Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Fabia New да или нет
Автор Повідомлення
KAV Немає
Мегаписака

Приєднався: Dec 2007

Fabia New Elegance 1.4
Повідомлення: #21
16-01-2008 10:53  

VS_PC :Что из этого входит в комплектацию Элеганс и в чем абсолютно нет смысла. Что бы вы не брали и почему?
Ничего не входит в Элеганс.

1 "Легкосплавные диски Atria 6,5Jx16"" 4шт. (для 6FR)"
красиво, но резина более низкопрофильная, на ямах будет более жестко.

3 Запасное колесо с легкосплавным диском
Можно взять. Если какой-то диск из основных убить - можно поменять. Покупать такой диск отдельно будет дороже.

4 Подушка безопасности пассажира с функцией деактивации
Если есть (планируется) маленький ребенок, то при перевозке его в определенного типа детских сиденьях сработавшая подушка может нанести ему вред. Для этого нужно отключать подушку. В остальных случаях - не надо.

5 Датчики парковки, задние
Полезная вещь.
6 Дополнительные 4 динамика, сзади
Кто-то говорит, что толку от них немного, но я хочу взять. ИМХО, звук все же в результате должен получиться объемнее
7 Круиз-контроль
Если планируются дальние поездки - удобно.
8 Maxi-Dot
Красивая штука.
9 SunSet (тонировка боковых стекол заднего отделения автомобиля)
На любителя. При боковом ярком солнце задним пассажирам прикрыться нечем, должно помочь.
10 Climatronic с фильтром
климат-контроль вместо кондиционера. Где-то здесь уже была ветка на эту тему. Если по деньгам не кусается - можно брать.
11 Обогреваемые передние сидения
Если напрягает сесть в холожную машину на холодное сиденье. Говорят - мужчинам злоупотреблять не стоит.
12 Омыватель ветрового стекла с обогреваемыми форсункамиопция совсем недорогая, может быть полезна зимой
13 Передние противотуманные фары с функцией Corner
как работают - тут писали уже
14 Головные подушки безопасности + боковые подушки безопасности спереди
если денег на дополнительную безопасность не жалко.
15 Интегрированные стеклоочистители передних фар
хорошо иногда фары помыть, но жидкость из бачка очень быстро уходит, а фары все равно опять быстро загрязняются.
16 Проектирующие галогеновые передние фары (всегда с функцией Corner)
интересно, но дорого (как работают - тут писали уже)
17 Бокс под левым сиденьем, 18 Бокс под правым сиденьемДля всяких мелочей, боксы не слишком объемные, к сожалению.
19 Бокс под передними сиденьями
если уж брать, то эту опуию вместо 16+17 (то же самое, но на 5$ дешевле)
20 Радиоподготовка + 8 динамиков 2 DIN
радиоподготовка на 4 динамика уже есть, если брать еще 4 динамика сзади, то эта опуця лишняя (т.к. все это уже будет)
21 Радио Dance с CD+MP3-2DIN + аудиоразъем
если не планируется установка супераудиотехники с сабвуфером в багажнике - есть смысл, неоднократно все об этом писали.
22 Спортивный пакет (сиденья, малый кожаный пакет с 3-хспицевым рулевым колесом
На любителя

По поводу "чтобы не брали и почему", отвечу - взял бы все!!!. А почему не беру? Да потому что все денег стоит. Поэтому брать или не брать ту или иную опцию зависит от целесообразности вкладывания денег за эти опции с точки зрения самого покупателя. И никто тут не поможет. Подсказки я дал (что знал)
Шукати всі повідомлення учасника
DarkWanderer Немає
Классик

Fabia New 1.4
Повідомлення: #22
16-01-2008 11:04  

На счет мужчин и подогрева сидений... На холодное садиться да, не оч полезно, хотя у ткани теплопроводность низкая. Но еще более вредно для тех же мужчин - перегреть то самое место. Потому, будьте осторожны.

Если есть омыватель фар, то бочок омывателе увеличен, не 2, а вроде 5 л.

Что касается отключаемой подушки переднего пассажира, таки да, в случае перевозки ребенка на переднем сидении. Если на заднем то не нужно.

Всякие ящечки в сиденья - очень пригодятся, сам вот ломаю голову куда лучше положить аптечку и огнетушитель.
zulin Немає
Писатель

Приєднався: Jan 2008

Fabia New Elegance 1.6 MT (M2M2)
Повідомлення: #23
16-01-2008 11:16  

DarkWanderer :Всякие ящечки в сиденья - очень пригодятся, сам вот ломаю голову куда лучше положить аптечку и огнетушитель.

Кстати, сам вот пытаюсь понять: на фото аксесуаров видно красный пенал, который торчит из открытой ниши под сидением. Вопрос в том есть ли сама ниша, если нет опции "ящики под сидушками"?

На счет огнетушителя: в аксесуарах есть огнетушитель, закрепленый под сидением водителя. Так же интересно есть ли это крепление отдельно или может оно уже сразу там установлено и в допах только сам баллон?

http://www.myfabia.com.ua
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
VS_PC Немає
Ученик
*

есть
Повідомлення: #24
16-01-2008 11:16  

Спасибо Вам Всем. Очень интересное мнение и оказалось довольно познавательно.
Отмечу еще несколько вопросов, которые для меня не совсем раскрыты.

