ЗВЫНЯЙТЕ ШО МНОГА БУКАФФ, ЗАТО ВЫСКАЗАЛСО
Цитата:а про коней много разного слышал
Тим, давай не будем вводить людей в заблуждение.. вот зачем ты такое говориш? что ты про них слышал? сам понимаеш мне вобщемто все равно, я ими не занимаюсь, но я сам очень долго изучал этот вопрос и пришел к выводу что все-таки кони спорт+айбах - это наиболее оптимальный вариант на октаву. я тоже слышал - что из каждого комплекта один нерабочий - ну так и у меня было.. у меня тоже один не регулировался, при мне привезли новый комплект, распечатали коробку, и дали мне раюотающий а этот обратно на завод отправился. преимущество коней- возможность заточки ходовой именно под себя, при чем с возможностью изменения ее жесткости как ты хочеш именно сейчас, а не единожды при покупке. кроме того знаю очень многих людей которые катаясь на сеате леон топ спорт (фр, купра,..) - фактически та же РС, меняли амо почемуто на бильштайн, коней спорт.. а наоборот не слышал. хотя безусловно у родных есть свои преимущества - гарантия на ходовую, уверенность в том что все встанет именно так как должно, возможность квалифицированной установки, осознание того что ты уже почти на РС.. ну вобщем, тут каждый решает сам. для меня решающими факторами стало:
1. родное нада заказывать и долго ждать - тут все было в наличии. пружины ждал неделю... амо сразу кпил
2. отсутствие неопределенности - так и смогли выяснить какие же именно ставились с завода. у меня было три источника- и все 3 называли разные модели по жесткости... вот и купи тут при таких раскладах.. а выбирать самому думая какой именно по жесткости выбрать амо и какую пружину - так какая разница - тогда уже проще сразу взять другой комплект. кроме того то что оно заводское - это все равно все весьма условно, в любом случае ни амо ни пружины шкода сама не делает, им делают под заказ сторонние производители. насколько я помню для шкоды - монро, хотя я думаю Тимур меня поправит если я ошибаюсь. Мое мнение такое - каждый сам для себя решает. и говорить что лучше или хуже нельзя. я лишь знаю одно - у меня айбах+кони - я очень доволен! и знаю еще - станет мягко подкручу, подумаю что слишком жестко - сделаю мягче. а там уже ничего не сделаеш...
Цитата:Распорки дают намного больше, я прочувствовал
может быть я еще тоже психану... но денег жалко. Тим, еси не сложно напомни почем брал их
Цитата:А что входит в ходовку RS
там можно поставить так как я только амо и пружины, но по нормальному желательно еще и стабилизаторы поменять, так как на РС они крепятся если правильно помню напрямую к самому амортизатору. стоимость всего комплекта вылазит уже за 5000 грн(со стабами).. мне обошлось меньше 4000.. блин, шото бред сморознул чуток раньше- а где ж экономия.. кароче, проехали гггг
Цитата:Почти на максимум - а как у "коней" с длиной хода, на стандартные пружины хватит?
100к - очень неплохо вроде..
на максимум закрутить - означает увеличить жесткость и пружины здесь не при чем. на родные пружины тоже хватит - они расчитаны в первую очередь на родные пружины, но работают также и с заниженными, при условии занижения не более 35 мм