Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
ну вот я и на КОНЕ....
Автор Повідомлення
Timur Далеко
Admin

Приєднався: Jul 2005
Made in Ukraine
Tesla model s 90D
Повідомлення: #21
25-01-2007 12:07  

1. Я бы порекомендовал ставить оригинальную ходовку RS, там бывает 4 вида жёсткости, их делает та же фирма что и обычную ходовку, так что ресур не дожен быть намного меньше, а про коней много разного слышал.
Задняя и передняя распорка крепится не саморезами Я удивлен , а болтами которые идут в комплекте, стойку надо разбирать. Снять можно, только долго и дырки будут которые закрывать потом надо будет.

[Зображення: test1.jpg] ForCars - продажа и установка дополнительного оборудования, диагностика, кодирование стандартных и не стандартных ф-ий, обновление ПО и многое другое для VAG Group. Sedox Performance чип-тюнинг любого транспорта, тел. 0677722222, 0974122222
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
AlexRS Немає
древний

Приєднався: Dec 2005
Kiev
Toyota Rav4 Hybrid
Повідомлення: #22
25-01-2007 12:08 Re: Стандартные пружины + Koni

Tachyon :Коллеги, а что скажете насчет варианта - стандартные пружины + более продвинутые аммортизаторы?

Цель - не делая машину ниже, сделать ее цельной, более цепкой (как Саша писал). Грейдером не хочется работать - у меня по дороге домой есть кусок "дороги жизни", даже сейчас защиту полирую.. (с "плохими дорогами" и стандартными пружинами-аммо).

Еще вопрос сразу - а что у "Коней" с ресурсом? Стандартное-то говенцо, говорят, очень долго ходят... А насчет продвинутых аммортизаторов читал, что быстро дохнут.. чуть ли не 30к и все..

И еще вопрос - по поводу цельности машинки - передняя распорка - понятно. А задняя, до сих пор видел только у Тимура.
Она в каком-то определенном месте цепляется, соединяя концы трапеции? Как? тоже саморезами, как передняя?
Не нравится просто, что багажник "портится" на предмет перевоза большого груза. Думаю - как бы сделать заднюю распорку, но - съемную, на случай чего...

Кроме распорок - что еще можно сделать (читал фразы типа - "усиленные стабилизаторы поперечной устойчивости" и пр..)?

Заранее спасибо за емкие исчерпывающие ответы!
ну конечно же можно поставить амо кони и оставить родные пружины!!! тогда их даже не нужно будет так накручивать как у меня - почти на максимум. грейдер - моя вторая проффессия! с ресурсом? а ХЗ - дали гарантию на 100 тыщ пробега или 2 года... по поводу распорок - я чес гря думаю что они дадут разве что чуть более острый руль..
Шукати всі повідомлення учасника
Timur Далеко
Admin

Приєднався: Jul 2005
Made in Ukraine
Tesla model s 90D
Повідомлення: #23
25-01-2007 12:23  

гарантия в 100 тыс это хорошо. Распорки дают намного больше, я прочувствовал. Поищите поиско, давным-давно описывал.

[Зображення: test1.jpg] ForCars - продажа и установка дополнительного оборудования, диагностика, кодирование стандартных и не стандартных ф-ий, обновление ПО и многое другое для VAG Group. Sedox Performance чип-тюнинг любого транспорта, тел. 0677722222, 0974122222
Tachyon Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Jan 2006

Octavia Tour 1.8T Blue Storm
Повідомлення: #24
25-01-2007 12:30  

Timur :1. Я бы порекомендовал ставить оригинальную ходовку RS, там бывает 4 вида жёсткости, их делает та же фирма что и обычную ходовку, так что ресур не дожен быть намного меньше, а про коней много разного слышал.
Задняя и передняя распорка крепится не саморезами Я удивлен , а болтами которые идут в комплекте, стойку надо разбирать. Снять можно, только долго и дырки будут которые закрывать потом надо будет.

Спасибо, Тимур!
А что входит в ходовку RS, это ж небось полмашины надо перекидывать? Что по деньгам?

Ну да.. насчет саморезов это я психанул.. Имел в виду, что под переднюю, знаю, надо дырки сверлить, штатных нет.

Задняя распорка - есть штатный комплект именно для Шкоды? Или тебе делали на заказ?
Tachyon Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Jan 2006

Octavia Tour 1.8T Blue Storm
Повідомлення: #25
25-01-2007 12:33 Re: Стандартные пружины + Koni

AlexRS :ну конечно же можно поставить амо кони и оставить родные пружины!!! тогда их даже не нужно будет так накручивать как у меня - почти на максимум. грейдер - моя вторая проффессия! с ресурсом? а ХЗ - дали гарантию на 100 тыщ пробега или 2 года... по поводу распорок - я чес гря думаю что они дадут разве что чуть более острый руль..

Почти на максимум - а как у "коней" с длиной хода, на стандартные пружины хватит?

