Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
ТюнинХовые фары
Автор Повідомлення
Mavrodi Немає
Классик

Приєднався: Jun 2006
Харьков, Салтовка
Karoq 4*4 190hp
Повідомлення: #21
21-07-2007 22:43  

Краткая предыстория:
после установки оригинальных ксеноновых фар возник вопрос о корректоре, не особо разобравшись в технической стороне вопроса, у Тимура было заказано 4 корректора (для двух машин). После того,как корректора приехали, обнаружилось, что они содержат шаговые моторчики (что логично для автокорректора), а не коллекторные, как в обычной фаре. Электрически объеденить их со штатным регулятором не представлялось возможным, поэтому было решено использовать только корпус, вынув от туда моторчик. Использовалась та часть корпуса на которой есть крепежные отверстия, для крепежа на фару, эта часть в виде ромба со скруглееными краями. Собственно к ней и был прикручен корректор. После этого оказалось, что длинна штока у этой конструкции была примерно на 10 мм. короче чем надо, ее пришлось удленнить, используя шаровую головку с разобранного уже корректора, на другой машине использовали для удлиннения заглушку, которя стоит в ксеноновой фаре на месте корректора. Также пришлось разобрать корректор, и перепаять разьем на другую его сторону ( возможность для этого в корректоре предусмотрена). Жаль, что в тот момент не было с собой фотика, показал бы всю эту процедуру в картинках. На самом деле там не так все сложно, как может показаться.
Если кто захочет повторить эту процедуру, то не надо заказывать корректора ( каждый около 400 грн.) для ксеноновых фар, надо лишь вырезать из пластмассы эту ромбовидную деталь для крепления корректора в фаре.
P.S. А корректор, пусть даже ручной, для ксенона архинеобходим, и я так думаю, что оффициалы такой модернизацией заниматься не будут.
P.P.S. Кстати по времени это заняло около 3 часов на 2 машины, делало 2 человека.
Шукати всі повідомлення учасника
brx Немає
made in USSR

Приєднався: Mar 2006
Киев
1.8T 4x4
Повідомлення: #22
22-07-2007 22:13  

Mavrodi :P.S. А корректор, пусть даже ручной, для ксенона архинеобходим.

Я тоже так думал, но после полу года эксплуатации ксенона так ни разу и не ощутил необходимость корректора. Как выставил при помощи отверки фары при установке, так и езжу до сих пор.

Цитата:Жаль, что в тот момент не было с собой фотика, показал бы всю эту процедуру в картинках.

А вот это действительно жаль, потому как если в картинках более подробно рассказал как сделать ручной, то может и сделал бы просто "шоб було"
Gonzalez Немає
капитан улитка

Киев
Skoda Octavia 1.9TDI --- Mazda 3 1.6AT
Повідомлення: #23
24-07-2007 00:47  

Корректор нужен по-любому, садится два пассажира сзади и уже встречный моргает. Хочу на зиму оригинальный ксенон, буду тоже кустарить что-то с корректором.

TDI форева!
brx Немає
made in USSR

Приєднався: Mar 2006
Киев
1.8T 4x4
Повідомлення: #24
25-07-2007 10:58  

Это смотря как накрутить, мне еще ни разу никто не моргал, кроме как предупреждая о наличии прямо по курсу работников фирмы "ДАЙ" Wink .
Кстати, я выставлял фары несколько раз опытным путем, так вот увлекаться подъемом фар нет особого смысла - тогда свет рассеивается и не очень хорошо освещается дорога вблизи автомобиля.
Roun Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Oct 2005
Киев
Румстер 1.4
Повідомлення: #25
25-07-2007 16:42  

