Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
чи встановлювати газ??
Автор Повідомлення
Pash Немає
Броварчанин

Приєднався: Nov 2011
Бровары
Green Tour-чик
Skype IDpavel.nick
Повідомлення: #21
06-10-2015 21:47 RE: чи встановлювати газ??

Я иногда и в магазин за продуктами 300 метров еду на машине. А вы еще спрашиваете. Упал и качаюсь

063 1о6 8686
[Зображення: 530fbbc4f3105.gif]
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
Медведь Далеко
Реформатор

Приєднався: Mar 2009
Дніпро
Jeep Renegade Trailhawk, Dodge Challenger - ХАЧУ!!! Fabia 1.2 HTP - була)
Повідомлення: #22
06-10-2015 22:08 RE: чи встановлювати газ??

Давайте просто посчитаем:
разход газа около 10л/100 км, при стоимости средней 8,5грн/1литр, цена 100 км будет составлять 85 грн.
расход бенза средний по году 7л/100км, при цене 18,50грн/1литр, стоимость 100 км выйдет 129,50 грн.
разница 44,5 грн на 100 км.

стоимость газ установки 400 евро*25,5=10200 грн
10200 грн делим на раззницу 10200/44,5*100км=22900 км. т.е. через 23000 или примерно 2 года эксплуатации вы только ОТОБЪЕТЕ газовую установку, а экономить вы начнете только примерно после этого пробега, плюс добавьте еще оформление в тех паспорте газовой и пробег этот легко увеличится минимум до 25000, а по хорошему до 30000 км
Теперь задайте себе вопрос, - сколько вы собираетесь ездить на этой машине и стоит ли оно того?

я не говорю про то, что моторчик и так не супер мощный, на газу ему сложнее будет, пересыхающие прокладки, отсутствие запаски и как следствие места в и без того маленьком багажнике, увеличенную детонацию мотора (а он за счет 3х горшков итак детонирует будь здоров), + и еще много давно обсосаных бла-бла-бла

лично мое мнение,- машина, рожденая работатть на бензине, на нем должна работать.. Hello!

Думать надо меньше, а соображать больше!
(067)700-37-73; Володимир
Шукати всі повідомлення учасника
sharki Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Sep 2015
Киев
пешеход, в активном поиске :)
Повідомлення: #23
06-10-2015 22:15 RE: чи встановлювати газ??

http://gaz-nafig.narod.ru/gaz/gaz.htm
Надеюсь на рубли аллергии нет, так как сайт под рф конструировали.
Разница в цене горючки еще многими факторами дополняется.

Мы все люди разумные, если утешить себя из цифры когда оплачиваешь "до полного", тогда газ нафик не нужен.
Если километражи большие наматываешь, то однозначно да!
И не зависимо, сколько твой двигатель употребляет, все равно экономия.

Ну и лично мне, установленное в прошлую пятницу гмо за 380 эвро, отобьется уже через три месяца. Rulez
Медведь Далеко
Реформатор

Дніпро
Повідомлення: #24
06-10-2015 22:18 RE: чи встановлювати газ??

(06-10-2015 21:31)nicolya84 :  
(06-10-2015 15:01)Lokki2006 :  Не ставьте, газ очень вреден для двигателя, запаску девать некуда, воняет и опасно. На машину денег хватило, а на заправку не хватает?
НЕ надо быть пустословным.
Почитайте литературу и поремонтируйте двигателя лет хотя бы 10. Дайте обоснованный ответ чем он вреден, как он воняет если система герметична, а сгореть можно и на бензине если ума нет

вы бы ездили на машине спокойно, на которой топливную систему вам Равшана в гараже устанавливал? и у кого ума нет? у завода изготовителя, который сделал вам машину приспособленной под бензин и которая прошла миллион отк и проверок, чтобы убедиться что все работает как надо и безопасно или у Равшана, который инородную, не приспособленную систему варварским методом (завод изготовитель заготовки для этого не оставил) втуливает в гараже вам огнеопасную систему в вашу машину, в которой окромя вас ездит ваша жена, ребенок, который не виноват в том, что папа захотел сыкономить на бензе и втулил туда кустарную газовую аля ОЙРО4 мейд ин италлли в гараже у дяди васи, поскольку специализированных сто практически нет Курить подумайте об этом Курить

a1ibaba Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Jan 2015
Донецк
Хочу Octavia TDI ! А пока ВАЗ 21043i
Повідомлення: #25
06-10-2015 22:19 RE: чи встановлювати газ??

