Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Саб может роботать без уселителя?
Автор Повідомлення
madd Немає
no turbo - no fun

Приєднався: Oct 2005
kiev.ua
Seat Cordoba 2.0 8v
Повідомлення: #21
05-03-2009 13:30  

Sоundcar :Представь, как если бы у тебя сперли мотор из машины и тебе бы пришлось ее самому толкать. Ехать будет, но медленно и очень тяжело Wink

спасибо. понял.
усь подскажите для него?
надо бюджетник, думаю пока двухканальный только на него.
из музыки предпочтений нет, от гитарных рифов до драмовых басов, вообщме все. в основном конечно мп3.
"я пока не волшебник, только учусь" Smile

было
стало
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
Sоundcar Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Dec 2008

Повідомлення: #22
05-03-2009 13:42  

madd :
Sоundcar :Представь, как если бы у тебя сперли мотор из машины и тебе бы пришлось ее самому толкать. Ехать будет, но медленно и очень тяжело Wink

спасибо. понял.
усь подскажите для него?
надо бюджетник, думаю пока двухканальный только на него.
из музыки предпочтений нет, от гитарных рифов до драмовых басов, вообщме все. в основном конечно мп3.
"я пока не волшебник, только учусь" Smile
посмотри рядышком тему о переделке активного саба, я там пару моделек рекомендовал...

автозвук и все, что с ним связанно
замер АЧХ и параметров Т/С
Проценко Немає
Классик

Приєднався: Apr 2008
Винница
Octavia Tour 1,6
Повідомлення: #23
05-03-2009 13:58  

Тот саб что мне предложили можно взять за 300 грн. А те модельки стоят внушительно.

[Зображення: nomua_%C0%C2_0073_%C0%D0.png]
http://www.drive2.ru/cars/skoda/octavia/...1/tornado/
[Зображення: ab247830.gif]
Шукати всі повідомлення учасника
KnayzS Немає
Классик

Приєднався: Jun 2008

Octavia WTS
Повідомлення: #24
05-03-2009 14:59  

такой не хочешь, активный? http://www.prology.ru/asp/good/220
можем встретиться по слушаешь как играет. Embarassed
в эксплуатации месяц(коробка,все бумажки есть)
Проценко Немає
Классик

Винница
Octavia Tour 1,6
Повідомлення: #25
05-03-2009 15:13  

KnayzS :такой не хочешь, активный? http://www.prology.ru/asp/good/220
можем встретиться по слушаешь как играет. Embarassed
в эксплуатации месяц(коробка,все бумажки есть)
Спасибо. Сам желеешся что плохо играет.
У меня же машинка побольше, так он точно мне не понравится.
Я всегда знал подобные бочки не играют.

Проценко Немає
Классик

Винница
Octavia Tour 1,6
Повідомлення: #26
05-03-2009 15:20  

Машинку спутал с аватаркой.

KnayzS Немає
Классик

Приєднався: Jun 2008

Octavia WTS
Повідомлення: #27
05-03-2009 15:24  

Проценко :Спасибо. Сам желеешся что плохо играет.
У меня же машинка побольше, так он точно мне не понравится.
Я всегда знал подобные бочки не играют.
да я не жалуюсь, просто понял, что мне надо больше.
а исходя из того что ты вообще хочешь его подключить без усилка, решил предложить этот.
да и машину у нас одинаковые по размеру(у меня тоже ТУР).
я же не предлогаю кота в мешке, а говорю можешь послушать.понравиться пожалуйста, а нет так нет.
просто у каждого свои требования.как говориться на вкус и цвет...
Проценко Немає
Классик

Винница
Octavia Tour 1,6
Повідомлення: #28
06-03-2009 09:36  

вот не сильно мощьный саб.
http://www.autozvuk.com.ua/info.php?id=1240
он поиграет немножко от головы без уселка.
И какой усилок под него нужен?

