Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
ПТФ
Автор Повідомлення
Kurgan Немає
Писатель

Приєднався: Dec 2007

Тур NF 3.0 TDI
Повідомлення: #21
20-10-2009 21:10  

Вот что говорят, например, австрийцы: As of 1 January 2008, the obligation to use compulsory daytime running lights during the day, even if visibility is not impaired, has been revoked. However, daytime running lights may still be used during the day if the driver so chooses. The following types of daytime lighting are permitted:

Special daytime running lights which only project light forwards and do not dazzle
Standard dipped headlamps
Dipped pop-up headlights at full beam
Fog lights and dipped headlights
Fog lights alone (provided they are built into the front of the vehicle)

Каждый день вижу днем машины с включенными ПТФ и ближним.
Шукати всі повідомлення учасника
Borisovitch Немає
Классик

Приєднався: Dec 2008
Киев
Skoda A5 2.0 FSI Elegance
Повідомлення: #22
20-10-2009 22:13  

В Киеве-не включаю, на трассе тоже, а вот за городом при проезде сёл-в тёмное время-включаю ближний+ПТФ обязательно. Боковая подсветка реально помогает рассмотреть телеги, велосипедистов и не всегда трезвых пешеходов. Одного ближнего недостаточно. Имел уже неприятные моменты, связанные с плохой освещённостью. Кстати, так делают многие и они меня, в большинстве своём, абсолютно не раздражают, как видимо и я их (судя по абсолютно спокойной реакции с их стороны). Неужели все такие вежливые или стеснительные? Попробуйте забыть переключиться с дальнего на ближний. Всё дело в правильно отрегулированных ПТФ.
За включённые без необходимости задние ПТФ сам готов Повбывав бы
-=NEIL=- Немає
Писатель

Приєднався: Mar 2008

Skoda Octavia A5 MPI
Повідомлення: #23
21-10-2009 07:24  

Меня слепят только туманки с ксеноном. Трусы на головы бы натягивал владельцам Laughing
А те кто уверен, что некого не слепят потому, что им не моргают - заблуждаются. Заколхозил мой товарищ в Авенсис ксенон на ближний.... Курить . Посадил его в мою машину, сам сел в его и поехал за ним. Результат: через 400 метров он ужаснулся Я удивлен , остановился и опустил фары почти в самый низ.
Был 100% уверен, что не слепит никого Поехали

Borisovitch Немає
Классик

Приєднався: Dec 2008
Киев
Skoda A5 2.0 FSI Elegance
Повідомлення: #24
21-10-2009 07:55  

Цитата:Заколхозил мой товарищ в Авенсис ксенон на ближний

Так чего ж ждать от колхоза с ксеноном?
SergM Немає
------------

Приєднався: Jan 2006

Повідомлення: #25
21-10-2009 08:17  

LIK :
Цитата:Езжу с ПТФ (в паре с ближним и не днём:) т.к. лучше видно ямы и ближняя зона лучше освещена.
"Железный" аргумент! С завтрашнего дня начинаю ездить на дальнем. С ним еще лучше МНЕ все будет видно.
Нет.
АРГУМЕНТ то, что родные НЕ СЛЕПЯТ.
А ПРИЧИНА то, что ближняя зона реально лучше освещена при небольшой яркости приборов.
– Так виднее мысль?

Основное именно то, что НЕ СЛЕПЯТ и никому НЕ МЕШАЮТ, а мне при этом лучше.

Рекомендую поспрашивать аргументов у людей с синими "пысялками", "прожекторами" для слепых (в т.ч. с тонированным лобовым стеклом), неправильными/слепящими лампочками, левым приколхоженным ксеноном и пр., которые в первую очередь думают о том, чтобы им было видно или красиво или хорошо, а остальные – побоку.
SergM Немає
------------

Приєднався: Jan 2006

Повідомлення: #26
21-10-2009 08:22  

-=NEIL=- :А те кто уверен, что некого не слепят потому, что им не моргают - заблуждаются.
– Ослепление проверяется элементарно на ровном участке путём приседания – глаза на уровень зеркал и ниже, и на разных дистациях (1, 10 и 20 м.).
Можно и проехаться.
-=NEIL=- Немає
Писатель

Skoda Octavia A5 MPI
Повідомлення: #27
21-10-2009 08:22  

Borisovitch :
Цитата:Заколхозил мой товарищ в Авенсис ксенон на ближний

Так чего ж ждать от колхоза с ксеноном?
Так ему, как и всем на СТО сказали, что все отстроили Twisted Evil и никого не слепишь Very Happy
И он был уверен на 100%, что не слепит никого Хм

Маххх Немає
Писатель

Приєднався: Jun 2008
95%Киев 5%Винница
Octavia tour 1,9 TDI agr черная
Повідомлення: #28
21-10-2009 08:29  

как утверждают "мне никто не моргает--значит я не слеплю". бл..., что за бред, если я буду всем долбаным эгоистам на дорогах моргать, то я буду постоянно моргающим как ёлка новогодняя и соответственно слепить всех подряд. Особенно заё..ют дятлы в пробках со всей иллюминацией мне в затылок и во все 3 зеркала. Почему я думаю не только про свой комфорт, но про ближнего водителя, и стараюсь поступать как человек.
Хотя что объяснять колхозу, купившему права...
-=NEIL=- Немає
Писатель

Skoda Octavia A5 MPI
Повідомлення: #29
21-10-2009 08:33  

По сабжу: а разве правила разрешают использовать ПТФ без ближнего?

Polaris Немає
Классик

Приєднався: Nov 2006
Київ
Octavia А5 1,6i (4к4к)
Повідомлення: #30
21-10-2009 10:15  

Mae$tro :Я два года езжу с ПТФками(передними)-еще никто пока не моргал,что я кого-то слеплю!!! Cool Дело не в понтах..в Европе ОБЯЗАНЫ ездить с включенным светом круглосуточно(по крайней мере в Прибалтике точно).Я на ближнем ездить не хочу-он действительно может слепить.
Дима !!! Ты все перепутал!! В Европе обязаны круглосуточно в любую погоду ездить НА БЛИЖНЕМ свете!!! Только на нем и никак иначе! За включеные без надобности птф вставят дыню по полной программе! Имей ввиду, если соберешся за рубеж Wink

Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
Тема закрита 

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1