Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Почему А5 а не G5
Автор Повідомлення
Gamester Немає
Мегаписака

Приєднався: Jan 2007
Київ
Golf7 1.4TSI 140 л.с., Octavia А5 2.0 FSI была
Повідомлення: #21
10-06-2008 15:04 Re: Почему А5 а не G5

sheik :По-ходу согласен, но токо вопрос как может быть напряг с деньгами если у чела есть 22тык зелени Smile ? вот тут-то загадка... Я лично возьму то что понравится больше. Зажать 2-3 тык. на такой сумме??? думаю можно спокойно подождать месяц-другой и дособирать. Это же для себя... (но к служебной машине это не целесообразно)

Кстати сегодня садился в Гольф - бомба, сидеть в тех креслах просто удовольствие ( до него присматривался к А5,Тур,ЛансерХ,СуперБ,Аут), а вот с багажником там конечно нескладуха (но то фигня, для меня - то что не поместится во вторую машину положуSmile ).

Так вот как по мне - Гольф машина конечно по-комфортнее (ну вроде ето и не секрет), реально удобнее да и обзор ярче....
Токо не спешите критиковать - потому как еще его брать не собираюсь - жду А5Турбину потом поглядим.

Посмотри темы тут на форуме как бывает у людей напряг с деньгами.
например хотят брать октавию тур 1.6 в кредит (20 тыс у.е.)
Но тут на форуме советуют взять А5 1.6 доложив еще чуток.
Или например хотят брать 1.6 а советуют 2.0...
Для людей у которых на руках 5 тыс а все остальное в кредит, лишние 2-тыс - большая сумма.
А реально давай посмотрим
Шкода октавия А5 Елеганс 2.0 FSI стоит 26 тыс.
Добавляем
Ксенон 950 уе.
Кож салон 2000 у.е. или кожа+ткань 1000 у.е.
ЕСП 700
+2 боковые+4 подушки шторки 950 у.е.
Подогрев сидух 250 у.е.
Управление магнитолой на руле 450 у.е.
Литые диски 16 радиус 250 у.е.
Датчик парковки задний 450 или задний и передний 840 у.е.
датчик света и дождя 250 у.е.
климат 550 у.е.
боковые зеркала с памятью и затемнением 250 у.е.
электроуправляемое сидение водителя 500 у.е.

Цены округленные но близкие к реальным. Может поставите все опциии? Каждая из них не больше 2-3 тыс. А что такое 2-3 тыс на такой сумме? И задавайте себе этот вопрос каждый раз как добавили очередную опция и думаете добавлять ли следующую или нет.

В гольфе сидушки полностью такие-же как и в окташе.
В окташе можно заказать спорт пакет или сидения кожа-ткань.

VAG это конструктор для взрослых мальчиков.
Мои доработки тут
https://www.drive2.ru/users/gamester1/
Шукати всі повідомлення учасника
sheik Немає
Мегаписака

Приєднався: May 2008

Passat Variant 2.0TDI+DSG, Ibiza 1.4 AT, SuperB 1.8T (продан)
Повідомлення: #22
10-06-2008 16:00 Re: Почему А5 а не G5

Gamester :Цены округленные но близкие к реальным. Может поставите все опциии? Каждая из них не больше 2-3 тыс. А что такое 2-3 тыс на такой сумме? И задавайте себе этот вопрос каждый раз как добавили очередную опция и думаете добавлять ли следующую или нет.

В гольфе сидушки полностью такие-же как и в окташе.
В окташе можно заказать спорт пакет или сидения кожа-ткань.

Не ну по кредиту согласен....
Но про "каждую из них" дак 2тык. х 5 доп.опций или 5 тык.х10 опций это никак не 2-3 тыс перебора на машине. Или я не прав??? по моим подсчетам это горазда больше. Поэтому повторюсь правильней - 2-3 тык. это не много на такой сумме ВЦЕЛОМ для ОДНОЙ машины.

