Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Страховая затягивает выплату
Автор Повідомлення
Bitlejuce Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Feb 2008

Skoda Octavia Tour 1,6
Повідомлення: #21
16-03-2009 14:30  

Страховой случай - 9 января 2009, страховая - "Альфа-страхование".

Выплатили всю сумму (68 т.грн.) и вернули затраты на сбор документов (500 с чем-то грн.).

Сбор документов, получение решений экспертов и т.д. заняло около месяца.

Страховка была выплачена через 1.5 недели после принятия решения о выплате. В процессе всего мне пришлось достраховать авто еще на 30т.грн., т.к. машина подорожала примерно на эту сумму (экспертиза оценивает не только ущерб, но и текущую рыночную стоимость, если рыночная стоимость больше страховой суммы - применяется пропорция при выплате, либо - в моем случае - дострахование, что очень выгодно).

Теперь жду СТО... надеюсь не подкачают - я не очень хорошо отношусь ко всем этим ремонтникам, т.к. с прошлой машиной были постоянные проблемы (старушка была), а отремонтировать никак не удавалось - попадались одни проходимцы.

"Альфа-страхование" - могу рекомендовать (не сочтите за рекламу), выплатили и не выделовались особо.

Поскакали Поскакали Поскакали

[Зображення: bitlejuce123.gif]
Шукати всі повідомлення учасника
Bitlejuce Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Feb 2008

Skoda Octavia Tour 1,6
Повідомлення: #22
16-03-2009 14:49  

2 roman1

Я видел твой первый пост написан еще в декабре 2008-го... Уже март... Неужели еще не выплатили?

2 ALL

Хочу еще добавить: чтобы получить страховку, я откладывал свои дела и решал все вопросы самостоятельно. Ездил в страховую, СТО, ГАИ, банк и т.д. столько раз, сколько было необходимо. Если вы думаете, что удастся решить все вопросы в телефонном режиме - боюсь, что вы ошибаетесь. Хотите результата - приходите и заявляйте о себе! Чем громче, тем лучше! Приложите все доступные средства, чтобы вас воспринимали серьезно! Старайтесь общаться с компетентными людьми от которых можно получить какую-то информацию и которые принимают решения, а не просто сортируют бумажки по папкам и отвечают на тел. звонки, иначе существует очень высокая вероятность, что ваше дело дальше ни на йоту не продвинется.

В общем, каков подход - таков и результат.
Удачи. Поскакали Поскакали Поскакали

[Зображення: bitlejuce123.gif]
Shlepik Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Apr 2008
Киев. Борщаговка
Octavia Tour 1,6 (5+)
Повідомлення: #23
17-03-2009 09:22  

Я пожалуй подыму тему, так как у меня прошел месяц с дня подачи документов в СК Страховые традиции. Ситуация такая:
- на горячей линии автоответчик по вопросу о деле;
- номер дела при визите мне узнать не удалось;
- на "новом" офисе 4 робота, которые просто просят писать бумажки, ответов дать не могут, так как они роботы;
- на письменное заявление о просьбе сообщить о продвижении дела и предоставлении письменного разрешения на ремонт (авто в кредите, выплата - в счет погашения) - уже две недели ответа нет.
- дефектовка на 28 тысяч грн.
У меня складывается такое впечатление, что я больше денег и времени потрачу на горючку и отгулы, нежели мне обойдется ремонт. У кого есть положительный опыт получения выплат скажем после нового года в Традициях или вообще в аналогичных страховых. И еще, поскольку машина в кредите, можно ли каким то механизмом натравить банк на страховую? Ведь фактически выплата идет за счет погашения кредита, т.е. банк получает все бабло и, следовательно, страховая висит банку. Кроме того я то хотел страховаться в другой СК, а ее в списке акредитованых банком не было - получается они мне сами ее посоветовали (ну я выбрал из списка, который предложил банк). Может написать в банк заяву мол так и так, страховая вам висит порядка 30 косарей, я кредит гасить на эту сумму не буду - мне машину чинить надо, а буду гасить проценты - сами со страховой разбирайтесь!?

Кароче я в полных потерях. Машина ездит, но правая фара (все работает) под углом 25 градусов вверх к горизонту - вечером неудобно в глаза светить встречным.

Есть смысл вообще ездить к ним, тратить время и деньги? Или забить на них? Понятно что напрашивается ответ, что смысл есть. Но все же кто-то добился успеха? если да то с меня пиво за бланки заяв.

