Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Результат обжалования постановления
Автор Повідомлення
GSP Немає
Ученик
*

Приєднався: Feb 2007
Миколаїв
Ford Kuga
Повідомлення: #21
19-03-2009 16:23  

Получил письмо счастья через две недели после фотосьемки. Обжаловал в ГАИ. Вместо ответа получил через недели полторы копию постановления(дубликат) и еще одно постановление(фотосьемка днем позже первой, т.е срок прошел более месяца). Обжаловал действия ГАИ в прокуратуру отдельно по каждому постановлению. Прокуратура приняла к рассмотрению жалобу на постанову кот. уже обжаловал в ГАИ, а ту что не обжаловал отправили в яГАИ о чем меня уведомили письменно. Итог% ГАИ предоставило в прокуратуру копию письма мне, про скасування постанови, попутно прокуратура возбудила дело в отношении инспектора за несоблюдение 10 дневного срока рассмотрения жалоб. письмо из ГАИ получил через неделю( простое, не заказное). Результат меня устраивает, но причину скасування постановы внятно не объяснили "факти викладені Вами знайшли часткове підтвердження" но Візир-автоматичний прилад.
Шукати всі повідомлення учасника
GSP Немає
Ученик
*

Приєднався: Feb 2007
Миколаїв
Ford Kuga
Повідомлення: #22
19-03-2009 16:27  

Да, письмо ГАИ написало 25февраля, а в прокуратуру я пожаловался 20 го. Возможно ответ ГАИ-результат нежелания связіваться с прокуратурой Драка
golograma Немає
Ученик
*

Приєднався: Apr 2009

Повідомлення: #23
15-04-2009 14:24 Re: Результат обжалования постановления

beerCold-musicLoud :Может кому-то пригодится. Hello!

22 декабря меня поймали за превышение скорости в Березанском районе на трассе Киев-Полтава.
Я решил попробовать обжаловать постановление в суде. Взял заготовку жалобы с сайта http://mylaw.com.ua/, отредактировал под свой случай, распечатал в двух экземплярах. К этому добавил копию протокола и постановления, тоже в двух экземплярах. Отправил всю эту кучу заказным письмом с уведомлением в районный суд по месту своей прописки (г.Вышгород). Тоесть выполнил все рекомендации.
Уведомление о получении пришло через три дня. Спустя пару дней зашел в суд, удостоверился, что дело приняли, взял копию жалобы с печатью суда и датой регистрации.
Позже узнал, что эту копию надо было занести в кабинет Админпрактики в МРЕО, но меня за это никто не наказал, все обошлось.
Два месяца из суда ни слуху ни духу.
Но вот в субботу получил письмо. Хотя письмом это назвать сложно. Без конверта, просто так брошенная в ящик, лежала моя жалоба (1 екз) и протокол с постановлением (по два екз) - тоесть все то, что я отправил в суд, кроме копии жалобы. К ним прикреплен лист на котором написано следующее:

Україна
Вишгородський районний суд Київської області

05 лютого 2009р. ДП-1

(Мое ФИО, адрес)

Відповідно до п.3 ст.288 Кодексу України про адміністративні правопорушення /КУпАП/- постанова по справі про адміністративне правопорушення, складена працівником органів ДАІ, може бути оскаржена до районного суду у порядку, визначеному Кодексом адміністративного судочинства України /КАСУ/, тобто шляхом подачі позовної заяви, форма і зміст якої повинна відповідати вимогам ст. 105-106 КАС України.
Повертаю Вашу скаргу з додатками для належного оформлення - зміст позовної заяви Вам можуть скласти працівники юридичних фірм чи консультацій.

Суддя Вишгородського районного суду Київської області (ФИО)
подпись

Что по этому поводу пишут на вышеуказанном сайте читаем по ссылке - http://mylaw.com.ua/docs/doc/34

Так что те, кто собирается обращаться в суд с подобным делом, сразу отсылайте (заносите) ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ, а не жалобу. Так будет быстрее, чем потом все переделывать или доказывать свою правоту.
В моем случае дата на листе-ответе стоит 5 февраля, а бросили мне его в почтовый ящик 21 февраля. Тоесть сроки оспаривания прошли. Прийдется заплатить штраф, но теперь у меня есть опыт, что гораздо важнее!

Успехов тем, кто собирается оспаривать постановления! Делитесь опытом!
Дружба

Правильно это называется Адміністративний позов про визнання незаконною та скасування постанови по справі по адміністративної відповідальності
И вообще, ее лучше пойли и лично сдать в концелярию суда с отметкой (под штампик)..таким образом будет больше уверенности, что она попала в суд (а не заказным письмом)
Serge_SEO Немає
Ученик
*

Приєднався: Jan 2009

Повідомлення: #24
16-04-2009 14:53  

На днях парочка гайцов оштрафовала на ровном месте на 425 грн. Ситуацию описал в своем блоге.