100к - очень неплохо вроде..
AlexRS Немає
древний

Kiev
Toyota Rav4 Hybrid
Повідомлення: #26
25-01-2007 15:44  

ЗВЫНЯЙТЕ ШО МНОГА БУКАФФ, ЗАТО ВЫСКАЗАЛСО
Цитата:а про коней много разного слышал
Тим, давай не будем вводить людей в заблуждение.. вот зачем ты такое говориш? что ты про них слышал? сам понимаеш мне вобщемто все равно, я ими не занимаюсь, но я сам очень долго изучал этот вопрос и пришел к выводу что все-таки кони спорт+айбах - это наиболее оптимальный вариант на октаву. я тоже слышал - что из каждого комплекта один нерабочий - ну так и у меня было.. у меня тоже один не регулировался, при мне привезли новый комплект, распечатали коробку, и дали мне раюотающий а этот обратно на завод отправился. преимущество коней- возможность заточки ходовой именно под себя, при чем с возможностью изменения ее жесткости как ты хочеш именно сейчас, а не единожды при покупке. кроме того знаю очень многих людей которые катаясь на сеате леон топ спорт (фр, купра,..) - фактически та же РС, меняли амо почемуто на бильштайн, коней спорт.. а наоборот не слышал. хотя безусловно у родных есть свои преимущества - гарантия на ходовую, уверенность в том что все встанет именно так как должно, возможность квалифицированной установки, осознание того что ты уже почти на РС.. ну вобщем, тут каждый решает сам. для меня решающими факторами стало:
1. родное нада заказывать и долго ждать - тут все было в наличии. пружины ждал неделю... амо сразу кпил
2. отсутствие неопределенности - так и смогли выяснить какие же именно ставились с завода. у меня было три источника- и все 3 называли разные модели по жесткости... вот и купи тут при таких раскладах.. а выбирать самому думая какой именно по жесткости выбрать амо и какую пружину - так какая разница - тогда уже проще сразу взять другой комплект. кроме того то что оно заводское - это все равно все весьма условно, в любом случае ни амо ни пружины шкода сама не делает, им делают под заказ сторонние производители. насколько я помню для шкоды - монро, хотя я думаю Тимур меня поправит если я ошибаюсь. Мое мнение такое - каждый сам для себя решает. и говорить что лучше или хуже нельзя. я лишь знаю одно - у меня айбах+кони - я очень доволен! и знаю еще - станет мягко подкручу, подумаю что слишком жестко - сделаю мягче. а там уже ничего не сделаеш...
Цитата:Распорки дают намного больше, я прочувствовал

может быть я еще тоже психану... но денег жалко. Тим, еси не сложно напомни почем брал их
Цитата:А что входит в ходовку RS

там можно поставить так как я только амо и пружины, но по нормальному желательно еще и стабилизаторы поменять, так как на РС они крепятся если правильно помню напрямую к самому амортизатору. стоимость всего комплекта вылазит уже за 5000 грн(со стабами).. мне обошлось меньше 4000.. блин, шото бред сморознул чуток раньше- а где ж экономия.. кароче, проехали гггг
Цитата:Почти на максимум - а как у "коней" с длиной хода, на стандартные пружины хватит?

100к - очень неплохо вроде..

на максимум закрутить - означает увеличить жесткость и пружины здесь не при чем. на родные пружины тоже хватит - они расчитаны в первую очередь на родные пружины, но работают также и с заниженными, при условии занижения не более 35 мм
Udjin Немає
Старожил

Приєднався: Nov 2005
Киев, Позняки
Octavia 4x4 1.8T Combi Sleeper, Mits Pajero Wagon 3.8
Skype IDEugene.V.Kovalenko
Повідомлення: #27
25-01-2007 16:49  

AlexRS :может быть я еще тоже психану... но денег жалко. Тим, еси не сложно напомни почем брал их
и где?
AlexRS :на максимум закрутить - означает увеличить жесткость и пружины здесь не при чем. на родные пружины тоже хватит - они расчитаны в первую очередь на родные пружины, но работают также и с заниженными, при условии занижения не более 35 мм

на родные какие: чешские или "плохие дороги"?
LVV Немає
Владимир

Приєднався: Aug 2006

Повідомлення: #28
15-03-2007 16:27  

AlexRS, после установки кони+айбах машина стала ниже?
планирую себе кони спорт на Г4 на старые пружины. в принципе, ощущение на Г4 нААмного лучше чем на RS и в городе и по трассе.
часто ли регулируешь жесткость на своих? че не поставил спешиал?
AlexRS Немає
древний

Kiev
Toyota Rav4 Hybrid
Повідомлення: #29
15-03-2007 20:08  

LVV :AlexRS, после установки кони+айбах машина стала ниже?
планирую себе кони спорт на Г4 на старые пружины. в принципе, ощущение на Г4 нААмного лучше чем на RS и в городе и по трассе.
часто ли регулируешь жесткость на своих? че не поставил спешиал?
отвечать буду по порядкку.
1. машина стала существенно ниже, но амо тут не при чем. она стала ниже за счет пружин
2. ездил и на гольфе 4 и на своей - один в один, ток у гольфа жесткость кузова повыше. ну может быть даный екземпляр просто без пакета - вроде низкий довольно таки.
3. не регулировал ни разу. как установили так и езжу. а зачем их регулировать? шоб скрутить?
4. че не спешал? потому что на мои пружины нельзя было ставить спешал категорически.
п сути спешал это слабый спорт. то есть спорт накручен на 0, а спешл для того же ефекта нада накрутить на 50-60% вот и все. а разницы никакой. амиками оч доволен
Тема закрита 

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1