Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Датчик дождя
Автор Повідомлення
Aleksej Немає
Писатель

Приєднався: May 2006
Ужгарод
Skoda Octavia Combi 2,0ТDI-была,Fabia RS 1.9 TDI-была.A5RS TDI COMBI -была,A5RS FL 2.0TDI COMBI-есть
Повідомлення: #21
10-12-2007 09:32 Датчик дождя

Всем привет.Был этот девайс на Октаве которую продал и сейчас есть на Октаве которую Любимая юзает.Работой его в принципе доволен,есть только один глюк,когда слабый моросящий дождь,то он работает по какому-ту своему алгоритму и ничего ты ему не сделаешь.Та регулировка чуствительности что описана в мануале абсолютно ничего недает,а на трассе все в порядке и при езде в дождь тоже.На Авдюхе мне его явно не хватает,поставил бы дополнительно,но сильно гложет сомнение что будет работать нормально,хотя пару лет назад ,читал в За рулем кажется,как поставили на Таз-2110 и вроде он у них даже работал более-менее.Искал по своим каналам(установщикам),никто не делал.

TDI рулит 0673719919
Шукати всі повідомлення учасника
Gamester Немає
Мегаписака

Приєднався: Jan 2007
Київ
Golf7 1.4TSI 140 л.с., Octavia А5 2.0 FSI была
Повідомлення: #22
11-12-2007 10:04  

Владислав :Ну датчик света используется очень широко, и штука совершенно не лишняя при определенных условиях месности.
А на датчик дождя у меня нареканий никаких нету , работает просто супер , тем более его чюствительность регулируется. Знаете как например после дождя машинку накрывает волной от встречной фуры, и несколько секунд (пока не включиш дворники) нифига не видно ??? ооо , а я уже не знаю , Smile
Я тож уже не знаю очень полезная штука. Не жалею что при заказе авто заплатил 145 евро за датчик дождя и внутреннее зеркало с затемнением. Знаете как ночью на трасе придурки в зеркало дальним светят? А я уже не знаю.

VAG это конструктор для взрослых мальчиков.
Мои доработки тут
https://www.drive2.ru/users/gamester1/
Alexey Немає
Писатель

Приєднався: Aug 2005

Меган Сарай, vw Jetta
Повідомлення: #23
12-12-2007 15:48  

Dimoner :Никто про кривизну работы не говорил, только положительные эмоции.
ИМХО нуна ставить!
ставить надо. удобно Smile

а вот минус есть, надо не забывать его по утрам отключать, когда ночью минус. У меня часто было, когда дворники пытаются лед сами соскрести с холодного стекла Тикаю
LVV Немає
Владимир

Приєднався: Aug 2006

Повідомлення: #24
26-06-2008 19:58  

тема как-то умерла, а решения нормального никто не предложил.

что входит в неоригинальный комплект ДД?
какие детали нужно докупить в оригинале?

не понял зачем менять стекло... сенсор ведь в зеркале заднего вида (по крайней мере в гольф4 так).
Timur Далеко
Admin

Приєднався: Jul 2005
Made in Ukraine
Tesla model s 90D
Повідомлення: #25
26-06-2008 20:01  

китай ф топку

[Зображення: test1.jpg] ForCars - продажа и установка дополнительного оборудования, диагностика, кодирование стандартных и не стандартных ф-ий, обновление ПО и многое другое для VAG Group. Sedox Performance чип-тюнинг любого транспорта, тел. 0677722222, 0974122222
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
DRB Немає
Banned

Приєднався: Mar 2007

Повідомлення: #26
26-06-2008 20:02  

Timur :китай ф топку
Кетай... а китай весь не поместиццо!
Sergius Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Mar 2008

Skoda Fabia Combi 1.2
Повідомлення: #27
27-06-2008 15:52  

LVV :не понял зачем менять стекло... сенсор ведь в зеркале заднего вида (по крайней мере в гольф4 так).
Я чёт тоже не пойму причем тут стекло, да и зеркала тоже. Насколько я знаю датчик дождя заключается в двух датчиках, между которыми проходит луч, при преломлении луча об капли на лобовухе дворник срабатывает. Чувствительность датчика регулируется путем изменения частоты посылки оного луча. Может я конечно и ошибаюсь...

Vivat, lex!
Dimonn Немає
Мегаписака

Приєднався: Jun 2007

WTS 8T8T FoxKiller
Повідомлення: #28
27-06-2008 16:08  

Здесь нашел такое:

Принцип работы:

А как «датчик дождя» определяет загрязнение стекла? Оказывается, все дело в отраженном свете. Когда активизирован датчик дождя, установленный в салоне на лобовом стекле в зоне, где проходят щетки стеклоочистителя, он с заданной периодичностью посылает луч света и тут же ждет ответа. Почти как между турникетами в метро, только здесь излучатель и приемник установлены рядом. Если стекло чистое, луч света беспрепятственно вырывается наружу и не возвращается к приемнику. В случае, когда на стекле капли или грязь - луч отражается от них и возвращается к приемнику, вот тут-то и дается команда включения дворников. Время ответа - 0,05 с. Изначально площадь захвата датчика дождя была не велика и иногда, когда почти все стекло залито дождем, а на зону датчика еще не упало ни одной капли, дворники не включались, затрудняя водителю обзор. Или, наоборот, датчик заставлял дворники размахивать что есть силы, когда на стекле всего пара капель, одна из которых угодила точно в зону его действия. Сейчас же эта проблема решена увеличением площади захвата датчика.
BOBAH Немає
Читатель

Приєднався: Jan 2006
Яготин
SQ7
Повідомлення: #29
27-06-2008 21:49  

Ясебе хотел доустановить, но никто не берется. Обязательно надо менять лобовое стекло, докупать все остальное. Но что докупать никто не знает. Как устанавливать - тоже. Стекло менять готов хоть завтра, все равно битое. Вопросом интересовался год назад. Никто не взялся, поменял стекло на обычное. Сейчас опять интересуюсь, пока без результатно.

(050)334-85-87
Timur Далеко
Admin

Приєднався: Jul 2005
Made in Ukraine
Tesla model s 90D
Повідомлення: #30
27-06-2008 21:59  

Ты мой телефон потерял?

[Зображення: test1.jpg] ForCars - продажа и установка дополнительного оборудования, диагностика, кодирование стандартных и не стандартных ф-ий, обновление ПО и многое другое для VAG Group. Sedox Performance чип-тюнинг любого транспорта, тел. 0677722222, 0974122222
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Датчик света/дождя Immelstorn 11 4 604 02-08-2018 19:19
Останнє: pup
  Установка Octavia a5 fl датчика света и датчика дождя vlgarik 9 11 563 27-01-2017 17:16
Останнє: pup
  датчик света и дождя Silvestor 6 4 180 07-07-2012 00:33
Останнє: Nikneison

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1