Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Стук в двиганеле 1.6 MPI. Видео прилагается
Автор Повідомлення
replic@ Немає
Ученик
*

Приєднався: Jul 2013

Skoda Octavia A5 FL, 1.6 MPi
Повідомлення: #21
25-07-2013 07:43 RE: Стук в двиганеле 1.6 MPI. Видео прилагается

Сначала было Упал и качаюсь, потом Добыча мыслей. Но это делу не поможет. Посмотрите внимательно. В первом сообщении указан BSF. На видео снят стук BSE. Поэтому и задан вопрос: какие? (так и быть забудем о CFNA, я их привел для примера, потому что звуки идентичны). Меня, точнее моего колегу, больше интересует стук при запуске холодного BSE, который начинается после первой минуты работы и может длиться до двух-трех минут. По видео диагностировать сложно. Но когда эти звуки слышал в живую, то можно сказать в высокой долей вероятности, что это идентичные звуки. И не нужно хамить. То что Вы давно на форуме не дает Вам права на это. Вечером попрошу колегу описать его ситуацию. У моего двигла таких звуков нет, а у его BSE цокает на холодную до четырех минут. Вот и хочу ему помочь. Сказки рассказываю...
(Востаннє це повідомлення було змінене: 25-07-2013 07:44 replic@.)
Шукати всі повідомлення учасника
Vitaly_N Немає
татаро-монголофоб

Приєднався: Oct 2008
Харьков, Павлово поле
А5 1,6 MPI+ESP
Повідомлення: #22
25-07-2013 08:05 RE: Стук в двиганеле 1.6 MPI. Видео прилагается

(25-07-2013 07:43)replic@ :  Сначала было Упал и качаюсь, потом Добыча мыслей. Но это делу не поможет. Посмотрите внимательно. В первом сообщении указан BSF. На видео снят стук BSE. Поэтому и задан вопрос: какие? (так и быть забудем о CFNA, я их привел для примера, потому что звуки идентичны). Меня, точнее моего колегу, больше интересует стук при запуске холодного BSE, который начинается после первой минуты работы и может длиться до двух-трех минут. По видео диагностировать сложно. Но когда эти звуки слышал в живую, то можно сказать в высокой долей вероятности, что это идентичные звуки. И не нужно хамить. То что Вы давно на форуме не дает Вам права на это. Вечером попрошу колегу описать его ситуацию. У моего двигла таких звуков нет, а у его BSE цокает на холодную до четырех минут. Вот и хочу ему помочь. Сказки рассказываю...

Для того, что бы помочь - надо знать от чего помогать, диагностика по звуку видео позволила вам судить о большой ошибке конструкторов ВАГа???

ТС написал, что звук на видео не его двигателя, а такой же (похожий)... Ваша высокая доля вероятности откровенно порадовала.

Осталось выяснить отличия двигателя BSF от BSE. Клапан адсорбера (его шумная работа на холодном двигателе) диагностируется любым мотористом, а при наличии стетоскопа - видна (слышна) разница звука ГК, поршня, клапана ...
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
Дмитрий BSE Немає
Ученик
*

Skoda Fabia 1,4 MPi 2013 CGGB
Повідомлення: #23
25-07-2013 12:21 RE: Стук в двиганеле 1.6 MPI. Видео прилагается

