Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Как я получил моральное удовлетворение.
Автор Повідомлення
VasiliSK Немає
Attorney

Приєднався: Feb 2006

A5, 1,6mpi, Elegance
Повідомлення: #21
04-09-2008 12:59 Re: Как я получил моральное удовлетворение.

DRB :
VasiliSK :Да уж, встретились два "знатока" законодательства, на дороге.)))) Бравые финские парни)))

что не так??

да, вобщем то, все не так. Друг друга стоят. Автору простительно- не юрист и т.п. (на голос взял), мент же есть мент (читать нормативку, им лень)
Шукати всі повідомлення учасника
!!!manowar!!! Немає
Шкодавод

Приєднався: Mar 2008
Киев, Печерск
Fabia New 1.4 Sport
Повідомлення: #22
04-09-2008 13:10 Re: Как я получил моральное удовлетворение.

zavgar :не згоден, Ст. 7 КУпАП - Ніхто не може бути підданий заходу впливу у звязку з адміністративним правопорушенням інакше як на підставах і у порядку, встановлену законом.
За матеріалами адмінправопорушення, які розглядаються у суді, особа ваажається винною у вчиненнні адмінправопорушення з моменту винесення постанови суду про притягнення до адміністративної відповідальності. До цього часу - особа невинна. Так що є презумпція.

Есть, но трактование разное...насколько знаю, в криминальном деле обвинитель должен доказать что подсудимый виновен, а в административном подсудимый должен доказать что невиновен....смысл примерно такой....

[Зображення: manowar_mobile.gif]
моя машина на drive2.ru
DRB Немає
Banned

Приєднався: Mar 2007

Повідомлення: #23
04-09-2008 13:16 Re: Как я получил моральное удовлетворение.

VasiliSK :
DRB :
VasiliSK :Да уж, встретились два "знатока" законодательства, на дороге.)))) Бравые финские парни)))

что не так??

да, вобщем то, все не так. Друг друга стоят. Автору простительно- не юрист и т.п. (на голос взял), мент же есть мент (читать нормативку, им лень)

Василий. .давай конкретно
1. светлофор
2. все едут
3. ты на перекрестке - на его середине
4. мудак начинает за 3 машины до тебя высаживать людей
5. соседние ряды едут
6. ты все еще на перекрестке - на ЕГО СЕРЕДИНЕ
7. загорается красный - начинают ехать с левого поворота - спереди мудак тронулся.. ты можешь ехать ..

ЧТО ДАЛЬШЕ?

по твоим словам ты либо
А - стоишь мешаешь всем и ждешь пока сзади начнут сигналить когда загорится зеленый (ты светлофора уже не видишь)
В - едешь как и поехал влад - даешь ГАИ шнику права в руки получаешь взамен направление в суд где у тебя их точно заберут..

или у тебя есть третий вариант?
!!!manowar!!! Немає
Шкодавод

Киев, Печерск
Fabia New 1.4 Sport
Повідомлення: #24
04-09-2008 13:20  

FaraoN :Категорически не согласен с !!!manowar!!! и поддерживаю топикстартера в его действиях. Не согласен потому, что все это хорошо в теории про то, что писать в протоколе, про жалобы и все такое. А на практике просто в суде к протоколу появился бы подколотый еще один листок с показаниями кого-то, кому автор, кроме проезда на красный свет, еще и аварийную ситуацию создал. А судьи в таких случаях даже показания не читают водителей - автоматом лишение прав. Увы, такие реалии. Кто сомневается - зайдите на autoua.net и почитайте - прецеденты были. А учитываю, что повестки не присылают, то автор бы исключительно задним числом узнал бы о том, что в лучшем случае ему штраф приписали, а в худшем (и наиболее реальном) - лиши прав на месяца три. Повторюсь - это реалии нашего государства, а крики про гражданскую позицию - это пока сам с наглым разводом не столкнешся.

Hello!

Упомянутый сайт регулярно читаю....скажу даже что наклейка у меня на машине не skoda-club, а именно autoua.net - потому что зарегистрирован на этом сайте значительно раньше чем у меня появилось желание шкоду купить...

Так вот в большинстве ситуаций пострадавшие в таких случаях сами виноваты - не читали что подписывали, не знали статей ПДД и и админ кодекса....и приэтом ещё и "быковали" перед сотрудниками ГАИ...

ещё раз повторю, что я ни в коем разе не оправдываю в подобных случаях действия сотрудников ГАИ, превышающих свои полномочия и действующих вне рамок законов, но, считаю, что бороться с этим нужно именно законными методами, а не опускаться до их уровня...