Mavrodi :Краткая предыстория:
после установки оригинальных ксеноновых фар возник вопрос о корректоре, не особо разобравшись в технической стороне вопроса, у Тимура было заказано 4 корректора (для двух машин). После того,как корректора приехали, обнаружилось, что они содержат шаговые моторчики (что логично для автокорректора), а не коллекторные, как в обычной фаре. Электрически объеденить их со штатным регулятором не представлялось возможным, поэтому было решено использовать только корпус, вынув от туда моторчик. Использовалась та часть корпуса на которой есть крепежные отверстия, для крепежа на фару, эта часть в виде ромба со скруглееными краями. Собственно к ней и был прикручен корректор. После этого оказалось, что длинна штока у этой конструкции была примерно на 10 мм. короче чем надо, ее пришлось удленнить, используя шаровую головку с разобранного уже корректора, на другой машине использовали для удлиннения заглушку, которя стоит в ксеноновой фаре на месте корректора. Также пришлось разобрать корректор, и перепаять разьем на другую его сторону ( возможность для этого в корректоре предусмотрена). Жаль, что в тот момент не было с собой фотика, показал бы всю эту процедуру в картинках. На самом деле там не так все сложно, как может показаться.
Если кто захочет повторить эту процедуру, то не надо заказывать корректора ( каждый около 400 грн.) для ксеноновых фар, надо лишь вырезать из пластмассы эту ромбовидную деталь для крепления корректора в фаре.
P.S. А корректор, пусть даже ручной, для ксенона архинеобходим, и я так думаю, что оффициалы такой модернизацией заниматься не будут.
P.P.S. Кстати по времени это заняло около 3 часов на 2 машины, делало 2 человека.

Один вопросик Хм
Если можно подвести итого: по деньгам!! Если не трудно !!
Дружба
С запчастями и отдельно с работой
П.С. можно контактик где могут выше перечисленное поставить на машинку , грамотно и за деньги естественно!

Roomster 1.4
[Зображення: 3134549089.png]
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
Medved Немає
Бог, спаси мою страну

Приєднався: Jan 2007

TDI
Повідомлення: #26
24-08-2007 09:29  

2 Мавроди, а можно мне тоже установить эти корректоры?

[Зображення: 7940135.jpg][Зображення: 0591175.jpg]
Mavrodi Немає
Классик

Харьков, Салтовка
Karoq 4*4 190hp
Повідомлення: #27
24-08-2007 09:52  

Medved :2 Мавроди, а можно мне тоже установить эти корректоры?
Конечно можно Smile
Кстати, где-то слышал, что под ксеноновую фару подходят корректора от Фабии, утверждать не могу т.к. не проверял.
Цитата:Один вопросик

П.С. можно контактик где могут выше перечисленное поставить на машинку , грамотно и за деньги естественно!
Да по деньгам, ничего это не стоило, потому что делал сам для себя.
Medved Немає
Бог, спаси мою страну

Приєднався: Jan 2007

TDI
Повідомлення: #28
24-08-2007 16:35  

Mavrodi :Конечно можно Smile
Кстати, где-то слышал, что под ксеноновую фару подходят корректора от Фабии, утверждать не могу т.к. не проверял.

1. Куда подъехать?
2. Что с собой взять?
3. Слышал подобное не из фабии, а от фелиции

[Зображення: 7940135.jpg][Зображення: 0591175.jpg]
Timur Далеко
Admin

Приєднався: Jul 2005
Made in Ukraine
Tesla model s 90D
Повідомлення: #29
24-08-2007 16:39  

Roun :
Mavrodi :Краткая предыстория:

Один вопросик Хм
Дружба
В Харькове Wink

[Зображення: test1.jpg] ForCars - продажа и установка дополнительного оборудования, диагностика, кодирование стандартных и не стандартных ф-ий, обновление ПО и многое другое для VAG Group. Sedox Performance чип-тюнинг любого транспорта, тел. 0677722222, 0974122222
Mavrodi Немає
Классик

Харьков, Салтовка
Karoq 4*4 190hp
Повідомлення: #30
24-08-2007 18:15  

Будете в Харькове, с радостью помог бы, но уже в сентябре, пока отдыхаю. Smile
А вообще-то есть мысль разобрать свою фару и подробно с фотографиями показать весь процесс, мож кому пригодится.
Тема закрита 

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1