Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Моя история с 2 протоколами и талоном тех. осмотра
Автор Повідомлення
!!!manowar!!! Немає
Шкодавод

Приєднався: Mar 2008
Киев, Печерск
Fabia New 1.4 Sport
Повідомлення: #21
05-11-2010 15:05 RE: Моя история с 2 протоколами и талоном тех. осмотра

(05-11-2010 14:19)bboorryyss :  Razz Не все так плохо, как Вам кажется. Во-первых, вторая часть ст 121 касается водителей автобусов и такси.
Про вторую часть только в цитату попало...я имел в виду только первую...

Про аптечку и огнетушитель - уговорил Smile
А вот засада с
Цитата: б) у темну пору доби або в умовах недостатньої видимості не
горять лампи фар чи задніх габаритних ліхтарів;
остаёться....
Причем нигде не сказано сколько лампочек может не гореть...т.е. на практике вполне может возникнуть такая же ситуация как была уже у ТС: останавливают на ровном месте, начинают парить какой-нить беркут с левыми цифрами, замечают лампочку (которая как на зло вот только при выезде горела) попутно пробивают по базе и превед...
(05-11-2010 14:47)azzy :  Посмотрите на дату утверждения талона данного образца (31 серпня 2009 р.).
Мой талон был выдан 29.07.2008
Т.е. до утверждения...

(05-11-2010 14:47)azzy :  Плюс ко всему я частично выложил действующую П О С Т А Н О В У N 606 від 9 липня 2008 р. в 20 статье которой говорится, что талон с просроченным сроком должен изыматься. Т.е. эта постанова вступила в действие до того как вы получили свой талон и до того как я получил свой.

606-я постанова вступила в действие с 01.01.2009 о чем написано на сайте рады и в самой постанове, а мы получили талоны ещё в 2008-м году.
Т.е. талоны такого образца просто в 2008 году не имели права выдавать...
Теоретически сейчас больше шансов оспорить правомерность выдачи талона нового образца тогда чем судиться с МРЕО что они отказываються проводить тех осмотр сейчас...

[Зображення: manowar_mobile.gif]
моя машина на drive2.ru
(Востаннє це повідомлення було змінене: 05-11-2010 15:12 !!!manowar!!!.)
Шукати всі повідомлення учасника
azzy Немає
Почетный ваговод

Приєднався: Jun 2009
Odessa
Audi A4 1.8TFSI (B8); Skoda Octavia A5 2.0 TDI была
Повідомлення: #22
05-11-2010 15:12 RE: Моя история с 2 протоколами и талоном тех. осмотра

(05-11-2010 15:05)!!!manowar!!! :  
(05-11-2010 14:19)bboorryyss :  Razz Не все так плохо, как Вам кажется. Во-первых, вторая часть ст 121 касается водителей автобусов и такси.
Про вторую часть только в цитату попало...я имел в виду только первую...

Про аптечку и огнетушитель - уговорил Smile
А вот засада с
Цитата: б) у темну пору доби або в умовах недостатньої видимості не
горять лампи фар чи задніх габаритних ліхтарів;
остаёться....
Причем нигде не сказано сколько лампочек может не гореть...т.е. на практике вполне может возникнуть такая же ситуация как была уже у ТС: останавливают на ровном месте, начинают парить какой-нить беркут с левыми цифрами, замечают лампочку (которая как на зло вот только при выезде горела) попутно пробивают по базе и превед...

Ептель. Хватит мне настроение портитьSad. До лампочек надеюсь дело не дойдет(кстати в задних габаритах у меня их много. Если и перегорит, то я для симметрии выкручу и в другом фонаре. Габариты всеравно гореть будут и никто не заметит что пары лампочек не хватаетMr. Green). А вот огнетушителя у меня действительно нет. Вернее есть в гараже. Раньше все время стучал в багажнике, а потом я ознакомился с гостами и понял, что он им не соответствуетCrying or Very sad. Пришлось выложить. Новый не покупаю, так как некуда положить. Место для крепления отсутствует, хотя в мануале нарисовано, что должен быть закреплен в ногах у переднего пассажира.

Audi A4 1.8T ( B8 ); Skoda Octavia A5 2.0 TDI была
elected Немає
Молодой кочевник

Приєднався: Jan 2010
Київ
Octavia С200 Kompressor
Skype IDaleksander_kov
Повідомлення: #23
05-11-2010 15:12 RE: Моя история с 2 протоколами и талоном тех. осмотра

(05-11-2010 14:47)azzy :  
(05-11-2010 13:32)!!!manowar!!! :  У меня точно такой же...только написана была именно дата...

