Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Предоплата
Автор Повідомлення
igg Немає
ВОЛК

Приєднався: Aug 2006
Киев
OCTAVIA TOUR (была); А5 FL 1,8 МТ(была)>>Renault FLuence 1,5D ATEDC(была) >>> GOLF 7 Variant 2.0 TDi
Повідомлення: #21
19-04-2011 08:30 RE: Предоплата

(19-04-2011 08:01)PragaAuto :  Доброе утро! Только автоматы.
АплодисментыСпасибо, успокоили!Курить
Шукати всі повідомлення учасника
Gamester Немає
Мегаписака

Приєднався: Jan 2007
Київ
Golf7 1.4TSI 140 л.с., Octavia А5 2.0 FSI была
Повідомлення: #22
19-04-2011 19:55 RE: Предоплата

(18-04-2011 16:57)PragaAuto :  8. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

8.1. В случае частичного либо полного неисполнения Покупателем обязательства, предусмотренного п.2.2 настоящего Договора, Покупатель уплачивает Продавцу пеню в сумме равной 0,01% от суммы задатка, указанной в п.2.2. данного Договора, за каждый день задержки платежа (но не более 10% от суммы, указанной в п. 2.1.). При этом сумма задатка, указанная в п. 2.2 данного Договора, переходит в собственность Продавца.

8.2. В случае нарушения со стороны Продавца обязательства, предусмотренного п. 3.1. данного Договора, более чем на 14 календарных дней Продавец обязуется уплатить Покупателю пеню в сумме, равной 0,01% от суммы задатка, указанной в п. 2.2. данного Договора, за каждый день задержки выполнения обязательства (но не более 10% от суммы, указанной в п. 2.1.).

8.3. В случае нарушения Покупателем обязательств, предусмотренных условиями этого Договора, Продавец имеет право разорвать Договор в одностороннем порядке, начиная с даты которая следует за датой в которой обязательство Покупателя должно было быть исполнено. В этом случае задаток остается у Продавца.

Т.е. вы хотите сказать что в случае 8.2 я как покупатель не имею право потребовать разорвать договор и получить свой задаток назад? А если вы мне авто через год после истечения срока поставки привезете. Мне все это время ждать?

VAG это конструктор для взрослых мальчиков.
Мои доработки тут
https://www.drive2.ru/users/gamester1/
PragaAuto Немає
Мегаписака

Приєднався: Mar 2010
Киев
Повідомлення: #23
20-04-2011 08:15 RE: Предоплата

На сегодняшний день мы возвращаем залоги клиентам, которые не готовы ждать автоматы на несколько месяцев дольше. Да, конечно, мы понимаем, что это большие неудоства для клиента, и никому не отказываем.

Telegram Bot - Запис, прорахунки, живе спілкування з фахівцем!

Перевірені авто з пробігом
Все для вашої SKODA
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
igg Немає
ВОЛК

Киев
OCTAVIA TOUR (была); А5 FL 1,8 МТ(была)>>Renault FLuence 1,5D ATEDC(была) >>> GOLF 7 Variant 2.0 TDi
Повідомлення: #24
20-04-2011 09:12 RE: Предоплата

(20-04-2011 08:15)PragaAuto :  На сегодняшний день мы возвращаем залоги клиентам, которые не готовы ждать автоматы на несколько месяцев дольше. Да, конечно, мы понимаем, что это большие неудоства для клиента, и никому не отказываем.
И это правильно, что возвращаете несмотря на жесткие и "односторонние" условия вашего типового договора.
При всём уважении к ОД практикующим подобные договора поставки/купли-продажи, почти очевидно, что в случае судебных споров по поводу не возврата залога, вероятность выиграть спор у покупателя значительно выше.
PragaAuto Немає
Мегаписака

Киев
Повідомлення: #25
20-04-2011 09:29 RE: Предоплата

(20-04-2011 09:12)igg :  И это правильно, что возвращаете несмотря на жесткие и "односторонние" условия вашего типового договора.
При всём уважении к ОД практикующим подобные договора поставки/купли-продажи, почти очевидно, что в случае судебных споров по поводу не возврата залога, вероятность выиграть спор у покупателя значительно выше.
Цель нашей работы не "не вернуть залог", а помочь клиенту купить тот автомобиль, который ему нужен, поэтому когда у клиента очевидная причина изменить свое решение о покупке автомобиля, либо покупке у нас, мы готовы вернуть залог.
У нас в истории не было ни одного судебного разбирательства о невозврате залога.

Все для вашої SKODA
igg Немає
ВОЛК

Киев
Повідомлення: #26
20-04-2011 09:36 RE: Предоплата

(20-04-2011 09:29)PragaAuto :  
(20-04-2011 09:12)igg :  И это правильно, что возвращаете несмотря на жесткие и "односторонние" условия вашего типового договора.
Цель нашей работы не "не вернуть залог", а помочь клиенту купить тот автомобиль, который ему нужен, поэтому когда у клиента очевидная причина изменить свое решение о покупке автомобиля, либо покупке у нас, мы готовы вернуть залог.
Это не может не вызывать Respect

Цитата:У нас в истории не было ни одного судебного разбирательства о невозврате залога.
Еще раз Respect здравому смыслу и благоразумию вашего руководства и ваших юристов, для которых также:
Цитата:очевидно, что в случае судебных споров по поводу не возврата залога, вероятность выиграть спор у покупателя значительно выше
Gamester Немає
Мегаписака

