Цитата:Доллар растет а цены падают интересно может в Иваново опять
Цены на шумоизоляцию уже несколько месяцев зафиксированы в грн. С начала августа цены на некоторые позиции виброизоляции (в т.ч. новые вибропласты silver и gold) действительно снизили и изменили дилерские схемы, о чем любой желающий может легко узнать у Харьковской фирмы "Игра", которая является эксклюзивным поставщиком СТП в Украину

.
Мы (Андрей ComT и Ваш покорный слуга) являемся вторыми в Украине по объемам закупки шумоизоляции дилерами "Игры", потому придерживаемся всех рекомендаций и не барыжим материалы по текущему курсу доллара

...
Кстати, если Вам интересно, мы работаем с кучей оптовиков по Киеву и Украине - уверен, что сможем предолжить Вам условия лучше, чем нынешний поставщик
Цитата:Если клеить листами целыми неоставляя дырок то шумопоглощение есть однозначно и ничем Вы меня не переубедите
Вибродемпфирующий материал совсем никак не может является шумопоглотителем просто по свой физической природе. Видимо, Вы имели в виду тот факт, что помимо демпфирующих свойств (преобразование механической энергии колебания металлической мембраны в тепловую энергию слоя материала) МП обладает также шумоотражающими? Безусловно. Правда, эти свойства касаются лишь СЧ/ВЧ диапазона, а сама по себе металлическая филенка в этом диапазоне работает не менее эффективно, т.е. вибра на филенке работает только как вибра. Еще поспорим?
Цитата:МП 3.5 мм за слова отвечаю
Не хочу разочаровывать, но возьмите штангенциркуль и померяйте толщину МП. Там никогда 3,5 не было. Да и не 3, не факт, что будет, несмотря на заявленные заводом-изготовителем характеристики.
Цитата:Юзаю МПшку сам и советую всем, на пол Бомба хорошо ложится, а про двери потому и пишу что нужно правильно укатывать и никогда неотпадет, у самого год уже держится хоть бы шо
Просто Вы мало машин обклеили, катастрофически мало, если мы говорим о статистике. Поверьте на слово, достаточно один раз купить рейку стеклоподъемника на какой-нибудь Е211 (причем под заказ, а "довольный" клиент все это время катается с одни неработающим стеклоподъемником), чтобы затем вообще не клеить ничего на битумной основе внутрь двери. К сожалению (при желании Вы легко нагуглите соответствующие данные), адгезионные свойства у битумных материалов сильно уступают соответствующим у каучуковых (используются разные клеи), а под влиянием постоянного изменения влажности и температуры внутри двери края МП начинают ослаиваться, далее он под своим весом провисает все ниже и ниже и рано или поздно встречается с рейкой, после чего рейку выворачивает собственный мотор. О вопросе лишней массы в дверь мы умолчим. Если бы Вы видели двери автомобилей "истинных звуковиков" на соответсвующих соревнованиях, то они в случаях "чуть более, чем наполовину" (с) просажены нафик. Но звуковикам пофиг, а обычным автомобилистам?
Теперь касается увеличения адгезии (клеевых свойств) при нагреве? Это Вы сами придумали? Потому что нагрев никакого отношения к адгезии в данном случае не имеет. Лишь увеличивает эластичность материала, позволяя более точно повторить рельеф поверхности, увеличив пятно контакта и лишь косвенно улучшить те свойства, благодаря которым материал держиться на вертикальной стенке.
Мы немало видели автомобилей, у которых на филенках был МП. Один Кайен даже стоит у нас в мастерской сейчас - там умные установщики Фокстрота перестарались. Отдирать не стали, наблюдаем пока. Но немало видели и тех, где даже легкий ПБ2 (когда-то, на заре "карьеры" мы этим тоже баловались

) отклеился. Нагретый и уложенный на идеально обесжиренную поверхность.
Касательно КМП (коэффициента механических потерь, который характеризует эффективность материала) - почитайте на сайте производителя материалов про Вибропласт Gold - улучшенный аналог МП. У него заявлен КМП 0,35 против 0,28 у МП, не? Я не утверждаю, что этот материал более эффективен, чем МП (хоть завод и распространяет такую информацию), но он явно лучше М2, а весит практически столько же (другой состав рабочей смеси, толще на 0,1 мм фольга). Мп же явно тяжелее, если сравнить 2 листа по очереди. Так может лучше перестраховаться? Тем более, что "мнимую" разницу в эффекте услышать все равно невозможно будет никакими ушами, а при измерениях (да, мы их периодически проводим для разных машин с помощью полупрофессионального оборудования) "колебания" будут в пределах погрешности.
Цитата:мне не сильно понятно выражение "игратся чужой машиной" , я не могу так назвать то чем мы занимаемся, мы берем машину в работу с полной ответсвенностью за выполненый труд, и делаем ето качественно.
Андрей имел в виду попадалово на деньги и недовольство клиента тем, что его машину опять будут разбирать. Хотя мы знаем много установщиков, которые склонны винить исключительно конструктивные недостатки конкретного автомобиля, а не свое ламерство, а потому ущерб клиентам не компенсируют. Типа "а у вас воды дофига в двери, потому и отклеилось, мы какбэ не при делах"...
Цитата:Мое имхо когда процес поставлен на конвеер то качество услуги падает.
Чтобы судить об этом, видимо, нужно попробовать оба варианта, Вы согласны? Вы пробовали второй путь (конвеерный)? Тогда о чем мы говорим? Ведь мы пробовали... Я лично сам руками это делал не меньше, чем Вы - только давненько.
Ладно, наш пример - частный случай, но скажите, как на Ваш взгляд, от постоянного оттачивания мастерства уровень оного падает или растет?
И очень важная деталь - когда это не шарашкина контора, а боль-мень серьезное предприятие, которое зарабатывает этим денежку, то гораздо проще решать вопросы с финансовой ответственностью при косяках. Люди ВООБЩЕ не переживают за автомобиль, т.к. ими легко проверяются наши возможности по компенсации ущерба. Это ежели абстрагиваться от банального опыта, профильного образования людей, которые придумывают комплекты материалов (да, я о себе

), многолетней узкой специализации исполнителей, которые не отвлекаются на обсуждения сферической шумоизоляции в вакууме в форумах (это задача менеджеров, т.е. нас с Андреем

), а делают свою работу ежедневно, оттачивая мастерство как непосредственно укладки материала, так и арматурных работ.
Сорри, если напряг чьи-то глаза, всем удачи (в т.ч. в профессиональной деятельности)
Если в посте слишком много навязчивой рекламы, будем скрипать