И при чем тут КСЕНОН с КОЖ.САЛОНОМ когда Вы говорите про "напряг с деньгами" - тоже не понял юмора !
Приведенная в пример Вами машина тянет под 35 косарей, а по предыдущему посту Вы писали "Гольф за 24 или октаху за 22". Чето нескладывается баланс Smile
sheik Немає
Мегаписака

Повідомлення: #23
10-06-2008 16:05  

По поводу сидух - скорее всего у вас нет проблем со спиной, искренне за Вас рад, а у меня есть - так вот для меня была разница, большая разница и пускай они даже одинаковые.... ну может там в гольфе настроил кто-то толково и все тут.
Да про спорт сидухи на А5 спасибо, если все же будет ТУРБИНА обязательно надо будет поставить. Думаю я влезу в свои 2-3 тыс. Razz
Gamester Немає
Мегаписака

Київ
Повідомлення: #24
11-06-2008 09:07  

sheik :По поводу сидух - скорее всего у вас нет проблем со спиной, искренне за Вас рад, а у меня есть - так вот для меня была разница, большая разница и пускай они даже одинаковые.... ну может там в гольфе настроил кто-то толково и все тут.
Да про спорт сидухи на А5 спасибо, если все же будет ТУРБИНА обязательно надо будет поставить. Думаю я влезу в свои 2-3 тыс. Razz
Есть сидухи с регулировкой поясничной области. На октахе они только в Элегансе а на Амбиенте их нет (можно поставить под заказ). Мож вы сидели в Амбиенте и в этом разница?

Мои доработки тут
Gamester Немає
Мегаписака

Київ
Повідомлення: #25
11-06-2008 09:22 Re: Почему А5 а не G5

sheik :Не ну по кредиту согласен....
Но про "каждую из них" дак 2тык. х 5 доп.опций или 5 тык.х10 опций это никак не 2-3 тыс перебора на машине. Или я не прав??? по моим подсчетам это горазда больше. Поэтому повторюсь правильней - 2-3 тык. это не много на такой сумме ВЦЕЛОМ для ОДНОЙ машины.

И при чем тут КСЕНОН с КОЖ.САЛОНОМ когда Вы говорите про "напряг с деньгами" - тоже не понял юмора !
Приведенная в пример Вами машина тянет под 35 косарей, а по предыдущему посту Вы писали "Гольф за 24 или октаху за 22". Чето нескладывается баланс Smile
Суть в том что когда я начинал выбирать машину то думал куплю А5 1.6 Амбиент.... Потом подумал ладно добавлю пару косарей возьму 2.0 потом... ЕСП стоит 450 евро при цене машины в 20 тыс евро это мелочи а зато безопасность... Потом магнитола родная класно выглядит хоть и стоит 330 евро, все равно магнитолу ставить а там платить за переходник и установку, возьму родную.
Потом, Ну раз родная магнитола то было бы не плохо иметь управление на руле.... еще 300 евро.
Далеее, жопа то у октавии большая парктроник нужен. Но раз родная магнитола то вроде как и родной парктроник поставим - инфу на дисплей выводит, поставят на заводе да и качественнее он хоть и стоит в 2 раза дороже (330 евро) чем китайский.
Потом полазил по инету вижу есть опция датчик дождя и зеркало с затемнением и стоит всего 175 евро. думаю чтука класная а стоит не дорого по сравнению с ценой машины.
Далее поглядел на фотки бежевого салона, подумал неплохо выглядит но в ткани брать нельзя, возьму в коже. Потом сказали что в бежевом цвете заказать нельзя но я уже мысленно созрел на кож салон. В итоге взял кожа+ ткань в темном цвете. Что такое 700 евро при цене машины в 23 тыс евро.
Потом подумал подумал вот тут ксенон заводской всего за 650 евро...
Но тут цена авто уже зашкалила за 32 тыс уе... и я понял что нужно останавливаться тем более что по отзывам родной свет у А5 весьма не плох (что я подтверждаю). Вобщем вот так я купил машину в кредит... И вроде как каждая опция не очень дорогая и каждый раз перед тем как брать или не брать опцию я думал а что такое 700 (300 или 500 евро) при цене машины 20 (21,22, 23) тыс евро...
Так вот октавы берут потому что они более вместительны и за меньшие деньги можно получить авто VW групп не менее надежное чем тот же гольф. А то что там не будет некоторых опций то для людей с напрягом денег это не столь важно, главное что машина в сумме дешевле ибо в машине важны качество, двигатель и наличие кондера. Все остальные опции это мелочь.

Мои доработки тут
sheik Немає
Мегаписака

Повідомлення: #26
11-06-2008 20:14  

Gamester :Есть сидухи с регулировкой поясничной области. На октахе они только в Элегансе а на Амбиенте их нет (можно поставить под заказ). Мож вы сидели в Амбиенте и в этом разница?

