Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Рейтинг Харьковских заправок (ДИЗЕЛЬ)
Автор Повідомлення
MSN Немає
Писатель

Приєднався: May 2006
Харьков,Салтовка
KIA SORENTO NEW 2,4 TOP+
Skype IDmsn_sergey
Повідомлення: #21
16-03-2008 17:15  

ILLYCH :
MSN :Не советую её заливать может настать каюк форсункам и катализатору - если у тебя конечно будет в шкоде CRDI, если просто TDI то вроде ездить можно
фактически на шкодах и фольксах стоят насос-форсунки, хотя по старинке и пишут TDI...

тогда Кременчугскую категорически лить нельзя!!!
Система насос-форсунок ещё привередливее чем CRDI и очень дорогостоящая в ремонте.

[Зображення: nomuaold_21_%2B%2B%2BMSN.png]
UR6LBZ
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
Yuring Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Jan 2008
Kyiv
Octavia 1.9TDI AGR
Повідомлення: #22
17-03-2008 14:19  

ILLYCH :
MSN :Не советую её заливать может настать каюк форсункам и катализатору - если у тебя конечно будет в шкоде CRDI, если просто TDI то вроде ездить можно
фактически на шкодах и фольксах стоят насос-форсунки, хотя по старинке и пишут TDI...

Не совсем согласен!

Коллега, если у Вас Октавия Тур (AGR 66кВТ), то это чистой воды TDI.

Инструкция гласит, что это двигатель с системой питания: "Электронный непостредственный впрыск с турбокомпрессором".
Форсунки + ТНВД с приводом от ремня газораспределительного механизма.

Более новые двигатели TDI PD (например ASZ) - "Электронный непостредственный впрыск с насос-форсунками и турбокомпрессором".
Насос-форсунки + "тандемный насос" низкого давления с приводом от распредвала.

В теории получается, что в Турах более простой дизель и не такой требовательный к качеству топлива.
Если не прав - поправьте.

Skoda- вод.
Шукати всі повідомлення учасника
small Немає
Banned

Приєднався: Feb 2006

Octavia WTS 180л.с. ( почти НЛО)
Повідомлення: #23
17-03-2008 14:40  

Поправляю .
Отступление для истории : у самого дизель с 1992 г( VW). Я на этом дизеле со всем Харьковом перезнакомился ( топливщиками , дизелистами , мотористами и т.д. ).
Поэтому "байки про белого бычка " на меня не влияют . Прежде чем рассказывать о том , какие насосы критичны а какие не очень к качеству топлива ( и ЦЧ здесь играет далеко не первую роль ). Из опыта скажу ( дабы не вдаваться в дебри - самая надёжная система - насос/форсунка ( из того , что ставится на Шкоде ).
А если честно , то на данный момент не понимаю дизелистов . Покупается бензин ( дешевле ), ставится газ ( разница с дизелем в цене всё равно у газа ) и потом ещё экономишь при эксплуатации ( расход более , но цена на газ и ДТ совсем разные Я удивлен
MSN Немає
Писатель

Харьков,Салтовка
KIA SORENTO NEW 2,4 TOP+
Skype IDmsn_sergey
Повідомлення: #24
03-04-2008 06:37  

small :Поправляю .
Отступление для истории : у самого дизель с 1992 г( VW). Я на этом дизеле со всем Харьковом перезнакомился ( топливщиками , дизелистами , мотористами и т.д. ).
Поэтому "байки про белого бычка " на меня не влияют . Прежде чем рассказывать о том , какие насосы критичны а какие не очень к качеству топлива ( и ЦЧ здесь играет далеко не первую роль ). Из опыта скажу ( дабы не вдаваться в дебри - самая надёжная система - насос/форсунка ( из того , что ставится на Шкоде ).
А если честно , то на данный момент не понимаю дизелистов . Покупается бензин ( дешевле ), ставится газ ( разница с дизелем в цене всё равно у газа ) и потом ещё экономишь при эксплуатации ( расход более , но цена на газ и ДТ совсем разные Я удивлен