[Зображення: ab61972.gif]

** 1069 **
GT Немає
Писатель

Приєднався: Jan 2008
KIEV
Forester 2.5, А5 2.0FSi Combi (была)
Повідомлення: #24
17-03-2009 15:26  

Shlepik :Я пожалуй подыму тему, так как у меня прошел месяц с дня подачи документов в СК Страховые традиции. Ситуация такая:
Прошел месяц Rolling Eyes хммм, у меня уже три месяца Курить
Страховая ОРАНТА Добыча мыслей
Shlepik Немає
Рассказчик
**

Киев. Борщаговка
Octavia Tour 1,6 (5+)
Повідомлення: #25
18-03-2009 10:30  

GT :Прошел месяц Rolling Eyes хммм, у меня уже три месяца Курить
Страховая ОРАНТА Добыча мыслей
тю, дык пора уже им пригрозить судом.
Да я бы свою уже давно починил, так страховая не дает письменного добра на ремонт. Тебе хоть чето отбрехиваются, а я не могу найти никого в страховой, кто бы мне хоть чего то ответил по моему делу (даже номера дела не могут сказать).
У меня кстати копии всех зарегистрированных заявлений есть, но вот то что я им предоставил договор на страхование.... Кароче я бы спокойно ждал бы да влом на побитой ездить. Да и я так и не знаю в какой последовательности и на кого жалобу писать: там вроде в госнадзор какой-то писать надо, а потом уже в суд иск... Раздуплил бы кто меня...

** 1069 **
VasiliSK Немає
Attorney

Приєднався: Feb 2006

A5, 1,6mpi, Elegance
Повідомлення: #26
18-03-2009 15:48  

Да и я так и не знаю в какой последовательности и на кого жалобу писать: там вроде в госнадзор какой-то писать надо, а потом уже в суд иск... Раздуплил бы кто меня...[/quote]

можно срау в суд, можно сначала жалобу потом в суд. можно и все сразу.
Shlepik Немає
Рассказчик
**

Киев. Борщаговка
Octavia Tour 1,6 (5+)
Повідомлення: #27
18-03-2009 16:02  

Кстати не знаю как там у ваших страховых, а насчет Страховых Традиций из неофициальных источников прошел слушок, что работает ликвидационная коммисия, прокуратура, счета арестованы и т.д. Вот я и не знаю стоит ли судиться, если бабла все равно не видать...

** 1069 **
GT Немає
Писатель

KIEV
Повідомлення: #28
18-03-2009 16:44  

Shlepik :Кстати не знаю как там у ваших страховых, а насчет Страховых Традиций из неофициальных источников прошел слушок, что работает ликвидационная коммисия, прокуратура, счета арестованы и т.д. Вот я и не знаю стоит ли судиться, если бабла все равно не видать...
Ооо, а про "ОРАНТУ" ,мать ее, ни че не слышно?
Shlepik Немає
Рассказчик
**

Киев. Борщаговка
Octavia Tour 1,6 (5+)
Повідомлення: #29
18-03-2009 17:02  

GT :Ооо, а про "ОРАНТУ" ,мать ее, ни че не слышно?
Ну мне она не сильно интересна, была. Пошарься в нете че про нее пишут, но фильтруй, что пишут. Про свою знаю страховую от знакомых их знакомых бывших сотрудников этой СК.

** 1069 **
GT Немає
Писатель

KIEV
Повідомлення: #30
18-03-2009 20:20  

Если тормозит страховая виновника ДТП то может на виновника нависать нужно?
В суд на страховую или виновника? Мож пусть виновник сам со своей страховой бодается?
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  На момент ДТП не вызвали полицию, не заявили по автогражданке. Страховая все? Dimon325 15 10 806 25-01-2020 16:33
Останнє: Dragg
  Прошу помощи! ДТП, страховая, возмещение ущерба, восстановление авто alex27762 43 16 766 01-02-2019 22:59
Останнє: Zorro44
  Страховая предлагает заниженную сумму выплаты после ДТП (осаго) rookk 17 5 626 10-01-2018 13:30
Останнє: rookk
  Страховая затягивает выплату Kay 34 15 600 16-01-2017 21:38
Останнє: andron k
  АТ "Украинская охранно-страховая компания" Брдэ 39 8 952 17-09-2015 11:37
Останнє: Брдэ
  ДТП, у второго участника страховая банкрот Аля 51 28 887 24-12-2014 13:45
Останнє: termit
  Как получить выплату по КАСКО в полном объеме lubitel27 4 2 588 29-07-2013 09:10
Останнє: nika
  Страховая ПЗУ Pivoman 6 2 977 23-05-2012 16:35
Останнє: ДрозД
  Страховая Оранта Zinerit 0 1 671 23-11-2011 14:48
Останнє: Zinerit
  Страховая Voloshyn 4 2 335 17-02-2011 15:20
Останнє: Voloshyn

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1