Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Плазменная панель
Автор Повідомлення
ABU Немає
пожиратель змей и кузнечикофф

Приєднався: Sep 2005
Киев, Позняки
Octavia 1.6 > Octavia Tour 2.0 > Octavia A5 DSG > PRADO ABU KIEV EDITION
Skype IDabu_berloff
Повідомлення: #21
27-11-2007 21:07  

4i4ikOFF :..... ратояние с которого будете смотреть делится на 3 = диагональ...
К примеру мне с 3м рекомендуется 42 дюйма......
у меня 2.5 метров до телика
как вычислить расстояние Дятел че то не понял
Хм

Андрей
---------------------------------------------------
Ані сала, ні свині - Тільки Ю.. на стіні.
Нема хліба, ні свині - А є Я... на стіні.
Сало й хрін до нього є, Є корова, хліб, земля! І довколо все моє. Й на стіні в портреті - я!
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
lotty Немає
Классик

Приєднався: Jan 2006

Octavia 1.8T, Elegance
Повідомлення: #22
27-11-2007 21:19  

Хотел сделать маленькую заметку автору и всем кто выбирает: надо четко понять, что вы хотите смотреть на этом телеке и какой запас технологий заложить в нем на будующее.
То что выбираю я и те модельки которые я показывал относятся к экранам FullHD. На таком телевизоре получить хорошую аналоговую картинку практически не реально. Но она мне и не нужна - цифровое телевидение наступает Cool Те модельки которые здесь рассматривались - имеют меньшее разрешении при практически одинаковой цене Wink Поэтому аккуратней, чтобы "потом небыло больно за бесцельно потраченные кровные"
Шукати всі повідомлення учасника
lotty Немає
Классик

Octavia 1.8T, Elegance
Повідомлення: #23
27-11-2007 21:25  

4i4ikOFF :По науке диагональ выбирается следующим образом: ратояние с которого будете смотреть делится на 3 = диагональ...

Может и так, но позволю себе привести цитату одного чела, который рассказывает "натурально" науку выбора диагонали (во всяком случае, звучит все красиво и достоверно).

Цитата:Чтобы понять разницу между HD Ready и Full HD, я в своё время изучил историю создания HDTV (история техники меня всегда интересовала).
Постараюсь вкратце изложить идеологию HDTV.

Значится так, долгое время существовал разрыв между кино и телевидением в смысле восприятия.
Кино смотрели в кинотеатрах на больших экранах так, что картинка в поле зрения занимала 25-35 градусов по ширине.
Такой угол обзора обеспечивает хорошую зрелищность, часть картинки воспринимается периферийным зрением.
Однако дома на своих телевизорах люди видели нечто другое. Картинка в поле зрения была гораздо меньше и зрелище совсем не то. Если же двигаться ближе к экрану или покупать экраны больших размеров, пропадает чёткость.

Чтобы чёткость не пропадала, один пиксель должен занимать не более 1/60 градуса в поле зрения. Следовательно, чтобы чёткая картинка занимала 25-35 по ширине, на экране должно быть 25*60-35*60 = 1500-2100 точек по ширине.
Опускаю историю выбора сочетания 1920x1080, главное, оно подходит по идеологии.
Итак, первый вывод. Зритель Full HD при ОПРЕДЕЛЁННОМ расстоянии просмотра достигает нирваны, сочетания чёткости и размера картинки, как в настоящем кинотеатре. Если ещё обеспечить звук, затемнение и попкорн, в кино можно не ходить (и девушку не в кино, а сразу домой вести).
Для справки, это самое ОПРЕДЕЛЁННОЕ расстояние составляет 160 см для 40" и 185 см для 46"

Теперь можно ответить на вопрос, что мы теряем, имея картинку с меньшим разрешением.
Одно из двух. Или ухудшаем чёткость, или размер картинки. Обладатели маленьких экранов чаще проигрывают в размере картинки. Например, если я смотрю кино на экране 32" HD Ready c расстояния 160 см, чёткость идеальная, но ширина в поле зрения получается 24 градуса. Можно сказать, я смотрю кино с последнего ряда кинотеатра.
Обладатели проекторов 720p иногда предпочитают проиграть немного в чёткости, сохранив большой экран. Учитывая, что раньше они на таком же большом экране смотрели DVD, им пока хватает.