Главное тут именно в том что на момент выдачи действовало постановление по которому там дожно было быть написано не "Дата проведення чергового ДТО", а «Наступний технічний огляд рекомендується пройти в --місяць--- рік»

Посмотрите на дату утверждения талона данного образца (31 серпня 2009 р.). Желтый наверное был введен за год до этого. Плюс ко всему я частично выложил действующую П О С Т А Н О В У N 606 від 9 липня 2008 р. в 20 статье которой говорится, что талон с просроченным сроком должен изыматься. Т.е. эта постанова вступила в действие до того как вы получили свой талон и до того как я получил свой. Думаю, что выиграть подобное дело практически не возможно. Мой единственный шанс - судиться с МРЭО, которое отказалось выдавать мне талон из-за неоплаченного штрафа.

Уважаемый, таким образом Вы можете хорошо их нагнуть. Они НЕ имеют вообще никакого права отказать Вам в выдаче талона ТО, т.к. база штрафов ГАИ не сертифицирована, а тоесть не является никаким юридическим доказательством в суде, автомобиль ничего не нарушал, нарушил водитель (если нарушил), поэтому к нему притензии не могут предьявляяться в этом плане вообще.

Octavia A5 2.0 TDI -> MB C200K SportCoupe
099 061 15 63
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
azzy Немає
Почетный ваговод

Odessa
Повідомлення: #24
05-11-2010 15:20 RE: Моя история с 2 протоколами и талоном тех. осмотра

(05-11-2010 15:05)!!!manowar!!! :  606-я постанова вступила в действие с 01.01.2009 о чем написано на сайте рады и в самой постанове, а мы получили талоны ещё в 2008-м году.
Т.е. талоны такого образца просто в 2008 году не имели права выдавать...
Теоретически сейчас больше шансов оспорить правомерность выдачи талона нового образца тогда чем судиться с МРЕО что они отказываються проводить тех осмотр сейчас...

Да вы действительно правы: "4. Ця постанова набирає чинності з 1 січня 2009 року. ". Хотя с другой стороны об этом было известно заранее и вступление в силу данного постановления автоматически отменяло действие предидущих и в этой новой постанове об этом сказано. Так, что тут тяжело поспорить
(05-11-2010 15:12)elected :  Уважаемый, таким образом Вы можете хорошо их нагнуть. Они НЕ имеют вообще никакого права отказать Вам в выдаче талона ТО, т.к. база штрафов ГАИ не сертифицирована, а тоесть не является никаким юридическим доказательством в суде, автомобиль ничего не нарушал, нарушил водитель (если нарушил), поэтому к нему притензии не могут предьявляяться в этом плане вообще.

Есть одна заковырочка. Уже выкладывал выше:
Цитата:12. Працівник Державтоінспекції видає талон про проходження
техогляду (далі - талон), який відповідає вимогам стандарту, на
кожний справний та укомплектований відповідно до призначення засіб
за наявності документів, зазначених у цьому Порядку, та у разі
відсутності даних про їх можливе протиправне використання або
несплату штрафу за адміністративне правопорушення
у сфері безпеки
дорожнього руху і ставить на талоні свій підпис та особистий
штамп.

Прямого запрета конечно нет. Но больше, чем уверен, что МРЭО будет ссылаться на этот документ.

Есть и другие нюансы. Я уже писал выше, что штраф пришлось оплатить, так как необходимо было снять машину с учета. Т.е. я конечно могу начать судиться с МРЭО, но тогда они предъявят распечатку в который будет сказано, что я оплатил штраф. Резонным будет вопрос со стороны судьи: "А почему вы не прошли тех. осмотр после того как оплатили штраф? Вам ведь уже никто не мешал?" С другой стороны штраф оплачивал не я, а другой человек и я могу просто сослаться, что я об этом просто не знал. Транспортный сбор я оплачивал до оплаты штрафа. Чек есть.

П.С. Кстати эти сволочи не давали мне тех. осмотр сразу на два автомобиля(так как оба были оформлены на меня). На один из автомобилей талон пытался получить мой отец, который ездил по доверенности(вернее вписан в тех. паспорт). Ему отказали потому, что за мной был штраф, что вообще является маразмом. Пока стоял в очередях 2-х других людей так же отправили оплачивать чужие штрафы.

(Востаннє це повідомлення було змінене: 05-11-2010 15:34 azzy.)
elected Немає
Молодой кочевник

Київ
Octavia С200 Kompressor
Skype IDaleksander_kov
Повідомлення: #25
05-11-2010 15:40 RE: Моя история с 2 протоколами и талоном тех. осмотра

Чтобы на это сослаться им нужно доказательство неоплаченного штрафа, коего нету.

099 061 15 63
bboorryyss Немає
автоюзер

Приєднався: May 2009
Черновцы
Octavia FL 1.6 BSE Ambiente
Повідомлення: #26
05-11-2010 15:48 RE: Моя история с 2 протоколами и талоном тех. осмотра

Так-то оно так. Но той блондинке крашеной, что сидит и не принимает оплату, ничего не докажешь. Люминий и все! Надеюсь все знают этот анекдот?

