Мой отец родился в Грузии, там живут мои родственники и я там часто бываю, в последний раз был на свадьбе племянника месяц назад.
В Европе я тоже часто бываю-все очень похоже. Грузия внешне европейская страна, я был в шоке в этот раз... Расссказывать как там красиво, какие хорошие, добрые, гостеприимные люди без толку. Это надо почувствовать, но речь о полиции.
Гаишников на дорогах нет в принципе. Совсем нет. Я понимаю что представить это сложно, но это так. Много камер, если есть нарушения Вас быстро остановят т. К. Патрульных машин много, на второстепенных дорогах нарушают... Днем, ночью, в Тбилиси, далеко за городом, во всей Грузии патрулируют полицейские авто. Они никого не останавливают просто так. Мне родственники сказали: если возникнет проблема ( хоть это вряд ли) выходи на дорогу, останавливай первый патрруль который с вкюченными мигалками катается круглосуточно, скажи что ты гость из Украины и тебе 100% помогут полицейские и не важно что у тебя произошло. У моего племянника ниссан скайлайн (легендарный автомобиль с правым рулем), как то вечером после невероятно вкусного и, в три раза дешевле чем у нас, шикарного ужина с 2-3мя бокалами вина мы решили покататься. Точнее я захотел проехаться на ниссане. Мы выехали на пустую широкую улицу на которой я пару раз наступил ( сука едет же техника), вдруг появилась полиция которая остановилась слева. Племянник опустил окно, поздоровался, поговорил, спросил у меня есть ли права, я ответил что есть но в гостинице, он им сказал, потом спросил есть ли каккой нибудь документ, у менякроме кредитной карты, но смоей фотографией ничего не было, я нервничал, понимая что немного выпивший, за рулем чужего авто без документов и подставил племянника сказал емуму что дам им Сеолько надо денег на что получил ответ не делать эио ни в коем случае. Выходить из машины тоже нельзя ни в коем случае!!! Полицейский подошел ко мне, поздоровался и попросил дать документ, НО он подошел. Близко, не заглядывал в окно, не принюхивался ( от меня немного конечно пахло, но я был трезв, кто хоть раз побывал в грузинском ресторане в грузии поймет как там все вкусно и что 2-3 бокала натурального грузинского вина, к слову сказать за подделку которого в грузии дают сразу лет 5 тюрьмы, не могут опьянить человека), просто протянул руку и взял ВНИМАНИЕ, ЕДИНСТВЕННЫЙ ДОКУМЕНТ КОТОРЫЙ У МЕНЯ БЫЛ- кредитку с фоткой. Племянник объяснил что я- гость из украины, ешо дядя, который катается на безлюдной улице и если надо- мы можем поехать в гостиницу в которой есть мое вожительское удостоверение. Полицейские что то проверили на своем компе в авто, вернули мои права и уехали.
У нас так не будет пока я жив это 100%. Грузия это не большая страна, взятки. Берут и не дают, НО тот ктопостарше не может предсктавить грузию без э ого, большинство самых богатых людей советского союза ( мы не берем правительство и властьимущих) жили в грузии, взятки лелись рекой и сдачи никто не давал..... Это другая страна. Не любят они Россию в целом ( я бы тоже не любил да и не люблю ), но если ты друг, тохоть из африки. Кто не очувствовал не поймет.... Рекомендую поехать, безумно красиво, позитивно и вкусно.
Каждый народ достоен своего президента. ФПокращення життя вже сьогоднi. У власти в Украине быдло и подавляющее большинство нашей страны достойно своего президента. Никого не хотел обидеть.
сообщения объединены
(24-02-2011 21:50)JeepKa : с чего, кого начнем?
С себя.
сообщения объединены
Доверка не нужна

есть ключи, тех. паспорт и праава- катайся )