Кстати да. Это был Амбиент !!! Вот де собака зарытаSmile . Тото я думаю сел через 2 дня в Гольф и разница ну офигеть просто.... Теперь ясно. Возможно надо посидеть в Елегансе - и мнение изменится. А там пластик/отделка салона отличается? Как-то ездил на Премьере с поясничными..... ну очень понравилось!

По-поводу второго поста: Вы знаете у меня таже ситуация.

А в целом также хочется тоже по-просторней авто, но комфортности хочется больше, наверное надо подробней допы изучить.
Gamester Немає
Мегаписака

Київ
Повідомлення: #27
12-06-2008 09:33  

sheik :Кстати да. Это был Амбиент !!! Вот де собака зарытаSmile . Тото я думаю сел через 2 дня в Гольф и разница ну офигеть просто.... Теперь ясно. Возможно надо посидеть в Елегансе - и мнение изменится. А там пластик/отделка салона отличается? Как-то ездил на Премьере с поясничными..... ну очень понравилось!
Оббивка сидений - другая.
И на амбиенте декоративные полоски на картвх дверей и торпеде - под серебро а в елегансе более в тон.
В элегансе сидение пассажира с регулировкой по высоте и с поясничной поддержкой и ящичком под сидением(необходимая опция для подогрева сидух), Еще в элегансе есть передний подлакотник очень удобный и задний подлакотник (одновременно является и лючком в багажник для длинномеров).
И еще есть кармашек для очков что очень удобно для хранения солнцезащитных да и других очков. Еще есть лампочки освещения для задних пассажиров.
А вообще салон в коже гораздо красивее...

Мои доработки тут
Nikolay Немає
Классик

Приєднався: Nov 2005

Golf 2TDI
Повідомлення: #28
20-06-2008 09:50  

Sergentuy :
Pasha_V :
drunkel :
Pasha_V :У Гольфа пластмасса верха торпеды и "подоконников" хуже, чем в А5.
субьективно
Я просто всегда считал, что чем материал торпеды мягче и меньше блестит(в А5 вообще матовая Rulez ), тем лучше- эти критерии на высоте в А5, в гольфе наоборот- чуть мягче, чем "восьмерке" и блестит дешево.
Я думаю, что эти мои соображения поддержут многие, т.е. это уже не "субЬективно"!
+1 полностью согласен с вышеописаным Rulez

И чем же хуже?
Они ж по запчастям унифицированы.
Пластик мягкий, приятный на ощупь, фактура красивая, и уж извни может у меня Гольф не тот, но нифига передняя панель(торпедо) не блестит Cool
А сравнение с восьмеркой, как минимум не коректно

Audi A4 3TDI Quatro - мечтаSmile
Nikolay Немає
Классик

Приєднався: Nov 2005

Golf 2TDI
Повідомлення: #29
20-06-2008 09:52 Re: Почему А5 а не G5

sheik :Ув. Шкодаводы кто подскажет почему на 1шт. Golf5 на дороге встречаешь 20-30шт. А5. По ходу машины сходные, внутри похожие, обе практичные, надежные, метал и лак толковый, жалоб мало на обе. Да и цена по-ходу одинаковая ( ну конечно если шкода не голая а с климатом, титанами, кож рулем, металлик и т.д. обе машины где-то под 25000 ). Вот по поиску нашел только что "Шкода дешевле Гольфа а качество тоже " а взял калькулятор посчитал = одинаково.

Одна из причин, как мне кажется наиболее весомая, за одинаковые деньги, Шкода предлагает больше и автомобиля и опций Very Happy

Audi A4 3TDI Quatro - мечтаSmile
WhiteBear Немає
Власник "евробляхи"

Приєднався: Jul 2007
Riga, Latvia-Tallinn, Estonia
BMW i3 60Ah; Mazda CX-5 2.2D
Повідомлення: #30
20-06-2008 10:15 Re: Почему А5 а не G5

Nikolay :...Одна из причин, как мне кажется наиболее весомая, за одинаковые деньги, Шкода предлагает больше и автомобиля и опций Very Happy

Не соглашусь... больше автомобия и опций заканчивается на пороге 28 тыс. у.е., а дальше начинаются настоящие "муки выбора" (ИМХО). По этому если рассчитывать на покупку авто до указаного предела +- 2 тыс. у.е. Рационально стоит выбрать Шкоду (акции не в счет).

Пы. Сы. Кроме того, (на что мало кто обращает внимание) Г5 - это совсем другой уровень безопастности, чем А5.
Тема закрита 

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1