Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Октавия Тур или Киа Черато
Автор Повідомлення
lyopa Немає
Писатель

Приєднався: Dec 2005

Skoda Octavia Tour 1.6
Повідомлення: #21
06-02-2008 09:44  

Повторюсь. В Черато салон савсем фиговый. Забудте про это авто. Лучше Ceed, если уж кореец.
Насчет коробки на Туре 1.6 скажу так - я ее работой недоволен но ездить можна. Смотря с чем сравнивать.
Кстатит на Хундаях никаких повальных проблем с коробками нет. На моей бывшей Элантре она работала гораздо лучше чем на моем Туре.
Но в общем Шкода больше нравится.
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
Zerocool Немає
Писатель

Приєднався: Jan 2008
Киев
4х4
Повідомлення: #22
06-02-2008 09:57  

halo1 :....И последнее если надумаю остановится на шкоде, могу ли я росчитывать на помощь с вашей стороны, читал здесь на форуме что при предоставлении карточки клуба скидка 2%.
Это что правда что ли?!

lyopa :Повторюсь. В Черато салон савсем фиговый. Забудте про это авто. Лучше Ceed, если уж кореец.
Насчет коробки на Туре 1.6 скажу так - я ее работой недоволен но ездить можна. Смотря с чем сравнивать.
Кстатит на Хундаях никаких повальных проблем с коробками нет. На моей бывшей Элантре она работала гораздо лучше чем на моем Туре.
Но в общем Шкода больше нравится.
Та ну кАнешнА!
Знаем мы про проблемы коробок и на Элантрах и на Тюссонах, так что не надо..............
Шукати всі повідомлення учасника
lyopa Немає
Писатель

Skoda Octavia Tour 1.6
Повідомлення: #23
06-02-2008 11:19  

Zerocool :Знаем мы про проблемы коробок и на Элантрах и на Тюссонах, так что не надо..............
Ну раз Вы все знаете, то мне нечего добавить. Я ведь всего 5 лет ездил на Элантре, и на работе Туссон с ручкой. Наверное у меня Хундайки бракованные попались, кпп в обоих как назло хорошо работало.
Gamester Немає
Мегаписака

Приєднався: Jan 2007
Київ
Golf7 1.4TSI 140 л.с., Octavia А5 2.0 FSI была
Повідомлення: #24
06-02-2008 11:40  

halo1 :Я конешно и ненадеяля поличить иного ответа кроме "Шкода рулит", но всеже хочется больше конкретики, Машину покупаю первый раз, да и деньги немалинькие, это не Жигули, где все понятно, покатался и выбрось!
Параметры для сравнения Октавия Тур 1,6 102л.с
Киа Черато 1,6 CVVT 122л.с
Лачетти только при 1,8 122л,с

По расходу Киа лудше всего, и гарантия на нее 5+2
Шкода 2 года

Много читал что Черато с оцинковкой кузова проблемы, как будто там грунтовка с примелью цынка,
Что касается Октавии вообще никакой информации не находил.

В Октавии говорят проблемы с коробкой (1-я передача).

Если можно поконкретнее.

Буду очень благодарен!

Если можно с критикой не только Киа и Лачетти но и Октавии
Скажу только про октавию тур.
Оцинковка у нее хорошая, 10 лет гарантии от сквозной корозии. Места сколов краски до метала не ржавеют. Ржавчина может быть только если с метала содрали слой оцинковки.
Под краской идет грунтовка. Чаще всего при небольших царапинах и сколах сдерается только верхний слой а грунтовка остается.
Далее все днище промазано антикором. Защита картера двигателя - железяка толщиной 2 мм. даже при сдирании краски на ней насквозь она хрен проржавеет. Далее все углы промазаны антикором перед финальной покраской. Можно увидеть в салоне. Стоит поднять коврик багажника и заглянуть в углы.
У отца октава 1.6 2002 года. Из первых машин еврокара. на них еще была гарантия только год.
Первая передача действительно включалась с большим усилием (думали что при установке мультилока что-то намутили) но после 10 тыс проблема ушла сама собой. похоже это хроническое у всех машин.
За 5 лет машина пробежала 60 тыс. Кроме плановых ТО, меняли 2 резинки за 300 грн - был скрип при выкручивании рулевого колеса когда машина стояла на месте.
большой плюс багажнику - форма машины и размер багажника как у седана, но на самом деле октава хетчбек. Очень удобный доступ в багажник. это понимаешь когда нужно положить в него либо что-то объемное либо когда багажник забит до отказа и нужно вытащить вещи с дальнего ряда.
на задних сидениях места маловато. Но для человека ростом до 170- 180 места будет достаточно за водителем с ростом 190 см.
А движек окташи варит даже 92 бензус. расход повышается где-то на 1-1.5 литра но варит.

