Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Сравнить стоимость TO дизеля и бенз.
Автор Повідомлення
Professor Немає
Жрец - постоянно жру :)

Приєднався: Dec 2006
Киев
Outlander
Повідомлення: #21
05-05-2009 23:02  

Loader2 и Magic

Если не перестанете писать бред, влеплю по горчишнику за
Запреты :4.2.10. Флейм, или спор ради спора, дискуссия, не относящаяся к созданной теме.
и на этом все закончится... Evil or Very Mad

Топикстар спросил о стоимости ТО.
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
Loader2 Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Jan 2009

Lancer X 2.0 MT S81
Повідомлення: #22
06-05-2009 08:01 Re: Сравнить стоимость TO дизеля и бенз.

Tronometr :Всем Добрый вечер!

Сейчас нахожусь на стадии выбора между Octavia А5, Маздой 3 и Лансером Х и Корролой.
Перечитал много веток с похожими темами, но так ничего и не решил. Так как время идет - все меняется.

Главный вопрос у меня такой:

Пардон, но у автора стоит выбор между обсуждаемыми машинками, главный вопрос не есть единственный как минимум из сообщения топикстартера, не вижу проблемы в сравнении даных авто?

Цитата:тойота это фирма которая делает премиум машины,и лидер по объёму производства, и у них очень хороший сервис. шкода в рекламе не нуждаеться ... а что такое мицу ?? почему так хорошо продаються ланцеры это понятно - дешевый пацаноспорткар ... а почему галанты так не раскупают как пассаты субербы и камри ? человеку нужна качественная солидная семейная машина а не ланцер-агрессив или мазда-гламур ... да и вобще тут любители шкод и немецкого качества, а любители ланцеров в другом клубе Smile

Мицу это качественные недорогие авто для людей. Агресив - ну удачный дизайн это только плюс, хотя исключительно ради него брать авто глупо. На спорткар авто тоже не тянет - стандартный 2.0 это обычный седан с нормальными характеристиками не более не менее. Галанты не покупаются т.к. как раз дизайн подкачал, хотя авто по отзывам владельцев неплохое.

Ну так и я тут потому что являюсь фанатом шкоды изначально, нигде не писал "не бери шкоду" Честь! Более того я поездил на шкодах немало, как и на других ВАГах, поэтому считаю неуместным высмеивание и т.п. А5 хорошее авто, но не идеальное, как и митсу, мазда, тойота и т.п...

Субьективно шкода лучше по:
- комфорту
- обьему багажника
- материалы отделки салона
- немного дешевле сервис/запчасти
- больший выбор движков

Лансер лучше по:
- управляемости
- безопасности
- базовой комплектации
- последнее время цена, хотя тут может меняться

Смешно, не смешно, но находятся обьективные (немаловажные) вещи по которым А5 сливает. Честь!
Шукати всі повідомлення учасника
Professor Немає
Жрец - постоянно жру :)

Приєднався: Dec 2006
Киев
Outlander
Повідомлення: #23
06-05-2009 08:25  

Loader2 :а5 вчистую сливают ма3 или лансеру Х.

Loader2 :но находятся обьективные (немаловажные) вещи по которым А5 сливает. Честь!

Так в чистую или по некоторым моментам... Курить

P.S. От себя добавлю... Mazda 3 никак не сливает А5... Если бы брал для себя, а не для жены - брал бы А5. Про лансер промолчу... Hello!

На этом заканчиваем меряться пиписками.
Если у вас лансер, то это действительно самая лучшая машина, но только для вас... Для кого-то корейская машина самая лучшая... Для кого-то - немецкая...