Детям нельзя пользоваться интернетом!
Интернет от детей глупеет!
(Востаннє це повідомлення було змінене: 05-11-2010 15:48 bboorryyss.)
azzy Немає
Почетный ваговод

Odessa
Повідомлення: #27
05-11-2010 15:49 RE: Моя история с 2 протоколами и талоном тех. осмотра

(05-11-2010 15:40)elected :  Чтобы на это сослаться им нужно доказательство неоплаченного штрафа, коего нету.

Думаю вы имели в виду оплаченного штрафа. Почему нет доказательства? Зачем им сертифицировать базу? Они просто сделают распечатку и поставят подпись начальника и печать. Вот и будет документ выданный уполномоченным на то органом. Думаю в суде примут такую бумагу.

elected Немає
Молодой кочевник

Київ
Octavia С200 Kompressor
Skype IDaleksander_kov
Повідомлення: #28
05-11-2010 15:58 RE: Моя история с 2 протоколами и талоном тех. осмотра

Именно что неоплаченного. Им нужно доказать, что Вы не оплатили штраф, и вследствие этого они Вам отказали в выдаче талона ТО.
. Есть строгий перечень документов, которые являются доказательствами. Так вот БД штрафов ГАИ не сертифецирована, и официально доказательством не является. Даже после штампов и подписей начальства. Вы можете построить аргументы своей защиты ссылаясь на это.

099 061 15 63
(Востаннє це повідомлення було змінене: 05-11-2010 16:00 elected.)
azzy Немає
Почетный ваговод

Odessa
Повідомлення: #29
05-11-2010 16:16 RE: Моя история с 2 протоколами и талоном тех. осмотра

(05-11-2010 15:58)elected :  Именно что неоплаченного. Им нужно доказать, что Вы не оплатили штраф, и вследствие этого они Вам отказали в выдаче талона ТО.
. Есть строгий перечень документов, которые являются доказательствами. Так вот БД штрафов ГАИ не сертифецирована, и официально доказательством не является. Даже после штампов и подписей начальства. Вы можете построить аргументы своей защиты ссылаясь на это.

Простите, но какой смысл им доказывать, что я не оплатил штраф? Это приведет в тупик. Доказав это, они подтвердят, что действительно не выдали мне талон, причем в последствии я смогу доказать, что у них не было на то оснований. Им выгоднее сказать, что я вообще к ним не приходил и не проходил никакой тех. осмотр. Максимум, что я смогу доказать, так это то, что оплатил транспортный сбор. У меня нет счета на оплату самого талона, так как у меня не приняли оплату и я не представляю как сейчас можно доказать, что у меня не приняли оплату. Т.е. в таком случае в суде я буду выглядеть идиотом, так как у меня не будет никаких аргументов. Со стороны я буду выглядеть как придурок, которые пытается оговорить добропорядочное МРЭО, которое всегда спешит на помощь своим гражданам и всегда готово им помочь. Доказательства неоплаченного штрафа на руку только мне.

elected Немає
Молодой кочевник

Київ
Octavia С200 Kompressor
Skype IDaleksander_kov
Повідомлення: #30
05-11-2010 16:28 RE: Моя история с 2 протоколами и талоном тех. осмотра

(05-11-2010 16:16)azzy :  
(05-11-2010 15:58)elected :  Именно что неоплаченного. Им нужно доказать, что Вы не оплатили штраф, и вследствие этого они Вам отказали в выдаче талона ТО.

Простите, но какой смысл им доказывать, что я не оплатил штраф? Это приведет в тупик. Доказав это, они подтвердят, что действительно не выдали мне талон, причем в последствии я смогу доказать, что у них не было на то оснований. Им выгоднее сказать, что я вообще к ним не приходил и не проходил никакой тех. осмотр. Максимум, что я смогу доказать, так это то, что оплатил транспортный сбор. У меня нет счета на оплату самого талона, так как у меня не приняли оплату и я не представляю как сейчас можно доказать, что у меня не приняли оплату. Т.е. в таком случае в суде я буду выглядеть идиотом, так как у меня не будет никаких аргументов. Со стороны я буду выглядеть как придурок, которые пытается оговорить добропорядочное МРЭО, которое всегда спешит на помощь своим гражданам и всегда готово им помочь. Доказательства неоплаченного штрафа на руку только мне.

Теперь понял, у Вас нет никакого подтверждающего документа. Вот у нас в МРЕО приняли все платежи, а потом отказались проходить техосмотр. А вообще такие операции лучше проводить с присутствием СМИ. Чтобы задокументировали, засняли и показали по телевизору. Обратиться в тот же Дорожный контроль. Потому, что Вас тупо кинули. Кинули наши доблестные власти, которые живут на наши с Вами налоги.

099 061 15 63
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  История нарушений Spectrum 3 1 749 25-08-2009 18:39
Останнє: ntischenko

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1