VAG это конструктор для взрослых мальчиков.
Мои доработки тут
https://www.drive2.ru/users/gamester1/
Zerocool Немає
Писатель

Киев
4х4
Повідомлення: #25
06-02-2008 12:01  

lyopa :Ну раз Вы все знаете, то мне нечего добавить. Я ведь всего 5 лет ездил на Элантре, и на работе Туссон с ручкой. Наверное у меня Хундайки бракованные попались, кпп в обоих как назло хорошо работало.
Тю мля!
Жаль времени, а то бы выложил бы цитаты людей, у которых такие траблы, и который признали, что это болезнь коробок Хюндаев!!
lyopa Немає
Писатель

Skoda Octavia Tour 1.6
Повідомлення: #26
06-02-2008 12:18  

Топик не о Хундаях!
Я как бывший владелец Хундая, рассказал свою историю. Мне абсолютно незачем убеждать Zerocool в надежности кпп Хундая. Хотите верить цытатам - пожайлуста.
Все, больше не флудим. Тикаю
Поручик Немає
Птиццо

Приєднався: Aug 2006
Киев
0000
Повідомлення: #27
06-02-2008 12:32  

Бери Серато.
Nehai Немає
Писатель

Киев (Соломенка), Бровары (Полтинник)
Octavia А5 2.0 TDI
Повідомлення: #28
06-02-2008 13:08  

halo1 писал:И последнее если надумаю остановится на шкоде, могу ли я росчитывать на помощь с вашей стороны, ритал здесь на форуме что при предоставлении карточки клуба скидка 2%.

Можешь, на главной странице клуба есть ссылка на атрибутику, иди по ней, там всё понятно расписано. Скидка 2% предоставляется партнёрами Клуба и есть ещё в салоне 1-го Автоцентра на Нивках, НО - скидка действует только на неакционные машины (тоесть на Окташу Тур 5+ скидки нету) Недоумение !

halo1 писал: Если будет Шкода хоту быть в рядах вашего клуба, если возьмете Laughing[/quote]

А ты уже в рядах нашего Клуба Mr. Green , членом Клуба считается тот, кто зарегился на Форуме!

Надо понимать всю глубину наших глубин... (прапорщик Казаков, "ДМБ")
(067)57-57-610; (066)750-14-41 - Сергей
halo1 Немає
Ученик
*

Приєднався: Feb 2008

Повідомлення: #29
06-02-2008 14:03  

А ты уже в рядах нашего Клуба Mr. Green , членом Клуба считается тот, кто зарегился на Форуме

Спасибо большое оценил!
А по скиде, как можно с салоном договорится!
Я тут задавал пару вопросов по Октавии Тур 5+, Начальнику отдела продаж 1-го Автоцентра, конкретно он ничего мне несмог ответить, но сказал что на Тур нет дополнительных комплектующих, типа там подогрев сидений, легкосплавные диски 16”, ворсовые коврики, радио "Stream" с CD и MP3 плеером, подогрев форсунок смывателей ветрового стекла.
Кто-то сталкивался с такими вопросами, в субботу собираюсь в автосалон Shocked
Gamester Немає
Мегаписака

Приєднався: Jan 2007
Київ
Golf7 1.4TSI 140 л.с., Octavia А5 2.0 FSI была
Повідомлення: #30
06-02-2008 14:13  

halo1 :А ты уже в рядах нашего Клуба Mr. Green , членом Клуба считается тот, кто зарегился на Форуме

Спасибо большое оценил!
А по скиде, как можно с салоном договорится!
Я тут задавал пару вопросов по Октавии Тур 5+, Начальнику отдела продаж 1-го Автоцентра, конкретно он ничего мне несмог ответить, но сказал что на Тур нет дополнительных комплектующих, типа там подогрев сидений, легкосплавные диски 16”, ворсовые коврики, радио "Stream" с CD и MP3 плеером, подогрев форсунок смывателей ветрового стекла.
Кто-то сталкивался с такими вопросами, в субботу собираюсь в автосалон Shocked
На тур нету. Указанные опции доступны только для Октавы А5.

VAG это конструктор для взрослых мальчиков.
Мои доработки тут
https://www.drive2.ru/users/gamester1/
Тема закрита 

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1