Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Скрип в салоне Skoda Fabia
Автор Повідомлення
VDenis Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Aug 2005

Fabia 1.2/47
Повідомлення: #21
13-12-2005 21:13  

Александр-RS :кстати, никто е снимал обшивку передней левой двери? у меня и там чтто стучит... да и в центральном тоннеле какойто болтик катается... блин, новая машина а гремит как ведро с болтами!!! до этого была старая бмв е36 - намного тише себя вела!!!

А вот тут можно и окрыть новую тему... Дело в том, что я уже не от одного человека такое слышал...
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
Jammer Немає
Ученик
*

Приєднався: Oct 2005

Fabia 1.2/47 HTP
Повідомлення: #22
15-12-2005 12:21  

VDenis :
Александр-RS :кстати, никто е снимал обшивку передней левой двери? у меня и там чтто стучит... да и в центральном тоннеле какойто болтик катается... блин, новая машина а гремит как ведро с болтами!!! до этого была старая бмв е36 - намного тише себя вела!!!

А вот тут можно и окрыть новую тему... Дело в том, что я уже не от одного человека такое слышал...

После 3.5 тис., на скорости после 40, начался небольшой неприятный стук в передней левой двери - вроде конец незаизолированного провода тарабанит о металлическую поверхность. Обратился на СТО Галыч-Авто. Отдельная история о том как начали раскручивать меня на 50 грн. "на тестирование неисправности" потому, что им Еврокар "не відшкодовує". Я не стал вдаваться в подробности что кому "не відшкодовує" а пробовал доказать поддатому инженеру Shocked по гарантии, что машина их и она находиться на гарантии. Чтобы избежать потери нервов и времени согласился оплатить "тестирование неисправности", Облом но только после того как они действительно устранят этот шум, иначе я не оплачиваю их работу вообще. "Тестирование" состояло в непрофессиональном и неумелом(стоял рядом и смотрел на все это) ,вроде первый раз это делалось , техниками съеме обшивки передней двери. Как оказалось за обшивкой шуметь абсолютно нечему, надо смотреть глубже - собственно в полое пространство двери, куда заходит стекло. Понятно, что посмотрев, как снималась накладка и поняв, что в заявленное время 1 час, два "специалиста" никак не уложаться(они собственно тоже не горели желанием забираться поглубже), я выехал с техником за ворота проверить ушел ли шум. Как оказалось - нет. Я высадил его у ворот СТО и, как договаривались, не оплатил наряд на "тестирование неисправности".

К моему удивлению через некоторе время стук исчез сам. Курить
Шукати всі повідомлення учасника
GeX Немає
Писатель

Приєднався: Nov 2005
Киев
AWT 20v turbo
Повідомлення: #23
04-05-2006 08:52  

Реанимация темы.
Прочитал все, что нашел по запросу "скрип пластика". Понял, что такого еще никто не встречал. На легкие поскрипывания в задней двери уже забил. Не так меня сильно это волнует, так как проявляется переодически. Но совсем недавно, может, с неделю назад, появился отчетливый и ужасно "достающий" скрип, который исходит от воздуховода для обогрева лобового стекла. Там, где отдельная пластиковая вставка между торпедой и лобовым. Скрипит на любой скорости (даже, когда только трогаешься с места), как ни странно, притом монотонный и с одинаковой интенсивностью. Прижимаю рукой - не скрипит. Вобщем источник определил на 100%. Как бороться? Вот в чем вопрос. Да еще и так, чтоб не снимать торпеду?
VDenis Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Aug 2005

Fabia 1.2/47
Повідомлення: #24
15-05-2006 22:49  

Сегодня катался в 2-х летней Subaru Legacy. Могу сказать одно - я перестал считать, что у меня есть какой-либо скрип. Там скрипит вся панель. Где нажмешь рукой - там не скрипит...
Так что все познается в сравнении...
X-RAY Немає
Moderator

Приєднався: Jul 2005

Skoda Octavia 1.6 101hp GLX
Повідомлення: #25
16-05-2006 09:01  

VDenis :Да нет, сайлентблоки не скрипят, они стучат. Если небольшой пробег, то скрипят скорее втулки стабилизатора.

Скрипят будь здоров! Сайлентблоки передних рычагов, скорее задние. При торможении-остановке, когда корпус чуть подается вперед, напр. на светофоре, слышно рЫпение. Это они.
ZAU Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Jan 2006

Fabia 1.2 HTP 47kW hatchback
Повідомлення: #26
16-05-2006 10:57  

у меня что-то заскрипело Недоумение сзади вроде как в салоне , что не могу понять Дятел , ведь я сижу спереди - за рулём Поехали

на остановленной машине прыгал в багажнике, в салоне - тряс её руками как мог - скрип не появлялся. во вредя езды, при вертикальных колебаниях, т.е. ямах, кочках - иногда проявляется, например если заезжать на бордюр, когда зад автомобиля "переваливается" - скрипнет сволочь такая Rolling Eyes

хочу попробовать покатать кого-то на заднем сидение - чтобы послушали.
но может кто-то в курсе этого бага?