1 – Что насчет выноски управления аудиосистемой на рулевое колесо?
2 – Прожорливость двигателя 1.6(+автомат) в реальной жизни? (говорят очень много кушает)
3 – Хорошо ли смотреться черный металик на новой фабе?
4 – Есть ли багажник на крышу и сколько он стоит?
5 – Смысл брать Комби если ходовая останется от Фабии?
6 – Планируется ли 3-х дверная Фабия?
7 – Может лучше взять KIA CEED? Smile

П.с. : я просто хочу полностью определиться и принять верное решение которое меня не обломает после месяца эксплуатации…
И еще хотелось заметить, что я любитель быстрой, точной и правильной езды. Т.е. быстро принимаю решения и нуждаюсь в том, чтобы машина успевала их выполнять. Нет ли в той фабии на которую упал мой взгляд задержек в акселерации или торможении.
Мне очень важна послушность автомобиля.
Как машина себя ведет при скорости 170км в час?
zulin Немає
Писатель

Fabia New Elegance 1.6 MT (M2M2)
Повідомлення: #25
16-01-2008 11:23  

VS_PC :И еще хотелось заметить, что я любитель быстрой, точной и правильной езды. Т.е. быстро принимаю решения и нуждаюсь в том, чтобы машина успевала их выполнять. Нет ли в той фабии на которую упал мой взгляд задержек в акселерации или торможении.
Мне очень важна послушность автомобиля.
Как машина себя ведет при скорости 170км в час?

У меня опыт вождения небольшой, но на тест-драйве манагер, да и вообще на форумах владельцы говорили что машинка ОЧЕНЬ шустрая. Именно по части отзывчивости и точности управления. Я пробовал - мне очень понравилось (до этого ездил только на копейке и славуте Smile). КПП просто волшебная, при невыжатом сцеплении выщелкивает передачи. По поводу руля писали, что на скорости становится туже (тоже вроде удобно). Самый, думаю, ключевой вопрос -- это разгон и его динамика. Многим (в т.ч. и мне) нравиться. Но пересевшие с 1,8Т, конечно, будут чувствовать "дискомфорт" Smile

http://www.myfabia.com.ua
KAV Немає
Мегаписака

Fabia New Elegance 1.4
Повідомлення: #26
16-01-2008 11:34  

DarkWanderer :На счет мужчин и подогрева сидений... На холодное садиться да, не оч полезно, хотя у ткани теплопроводность низкая. Но еще более вредно для тех же мужчин - перегреть то самое место. Потому, будьте осторожны.
Я именно это и имел ввиду, но может не совсем понятно написал (двояко), просто пытался покороче.

VS_PC :Отмечу еще несколько вопросов, которые для меня не совсем раскрыты.

4 – Есть ли багажник на крышу и сколько он стоит?
5 – Смысл брать Комби если ходовая останется от Фабии?
6 – Планируется ли 3-х дверная Фабия?

5.Если нужно иметь возможность всунуть много багажа при наличии задних пассажиров.

4.А может лучше тогда Комби? Smile

6.А Зачем? Хотя если очень хочется, то 3-дверные VW Polo делают. Но модель уже слегка устаревшая, скоро должна новая появиться.
DarkWanderer Немає
Классик

Fabia New 1.4
Повідомлення: #27
16-01-2008 11:42  

Багажник на крышу есть и крепления под него есть сразу на всех комплектациях.
А в комби далеко не все влезит, что можно на крыше возить. Тот же велосипед, если и влезит в комби, то либо разобранным либо со сложенными задними сиденьями. Я уж не говорю о лыжах, байдарках и т.д.
FaraoN Немає
Классик

Приєднався: Jan 2006
Kyiv
Peugeot 308 1,6HDi
Skype IDfaraon_anb
Повідомлення: #28
16-01-2008 15:19  

VS_PC :1 – Что насчет выноски управления аудиосистемой на рулевое колесо?
Будет вот так почти (это фото с управлением и для телефона в том числе):
[Зображення: FBN70032R.jpg]

VS_PC :2 – Прожорливость двигателя 1.6(+автомат) в реальной жизни? (говорят очень много кушает)
На российском форуме была такая тема: 11-13 литров по городу берет. При чем говорят, что немного тупит на старте (сек 2) при "тапку в пол"

VS_PC :3 – Хорошо ли смотреться черный металик на новой фабе?
[Зображення: FBN70104.jpg]

VS_PC :4 – Есть ли багажник на крышу и сколько он стоит?
Есть как опция вроде, выглядит как на картинке выше. Но в конфигураторе почему-то нет. Возможно в Украине не доступно.

VS_PC :5 – Смысл брать Комби если ходовая останется от Фабии?
Да.

VS_PC :6 – Планируется ли 3-х дверная Фабия?
Нет

VS_PC :7 – Может лучше взять KIA CEED? Smile
Нет. ИМХО.

Ищете фильтр для воды? Спроси меня - дешевые цены, большой ассортимент, доставка.
-------
DarkWanderer Немає
Классик

Fabia New 1.4
Повідомлення: #29
16-01-2008 15:31  

Для прошлой фабы багажник на крышу (даже два варианта) видел в инет магазине Тимура. Можно к нему же обратиться и по вопросу для новой Фабы. Это аксесуары, по идее покупаются отдельно.
littlecow Немає
Ученик
*

Киев
Fabia New 1.4
Повідомлення: #30
18-01-2008 14:39  

по поводу поворачивающихся противотуманок

Цитата:1. Front fog lamps with the “Corner” functionality will come in very
handy when manoeuvring the car in poorly lit areas at speeds of up to
40 kph (25 mph). With the turning of the steering wheel, the right or left
fog light turns in the same direction (up to 60° from the longitudinal
axis). Together with the “Corner” function for fog lamps you can equip
your car with the swivelling halogen projector headlamps.

Источник: каталог новой Фабии с официального сайта
http://new.skoda-auto.com/COM/model/newf.../Look.aspx

если по русски
то противотуманки поворачиваются до 60 градусов в сторону поворота

вот так
Тема закрита 

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1