Приєднався: Jan 2007
Київ
Golf7 1.4TSI 140 л.с., Octavia А5 2.0 FSI была
Повідомлення: #27
20-04-2011 11:48 RE: Предоплата

(20-04-2011 09:29)PragaAuto :  Цель нашей работы не "не вернуть залог", а помочь клиенту купить тот автомобиль, который ему нужен, поэтому когда у клиента очевидная причина изменить свое решение о покупке автомобиля, либо покупке у нас, мы готовы вернуть залог.
У нас в истории не было ни одного судебного разбирательства о невозврате залога.
Скажите почему тогда вы не инициируете улучшение базовых комплектаций. В нашем неспокойном мире люди бояться ждать авто 3 месяца. И у них выбор:
1. взять пустую как бубен авто.
2. ждать 3 месяца и купить, что хочешь.
3. Купить лучше нафаршированного конкурента которій есть на складе и не ждать.

К примеру. У октавии Амбиент в базе нет протвотуманок. Но 99.5% октавий покупаются с противотуманками.
Для октавии Елеганс, ну можно было сделать руль в коже, ЕСП, подогрев сидений и климат в базе.

На фабии кроме двигателей автомат, нет АБС!!!! Мы в каком году живем? Даже кетайцы ставят на авто АБС! Для Европы это законодательная норма.

У суперб в комплектации Элеганс есть електрорегулировка сидений но нет подогрева сидений!!!

Теперь к примеру. Я покупатель. Хочу фабию с АБС. Найти фабию с АБС на механике - днем с огнем. В итоге производство и 3 месяца ожидания. Как вменяемый покупатель я иду к другому производителю. Я не хочу чего-то сверх естественного (типа ксеннона или кожанного салона). Я хочу лишь АБС. Норму для европейских авто.

VAG это конструктор для взрослых мальчиков.
Мои доработки тут
https://www.drive2.ru/users/gamester1/
(Востаннє це повідомлення було змінене: 20-04-2011 11:49 Gamester.)
PragaAuto Немає
Мегаписака

Киев
Повідомлення: #28
20-04-2011 11:54 RE: Предоплата

(20-04-2011 11:48)Gamester :  Скажите почему тогда вы не инициируете улучшение базовых комплектаций.
) Т.е. почему я хожу на работу, а не бастую перед офисом Еврокар каждое утро?
Не могу обсуждать данный вопрос, могу только сказать, что единственный инструмент, который у меня есть - сообщать импортеру о пожелании моих клиентов. Я это делаю. Поверьте, нас этот вопрос беспокоит больше, чем всех наших потенциальных и существующих покупателей.

Все для вашої SKODA
SergM Немає
------------

Приєднався: Jan 2006

Повідомлення: #29
20-04-2011 16:28 RE: Предоплата

Чисто отвлечённо мысли вслух:

PragaAuto :8. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

8.1. В случае частичного либо полного неисполнения Покупателем обязательства, предусмотренного п.2.2 настоящего Договора, Покупатель уплачивает Продавцу пеню в сумме равной 0,01% от суммы задатка, указанной в п.2.2. данного Договора, за каждый день задержки платежа (но не более 10% от суммы, указанной в п. 2.1.). При этом сумма задатка, указанная в п. 2.2 данного Договора, переходит в собственность Продавца.

8.2. В случае нарушения со стороны Продавца обязательства, предусмотренного п. 3.1. данного Договора, более чем на 14 календарных дней Продавец обязуется уплатить Покупателю пеню в сумме, равной 0,01% от суммы задатка, указанной в п. 2.2. данного Договора, за каждый день задержки выполнения обязательства (но не более 10% от суммы, указанной в п. 2.1.).

8.3. В случае нарушения Покупателем обязательств, предусмотренных условиями этого Договора, Продавец имеет право разорвать Договор в одностороннем порядке, начиная с даты которая следует за датой в которой обязательство Покупателя должно было быть исполнено. В этом случае задаток остается у Продавца.

Пеня = штраф за просрочку – это понятно, не понятно почему "со стороны Продавца более чем на 14 календарных дней" – что за дополнительный тайм-аут в пол месяца и непонятно почему тут пеня и в 0,01% от суммы – когда должен быть конкретный штраф и привязанный к учётной ставке НБУ, т.к. деньги уже уплочены. Аналогично и Покупатель если всё просрочил некорректно и безосновательно отказался – тоже должен быть обоснованный штраф.

P.S. Судя по развитию Прага Авто, это один из немногих салонов, которые серьёзно расширились (не считая конкурентную Тойоту Smile, а значит люди работают. И понятно почему
PragaAuto :нас этот вопрос беспокоит больше, чем всех наших потенциальных и существующих покупателей
Ulisss Немає
сомелье всея Донецк

Приєднався: Apr 2008
Луцьк
Polo 1,2 TDi
Повідомлення: #30
20-04-2011 17:20 RE: Предоплата

(20-04-2011 09:12)igg :  в случае судебных споров по поводу не возврата залога, вероятность выиграть спор у покупателя значительно выше.
Безусловно. Не возвращается "залог", если он принят по договору залога, а предоплата за автомобиль - это нечто другое, ее забрать не сложно
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Предоплата при заказе... Toshkin 32 7 464 29-04-2008 11:10
Останнє: Ozone

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1