Выше шла речь о двигателе моей Octavia.Специально зарегистрировался, чтобы не было эффекта испорченного телефона. Предлагаю не иронизировать и не заниматься лингвистической экспретизой сказанного на форуме, а говорить по делу. Иронии и обвинений в том, что мне это только кажется, я наслушался, в том числе и от представителей некоторых ОД. Дано: Skoda Octavia,2012, МКПП, пробег 12 тыс.км., двигатель BSE, ТО-1 пройдено на 10 тыс.км. Начиная с 3000 пробега прослушивается отчетливый стук при пуске холодного двигателя при температуре воздуха на улице 0... +5 гр.Цельсия. Стук слышится после первой минуты работы двигателя, иногда позже, и заканчивается иногда только по истечению четырех минут. Стук не постоянный, то появляется, то прекращается. Похож скорее на цоканье. Один из ОД исключил из возможных причин неисправные гидрокомпенсаторы. Другой ОД сказал, что это норма для всех MPi. Спасибо ему за это. Третий оказался самым честным и наличие стука признал. Признал и наличие проблемы, как таковой. Сказал так же, что по каждому из подобных случаев ремонта ОД связывается с VW (или заводом, я не уточнял). Туда отсылается видеозапись а оттуда следуют рекомендации по каждому конкретному случаю ремонта. Кроме того, неединичны случаи замены на новые или Х-двигатели. Причину стука ОД не знает, а изготовитель тоже ее не называет. Со слов ОД может застучать и уже подменный двигатель. Квалифицированный моторист ОД смотрел стетоскопом. Хотя, как он сказал, и без этого прибора было ясно, что это не ГК, и тем более не клапан адсорбера. Стук идентифицировал сразу.В блоке цилиндров. Сейчас на тринадцатой тысяче км. стук проявляется уже и при наружной температуре 16 гр.Цельсия. Раньше такого не наблюдалось. Всегда проходит с прогревом двигателя до рабочей температурвы. Нужно быть справедливым и отметить, что последний ОД не отмахнулся от проблемы и предложил мне решить самому начинать ли ремонт сейчас или покататься до конца гарантии. И вообще решать самому лезть или нет в заводской двигун. Если бы я знал, чем закончится мое невмешательство, тогда было бы легче принять решение. Статистики работы таких двигателей у меня нет. Не умею, пока выкладывать на этот форум видео. Если получится, то сделаю это. Такие дела. А вы говорите сказки.

Хочу добавить, что, разумеется, по видео правильно идентифицировать стук трудно. Почти невозможно. Но когда наслушался его в натуре, то сделать это значительно проще. Тот звук, что выложен в первом посте - один в один мой. У меня еще четче. На 1.30 сек,, на второй минуте, на третьей и даже в начале четвертой.
(Востаннє це повідомлення було змінене: 25-07-2013 12:42 Дмитрий BSE.)
Vitaly_N Немає
татаро-монголофоб

Харьков, Павлово поле
А5 1,6 MPI+ESP
Повідомлення: #24
25-07-2013 12:50 RE: Стук в двиганеле 1.6 MPI. Видео прилагается

(25-07-2013 12:21)Дмитрий BSE :  Хочу добавить, что, разумеется, по видео правильно идентифицировать стук трудно. Почти невозможно. Но когда наслушался его в натуре, то сделать это значительно проще. Тот звук, что выложен в первом посте - один в один мой. У меня еще четче. На 1.30 сек,, на второй минуте, на третьей и даже в начале четвертой.

тогда что вы хотите от форума? Mr. Green

любой нормальный моторист с помощью стетоскопа диагностирует стук клапана и его разбитого седла, поршневого пальца и измерив два раза компрессию исключит износ цилиндра и компрессионных колецHello!
Дмитрий BSE Немає
Ученик
*

Повідомлення: #25
25-07-2013 13:20 RE: Стук в двиганеле 1.6 MPI. Видео прилагается

Чего хочу? Звучит почти, как претензия. Начнем с того, что тему открыл не я. Но высказаться имею такое же право, как и Вы. Повторюсь, что из опыта аналогичных случаев, со слов того же моториста ОД, стук наблюдался в двигателях, которые при разборке не показали никаких отклонений допустимых размеров в ШПГ(касается всего, что указали Вы). Компрессия так же была в пределах нормы. Моторист не может выяснить причины стука, хотя именно по этой причине разбирал двигатель не раз. Решение о разбоке двигателя он оставил за мной. А хочу я, вероятно того же, что и автор темы - выяснить причину стука и отремонтировать двигатель до штатного состояния. Лучше, если меньшей кровью. Согласитесь, для нового двигателя это не слишком большое требование.
Vitaly_N Немає
татаро-монголофоб

Харьков, Павлово поле
А5 1,6 MPI+ESP
Повідомлення: #26
25-07-2013 13:27 RE: Стук в двиганеле 1.6 MPI. Видео прилагается

(25-07-2013 13:20)Дмитрий BSE :  Чего хочу? Звучит почти, как претензия.