Буду подавать заяву в суд. Если не поможет, хоть нервы су..м потрепаю
smip Далеко
Гуру Клуба

Приєднався: Oct 2005
Krivo-de-janeyro
Octavia С5
Повідомлення: #25
20-04-2009 20:33  

Всё это напоминает бой Дон Кихота с мельницами...
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
$elezen Немає
Гонсчег в запасе

Приєднався: Sep 2006

Плюсеги мне Плюсеги)))
Повідомлення: #26
20-04-2009 20:59  

smip :Всё это напоминает бой Дон Кихота с мельницами...
+1

[Зображення: 96fcecf406d97236131dcf9dfc8a.gif]
smip Далеко
Гуру Клуба

Приєднався: Oct 2005
Krivo-de-janeyro
Octavia С5
Повідомлення: #27
20-04-2009 21:36  

Сьездил недавно в аеропорт борисполь. 16 апреля.
Итог.
1 протокол уже в базе (нарочно не получал) превышение скорсти больше чем на 50(идёт на суд т.к.предусматривает лишение). Поздно увидел ланос с синьками на черкасской обьездной,прошел 200мимо него.
2. Был остановлен встречным патрулем,стрельнули на ходу на трассе со старого Беркута. 171км.ч Протокол,опять привышение больше чем на 50(на суд)
3. На обратной дороге был остановлен на посту гаи возле с.Александровка Кировоградская обл. Вежливый инсектор попросил доки,потом достал блокнот и чего-то пишет. Спрашиваю,че пишем? Ответ:Я ваше данные перепишу,чтобы письмо именно вам пришло. Спрашиваю какое? -Говорит,мол вы там 2км назад в населенном пункте привысили до 107км.ч.,прибор зафиксировал и фотку пришлют почтой. Переспрашиваю. Кто вам разрешил вести скрытый надзор за скоростным режимом из частного транспорта-ответ министр МВД Луценко!! Laughing (смотрим видео!)
Хорошо помню,что машин гаи не было.Стоял ланос подозрительно,гражданский. Говорю я понял,отойди. Разворачиваюсь перед ним через сплошные и назад. Подлетаю. Выхожу с товарищем. Сидит мурло в штацком на заднем сидении в наглухо тонированном ланосе,на месте подлокотника помост между сидениями и ВИЗИР.
Открываю двери,говорю вылазь чучело. Чучело прячет прибор,заворачивая его в куртку и нычет под сидение.Спрашиваю,что государственный прибор делает в вашей машине и кто вы?? Мороз...
Через минуту подлетает канарейка с поста,выходят два мента,один из их который меня остановил. Спрашиваю-че надо и кто вас сюда звал? Мороз... Просто стоят и молчат.Говорю им мол визир,который зафиксировал моё привышение в этой машине! Ответ-Какое привышение? Упал и качаюсь
Про которое вы мне говорили,переписывая мои данные. Ответ-ничего не переписывал! Вас не останавливал. Упал и качаюсь Аплодисменты
Через 5 минут,обе машины ретируються с места событий,не смотря на мои просьбы задержаться до разберательств.

Смотрим видео! Сорри за качество,оператор не я и был на эмоциях.

[Зображення: 00015859_tn.jpg][Зображення: 00015860_tn.jpg][Зображення: 00015861_tn.jpg][Зображення: 00015862_tn.jpg][Зображення: 00015863_tn.jpg][Зображення: 00015864_tn.jpg]
Lady Немає
девочка из администрации

Приєднався: Mar 2007

серебристая :))
Повідомлення: #28
20-04-2009 22:05  

Аплодисменты Аплодисменты Аплодисменты

Не нужно меня обижать, я девочка ранимая, чуть что-сразу в слезы… а потом с заплаканными глазами так сложно понять кому попадаешь лопатой по голове…
Девушка
Дякую всім. Було весело! (с) Mr. Green
$elezen Немає
Гонсчег в запасе

Плюсеги мне Плюсеги)))
Повідомлення: #29
21-04-2009 08:49  

Ждем продолжения ))))
Респект ))) Respect

$elezen Немає
Гонсчег в запасе

Плюсеги мне Плюсеги)))
Повідомлення: #30
21-04-2009 08:50  

smip :Смотрим видео! Сорри за качество,оператор не я и был на эмоциях.

Видео подправь не пашет

Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Действия водителя при оформлении протокола или постановления. vilen 2 3 515 07-06-2013 18:48
Останнє: vilen
  Мех-м обжалования какой? GrivnaDolar 7 2 911 13-10-2011 11:36
Останнє: Оrchid
  Обжалование постановления StreetLine 6 2 236 22-03-2011 16:08
Останнє: StreetLine
  Порядок обжалования постановы? SalekS 22 8 708 10-11-2010 23:13
Останнє: inglar
  обжалование постановления ГАИ "Напрямок руху по смугам& Alex_jr 21 6 028 22-01-2010 09:11
Останнє: Сергей_м
  Ход процесса обжалования постановы ГАИ LIK 31 9 921 26-12-2009 22:17
Останнє: VALSORAY
  Обжалование постановления (пересечение сплошной линии) Freeman_XP 8 4 288 23-06-2009 09:50
Останнє: zavgar
  Как не стать жертвой видео и фотофиксаций ГАИ. Обжалования coller 5 2 390 20-03-2009 21:43
Останнє: smip
  Процедура обжалования административного правонарушения mihik 16 4 186 24-11-2008 21:41
Останнє: Dimitrius

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1