався: Aug 2009
Бровары
Octavia А5+ГБО Navigator 360 AIR+Mercury 9.9
Skype IDa_ndreik_a
Повідомлення: #279
15-08-2011 22:59 RE: Качество бензина на АЗС "OKKO" за последнее время

(15-08-2011 22:34)Salgamcik :  Номер раз
Броварской пр-т, 16, заправка окко, на чеке ПРИАМ-ПОСТАЧ
А я то думаю почему моя Бентли едет хуже чем на БРСМ бензине. СпасибоRespect Будем проезжать мимо Броварской пр-т, 16
Лёха Немає
Мегаписака

Приєднався: Oct 2006
Киев
Octavia A5 FL1.6MPI Combi (CHGA+ГБО)
Повідомлення: #280
16-08-2011 08:54 RE: Качество бензина на АЗС "OKKO" за последнее время

(15-08-2011 10:36)OKKO :  Мы с этим боремся.
как ни странно вчера в первые это заметил... (на чеке 200 грн 04коп и на кассе лежит жменя мелочи (мол здачу берите сами...)) хотя может это покупатели наскидывали... Курить
теперь осталось победить качество на "примпостач"... а не отпираться, что везде оно одинаковое.. недаром люди жалуются...

Арфография... эта как канг-фу. Настаящие мастира ею биз надабнасти ни пользуюцца!!!©
(Востаннє це повідомлення було змінене: 16-08-2011 08:56 Лёха.)
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  КЛО ! Качество топлива.Ваше мнение. =Nazar= 302 89 007 22-05-2014 20:15
Останнє: Lady
  Качество бензина на АЗС "WOG" за последнее время Артемзон 76 36 601 21-01-2013 11:10
Останнє: andrey_4

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1