С уважением и всё
продаю свою фабию
Alx Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Sep 2005

Повідомлення: #27
16-05-2006 11:14  

Машинке 1.5 поскрипывает уже во многих местах, просто забил на это.
Че там с завода все равно шумку толковую не делают.
Чтоб не скрипело надо делать шумоизоляцию, тогда толк будет, а так вопрос только во времени. Поехали
Даже Subaru вон и те скрипят на наших дорогах Добыча мыслей

Skoda Fabia
SergiyP Немає
Ученик
*

Приєднався: May 2006

Fabia 1.2 htp
Повідомлення: #28
19-05-2006 16:02  

Вот у меня тоже скрипы время от времени достают, хотя уже привыкать стал.
Из своих наблюдений могу отметить следующее:
1.После того как обработать салон полиролем для пластика (у меня Turtle Wax, аэрозоль), то скрипов заметно прибавляется. Полагаю, что таковы свойства полиролей (именно аэрозольных). Бороться можно либо силиконовыми аэрозолями (пройтись по всем стыкам) или музыкой или не обращать внимания Very Happy
2.У меня даже при негромкой музыке правая передняя дверь резонирует. неприятно однако. подскажите как снять обивку? какие и где конкретно винты откручивать? а то на сервис три раза ездил, все без толку, каждый раз новый вид скрипа и резонанса появляется.
3.Что-то типа тихо погромыхивает-побулькивает сзади в багажнике или под машиной. на сервисе говорят все в порядке. из багажника все вынимал - не помогает. Может так выхлопная труба себя вести. Она ж там нежестко прикреплена, может она раскачивается?
4.Зимой были скрипы спереди при вертикальной раскачке, оказалось - резиновые втулки стоек стабилизатора. поменяли по гарантии. наверное они по таким морозам кончились.
madd Немає
no turbo - no fun

Приєднався: Oct 2005
kiev.ua
Seat Cordoba 2.0 8v
Повідомлення: #29
19-05-2006 16:13  

GeX :Реанимация темы.
Прочитал все, что нашел по запросу "скрип пластика". Понял, что такого еще никто не встречал. На легкие поскрипывания в задней двери уже забил. Не так меня сильно это волнует, так как проявляется переодически. Но совсем недавно, может, с неделю назад, появился отчетливый и ужасно "достающий" скрип, который исходит от воздуховода для обогрева лобового стекла. Там, где отдельная пластиковая вставка между торпедой и лобовым. Скрипит на любой скорости (даже, когда только трогаешься с места), как ни странно, притом монотонный и с одинаковой интенсивностью. Прижимаю рукой - не скрипит. Вобщем источник определил на 100%. Как бороться? Вот в чем вопрос. Да еще и так, чтоб не снимать торпеду?
вооот! тот же скрип, достал уже не только, а всех кто часто со мной ездит. Smile
решение не нашел?

было
стало
pulya Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Apr 2006

fabia htp
Повідомлення: #30
20-05-2006 17:00  

Да!Не обращать внимания на скрипы тяжело,но рано или поздно их всё равно придется ликвидировать.Я,например,на протяжении 6 месяцев(столько отроду машине) ликвидирую разные странные звуки и скрипы,методом разборки,подклейки,подставки и т.д и т.п. разных частей салона.Так-что могу поделится "глубоким опытом" разборки салона Фабии!
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Skoda Fabia 2 Підключення USB зарядки до блоку запобіжників nikviktor 4 86 Сьогодні 19:02
Останнє: Martine
  Skoda Fabia 1,4 16V 74 kW трусит на холодную Volodymyr0612 2 635 23-10-2024 13:56
Останнє: wywiadowca1980
  Skoda Fabia III 1.0 TSI 95кс активація круїз-контролю О.Дим 5 615 23-10-2024 09:34
Останнє: niptun
  Skoda Fabia 1 2006 1.4 бензин проблема Кондиціонера капає вода в салон Bogdan99 1 426 29-09-2024 14:35
Останнє: Porter
  Резко повысился расход бензина, Skoda Fabia 1,2 Азов 34 5 378 18-09-2024 15:36
Останнє: Азов
  Skoda Fabia lll 1.0mpi Юра1212 12 2 378 22-02-2024 18:21
Останнє: Юра1212
  Щиток приборов SKODA FABIA 1 6Y1 920 880 G B41 $Johny$_086 8 1 327 08-02-2024 12:39
Останнє: PAnda
Exclamation Skoda Fabia mk 1 comby(6y5) 1.4 16v bud кипить акум Гор 11 1 333 08-02-2024 12:22
Останнє: PAnda
  Skoda Fabia mk1 пищит без ошибки vullika 7 2 205 27-04-2023 13:42
Останнє: Примат
  Зависла стрелка уровня топлива Skoda Fabia 1.4 2001 AME Smouky 4 1 314 16-11-2022 09:36
Останнє: Smouky

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1