Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Словили на фару! Что делать?
Автор Повідомлення
VirRus Немає
ГРАВИРОВЩИК
**

Приєднався: Jan 2007
Мать городов русских
Caddy Startline
Повідомлення: #21
15-06-2009 11:03  

Андрей_D :Что б фара была объективным показателем нужно во первых доказать, что фара зафиксировала скорость именно моего авто (думаю в случае если без фотки то доказать это вообще не реально), во вторых показать все документы на фару, которой была зафиксирована скорость, а именно: сертификат об прохождении данного прибора сертификации в Украине и поверку на конкретный прибор который использовал ГАИшник (его серийный номер должен стоять в протоколе). Все это должен доказать именно ГАИшник а не водитель.
Вопрос: где написано, что стражи порядка, которые давали клятву (не знаю на чём они там клянуться) служить народу Украины, должны доказывать, что на фаре моя скорость. Это я, пэрэсичный громадянын должен теперь доказать, что я не нарушал. И сертификат они предъявлять никому не обязаны. Вобщем, Андрей_D, может я чегойто не понимаю, но судя по вышесказанному, мне приходится сомневаться в выигранных Вами судах. Либо судьи были просто на Вашей стороне (может их тоже недавно штрафовалиSmile).

Воистину, не ведаем мы того, чего желаем. И не ценим то, чем обладаем.
Шукати всі повідомлення учасника
Александр Немає
Moderator

Приєднався: Jul 2005
Днепродзержинск
Octavia Scout 2016, Octavia A8 2021
Повідомлення: #22
15-06-2009 11:48  

VirRus :Это я, пэрэсичный громадянын должен теперь доказать, что я не нарушал
И точно так же они должны доказать, что нарушил. Поверь!
Мне некогда искать, а юристы быстро ткнут в нормативку

Skoda Octavia Scout Mk3
Skoda Octavia Combi Mk4
Андрей_D Немає
Ученик
*

Приєднався: Sep 2008

Skoda Octavia 1,8t 2004 сток
Повідомлення: #23
15-06-2009 11:51  

Я никому ничего не хочу доказывать, а оперирую только нормами законодательства и своим опытом. Выше я уже приводил ссылку на статью где обязательства по доказыванию правомерности действий гос. органов в делах по обжалованию их действий возлагаются именно на ответчиков то есть на гос. органы. Представьте себе ситуацию если бы априори любые показания представителей ГАИ или других гос. органов уже считались бы доказательством! Тогда бы они могли приписать что угодно и кому угодно! Поэтому для признания виновным в админ. правонарушении нужны именно надлежащие доказательства вины. Показания т.н. "фары" не могут быть надлежащими доказательствами уже только по тому, что нет никакой возможности установить чью именно скорость засек данный прибор (фото ведь нет!). Вот и вся логика!
VirRus Немає
ГРАВИРОВЩИК
**

Мать городов русских
Caddy Startline
Повідомлення: #24
15-06-2009 12:07  

Тоесть гайцу дают прибор измерения скорости со словами,- иди друг и ищи лоха, который тебе поверит.

Андрей_D Немає
Ученик
*

Повідомлення: #25
15-06-2009 12:16  

Народ, хочу только к одному призвать - отстаивайте свои права! Если вы знаете что не нарушали или при фиксации сотрудниками ГАИ нарушено законодательство (те же фотки по почте с визиря, засады с кустов и т.д.) не идите на поводу у "собирателей средств в госбюджет любыми методами", закон дает Вам возможность отстоять свои права. Да морочно! Да трата времени! НО! Если не пресекать беззаконие со стороны властей, то завтра они начнут себе позволять еще больше и мы же с Вами в первую очередь пострадаем.
Ведь посмотрите на ситуацию с теми же Визирями. Пока никто не ставил под сомнение их легитимность - они творили что хотели - и с личных авто вели съемку и с кустов и как только угодно лишь бы побольше штрафов выписать. Теперь, когда все узнали что водители выигрывают в судах дела по Визирям, ГАИ уже задумалось - запретили использовать личный транспорт, собираются ставить предупреждающие таблички и т.д.
А решение судов по своим делам, в частности по "фаре", если кому интересно могу здесь выложить!
VirRus Немає
ГРАВИРОВЩИК
**

Мать городов русских
Caddy Startline
Повідомлення: #26
15-06-2009 13:06  

Андрей_D :А решение судов по своим делам, в частности по "фаре", если кому интересно могу здесь выложить!
Интересно конечно же. Я в принципе ради этого и тему создавал. И если не сложно процедуру обжалования (ну как по очереди поступать с момента составления протокола и до окончательного решения суда). Буду очень благодарен (думаю не я один). Честь!

Андрей_D Немає
Ученик
*

Повідомлення: #27
15-06-2009 13:23  

ОК! На днях отсканю и выложу.
Александр Немає
Moderator

Приєднався: Jul 2005
Днепродзержинск
Octavia Scout 2016, Octavia A8 2021
Повідомлення: #28
15-06-2009 13:34  

VirRus :Тоесть гайцу дают прибор измерения скорости со словами,- иди друг и ищи лоха, который тебе поверит.
Не, юноша изначально идет в ГАИ осознавая, что будет искать лоха который ему поверит.

ЗЫ. Слышал народную мудрость: "Признаешься - мало получишь. Не признаешься - ничего не получишь"

Skoda Octavia Scout Mk3
Skoda Octavia Combi Mk4
Drakon Немає
огнедышащий

Приєднався: Dec 2006
Харьков
Pajero Sport 2.5 TD AT (раньше была - Octavia 1.8Т WTS)
Повідомлення: #29
15-06-2009 17:29  

Не "Фара", а "Фен" Very Happy
Согласен с Андреем Д - При обжаловании, бремя доказывания Вашей виновности лежит на сотруднике ГАИ.
VirRus Немає
ГРАВИРОВЩИК
**

Мать городов русских
Caddy Startline
Повідомлення: #30
16-06-2009 11:09  

Ждём сканов от Андрея. Будем в следующий раз проинформированей. Курить

Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Поймали ночью на "фару" rodrigas 14 6 315 14-07-2010 22:01
Останнє: mako
  Поймали на фару с движущейся машины ГАИ Михельсон 7 3 746 08-07-2009 18:09
Останнє: ABU

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1