Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
по утюгу
Автор Повідомлення
Pashka Немає
Мегаписака

Приєднався: Nov 2005
Бровары, Киев
Seat Leon FR 2.0 TFSI
Повідомлення: #21
19-08-2009 12:26  

В утюге, как и в любом нагревательном приборе, при использовании не качественной воды образовывается накипь.
В инструкции к утюгу написано как делать его очистку. В разных утюгах по-разному, но принцип везде один и тот же, утюг нагревается до максимальной температуры и потом над ванной/раковиной его надо плавно двигать из стороны в сторону либо с нажатой клавишей очистки, либо клавишей подачи пара, либо с вытянутым стержнем... в зависимости от модели
Теперь открою тайну Упал и качаюсь очистку делать обязательно раз в месяц.
--
По сабжу проблема еще не совсем с этим. Кнопку подачи пара надо нажимать с определенным интервалом, в разных моделях по-разному и это зависит от его мощности. В используемом утюге как я понимаю нет системы "капля-стоп" (anti drip) и при нажатии кнопки подачи пара выбрасывается определенное количество воды на нагревательный элемент, а этот элемент в свою очередь не уcпел нагреться до необходимой температуры чтобы произошло образование пара и из-за этого выходит вода... А вот то что она выходит ржавая это уже есть проблема его засоренности.
Совет: используйте очищенную или дистилированную воду и проводите его регулярную очистку Smile При покупке обращайте внимание но его доп функции, капля стоп и анти калк не помешает.
Удачи

Seat Leon FR 2.0 TFSI (green)
[Зображення: 641b560a0a565e494930fb71a7282691.png]
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
SergM Немає
------------

Приєднався: Jan 2006

Повідомлення: #22
19-08-2009 12:49  

Чистить уксусной (9%-ную нужно развести ~1:2 с водой) или лимонной кислотой утюг не есть хорошо, т.к. там часто используются сплавы алюминия и др. В результате – коррозия и порча прибора, т.к. весь уксус или лимонную кислоту не вымыть (рискнуть конечно можно).

Что мешало изначально дистилиррованную воду лить? В худшем случае – деминерализированную, кипячёную или хотя бы фильтрованную?
Шукати всі повідомлення учасника
SergM Немає
------------

Приєднався: Jan 2006

Повідомлення: #23
19-08-2009 12:52  

Danik :Ребята, ржавчина и накипь немного разные вещи.
Вы понаписали способов по устранению накипи, но как устранить ржавчину?
Иногда сам чищу утюг (Филипс с сэлф клином) и из него выливается хуча ржавчины. Накипи нет по причине использования фильтрованной воды.
Вы уверены, что ржавчина? Или "похоже на ржавчину"?
Pashka Немає
Мегаписака

Приєднався: Nov 2005
Бровары, Киев
Seat Leon FR 2.0 TFSI
Повідомлення: #24
19-08-2009 13:01  

Цитата:Что мешало изначально дистилиррованную воду лить? В худшем случае – деминерализированную, кипячёную или хотя бы фильтрованную?
Наверное тоже самое что и большинству, об этом в школе не говорят и зачем заморачиватья. Я когда рассказывал об этом клиентам, то наверное 80% первый раз слышали о том что надо использовать какую то "другую" воду...
Цитата:Вы уверены, что ржавчина? Или "похоже на ржавчину"?
Ну я так думаю что Ирочка не могла произвести анализ 100% ржавчина это или нет. Razz Выходит накипь с водой, это естественно.
--
Ирочка! ты прям не знаешь у кого это спросить Smile я три года мбт продавал Smile

Seat Leon FR 2.0 TFSI (green)
[Зображення: 641b560a0a565e494930fb71a7282691.png]
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
=Nazar= Немає
============

Приєднався: Feb 2006
КиїВ
TDI
Повідомлення: #25
19-08-2009 13:03  

Тебя надо было сразу позвать,чтобы дал дельный совет..а то тут насоветовали "знатоки",в т.ч. и я Mr. Green

[Зображення: Drunk-rides-pig.gif]
Поки не настане завтра,ти не зрозумієш,як тобі було добре сьогодні!
Irochka Немає
Кума Президента :)

Приєднався: Jul 2005
Made in Ukraine
Была Fabia 1.4 Фабио, Fabia RS 1.9 TDI+чип, Пуля, сейчас Фабия нью 1,4 Рыжуля
Повідомлення: #26
20-08-2009 10:42  

Pashka :[quote]
Ирочка! ты прям не знаешь у кого это спросить Smile я три года мбт продавал Smile
Embarassed помоему у тебя и покупала Хм

Никто не знает, кому как карта ляжет
Платим дважды, однажды не заметив лажи
Даже сажей, можно нарисовать счастье
Жизнь-кастинг..
Тема закрита 

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1