Медведь, прям и добавить нечего
+1
Только вопрос, сколько ездить собрались и режим использования авто? Так как в данный момент это гадание на коффейной гуще.
ПыСы общался с парнем в Запорожье, так вот ему на фабу олд 7 или 8 года установка в 14 году, системы евро 4 обошлась около 13к грн, может просто сейчас курс подпросел.
И узнайте полностью комплектацию и производителей оборудования установки, здесь многие катают газ, думаю смогут по оборудованию сориентировать.
pup Далеко
Айболит

Приєднався: Jun 2012
Харьков
Octavia A5FL
Повідомлення: #26
06-10-2015 22:31 RE: чи встановлювати газ??

(06-10-2015 22:18)Медведь :  вы бы ездили на машине спокойно, на которой топливную систему вам Равшана в гараже устанавливал? и у кого ума нет? у завода изготовителя, который сделал вам машину приспособленной под бензин и которая прошла миллион отк и проверок, чтобы убедиться что все работает как надо и безопасно или у Равшана, который инородную, не приспособленную систему варварским методом (завод изготовитель заготовки для этого не оставил) втуливает в гараже вам огнеопасную систему в вашу машину, в которой окромя вас ездит ваша жена, ребенок, который не виноват в том, что папа захотел сыкономить на бензе и втулил туда кустарную газовую аля ОЙРО4 мейд ин италлли в гараже у дяди васи, поскольку специализированных сто практически нет Курить подумайте об этом Курить

Вы живёте прошлым, равшаны...джумшуты.., нет в ГБО ничего такого, чтобы в только на Южмаше осилили между деланьем ракет.
Все рассказы о сложности, опасности кустарной установки это рассказы на форуме от установщиков, чтобы оправдать цену.
Нет там сложности и опасности, там ума даже не надо сегодня.
Сейчас это как в старой рекламе Синдирелла - Взула и забула Hello!
И не горят там прокладки и не портятся, это не ВАЗ и система там приспособлена,
откройте ETKA и получите список деталей для VAG би-фул.
Одна беда появляется, прав Pash...за хлебом начинаешь ездить.

(06-10-2015 22:19)a1ibaba :  И узнайте полностью комплектацию и производителей оборудования установки, здесь многие катают газ, думаю смогут по оборудованию сориентировать.

КМЕ по цена-качество-простота настройки-качество работы пока рулит впереди
(Востаннє це повідомлення було змінене: 06-10-2015 22:37 pup.)
Медведь Далеко
Реформатор

Дніпро
Повідомлення: #27
06-10-2015 23:04 RE: чи встановлювати газ??

(06-10-2015 22:31)pup :  
(06-10-2015 22:18)Медведь :  вы бы ездили на машине спокойно, на которой топливную систему вам Равшана в гараже устанавливал? и у кого ума нет? у завода изготовителя, который сделал вам машину приспособленной под бензин и которая прошла миллион отк и проверок, чтобы убедиться что все работает как надо и безопасно или у Равшана, который инородную, не приспособленную систему варварским методом (завод изготовитель заготовки для этого не оставил) втуливает в гараже вам огнеопасную систему в вашу машину, в которой окромя вас ездит ваша жена, ребенок, который не виноват в том, что папа захотел сыкономить на бензе и втулил туда кустарную газовую аля ОЙРО4 мейд ин италлли в гараже у дяди васи, поскольку специализированных сто практически нет Курить подумайте об этом Курить

Вы живёте прошлым, равшаны...джумшуты.., нет в ГБО ничего такого, чтобы в только на Южмаше осилили между деланьем ракет.
Все рассказы о сложности, опасности кустарной установки это рассказы на форуме от установщиков, чтобы оправдать цену.
Нет там сложности и опасности, там ума даже не надо сегодня.
Сейчас это как в старой рекламе Синдирелла - Взула и забула Hello!
И не горят там прокладки и не портятся, это не ВАЗ и система там приспособлена,
откройте ETKA и получите список деталей для VAG би-фул.
Одна беда появляется, прав Pash...за хлебом начинаешь ездить.