Но в этом случае нужно объективные советы давать, а не спорить у кого длиннее и толще... Hello!
Alexa Немає
Мегаписака

Приєднався: May 2008

Seat Altea 1.6 TDI. Skoda Octavia A5 2.0 TDI була.
Повідомлення: #24
06-05-2009 08:43  

Тем не менее дизель не смотрел т.к. в качестве ДТ на наших заправках очень сомневаюсь. Я бы сказал дизель для города, особенно большого - супер, как раз изза момента на низах, бензин - приятней на больших скоростях.[/quote]
Год езжу на дизеле. Проблема с качеством солярки на наших АЗС преувеличена. Можно найти нормальное топливо. На ТНК например Лисичанская соляра по характеристикам как Евро 4 по цене 5,28 грн. А сколько стоит бензин 95 по стандартам Евро 4? Больше 6 грн. Нашел недавно заправочку небольшую возле Жулянского путепровода, там Мозырская Евросоляра по 4,89 грн. ДВа бака отьездил - машинке понравилась. До этого ездил на бензиновой машине, свечи менял каждые 30 000 км., мыл форсунки пару раз, пару раз колбасило машину не по детски и вообще ехать не хотела. При этом заправлялся исключительно на брендовых заправках.
Друг на Нексии недавно после заправки 95 на Лукойле мыл форсунки Sad
Capers Немає
Мегаписака

Приєднався: Jun 2006
Киев
Повідомлення: #25
06-05-2009 09:13  

А в дизель масла по литражу не больше заливается, чем в бензиновый мотор одинакового объема?
Loader2 Немає
Рассказчик
**

Lancer X 2.0 MT S81
Повідомлення: #26
06-05-2009 09:23  

Professor :
Loader2 :а5 вчистую сливают ма3 или лансеру Х.

Loader2 :но находятся обьективные (немаловажные) вещи по которым А5 сливает. Честь!

Так в чистую или по некоторым моментам... Курить

Но в этом случае нужно объективные советы давать, а не спорить у кого длиннее и толще... Hello!

Некоректно вот так вот выдергивать фразы из контекста, один написал, а Вы с его слов выдергиваете, вот что я писал по первой фразе и это был ответ:

Цитата:странно учитывая что авто очень сравнимы, но очень много параметров немаловажных где как раз королла и а5 вчистую сливают ма3 или лансеру Х.

далее я перечислил те моменты для тех кого улыбает, безо всяких измерений у кого толще. ну меньше у лансера багажник, так это нада учитывать при покупке, жестковатая подвеска, пластик дубоват, в тоже время в базе с 2.0 мотором идет мультируль, попогрев, обогр. зеркал, мал. кож. пакет, круиз контроль, климат и т.п., машина тяжелей А5 и имеет 5 звезд по безопасности и нареканий особых на нее нет. Так в чем проблема?

Вот и все. Вроди как последовательно и логично, но кому-то хочется спорить не о чем.
Рижанин Немає
Писатель

Приєднався: Sep 2006

Skoda Octavia A5 Combi 2.0 TDI (Elegance)
Повідомлення: #27
06-05-2009 10:32  

у меня дизель, у коллеги РСка бензиновая. По стоимости ТО на 15 000 30 000 и 45 000 шли практически вровень, не думаю, что на Украине вдруг будет сильный перекос в ту или иную сторону по стоимости ТО.

На ТО 60 000 коллега сильно влетел, под 1000 евро, но там много чего меняли и уже не по гарантии, 3 года прошло. я на ТО 60 000 еще не был

Шкодовод из Латвии
[Зображення: 1_32av_36509250_RvoditelxskiIPstaZP_4.gif]
Рижанин Немає
Писатель

Приєднався: Sep 2006

Skoda Octavia A5 Combi 2.0 TDI (Elegance)
Повідомлення: #28
06-05-2009 11:15  

Loader2 :далее я перечислил те моменты для тех кого улыбает, безо всяких измерений у кого толще. ну меньше у лансера багажник, так это нада учитывать при покупке, жестковатая подвеска, пластик дубоват, в тоже время в базе с 2.0 мотором идет мультируль, попогрев, обогр. зеркал, мал. кож. пакет, круиз контроль, климат и т.п., машина тяжелей А5 и имеет 5 звезд по безопасности и нареканий особых на нее нет. Так в чем проблема?