SergM Немає
------------

Приєднався: Jan 2006

Повідомлення: #29
06-03-2009 13:38  

Sоundcar :А что бы получить нормальны бас (20-60герц)-нужен толковый динамик и минимум ватт 300 на него (притом честных)
В школе учат:
300 Вт при 12 В потянут 25 А (без учёта КПД), откуда вытекает, что сопротивление обмотки должно быть не выше 0,48 Ом.
Также учат, что 120 дБ звукового давления есть болевой порог, а значит при чувчтвительности в 90 дБ его можно достичь при примерно 30 Вт...

Учитывая, что чувствительность уха в области низких частот падает и узкую полосу воспроизведения сабвуфера, получается, что заявленные "честные 300 Вт" будут делать "минителотрясение" в закрытом объёме с последствиями для физиологии и психики (см. специальные исследования).

Это я веду к тому, что:
во-первых – громкости всех компонентов АС должны быть подобраны правильно, чтобы ни одна из воспроизводимых полос частот "не вылазила" над другими (если конечно важна музыка, а не громкость);
во-вторых – не стоит обращать внимание на то, что пишут какие-то ватты (не так давно на музыкальных центрах было модно писать 1500 Вт "типа звуковой мощности");
в-третьих – сабвуфер это специализированный компонент АС, призваный мочь нормально воспроизводить частоты в очень узкой полосе ниже 100...200 Гц, для чего у него соответствующий корпус (обычно резонансный) и динамик с низкой резонансной частотой, желательно диаметром побольше; и именно из-за низкой частоты ему желателен отдельный канал (усилитель), а узкая полоса помогает не тратить на себя много мощности.

А возвращаясь к вопросу автора, можно сказать, что нет принципиальной разницы между "обычным" НЧ динамиком и динамиком сабвуфера и он вполне может выполнять свою функцию от штатной магнитолы, если подключен правильно и грамотно, а она имеет запас по мощности (например не используются тыловые выходы). Так что бас будет.
Sоundcar Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Dec 2008

Повідомлення: #30
06-03-2009 15:02  

SergM :
Sоundcar :А что бы получить нормальны бас (20-60герц)-нужен толковый динамик и минимум ватт 300 на него (притом честных)
В школе учат:
300 Вт при 12 В потянут 25 А (без учёта КПД), откуда вытекает, что сопротивление обмотки должно быть не выше 0,48 Ом.
Также учат, что 120 дБ звукового давления есть болевой порог, а значит при чувчтвительности в 90 дБ его можно достичь при примерно 30 Вт...

Учитывая, что чувствительность уха в области низких частот падает и узкую полосу воспроизведения сабвуфера, получается, что заявленные "честные 300 Вт" будут делать "минителотрясение" в закрытом объёме с последствиями для физиологии и психики (см. специальные исследования).

Это я веду к тому, что:
во-первых – громкости всех компонентов АС должны быть подобраны правильно, чтобы ни одна из воспроизводимых полос частот "не вылазила" над другими (если конечно важна музыка, а не громкость);
во-вторых – не стоит обращать внимание на то, что пишут какие-то ватты (не так давно на музыкальных центрах было модно писать 1500 Вт "типа звуковой мощности");
в-третьих – сабвуфер это специализированный компонент АС, призваный мочь нормально воспроизводить частоты в очень узкой полосе ниже 100...200 Гц, для чего у него соответствующий корпус (обычно резонансный) и динамик с низкой резонансной частотой, желательно диаметром побольше; и именно из-за низкой частоты ему желателен отдельный канал (усилитель), а узкая полоса помогает не тратить на себя много мощности.

А возвращаясь к вопросу автора, можно сказать, что нет принципиальной разницы между "обычным" НЧ динамиком и динамиком сабвуфера и он вполне может выполнять свою функцию от штатной магнитолы, если подключен правильно и грамотно, а она имеет запас по мощности (например не используются тыловые выходы). Так что бас будет.
Покажите мне автомобильный саб, который при подключении от магнитолы, или даже от усилителя на 100 ватт сможет отыграть (а не отхлюпать) басбочку Wink И не громкость нужна, а контроль! Теория-теорией, а практика-практикой. Smile

автозвук и все, что с ним связанно
замер АЧХ и параметров Т/С
Тема закрита 

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1