И расход топлива совсееем разный Smile

UR6LBZ
Екатерина Немає
Ученик
*

Приєднався: Apr 2008

Skoda Oktavia TD
Повідомлення: #25
13-04-2008 22:40  

Да, ребята... почитала ваши отзывы и страшно становится за свою машинку. У меня Тур Дизель 2007, заправляюсь на ОККО на пр.Московском (возле м. Масельского или под мостом). Расход примерно 6,7-7,8 л/ч. Масло и фильтры меняла полгода назад, заезжала недавно на СТО - говорят пора менять. Кстати, а как часто вы меняете? И все же где лучше заправляться?????
MSN Немає
Писатель

Харьков,Салтовка
KIA SORENTO NEW 2,4 TOP+
Skype IDmsn_sergey
Повідомлення: #26
15-04-2008 21:40  

Екатерина :Да, ребята... почитала ваши отзывы и страшно становится за свою машинку. У меня Тур Дизель 2007, заправляюсь на ОККО на пр.Московском (возле м. Масельского или под мостом). Расход примерно 6,7-7,8 л/ч. Масло и фильтры меняла полгода назад, заезжала недавно на СТО - говорят пора менять. Кстати, а как часто вы меняете? И все же где лучше заправляться?????

Ну уж не на ОККО так точно!!!
Смотреть надо чтоб серы поменьше было

UR6LBZ
Mij Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Jul 2007

Турик 1.9ТДИ турик,Мецубик поджеро 2.5ТДИ
Повідомлення: #27
10-06-2008 11:38  

вчера в понедельник(см дату сообщения) заправил полный бак на самой хваленой заправко окко и поехал себе на сумы....
я не знаю што там налили но за мной был шлейф как от самолета.запах гари был везде.думал штото с топливной штото-ну не бывает же такого-чернейший дым! как у тепловоза што в гору тянет состав! оставалось чуть меньше четверти бака-заправился и попустило!

вот вам и окко! нормалное -нормальное топливо а потом как зальют говна шо оно и не горит даже!! Оцтой

067 12 21 10 9 Дмитрий
АХ 0860 МI
4K4K
Yuring Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Jan 2008
Kyiv
Octavia 1.9TDI AGR
Повідомлення: #28
10-06-2008 18:14  

Mij :вчера в понедельник(см дату сообщения) заправил полный бак на самой хваленой заправко окко и поехал себе на сумы....
я не знаю што там налили но за мной был шлейф как от самолета.запах гари был везде.думал штото с топливной штото-ну не бывает же такого-чернейший дым! как у тепловоза што в гору тянет состав! оставалось чуть меньше четверти бака-заправился и попустило!

вот вам и окко! нормалное -нормальное топливо а потом как зальют говна шо оно и не горит даже!! Оцтой

Результат предсказуемый - налил сернистого ДТ кременчугского НПЗ.
Я когда то хотел заправиться - заехал, глянул сертификат (0,2 серы и тд.), уехал не заправившись. На ОККО честно сказали - торгуют кременчугским постоянно.
ОВИС возле нового моста вполне хорошее качество, причем даже лучше чем на некоторых киевских хваленых заправках, которые торгуют таким же литовским Евро-ДТ!

п.с. Кстати в свете последних цен на топливо. А могут наши горе-продавцы бодяжить более дешевым бензином дорогое ДТ?

Skoda- вод.
small Немає
Banned

Приєднався: Feb 2006

Octavia WTS 180л.с. ( почти НЛО)
Повідомлення: #29
11-06-2008 09:18  

При такой цене на ДТ я предпологаю , что соображалка у заправщиков работает в интенсивном режиме как нашего брата объегорить . Повбывав бы
MSN Немає
Писатель

Харьков,Салтовка
KIA SORENTO NEW 2,4 TOP+
Skype IDmsn_sergey
Повідомлення: #30
14-06-2008 14:32  

Mij :вчера в понедельник(см дату сообщения) заправил полный бак на самой хваленой заправко окко и поехал себе на сумы....

и как только можно было додуматься это г.... себе в машину залить Добыча мыслей - уже ведь много раз писали, что на окко солярка для камазов Воротит

UR6LBZ
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Ищу харьковских, 4х5 литров Мотюль 8100 X-CESS SAE 5W40 Vitaly_N 147 42 335 12-09-2016 10:15
Останнє: Vitaly_N
  Разборка харьковских заправок doctor_b 938 360 424 20-05-2016 19:27
Останнє: slavko_9999
  Разборка российских заправок joker-leva 82 23 651 03-09-2014 21:13
Останнє: zema1.8T

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1