да проблема собственно, только в использовании словосочетания "сливает вчистую" и его соотношения с утверждением о "объективных (немаловажных) факторах"

нету практически таких всеобщих объективных факторов, единых для всех. Мне например, багажник намного важнее мультируля. фактор цены и комплктации в базе тоже часто далеко не самый важный, каждый смотрит на соотношение многих свойств. Иначе все покупали бы самые дешевые авто, но зато со многими фишками

Поэтому не используйте "сливает вчистую" и будет мир и покой. Very Happy проще написать "для меня наиболее важными факторами было......" и не будет тогда споров по "объективным" факторам Very Happy

Шкодовод из Латвии
[Зображення: 1_32av_36509250_RvoditelxskiIPstaZP_4.gif]
smip Далеко
Гуру Клуба

Приєднався: Oct 2005
Krivo-de-janeyro
Octavia С5
Повідомлення: #29
06-05-2009 11:37  

Рижанин :На ТО 60 000 коллега сильно влетел, под 1000 евро, но там много чего меняли и уже не по гарантии,
Я удивлен круто,у нас такого нет.

По поводу "сливает вчистую" Laughing
Для каждого факторы вабора индивидуальны. Для меня они таковы.
Расположил именно в порядке значимости.
1.Вид(т.е. получать удовольствие каждый раз от вида)
2.Имидж/Бренд
3.Мотор(не приемлю самокаты,не возбуждают к прцессу езды)
4.Качество езды(по нашим автобанам,вибро-звуко нагруженность)
5.Драйв(ощущ. руля,кпп,торможения)
6.Ремонтопригодность(не путать ремонтоценой)т.е. если что-то случилось,выехать в кратчайшие сроки,а не через месяц.
7.Функционал(навороты и пр.)

Вот основные в двух словах.
Лансер в них никак не поподает по пунктам 1,2,3,4,5,6.
Loader2 Немає
Рассказчик
**

Lancer X 2.0 MT S81
Повідомлення: #30
06-05-2009 14:59  

smip :По поводу "сливает вчистую" Laughing
Для каждого факторы вабора индивидуальны.

Согласен.

smip :Лансер в них никак не поподает по пунктам 1,2,3,4,5,6.

Ваше дело Wink Я описал относительно обьективные факторы, которые не зависят от вашего желания. Цена-комплектация-двигло, безопасность ( + вес автомобиля сюда же ), управляемость-комфорт ( в чем-то + в чем-то -), качество материалов интерьера, обьем багажника. И нет тут в списке авто которое лучше по всем критериям, потому и сказано было что фразы типа "А5 и корола рулит, маз и ЛХ - гуано" бред сивой кобылы. А люди закипают... От того что ктото выбрал А5 она не стала дешевле или лучше укомплектованей, от того что у меня ЛХ у него не стал больше багажник или мегкая панель приборов Very Happy
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Golf VI 2.5 бенз из США Vynd 96 51 904 27-08-2018 16:14
Останнє: Сергей.
  Октавия А5 - реальная стоимость. И ещё раз о 2.0 FSI Bumbrun 71 23 099 09-03-2018 23:20
Останнє: Донской
  Стоимость авто пригнанного из-за границы mation 54 34 688 16-08-2016 14:51
Останнє: Lokki2006
  Как рассчитать стоимость обслуживания/владения? Rost07 22 6 221 23-05-2016 08:57
Останнє: uds214
  Октавія 1,4 бенз чи 1,6 дизель? jeger 22 8 519 12-03-2016 22:25
Останнє: jeger
  Помогите в выборе дизеля yaroslav1991 23 7 777 01-06-2014 22:50
Останнє: yaroslav1991
  Mazda 3 sport 2.0 бенз VS GOLF 5, 1.9TDI vfkzdrf 25 11 453 26-09-2012 10:30
Останнє: vfkzdrf
  Стоимость оформления Fabia New ? KAV 116 27 037 15-05-2012 15:21
Останнє: A-lex
  Hyundai IX 35 2,0 бенз. или Chevrolet Captiva 2,4 автомат Шкодчук 46 24 188 10-02-2011 14:54
Останнє: Буллит
  а дешевого дизеля (1.9TD) уже не будет.... Sergey_Ded. 23 10 052 05-12-2010 12:58
Останнє: Capers

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1