П.С. Эта же цитата в какой-то степени описывает, почему стоит выбирать FullHD, а не телевайзеры с разрешением 1366Г—768, тем самым ограничивая себя ближайшим будующим Wink
Dre@m Немає
Harley-Davidson

Приєднався: Jul 2007
Киев, Лукьяновка
Skoda Fabia 3 (была), Sportage 3, 4x4, 2.0, CRDi дизель, 4WD, 6AT, TOP
Повідомлення: #24
27-11-2007 23:17  

ГЫ!!!! HDTV год назад смотрел на компе, так как мой 21" ЛСД отдыхал - смотрел на компе - концерт какой то - пох разрешения и тд - реально можно было перхотинки рассмотреть на костюмах из оркестра! вот вам и хдтв!!!

Саша

אלכסנדר, ולדיסלב אני מבין .... אלכסנדר
Timur Далеко
Admin

Приєднався: Jul 2005
Made in Ukraine
Tesla model s 90D
Повідомлення: #25
27-11-2007 23:41  

Дома в этм формате смотрю. Купил шнур за 50 долларов, подключаю комп к ЛСД и получаю удовольствие. Фильмы качаю в Ин-те. 6, 5-8.5гиг

[Зображення: test1.jpg] ForCars - продажа и установка дополнительного оборудования, диагностика, кодирование стандартных и не стандартных ф-ий, обновление ПО и многое другое для VAG Group. Sedox Performance чип-тюнинг любого транспорта, тел. 0677722222, 0974122222
vetalkiev Немає
Мегаписака

Приєднався: Nov 2005
KIEV OBOLON
SKODA 1.8 turbo(AGU)+ГБО
Повідомлення: #26
28-11-2007 08:18  

А DVD проигрывают HDTV?
Sega Немає
Писатель

Приєднався: Feb 2006
Киев
Superb 1.8 DSG
Повідомлення: #27
28-11-2007 09:03  

ABU :Честно Wink без обид, фирму самсунг и ЛЖ не воспринимаю Воротит Воротит
PHILIPS использует матрицы ЛЖ. Как тебе такой поворот событий? В соньках матрицы Fujitsu... А по диагонали, то с 2,5 метра тебе таки лучше 32"

Диагональ Диаг. в см. Расстояние до телевизора
14 37 1,2 - 2.2
20 51 1,5 - 3
21 54 1,7 - 3,2
25 63 2 - 3,4
29 72 2,2 - 3,8
32 81 2,5 - 4,9
34 87 2,7 - 5,3
36 92 2,8 - 5,6
Timur Далеко
Admin

Приєднався: Jul 2005
Made in Ukraine
Tesla model s 90D
Повідомлення: #28
28-11-2007 09:12  

vetalkiev :А DVD проигрывают HDTV?
?
?
Если ты имеешь в виду проигрователи, то не все, там должен быть указан HDMI. Но проблема в том что недорогие болванки только 4.5 гиг вмещают....

[Зображення: test1.jpg] ForCars - продажа и установка дополнительного оборудования, диагностика, кодирование стандартных и не стандартных ф-ий, обновление ПО и многое другое для VAG Group. Sedox Performance чип-тюнинг любого транспорта, тел. 0677722222, 0974122222
lotty Немає
Классик

Octavia 1.8T, Elegance
Повідомлення: #29
28-11-2007 09:24  

Timur :
vetalkiev :А DVD проигрывают HDTV?
?
?
Если ты имеешь в виду проигрователи, то не все, там должен быть указан HDMI. Но проблема в том что недорогие болванки только 4.5 гиг вмещают....

Нет и еще раз нет!!! Никакой ДВД проигрователь не играет HDTV какие бы выходы у него не были. Стандарт ДВД может выдать картинку не больше 720х576 пикселей. А HDTV имеет большее разрешение. Поэтому либо компьютер, либо более дорогой привод следует использовать как проигрователь.
lotty Немає
Классик

Octavia 1.8T, Elegance
Повідомлення: #30
28-11-2007 09:28  

Timur :Фильмы качаю в Ин-те. 6, 5-8.5гиг

Тимур - это рипы с HDTV. Конечно сейчас это более оптимально чем покупать настоящие диски или качать с нета. Я тоже так делаю. Но вот не пережатый/не рипнутый фильм вообще яркий. Недавно смотрел "Дракулу" - так к качеству вообще нигде придраться не возможно, а по объему это добро было 45 Гб Я удивлен
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  помогите низкой ценой на духовку и варочную панель Patis 0 1 216 07-09-2009 13:28
Останнє: Patis
  Где можно купить дополнительно кнопки на панель Тура? Примат 2 1 637 23-07-2009 14:11
Останнє: Примат

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1