Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Выбор сайленблока
Автор Повідомлення
barboris.m Немає
Писатель

Приєднався: Jul 2007

А-5 (была),Subaru Forester 2.5 XT (была), Тур 4*4, TUCSON 2 crdi
Повідомлення: #21
16-05-2009 09:51  

dfdfy :Ребять у меня А5 90 тыс пробег, про передние сайлентблоки у меня такая история, где то тыс на 60000 появился стук на мелких кочках, рельсах, поехал на сервис меня нагрузили пополной но имея опыт общения с сервисом не повелся, и поехал к месным кулибиным предварительно купив сайлентблоки, при ремонте присудствовал, и вот что, на рычаге есть передний и задний сайлентблок так вот передний реально поменяли используя гидравлический пресс а вот вся заковыка в заднем...
Он то самый дорогой потому что имеет алюминевый корпус но вся поломка не в нем а в соеденении резинового основания с рычагом последний в соеденении имеет форму шестигранника так вот он на этом соеденении и изнашивается потому что дороги у нас даже ровные -не ровные, после того как установили новый поняли что оно прослаблен в соеденении и сколько ты их не меняй долго не прослужат...
а вот тут сработала смекалка на рычках в месте соеденения наварили углекислоткой немного и потом придали правильную форму болгаркой,
после этих процедур даже старый (родной сайлентблок ) стал очень плотно!!! Вобщем езжу уже 40 тыс и ненарадуюсь да и сайлентблоки в запасе есть ....
Респект автору Rulez Послушал и сделал себе, пишу по порядку, когда столкнулся с єтой проблемой маша проехала тогда 30 т. км., на сервисе приговор был такой же, я еще тогда заметил что призамене новые саленблоки сшишком легко одевались на рычаг Курить , но подумал что если, так задумано конструкторами то так и должно быть.
После замены грюканье передней подвески пропало, но не надолго Недоумение , где то через 10 т. км. все опять повторилось., вообщем прочитав преведущего автора, решил тоже про эксперементировать.
По порядку :
загнал машину на "яму"
подомкратил передок машины
снимаем ничний рычаг , там надо раскрутить три болта на заднем саленблоке, однин на переднем, и шаровую опору, ее лучше раскручивать на рычаге (три болта).
берем рычаг и саленблок, несем к сварщику, на шестигранике наварить нужно по всем граням, и болгаркой подогнать, так саленблок что бы он одевался с небольшим натягом на рычаг ( смызываем любым мыльным раствором саленблок должен одеваться без запресовки , вручную под весом тела, но очень плотно)
ставим все на место.
Вчера проделал всю эту работу, заняло где то 2 часа времени + 40 грн сварщику, получилось просто Rulez , шум подвески полностью прошел, по любой дороге ...тишина Мир .
П.С. Вижу обратную сторону медали: когда износиться сама резинка в саленблоке и нужно будет менять на новые, то возможно одеть новые саленблоки на навареный рычаг будет сложно под машиний, возможно прийдеться запресовывать на снятом рычаге, но это только предположения .
Шукати всі повідомлення учасника
Mr.Skodnik Немає
Мистер

Приєднався: May 2007
Киев
Чернушка A-5 FSI(была) Сейчас Pajero он же Бобык-Проходимец.
Повідомлення: #22
16-05-2009 10:52  

Только после этой процедуры необходимо делать развал-схождения. Курить

[Зображення: bb5185b82e413fa9f4058550eba7.gif]
Сколько волка не корми, все равно у слона больше!
(050) 440-58-58
Pasha_V Далеко
Moderator

Приєднався: Feb 2008
Харьков, Жуки
Октавия А5 1,6
Повідомлення: #23
16-05-2009 11:03  

Mr.Skodnik :Только после этой процедуры необходимо делать развал-схождения. Курить
Я тоже об этом подумал. Но мне кажется, что это зависит от того, насколько свободны болты в своих отверстиях.

I'll be back!
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
smip Далеко
Гуру Клуба

Приєднався: Oct 2005
Krivo-de-janeyro
Octavia С5
Повідомлення: #24
16-05-2009 11:26  

После 2007 года,на А5ой убрали этот бок.
Pasha_V Далеко
Moderator

Приєднався: Feb 2008
Харьков, Жуки
Октавия А5 1,6
Повідомлення: #25
16-05-2009 11:34  

2 smip: а каким путем решили проблему? Поменяли что-то с рычагом или с сайлентблоком?

I'll be back!
smip Далеко
Гуру Клуба

Приєднався: Oct 2005
Krivo-de-janeyro
Octavia С5
Повідомлення: #26
16-05-2009 17:04  

Рычаги прокалибровали
dfdfy Немає
Ученик
*

Приєднався: Nov 2008

А5 1.6MPI
Повідомлення: #27
16-05-2009 22:24  

Pasha_V :
dfdfy :....

З.Ы. только не понял как у Вас получается: сейчас 90тыс., проблему решили на 60тыс., а пишите, что проехали 40тыс. после описанных процедур Недоумение

Very Happy Цыфры приблизительные, а все осталное правда!
dfdfy Немає
Ученик
*

Приєднався: Nov 2008

А5 1.6MPI
Повідомлення: #28
16-05-2009 22:29  

Цитата:Респект автору Rulez Послушал и сделал себе........

Я Рад что смог помочь !! Hello!
Valerchik01 Немає
Ученик
*

Приєднався: Jan 2008
Херсон
Skoda Octavia A5 1.6
Повідомлення: #29
17-05-2009 20:49  

Привет.Маркировка кембрика PHOENIX SOFT TUBE E210401 125 град.С VW-1 OFT (25/12.5) Пробуйте у меня получилось класс.
Виктор1 Немає
Ученик
*

Приєднався: Jul 2007
Київ
Skoda А-5, 1,6
Повідомлення: #30
12-11-2009 21:54 Выбор сайленблока

На рубеже 41000 появилось звонкое бухкатение ходовой, особенно проявляемое на брусчатке.
Обратившись на СТО Шкода получил вердикт – рулевая тяга и сайленблок рычага, при этом мне рекомендуют вместо родных сайленблоков – 1К0199231J(левый) и 1К0199232J(правый) установить усиленные сайленблоки «родственника» –Seat Leon 1K0199231H(левый) 1К0199232Н(правый).
Рродной сайленблок на СТО Шкода с 20% скидкой – 422 грн., родственник на «родственном» СТО – 677грн..
Что делать? На практике присутствует разница между «родственниками», или разница только в цене?
Заранее спасибо!
Тема закрита 

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1