вы читайте ответы без своей интонации, так проще понять суть вопроса ...

звук не характерный для двигателя есть?
ОД его слышит?
ОД не может (не хочет, не умеет) диагностировать причину звука двигателя гарантийной машины?
вам продали авто не надлежащего качества?
тогда зачем вам такой ОД?
Vitaly_N Немає
татаро-монголофоб

Харьков, Павлово поле
А5 1,6 MPI+ESP
Повідомлення: #27
25-07-2013 13:28 RE: Стук в двиганеле 1.6 MPI. Видео прилагается

откуда хоть звук???Курить
skodabox Немає
консультант

Приєднався: Feb 2009
ХАРЬКОВ
СТО Skodabox
Повідомлення: #28
25-07-2013 22:13 RE: Стук в двиганеле 1.6 MPI. Видео прилагается

Hello! Если есть время гарантии, то, возможно, есть смысл заняться в плотную дефектовкой двигателя у ОД (при чем проехаться по кругу). Остановиться на самом правдивом и начать... Правда, вы останетесь без машины на неопределенный срок, но это не беда. Можно востребовать подменный автомобиль, чтобы чухались. Думаю, в конце концов (под конец гарантии) у вас будет исправный двигатель.
Я не иронизирую. Я высказываю свое мнение по существу заданного вопроса.

опыт, качество, доверие
+380 50 300 93 49
Дмитрий BSE Немає
Ученик
*

Повідомлення: #29
26-07-2013 07:48 RE: Стук в двиганеле 1.6 MPI. Видео прилагается

Времени достаточно. Да и передвигаться есть на чем. Брать подменный только для того, чтобы ОД быстрее работал, не буду. Кому-то авто может понадобиться больше, чем мне. Для себя решил так. С началом осенних холодов придется сдаться на диагностику. Честно говоря, меня бы абсолютно устроил просто качественный ремонт. Но моторист после диагностики сказал, что, скорее всего, это по стенкам цилиндров молотят поршни. Это влечет за собой только замену ДВС, разумеется, после длительной переписки с производителем. По состоянию на сеголняшний день речь может идти только о замене на двигатель с индексом Х (детали и узлы обменного фонда, востановленные в заводских условиях), а не новый, чего не хотелось бы. Вот почему ремонт для меня предпочтительнее. Реальную причину, возможно, покажет только вскрытие. Когда все закончится, обязательно сообщу о результате. Skodabox, спасибо.
(Востаннє це повідомлення було змінене: 26-07-2013 07:52 Дмитрий BSE.)
Alex 1.6 MPI Немає
Ученик
*

Приєднався: Jan 2013

Повідомлення: #30
15-10-2013 23:22 RE: Стук в двиганеле 1.6 MPI. Видео прилагается

Осень. Стало прохладней, "звук" остался и двигатель начинает подъедать масло. С момента начала темы проехал 3500 км. И на крышки маслозаливной горловины появился налёт"горчично-майонезный "налёт Недоумение    
(Востаннє це повідомлення було змінене: 15-10-2013 23:24 Alex 1.6 MPI.)
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Стук в моторі, "стук клапанів на 1.8 TSI???" при розгоні tsman 5 4 484 01-07-2014 07:59
Останнє: V-Al
  РЕШЕНО! Сломали болт (Фото прилагается). Что делать? eact 23 9 792 24-04-2013 20:47
Останнє: braga

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1