моя машина на drive2.ru
Владислав Немає
хренасдва

Приєднався: Aug 2005
Киев
Октавия 1,8Т 4*4 длинная + туча VTGшных мустангов под капотом.+ Фокус ST
Повідомлення: #25
04-09-2008 13:29  

Народ !!! я же уже писал , на голос я никого не брал Laughing я вобще редко голос повышаю. Далее я не нарушал ПДД т.к. вьехал на перекресток на зеленый свет и именно ехал пока за 3 машины передомной чел просто остановился. А вьехав на перекресток , согласно тем же ПДД я должен его освободить при любых расскладах.
Все мои разговоры с инспектором ГАИ проводились исключительно из за того , что я неимею нималейшего желания ити в суд по липовому протоколу и даказывать в суде , что я ехал на зеленый. И именно по этому я для себя твердо решил не при каких раскладах права ему в руки не давать т.к. протокол возник бы 100% , а потом иди доказывай!!!
П.С. Действия свои я считаю правельными , хоть возможно и не совсем законными , но т.к. представитель закона (ГАИшник) этих самых законов не знает так же как и я то это только его проблеммы и это же лишний раз доказывает , что спорить с ними можно и нужно. Более того если бы ГАИшник действительно следил за исполнениями ПДД то он бы скорее недопустил остановки авто на перекрестке и данная ситуация невозникла бы вобще , а так ка стоит он там судя по его работе исключительно как на пастбище я еще более уверен в правельности своего поступка.
П.П.С. Еще раз повторюсь , на голос я никого не брал , говорил тихо но уверенно и поверте очень вежливо.

402м- 14,515с. (пока)

[Зображення: giphy.gif]
Произвол под заказ из материала заказчика - дорого.
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
storm Немає
Мегаписака

Приєднався: Feb 2008
Кривбасс
Octavia A5 1.6 MPI
Повідомлення: #26
04-09-2008 13:30  

А как по мне автор прав. С волками жить,по волчьи выть. По другому в нашей стране сейчас не выходит. ИМХО.

Тот,кто хочет-находит средство,кто не хочет-находит причину.

80675690114
Владислав Немає
хренасдва

Приєднався: Aug 2005
Киев
Октавия 1,8Т 4*4 длинная + туча VTGшных мустангов под капотом.+ Фокус ST
Повідомлення: #27
04-09-2008 13:33  

Ув. !!!manowar!!! приезжайте сегодня на встречю и Вы поймете , что я абсолютно спокойный адекватный и отнють не "быческой" натуры человек. Laughing

402м- 14,515с. (пока)

[Зображення: giphy.gif]
Произвол под заказ из материала заказчика - дорого.
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
!!!manowar!!! Немає
Шкодавод

Киев, Печерск
Fabia New 1.4 Sport
Повідомлення: #28
04-09-2008 13:58  

Владислав :Ув. !!!manowar!!! приезжайте сегодня на встречю и Вы поймете , что я абсолютно спокойный адекватный и отнють не "быческой" натуры человек. Laughing

Я ведь не обвинял Вас во всём выше перечисленном...и даже извенился за свой несколько раздражённый тон в первых сообщениях...
Просто из тона первого Вашего поста я понял что разговор всё-таки был не совсем спокойный...натолкнули на этот вывод некоторые обороты вроде "слыш ты", "в лоб говорю" и т.д.....потом понял что это было не дословное приведение разговора....

З.Ы. На встречу обязательно как-нибудь приеду, к сожалению не сегодня - обычно поздно с работы по четвергам освобождаюсь...

моя машина на drive2.ru
WhiteBear Немає
Власник "евробляхи"

Приєднався: Jul 2007
Riga, Latvia-Tallinn, Estonia
BMW i3 60Ah; Mazda CX-5 2.2D
Повідомлення: #29
04-09-2008 14:07  

Владислав :П.С. Действия свои я считаю правельными , хоть возможно и не совсем законными , но т.к. представитель закона (ГАИшник) этих самых законов не знает так же как и я то это только его проблеммы и это же лишний раз доказывает , что спорить с ними можно и нужно. Более того если бы ГАИшник действительно следил за исполнениями ПДД то он бы скорее недопустил остановки авто на перекрестке и данная ситуация невозникла бы вобще , а так ка стоит он там судя по его работе исключительно как на пастбище я еще более уверен в правельности своего поступка.
Не поддерживаю автора. Если кратко: Вы сделали правильную вещь, но сделали ее неправильно... И это не должно давать Вам повод гордиться собой и тем более делать такой случай публичным... (без обид). В силу опыта, сам бывал по обе стороны баррикад и поверьте, чтобы быть эффективным действовал по разному... Но... (а сейчас без напутстсвий) если Вы хотите жить в обществе, где есть стабильные ценности... то НЕ уважать ПРАВО и преставителей власти, и тем более делать такое неуважение публичным не лучший способ... (все ИМХО).
DRB Немає
Banned

Приєднався: Mar 2007

Повідомлення: #30
04-09-2008 14:11  

WhiteBear :Не поддерживаю автора. ...... то НЕ уважать ПРАВО и преставителей власти, и тем более делать такое неуважение публичным не лучший способ... (все ИМХО).

Осуждать все могут - как бы вы поступили? я чуть выше писал порядок происходящего
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Парковщик, устоявший перед матюками чиновницы, получил преми Dre@m 9 2 531 07-12-2007 20:57
Останнє: Slaviks

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1