(06-10-2015 22:19)a1ibaba :  И узнайте полностью комплектацию и производителей оборудования установки, здесь многие катают газ, думаю смогут по оборудованию сориентировать.

КМЕ по цена-качество-простота настройки-качество работы пока рулит впереди

Это выбор каждого Hello! я не хочу испытывать судьбу и рисковать ни машиной ни здоровьем себя и окружающих ради мнимой экономии, проверяя при этом на себе научились ли делать на Южмаше газовые или нет... это моя позиция и никого не заставляю ее придерживаться, высказал свое мнение.
А на счет етки и т.д. я в курсе, но газ там ставится не на все моторы и если бы все установочные комплекты брали шкодовские и ставили их на оф сервисе, то почему бы и нет, а так...

Донской Немає
Мегаписака

Приєднався: Oct 2009
Київ
Повідомлення: #28
06-10-2015 23:48 RE: чи встановлювати газ??

(06-10-2015 20:12)Anatoli4 :  обычно кто на газу не ездит, тот и кричит не ставь)
особенно смешно про опасно, воняет и остальные мифы
Это про страшно, опасно и мифы
1. https://www.youtube.com/watch?v=nls7YlkWSlQ
2. https://www.youtube.com/watch?v=AmsYyRECFSE
3. https://www.youtube.com/watch?t=1&v=C1Re2fM9xuw
Но, есть и "по-интереснее" видео с детьми и пассажирами, пристегнутыми ремнями... Если в поиске забить можно ооочень долго смотреть. И все случаи не повторяющиеся - скучно не станет
А так, вообще, да - это мифы и для трусов.
И, как там писали выше,- будешь специалистом по настройке и обслуживанию ГБО.
Но, дешевле - это факт, наверное.. Курить - но, это целая тема, в которой до сих пор нет компромисса SmileHello!

Экономь воду - разбавляй её.. Недоумение
(Востаннє це повідомлення було змінене: 06-10-2015 23:52 Донской.)
fabio2003 Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Dec 2011
Київ
Skoda Fabia 1:класик 1,2 HTP AZQ Универсал
Повідомлення: #29
07-10-2015 15:17 RE: чи встановлювати газ??

(06-10-2015 14:57)CCC :  если ездите меньше 15 к в год, и авто будете держать не больше 5 лет, то не стоит...фабия 1,2 не экономичное авто... жрет так же как и 1,4... и 1,6 других производителей

Задымываюсь про установку ГБО, не знаю как быть, а по расходу , то Вы правы, жрет, обычная езда по городу 9 л. Не знаю может смотреть нужно, но по работе двигателя вопросов нет.

На безрыбье и сам раком станеш.Смешно
Примат Немає
Мегаписака

Приєднався: Sep 2008
UA
KAMIQ 1.6MPI 6AG BRC S32 EVO
Повідомлення: #30
07-10-2015 15:23 RE: чи встановлювати газ??

(06-10-2015 22:08)Медведь :  Давайте просто посчитаем:
разход газа около 10л/100 км, при стоимости средней 8,5грн/1литр, цена 100 км будет составлять 85 грн.
расход бенза средний по году 7л/100км, при цене 18,50грн/1литр, стоимость 100 км выйдет 129,50 грн.
разница 44,5 грн на 100 км.
что за цены?
Газ сейчас по 7,01 грн , а бензин (мой) по 23 грн.
Вы специально цену на газ завышаете, а на бензин занижаете?
Что за подтасовка Cool

(06-10-2015 22:08)Медведь :  т.е. через 23000 или примерно 2 года эксплуатации вы только ОТОБЪЕТЕ газовую установку, а экономить вы начнете только примерно после этого пробега
какой у Вас сейчас пробег?
(Востаннє це повідомлення було змінене: 07-10-2015 15:24 Примат.)
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
Тема закрита 

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1